Молочные коржики
- Поделиться

Ингредиенты:
мука пшеничная — 450-480 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
молоко — 80 миллилитров;
сахар — 200 грамм;
ванилин — 2 щепотки (ванильный сахар — 1 ч. л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 грамм
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.
Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах — 12-15 минут.
Смотрите пошаговый видео рецепт: http://www.passionforum.ru/posts/75513-samye-vkusnye-molochnye-korzhiki-recept-prosche-prostogo-vkus-iz-detstva.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: