Мороженое клубничное.. или малиновое.. или...
Ну да, погода сейчас не совсем соответствует нашему представлению о летней погоде. Где-то дождь, где-то, о ужас, снег. Но всё равно - мороженое как главное летнее лакомство никто не отменял.
А если сделать его самостоятельно? И, что приятно, мороженица не понадобится?
Если согласны, то берите рецептик)) Рецепт взят из журнала "Кулинария с уверенностью" 15-летней, что ли, давности. Из-за того, что журнал переводной, британский, берутся такие "неровные" меры продуктов. Я, на всякий случай, пропорцию не меняю)))
Один момент. Используются белки, практически не подвергающиеся термообработке. Я уверена в нашем поставщике яиц. Даже гоголь-моголь готовлю регулярно. Если же у вас с этим проблемы, то, увы, придётся делать домашнее мороженое из сливок, сгущёнки, что там ещё?
Нужны всего 5 ингредиентов.
4 белка, 225 г белого сахара, 150 мл воды, 300 мл жирных сливок (беру 30%) и 225 г клубники. Можно взять малину. Но тогда измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек.
Из воды и сахара сварите сироп.
Белки взбейте до плотной пены. Потом начните вливать во взбиваемые белки свежеприготовленный, да-да, горячущий сироп. Пена загустеет и приобретёт блеск.
Взбитые белки надо быстро охладить почти до комнатной температуры. Поместив посуду с белками в миску с холодной водой.
Пока можно подготовить клубнику - тщательно измельчить блендером.
Взбиваем сливки до плотного состояния и тщательно смешиваем с белками. А потом вмешиваем клубничное (малиновое) пюре.
На этом этапе возникает естественный вопрос - а зачем такую вкуснятину замораживать? Можно и так съесть)))
Но надо себя пересилить и вылить красивый розовый крем в контейнер для замораживания.
Я половину заготовки смешала с клубникой, половину оставила белой.
Но учтите, что в результате полученное мороженое имеет разную структуру. Клубничное - привычную, плотную, а белое - мягкую, эластичную, его трудно красиво зачерпнуть.
И этот контейнер/контейнеры помещаем в морозилку часов на 6. Лучше на ночь. Перемешивать не надо! Наутро у вас 2 литра вкусного мороженого из натуральных ингредиентов!
Выкладывайте в красивые бокалы, украшайте по своему вкусу и кушайте в жаркие дни. Я уверена - они не за горами!
В ближайшие 3 дня отвечать на комментарии не смогу - уезжаем на природу с палатками.
А если сделать его самостоятельно? И, что приятно, мороженица не понадобится?
Если согласны, то берите рецептик)) Рецепт взят из журнала "Кулинария с уверенностью" 15-летней, что ли, давности. Из-за того, что журнал переводной, британский, берутся такие "неровные" меры продуктов. Я, на всякий случай, пропорцию не меняю)))
Один момент. Используются белки, практически не подвергающиеся термообработке. Я уверена в нашем поставщике яиц. Даже гоголь-моголь готовлю регулярно. Если же у вас с этим проблемы, то, увы, придётся делать домашнее мороженое из сливок, сгущёнки, что там ещё?
Нужны всего 5 ингредиентов.
4 белка, 225 г белого сахара, 150 мл воды, 300 мл жирных сливок (беру 30%) и 225 г клубники. Можно взять малину. Но тогда измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пока можно подготовить клубнику - тщательно измельчить блендером.
Взбиваем сливки до плотного состояния и тщательно смешиваем с белками. А потом вмешиваем клубничное (малиновое) пюре.
- Поделиться

Но надо себя пересилить и вылить красивый розовый крем в контейнер для замораживания.
Я половину заготовки смешала с клубникой, половину оставила белой.
- Поделиться

И этот контейнер/контейнеры помещаем в морозилку часов на 6. Лучше на ночь. Перемешивать не надо! Наутро у вас 2 литра вкусного мороженого из натуральных ингредиентов!
Выкладывайте в красивые бокалы, украшайте по своему вкусу и кушайте в жаркие дни. Я уверена - они не за горами!
В ближайшие 3 дня отвечать на комментарии не смогу - уезжаем на природу с палатками.
Комментарии
[quoteВзбиваем белки до плотного состояния и тщательно смешиваем с белками][/quote]
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: