Микро-офис: 7 нестандартных мест для работы дома

1. В СПАЛЬНЕ
Хотя некоторые специалисты настаивают на том, что спальня – место строго для отдыха, иногда мы просто вынуждены использовать ее и для других целей тоже. Главное – сделать это грамотно, чтобы функциональные зоны не мешали друг другу. Скажем, если вы работаете за компьютером в то время, как ваш партнер спит, лучше всего расположить рабочий стол за изголовьем кровати. Ну а если вы спите в гордом одиночестве или рабочий режим вашей пары совпадает, тогда можно организовать домашний офис в непосредственной близости к кровати – на расстоянии вытянутой руки.
2. НА КУХНЕ
На кухне мы проводим много времени: за готовкой, приемами пищи, общением. Но в это времяпрепровождение можно внедрить и работу - это довольно удобно и позволяет заниматься несколькими делами одновременно. Правда, место для домашнего офиса нужно искать наиболее «чистое» - подальше от плиты и раковины, поближе к обеденному столу и холодильнику. В таких уютных условиях любая работа будет выполнена хорошо и быстро.
3. В УГОЛКЕ
Собственно, такой «волшебный» уголок может найтись в любом помещении, начиная гостиной и заканчивая прихожей. Для обустройства нужно совсем немного: консольный или раздвижной столик да пара-тройка полочек для принадлежностей. Огромное преимущество такого рабочего офиса - в его мобильности. Если вы решите сделать в комнате или квартире перестановку, для него легко будет найти новый угол.
4. ВОЗЛЕ ОКНА
Традиционное расположение рабочего места в нетрадиционном исполнении: обычно под окном располагают огромный стол, мы же предлагаем превратить в рабочую поверхность подоконник или часть корпусной мебели, находящейся под окном. Также это отличное решение для утепленных балконов или эркеров – наличие дневного света создаст максимально комфортные условия для работы с бумагами или рукоделия.
5. ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ
Вариант для владельцев частных домов на два и больше этажей. Место под лестницей, как правило, остается незадействованным, но если правильно оборудовать этот уголок, можно выиграть несколько квадратных метров и тем самым разгрузить другую комнату в доме. Правда, для работы под таким «проходным местом» нужно либо научиться абстрагироваться от окружающей среды и топота домочадцев, поднимающихся в свои комнаты, либо позаботиться о дополнительной звукоизоляции лестничного пролета.
6. В НИШЕ
Выигрышный вариант для комнат нестандартной конфигурации и помещений с большим количеством шкафов или дверей. Даже в самом небольшом пролете между ними можно обустроить нишу с рабочим столом. Не стоит перегружать такие пространства массивной мебелью, лучше отдать предпочтение легким полкам и стеллажам.
7. В ШКАФУ
А вот этот вариант самый загадочный из всех предложенных. Такой себе офис-«невидимку» можно устроить, использовав вместительный шкаф или небольшую кладовую. Смысл идеи состоит в том, чтобы в нерабочее время у вас была возможность пододвинуть стул, закрыть дверцу или дверь, и офис исчезнет из интерьера. Это удобный прием, например, для однокомнатных квартир, ведь на рабочем, как правило, царит творческий беспорядок, так вот его можно быстро убрать, закрыв дверь. Правда, в таком домашнем офисе нужно хорошо продумать систему искусственного освещения, способного заменить окно в любое время суток
[отредактировано модератором[
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: