Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Что приготовить из геркулеса вкусное, и полезное?



https://www.stranamam.ru/post/9415181/-Котлеты с геркулесом

Несладкое печенье из творога и «Геркулеса» - Худеем вкусно и
Несладкое печенье из творога и «Геркулеса»
Дорогие стройняшки! Этот рецепт специально для тех, кто любит похрустеть печеньем, но боится навредить своей фигуре. Полезно, благодаря содержанию творога и «Геркулеса», и почти безопасно для вас из-за отсутствия сахара

Ингредиенты:

Творог – 200 гр
Яйцо – 2 шт
«Геркулес» - 1 стакан
Масло сливочное – 125-150 гр
Мука – 1стакан
Разрыхлитель (сода)

Взбить яйца с солью, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог. Смешать в емкости муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, всыпать в творожно - яичную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавить растопленное масло, хорошо вымесить тесто и поставить в тепло на 30-40 мин, прикрыв полотенцем.
Выпекать печенье можно по-разному.
Вариант 1. Выложить массу на противень, смазанный маслом, разровнять, выпекать в сильно разогретой духовке 25-30 мин. Готовый «пирог» разрезать на порционные кусочки и остудить. Я так не пекла, у меня плоский противень, и почему-то мне кажется, что во время выпечки часть теста окажется внизу. Не хочу мыть духовку!
Вариант 2. Берем тесто ложечкой и с помощью другой ложечки скидываем его на противень. Делаем шарики на расстоянии 5 см друг от друга.

Следую традиции Шишарика

Если в часть теста добавить специи, например, потереть или выдавить прессом чеснок, добавить молотый острый перец, лучше красный, то Ваш муж с удовольствием съест это печенье, к примеру, с пивом. Мне, напимер, со специями нравятся. Добавляю 4 зубчика чеснока и 0,5 ложечки жгучего перца.

P.S. Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. По запарке два раза всыпала "Геркулес", и творог был очень сухой, получилось густое тесто, месила руками, не выкидывать же. Часть слепила масляными руками как коржики, часть размазала руками по листу а после выпечки порезала.
Вкусненько

Источник: https://www.stranamam.ru/post/53835/

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГЕРКУЛЕСОВОГО ОТВАРА.
Геркулес\каша и отвар из нее - укрепят иммунитет, д\силы организма, снять отеки, работу мочеполовой систему и помочь привести в норму уровень сахара.

Отвар из геркулеса - крупные хлопья геркулеса (помечены на пачке цифрой «1»), срок хранения которых не больше 6мес.

Геркулесовый отвар – 2ст\л хлопьев мыть и + 300мл кипятка.
Дать кипеть 5мин, 10мин настоять.
Напиток готов!

До еды, 1-2р в день. Курс 1мес, перерыв 10дней и при необходимости повтори курс.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/7714071/

Овсяная кашка в мультиварке philips 3039
На 2 средние порции нам понадобится:
2 м/ст. овсяных хлопьев (геркулес)
3 м/ст. молока
3 м/ст. воды
сливочное масло и сахар по вкусу
Овсяная кашка в philips 3039

Я закладываю все ингредиенты с вечера, чтобы на утро кашка была готова! Нажимаю режим "рагу/тушение" на 5 часов (не пугайтесь, ничего не убежит и не сгорит, каша будет томиться), затем "отсрочка старта" на нужное мне время и "старт". Утром вкуснящая кашка будет готова! Приятного аппетита!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/5372056/

Котлеты в томатно-сливочном соусе
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11791767/

Шведские тефтельки от "Мамы Малыша" (по просьбам читателей)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8630509/

Козинаки из геркулеса
Источник: https://www.stranamam.ru/post/5828234/


Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем:

2 ст. ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.
Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды.
Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?

Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет.
Исчезают отеки рук и ног.
Стабилизируется работа моче выделительной системы и давление.
Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/2064465/


Полезный кисель
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес,
но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять :
по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель,
процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить
на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день,
в который придется питаться только таким киселём.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/2117361/




Овсяная запеканка на твороге (рецепты правильного питания)
Некоторое время назад озаботилась я рецептами блюд, применяемых в правильном питании. А причиной тому послужил мой сброс лишних килограммов. При похудении нормальное сбалансированное питание играет очень большую роль. Поскольку ужимая себя в чем-то, ты рискуешь нарваться на срыв. Итогом будет плохое настроение, разочарование в диетах и в своих силах и как итог, снова набор веса. Поэтому питаясь в определенном коридоре калорийности, исходя из данных конкретного человека, соблюдая баланс БЖУ, можно достаточно легко сбросить вес. Это всё преамбула. Но так сказать "вернемся к нашим баранам", т. е. к рецептам, относящимся к правильной кухне.
Иногда я беру какой-то знакомый рецепт и начинаю его видоизменять. В итоге получается интересное блюдо. При правильном питании главное чтобы составляющие дневной рацион белки, жиры и углеводы находились в определенном соотношении.
Бытует мнение, что питаться правильно, это слишком дорого. Отнюдь.
Решила выложить сюда свой рецепт, который я использую очень часто. Буду рада, если он пригодится еще кому-нибудь
Итак, сегодня на повестке дня

Овсяная запеканка на твороге

Нам потребуется:
1. Творог "Благода" обезжиренный (100.0 грамм)
2. Ряженка 2.5% жирности (45.0 грамм)
3. Хлопья «Геркулес» (30.0 грамм)
4. Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
5. Масло подсолнечное (4.0 грамм)
6. Сахар, песок (6.0 грамм)
7. Яйцо, белок, сырой, свежий (30.0 грамм)
К указанным продуктам добавить 1/4 ч. л соды и немножечко ванилина

Приготовление:
Геркулес перемолоть в муку. Смешать белок яйца, сахар. Затем добавить творог, хорошо размешать. Влить масло, добавить перемолотый геркулес, соль, 1/4 ч. л соды, немного ванилина. Все перемешать. Влить ряженку. Еще раз все хорошо перемешать.. Оставить в теплом месте (можно просто оставить при комнатной температуре) на 15 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать. Выложить в форму Поставить в микроволновку на 6 минут (при мощности 900Вт). Если печь в духовке, время выпечки увеличивается.

На выходе получаем:
Овсяная запеканка на твороге (рецепты правильного питания)

Овсяная запеканка на твороге (рецепты правильного питания)

И в разрезе
Овсяная запеканка на твороге (рецепты правильного питания)

Теперь посмотрим, на нашу калорийность и баланс БЖУ. То что у нас получилось в итоге, я делю на 2 порции. Поэтому расчет готового блюда таков

Расчет дан на 2 порции, (т. е. на то количество продуктов, что указано в рецепте)
На 1 порцию (110.5 г.):
Калории: 153.1 ккал.
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 15.1 г.
Белки: 13.2 г.

Теперь посмотрим сколько в ценовом выражении стоит такая запеканочка. Взяла наши местные цены.
Овсяная запеканка на твороге (рецепты правильного питания)

Пробуйте. Вкусно получается. При минимуме жиров, хорошее сочетание белков и углеводов. Самый полезный завтрак и выпечка.

P.S. Рецепт мой, не исключаю, что кто-то когда-то подобие уже сотворил, но пропорции выверены мной и фото мои.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/6379749/#com97751758


Самые воздушные овсяные печенья! (легче выпечки нет! и БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!)
Понадобится:

- мюсли 150 г ( можно с добавками, у меня чистые овсяные хлопья)
- сахар 50-70 г ( у меня коричневый)
- 2 столовые ложки мёда
- гречневая мука 100-120 г (или любая без глютена)
- раст. масло 115 г
- сода 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- корица
-1 яйцо

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром

2. Добавить яйцо, взбить

3. Добавить муку, соду, корицу, мёд, соль.

4. Затем мюсли ( овес) и все тщательно перемешать.

5. Выкладываем ложкой шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.

6. Печь около 15 мин. при 180 гр.
(Обычно, я разогреваю духовку до 200 гр. и, когда ставлю противень, убавляю до 180 гр.)

Самые воздушные овсяные печенья! (легче выпечки нет! и БЕЗ ГЛЮТЕНА!!!)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ну, очень воздушные!!!

Слямздила отсюда... https://www.stranamam.ru/post/7384118/#com52706730

Источник: https://www.stranamam.ru/post/7395173/


Печенье за 15 минут
Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита!
Печенье за 15 минут

Источник: https://www.stranamam.ru/post/6492218/


Рыбный суп с овсянкой
Спасибо большое девчонкам, которые научили в супы овсянку кидать...
Вот еще удачный вариант, который уже прижился у нас.
Готовится обычный суп с рыбных консервов.
Подобный уже выставлялся у нас :https://www.stranamam.ru/post/4393142/
В данном случае использовала как простую рыбную консерву, так и в томате... и вот в конце с рыбой, кидаю отобранную, промытую холодной водой, целые хлопья овсянки...
(промываю, что бы ненужная мучка промылась и суп не был на клейстер похож)

Источник: https://www.stranamam.ru/post/9545605/
основной рецепт супа.


Суп с рыбных консервов
Любимый супчик советских времен...
-отварить картофель со специями
-добавить лук и болгарский перец
-кладем консервированную рыбу в масле
-доводим до кипения
-через 3 мин готово

+ быстро
+ не надо зажаривать, так как рыба в масле

Источник: https://www.stranamam.ru/post/4393142/
Овсяный блин (или запеканка)
Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.

Овсяный блин (или запеканка)


Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось )
- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.

начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни


Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.

Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.

Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты



Овсяный блин (или запеканка)

Источник: https://www.stranamam.ru/post/9873527/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Что приготовить из геркулеса вкусное, и полезное?
  https://www.stranamam.ru/ с геркулесом
Несладкое печенье из творога и «Геркулеса» - Худеем вкусно и
Несладкое печенье из творога и «Геркулеса»
Дорогие стройняшки! Этот рецепт специально для тех, кто любит похрустеть печеньем, но боится навредить своей фигуре. Полезно, благодаря содержанию творога и «Геркулеса», и почти безопасно для вас из-за отсутствия сахара
Ингредиенты: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150189 Рецептов 1587973 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »

Комментарии

elka40ina
4 июня 2017 года
+1
А если взять натуральный овес в шелухе - то его отвар помогает при анемии ( малокровии). У кого гемоглобин низкий
я самая хорошая (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Спасибо!
elka40ina
4 июня 2017 года
+1
Ага! и сама пила и подруга. Дешево и сердито
natacha 77
4 июня 2017 года
+1
я самая хорошая (автор поста)
4 июня 2017 года
0
Спасибо!
галина52
4 июня 2017 года
+1
Аллоиза
4 июня 2017 года
+1
А я к овсяному омлету пристрастилась по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9873527/ -вкусно и полезно!!!
я самая хорошая (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
Спасибо! Пойду посмотрю.
ritushka65
4 июня 2017 года
+1
ц
diksv
4 июня 2017 года
+1
Сколько вкуснятины из овса!!
Fabilana
4 июня 2017 года
+1
Вот спасибо! Замечательная подборка рецептов, и все такое вкусное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пивные капкейки с брецелями
Пивные капкейки с брецелями
Рецепт: Соленики
Соленики
Рецепт: Слойки с сыром и томатами черри
Слойки с сыром и томатами черри

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Булочки сытные для пикника
Булочки сытные для пикника
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Пивные капкейки с брецелями
Пивные капкейки с брецелями