Морковный тарт
Попробовала в одном кафе, попыталась найти похожий рецепт. Что такое морковный тОрт, знают все, а вот с тАртом оказалось сложнее...
Нашла только тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/44753-nezhneyshiy-morkovnyy-tart-ili-spasibo-za-knigu
В том, что пробовала я, в тесте еще был мак.
Продукты:
1 кг. молодой моркови
4 яйца
цедра и сок 1 апельсина
150 г. муки
100 г. сливочного масла
80 г. сахара
375 мл. жирных сливок
Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде. Блендером измельчить морковь в пюре. Добавить апельсиновый сок.
75 г. сливочного масла смешать с мукой и 2 ст. ложками ледяной воды, замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, в процессе влить сливки. В смесь всыпать цедру.
Смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охлажденное тесто, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Нашла только тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/44753-nezhneyshiy-morkovnyy-tart-ili-spasibo-za-knigu
В том, что пробовала я, в тесте еще был мак.
Продукты:
1 кг. молодой моркови
4 яйца
цедра и сок 1 апельсина
150 г. муки
100 г. сливочного масла
80 г. сахара
375 мл. жирных сливок
Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде. Блендером измельчить морковь в пюре. Добавить апельсиновый сок.
75 г. сливочного масла смешать с мукой и 2 ст. ложками ледяной воды, замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, в процессе влить сливки. В смесь всыпать цедру.
Смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охлажденное тесто, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: