Помогите с праздничным столом! Пожалуйста!!1
Девочки, юбилей на носу, а я не могу определиться с муну. Что же приготовить?! Все однотипное уже надоело. Хочется что-то
новенького и вкусненького
Но вот что?! Может у кого-нибудь завалялись рецептики вкусненьких и
оригинальненьких салатиков, а?!
Пожалуйста
новенького и вкусненького


оригинальненьких салатиков, а?!

Пожалуйста


+11 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/690433/
* 3 вареные картофелины,
* 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
* 1 средняя луковица,
* 0,5 банки консервированого горошка,
* 0,5 ч. ложки соли,
* 3 ст. ложки майонеза.
* Яичные блинчики:
* 4 яйца,
* 1 ст ложка без верха муки,
* 0,5 ч. ложки соли,
* сода на кончике ножа,
* 1 ч ложка майонеза,
* зелень при желании.
1. Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
2. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
3. Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
4. Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
5. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
6. Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
7. Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
8. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
9. Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
10. Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
11. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
12. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
13. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
14. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
15. Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
16. Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
17. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
18. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
19. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
20. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
21. С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Шуба в булке
Оригинально, ново, вкусно и недорого! Рецепт шубы во французской булке. Хотя рецепт несколько видоизменен и некоторые ингредиенты в нем заменены, хуже от этого он не стал. Лично мне он нравится тем, что такое блюдо можно взять с собой на пикник, кушать дома у телевизора, запивая пивком, а также его довольно-таки оригинальный способ подачи будет интересен детям и они с удовольствием сьедят кусочек-другой. Пробуйте сами!
* 1 французский батон
* 1 селедка – филе
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 гр. сливочного масла
* 1 крупная свекла
* укроп
* 10 корнишонов
Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать.
Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек.
Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем. Красота!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Способ приготовления:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Ингредиенты
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Способ приготовления:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.
↑ Перейти к этому комментарию
Подсолнух, внутри обычная мимоза
Ну и на десерт
Ставим салатик в холодильник пропитываться, обычно на сутки. перед подачей на стол, берем блюдо, накрываем кастрюльку и переворачиваем вверх дном, с помощью пленки освобождаем салатик из катрюльки, пленку удаляеи и вуаля! Красота!
А тортик обычный медовик со сметанным кремом из 6 коржей, между коржами проложена клубника, киви и жареный миндаль. в качестве декора использован тот же крем и консервированные персики. прикольно наблюдать реакцию гостей на такое украшение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: