Девочки, добро пожаловать ко мне в группу!

Все-таки решилась создать такую группу! Сейчас очень многие дети, особенно мальчики, часто отстают в развитии! Моему сыну 2года 8 месяцев, но говорить он не хочет, а вернее сказать, ленится. Думаю, это оттого что все мы его и так понимаем. А хочется услышать слова, а не отдельные "мама" и "папа"!
Кто еще сталкивается или уже это прошел подобное - подскажите, что делать?! Занимаемся, читаем книги, консультировались с логопедом, но пока все по-прежнему!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А еще мы каждый год летом ездили на море, и я замечала (конкретно в 1,5 и в 2, 5 года) - эти поездки давали толчок в речи у Димы. А потом я слышала такое мнение врачей, что если ребенок не говорит, можно путешествовать, для ребенка это новые положительные эмоции, и возможно, помогут начать разговаривать
Лично я в 3 года еще не переживала, что не говорит, думала, что если в 5 лет не будет разговаривать - тогда уж точно проблема! (ну может и в 4 бы забила тревогу
"...четыре основные помехи на пути освоения речи.
...
3. Родители слишком ждут, когда ребенок заговорит.
После года ребенок начинает свой процесс постепенного отделения от родителей. Временами он проходит через кризисы. Ему важно чувствовать себя свободным. Дети очень чувствительны к установкам родителей в отношении них. Ожидание родителей "когда уже он заговорит", сравнение с другими детьми или с собой "я в год уже стихи рассказывала", постоянные просьбы "скажи", "повтори" воспринимаются ребенком как некое насилие над собой. В такой ситуации ребенок может быть физиологически и интеллектуально готов говорить, но не может. При изменении позиции родителей такой ребенок может сделать огромный скачок в речевом развитии.
Что делать?
Ответить себе честно: "Почему я хочу, чтобы ребенок заговорил?" Зачастую за этим сильным желанием родителя могут стоять и желание реализовать свои амбиции, и неприятие ребенка таким, какой он есть, Важно осознать эти установки и освободить ваши отношения с малышом от их влияния. Важно позволить малышу быть собой, верить в него, доверять процессу".
Вот, надеюсь, вам поможет.
Я тоже много разговаривала с ребенком, каких только интересных книжек у нас не было... Сидеть и слушать сказки он не любил, пыталась читать фоном, когда он играет, он как бы невзначай начинал громче меня шуметь, или, делая вид, что ничего не слышит, вставал и уходил из комнаты...
Но тем не менее, сейчас с речью все обстоит очень хорошо. (разве что пересказывает плохо, или сочиняет по картинке).
А вот занятия - очень рекомендую. В 1,5 - 2 - 3 года ходили просто так, для общего развития, а вот нынче, когда у нас пошла уже самая последняя ступень развития в нашей школе - очень ему все прошлые занятия пригодились и сам научился читать (честно - сама вообще не учила!)
Думаю, что все у вас будет хорошо!
Попробуйте подключить к этому папу,у нас просто девочка,поэтому с унитазом ее знакомила я
А "доброжелательных" окружающих в игнор - у меня тут вокруг таких тоже полно.....Всему свое время!
в каждом районе есть свой центр.я из Центрального района.где наш находится я знаю.а вот про другие районы не вкурсе.но при желании можно все узнать.
имейте ввиду.
главное,не упустить
я сегодня с нашим логопедом из садика говорила.она сказала.главное,терпение!и не давить на ребенка...типа скажи,то или скажи,другое.не надоедать ребенку.
и все занятия должны проходить Только в игравой форме
Как вы там, отпишитесь!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: