Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дамские суеверия

Дамские суеверия Традиционно женщины чаще, чем мужчины, интересуются мистической стороной жизни. И конечно, многие из нас верят в приметы. А знаете ли вы, какие приметы существуют специально для прекрасного пола и откуда они взялись? Например, общеизвестна такая примета: если девушка локоть ушибет, значит, в этот момент ее вспоминает холостой кавалер… Скорее всего, это не более чем утешение: ведь ушибить локоть довольно больно, а тут и настроение поднимется, и уверенность в себе появится – как же, я пользуюсь успехом!
Если девушка встречается с парнем, то до свадьбы она не должна дарить ему свой портрет или фотографию. Могут сглазить! Любое изображение несет на себе отпечаток энергетики человека. Воздействуя на него, можно оказать воздействие и на оригинал – приворожить или навести порчу. А кто знает, в чьи руки попадет снимок? У приметы есть и самое ни на есть реалистическое объяснение. Вдруг фотография будущей невесты не понравится родным или друзьям жениха, и те примутся отговаривать его от свадьбы?
Жениху и невесте также ни в коем случае нельзя фотографироваться вместе до похода в ЗАГС, а то свадьба расстроится. Всегда найдется кто-то, кто, глядя на этот снимок, позавидует вашему счастью и скажет недоброе слово. Последствия могут оказаться самыми плачевными.
Невесте следует выходить замуж в старой обуви. Как правило, девушки стремятся купить к свадьбе новые туфельки. Они забывают, что им сначала придется встречать гостей, а потом танцевать до ночи. А новая обувь, как правило, жмет. Конечно, не стоит надевать на свадьбу поношенную обувь, но вы вполне можете купить новые туфли за пару месяцев до торжества и ко дню свадьбы разносить их. Гости ничего не заметят, а вам будет удобно.
Помолвленной девушке пока не следует примерять обручальное кольцо, так как это может окончиться внезапным разрывом с женихом. И, конечно же, ни в коем случае нельзя это кольцо терять.
Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» – некрасивым родимым пятном. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.
Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге – ребенок может родиться мертвым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.
В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности – лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым или вором. Это так же связано с тем, что любая эмоциональная встряска (испуг) может сказаться на здоровье малыша, который до родов составляет с матерью единый организм. Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному сильному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа будущей маме: ее двойной аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.
Еще пара примет, связанных с шитьем – традиционным женским занятием. Нельзя пришивать что-то на себе – удачу пришьешь! На самом деле при этом можно просто уколоться. Не стоит и брать с собой рукоделие в больницу – «пришиваешь» себе болезнь. Скорее всего, примета чисто психологическая: если вы захватили шитье в больничную палату, значит, заранее настроились, что болеть будете долго.
Один из самых строгих запретов, описанный даже в художественной литературе (роды маленькой княгини в романе Л. Н. Толстого «Война и мир»), гласит: о дне и часе родов нельзя говорить никому. Во время родов близкие роженицы должны заниматься какой-нибудь работой и ни в коем случае не обсуждать происходящее. Даже ближайшим родственникам сообщали о родах только тогда, когда роженица уже благополучно разрешится от бремени. В основном это связано с боязнью сглаза и с осознанием великого таинства появления челоеека на свет.
Не случайно покровительницей рожениц считается святая Анастасия-узорорешительница. Символика узла имела большое значение: по народной примете, беременная не должна была сматывать веревки и нитки, а в одежде рожающей женщины не должно быть узлов. Заплетеную косу во время родов обязателъно расплетали. Тем самым ребенку как бы помогали появиться на свет, «развязать узел», связывающий его с матерью.
Кто не знает, что встретить женщину с полными ведрами – верная примета удачи?
Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни.
Если маленький ребенок смеется во сне, то в это время с ним играют ангелы. Будить или тревожить его в этот момент грешно.
Скоро Новый Год.Его преддверье заполнено старинными приметами и обычаями.Молодые девушки,женщины и бабушки – их главные хранительницы. Обычай празднования Нового года ввел на Руси Петр первый. Это он своим указом в 1699 году установил единый день празднования Нового года - 1 января и повелел жителям Москвы отмечать его встречу торжествами: жечь на улицах костры, украшать дома зеленью. А вот шумные хороводы, розыгрыши, частушки, песни под окнами домов, колядки - исконно русский обычай. При всем разнообразии в основе всех этих обычаев и традиций - желание "задобрить" Новый год, чтобы был он благополучен, счастлив для всей семьи, принес в дом радость. Под Новый год девушки метут под столом и если кто-то из них найдет зерно - к замужеству.

Есть еще один старый обычай. На Новый год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить всю семью в полном составе в течение следующего года – никто не уйдет из дома, не разобьют семью горе и печаль. Да и угощения на столе тоже не иссякнут – будет полон ими дом в течение всего года.
Конечно, над всем этим можно посмеяться. Но коль в последнее время так популярны стали гороскопы, почему бы не иметь про запас несколько хороших примет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дамские суеверия
  Традиционно женщины чаще, чем мужчины, интересуются мистической стороной жизни. И конечно, многие из нас верят в приметы. А знаете ли вы, какие приметы существуют специально для прекрасного пола и откуда они взялись? Читать полностью
 

Комментарии

Ретро
4 декабря 2009 года
0
Понравился ваш взгляд на приметы - вроде и мистика, и тут же толкование их с точки зрения здравого смысла. Ну и познавательно в то же время, я некоторых примет и не знала вовсе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам