Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с праздничным столом! Пожалуйста!!1

Девочки, юбилей на носу, а я не могу определиться с муну. Что же приготовить?! Все однотипное уже надоело. Хочется что-то

новенького и вкусненького
Но вот что?! Может у кого-нибудь завалялись рецептики вкусненьких и

оригинальненьких салатиков, а?!


Пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с праздничным столом! Пожалуйста!!1
Девочки, юбилей на носу, а я не могу определиться с муну. Что же приготовить?! Все однотипное уже надоело. Хочется что-то
новенького и вкусненького Но вот что?! Может у кого-нибудь завалялись рецептики вкусненьких и
оригинальненьких салатиков, а?!
Пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

levi
29 апреля 2011 года
0
поройтесь по сайту, тут много вкусного
Annytik
29 апреля 2011 года
0
постою, послушаю, тоже скоро поляну накрывать надо, а в голове
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
во-во и ничего кроме этого
Вселеннаяя
29 апреля 2011 года
+1
http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html вот этот салатик моим родственникам понравился, особенно крестнику
педиатр Алена
29 апреля 2011 года
0
счас найду свой пост.
https://www.stranamam.ru/post/690433/
Ari Marana
29 апреля 2011 года
+1
Мне нравятся канапе разные, смотрятся очень оригинально и не долго делаются
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
а какие именно и как?
Ari Marana
29 апреля 2011 года
0
Ветчинка, сырок, оливка, все на шпажку, или можно просто нарезку, и туда швпажки воткнуть.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ну да,на закуску само то
3a3noba
29 апреля 2011 года
+1
Ого как широко! А какие вам салатики интересны? Из морепродуктов, мясные или диетические? А то можно же шикануть и предложить салат с раковыми шейками
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Кстати, в нашей маленькой семье праздничный ужин ассоциируется с запеченной уткой или кроликом.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ну раковые шейки это уж совсем круто нам бы немного попроще.с мясным мы утвердили,осталось остальное
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
а есть у кого-нибудь проверенный вкусный из сельдерея?
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
Есть. Стебли сельдерея, кислое яблоко, курица и грецкие орехи, все порубить и заправить майонезом.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
а их как-то надо обрабатывать? ну кроме помыть
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
курицу обжариваю, остальное только помыть.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
курица вареная потом обжаренная?
3a3noba
29 апреля 2011 года
+2
Салат "Шарлотка"

* 3 вареные картофелины,
* 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
* 1 средняя луковица,
* 0,5 банки консервированого горошка,
* 0,5 ч. ложки соли,
* 3 ст. ложки майонеза.
* Яичные блинчики:
* 4 яйца,
* 1 ст ложка без верха муки,
* 0,5 ч. ложки соли,
* сода на кончике ножа,
* 1 ч ложка майонеза,
* зелень при желании.
1. Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
2. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
3. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
4. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
5. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
6. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
7. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
8. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
9. Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
10. Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
11. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
12. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
13. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
14. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
15. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
16. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
17. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
18. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
19. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
20. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
21. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Шуба в булке

Оригинально, ново, вкусно и недорого! Рецепт шубы во французской булке. Хотя рецепт несколько видоизменен и некоторые ингредиенты в нем заменены, хуже от этого он не стал. Лично мне он нравится тем, что такое блюдо можно взять с собой на пикник, кушать дома у телевизора, запивая пивком, а также его довольно-таки оригинальный способ подачи будет интересен детям и они с удовольствием сьедят кусочек-другой. Пробуйте сами!

* 1 французский батон
* 1 селедка – филе
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 гр. сливочного масла
* 1 крупная свекла
* укроп
* 10 корнишонов
Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать.

Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек.

Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем. Красота!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
вот этот рулетик точно сделаю,прямо слюньки потекли
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
У меня с селедкой под шубой смешная история совсем недавно была Муж АБСОЛЮТНО не признавал этот салат! Ну никак... Приехал к теще, а она решила наперекор зятю сделать свой любимый салат... и зять... с огромным удовольствием замял этот салатик и заявил, что у него вкусы поменялись....так-то! Я чуть в обморок не упала!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ну правильно, теща-лучший друг и товарищ и обижать ее нельзя!
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Да дело даже не в обиде, в прошлый раз была та же ситуация, вот только к шубе тогда он так и не притронулся. И мне всегда запрещал готовить ему сие блюдо. А тут такая перемена...
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
это же хорошо .хорошо,что мой всеядный есть все,но если что-то не нравится,то все равно попробует.дабы не обидеть
3a3noba
29 апреля 2011 года
+1
Не... у меня как ребенок... НЕ БУДУ И ВСЕ ТУТ! Вот я очень люблю печень... просто обожаю! А он говорит, что это БЕЕЕ.. и чтобы я ее даже при нем не ела. Вот так-то... НУ хоть на счет селедки под шубой воевать уже не нужно.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ну да и это уже приятно
3a3noba
29 апреля 2011 года
+1
А вот Вам еще пару идеек для оформления блюд. Ведь не секрет, что хорошо оформленное блюдо имеет совершенно иной вкус!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ей-ё-ё вот это красота!глаза аж разбежались!надо внимательно изучить спасибочки огромнейшее
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Ой, да пожалуйста... это навскидку.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий 3a3noba
А вот Вам еще пару идеек для оформления блюд. Ведь не секрет, что хорошо оформленное блюдо имеет совершенно иной вкус!


↑   Перейти к этому комментарию
а про оформление вы правы полностью!спасибо за идейки,обязательно воспользуюсь
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Сейчас ещё одна идейка будет только не к праздничному столу, а для детей. Но мне она ОЧЕНЬ нравится!

3a3noba
29 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий юльга
а про оформление вы правы полностью!спасибо за идейки,обязательно воспользуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Там, кстати, цветы сирени - это белок окрашенный краснокочанной капустой. Просто белок варится с небольшим количеством и все. А все остальное думаю догадаетесь как делать
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ага,попробую.спасибо огромнейшее
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
На здоровье! Кстати, я редко придерживаюсь рецептов и чаще импоровизирую на свой вкус Так что импровизируйте, фантазируйте и успехов!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
так вот и я тоже. беру рецепт и вперед.Такое наворотишь иногда,что вообще
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Хотела Вам найти ещё один красивый салат... огуречная шарлотка. Не нашла, видимо в инете нет, но зато обнаружила забавный закусочный тортик. Правда, украсить его можно получше

Ингредиенты
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Способ приготовления:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Хотя закусочный торт можно сделать из того что под рукой! Блины или слоеное тесто пересазывать майонезом и перекладывать любым набором продуктов - консервы, ломтики овощей, креветки, мидии, мясо, крабовые палочки, маслины........на что хватит фантазии и это всегда уходит на ура!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
у меня уже слюньки потекли. я сегодня решила своих побаловать пиццей из баранок.скоро побегу делать
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
О! Ещё один продукт, который мой муж не очень любит Разве что сделать так, чтоб теста там почти не было... Я всегда сама делаю тесто.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
а там теста нет совсем,там сушки вместо них
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Так тоже тесто!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
а хлеб он не кушает что ли?
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Кушает с первыми блюдами
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ну так это же тоже тесто!
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Не, ну тесто в пицце и хлеб для него разные вещи!
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
ааа,ну тогда,конечно
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Я же говорю ребенок, хоть и под два метра...
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
+1
да мужчины до старости детьми остаются
3a3noba
29 апреля 2011 года
0
Это точно...
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий 3a3noba
Хотела Вам найти ещё один красивый салат... огуречная шарлотка. Не нашла, видимо в инете нет, но зато обнаружила забавный закусочный тортик. Правда, украсить его можно получше

Ингредиенты
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Способ приготовления:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

↑   Перейти к этому комментарию
ого,как креативно
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
Салат "грибная поляна" обалденно нежный.

Подсолнух, внутри обычная мимоза

Ну и на десерт
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
подсолнух я делаю по другому рецепту,но украшаю так же,а вот про полянку можно подробнее? и что за десертик такой вкусный?
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
Грибная поляна это салат перевертыш. Берем кастрюльку цилиндрическую дно и бортики выкладяваем пищевой пленкой, затем на дно выкладываем ножками вверх маринованные шампиньоны посыпаем рубленной зеленью, а затем слоями трем на терке перемазывая майонезом, яйца, вареную морковь, жареные грибы, картошка, курица, сыр. набор продуктов можете менять на свое усиотрение. но моей семье именно так аксимально вкусно. (обратить внимание, шампиньоны обязательно маринованные.)
Ставим салатик в холодильник пропитываться, обычно на сутки. перед подачей на стол, берем блюдо, накрываем кастрюльку и переворачиваем вверх дном, с помощью пленки освобождаем салатик из катрюльки, пленку удаляеи и вуаля! Красота!

А тортик обычный медовик со сметанным кремом из 6 коржей, между коржами проложена клубника, киви и жареный миндаль. в качестве декора использован тот же крем и консервированные персики. прикольно наблюдать реакцию гостей на такое украшение некоторые даже пальцем трогали
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
так правильно,такую красоту и кушать жалко.
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
Ой забыла еще рулеты из лаваша на любой вкус с рыбкой, с грибами, с печеночным паштетом, с крабовыми палочками, с рыбной консервой.





юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
я тоже хочу с рыбкой один сделать,а второй с паштетом.а можно поподробнее про них?!
Bubuka
29 апреля 2011 года
0
А что подробнее? В пачке обычно 3 листа лаваша, каждый из них мажу с двух сторон майонезом, выбираю начинку, обычно разную между слоями (например на первый слой сыр с зеленью, на второй маринованные огурчики с ветчиной, на третий печеночный паштет, заворачиваю рулетом нарезаю дольками.
юльга (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
я с рыбкой хочу сделать
nefjodova-vita
7 апреля 2013 года
0
Класс....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам