Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Бельхен"

Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:




Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!

Нашла на ютюбе похожий рецепт, процесс и консистенция теста схожи, но состав теста другой




Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Бельхен"
  Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Читать полностью
 

Комментарии

mama prinzessy
21 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, только заменю кокосовую стружку на орехи или какао)))
mama prinzessy
21 мая 2017 года
+2
У меня такой рецепт:

Кокосовое пироженное

200 мл подсолнечного масла без запаха
200 мл молока
300 г сахара
2 пачки ванили
Все это хорошо взбить, вмешать 3 яйца.
300 г муки смешать с 1 пачкой разрыхлителя (если такого нет, можно соду положить, неполную чайную ложку)
Перемешать хорошо и вылить в форму большую или на противень. Выпекать при 175 градусах 25-30 минут.

Шоколадная помадка:

500 мл молока
10 г сливочного масла
20 столовых ложек какао
10 столовых ложек сахарной пудры
1 ст.л. муки
Варить постоянно помешивая пока немного не загустеет. Дать остыть.

Корж порезать на кусочки, обмакивать в помадке и сразу в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Спасибо! Попробуем
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий mama prinzessy
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, только заменю кокосовую стружку на орехи или какао)))

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! можно и так, но вкус будет другой
mama prinzessy
21 мая 2017 года
0
Не люблю кокос со времен "Баунти"
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
А я наоборот по кокосу тащусь
lenok kamni
21 мая 2017 года
0
наверно вкусная вкусняша получится
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Очень, 28 я в киндер гартен приготовила, 8 дома оставила, доча даже не стала дожидаться когда настоятся, сначала один умяла, потом походила кругами, еще один, потом еще один. А на утро когда проснулись думаем щас кофеек с пироженкой заточим, открывам дозу, а там 1 с половинкой осталась
lenok kamni
21 мая 2017 года
0
ну действительно что на них смотреть что ли
irakatenok2
21 мая 2017 года
0
ЛЮФЕЯ
21 мая 2017 года
0
Попробую приготовить, обожаю выпечку с кокосом! Спасибо за рецепт!
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На здоровье!
Diddl
22 мая 2017 года
0
я их тоже часто пеку, ёжики.
Sonett 76 (автор поста)
22 мая 2017 года
0
ага ежики Главное узнала о них только когда в Германию приехали, получается от немки и под названием Бельхины
Diddl
22 мая 2017 года
0
ого, а я думала это чисто наш, русский рецепт.
Sonett 76 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
А теперь и не узнаешь тут все так понамешено, скоро восточные блюда станут нацианальными истинно немецкими
Diddl
23 мая 2017 года
0
Ольга Майб
22 мая 2017 года
0
Вкусный рецепт! А что такое шлахзана?
Sonett 76 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
это сливки, они не нужны...это были мои мысли в слух
Ольга Майб
23 мая 2017 года
0
Понятно, спасибо. Sahne, тоже сливки?
Sonett 76 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Да тоже сливки
tinaf
23 мая 2017 года
0
Спасибо. 16. Сгущенки это 16 грамм?
Cherepaha
23 мая 2017 года
+1
Можно я отвечу , 1б. - это 1 банка, просто там буква"б" так напечатана, что на "6" похоже
Sonett 76 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
tinaf
24 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cherepaha
Можно я отвечу , 1б. - это 1 банка, просто там буква"б" так напечатана, что на "6" похоже

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо посмеялась !
Sonett 76 (автор поста)
23 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий tinaf
Спасибо. 16. Сгущенки это 16 грамм?

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! 1 б- это 1 банка... чет я ступила, не увидела,. что "б" похожа на 6
tinaf
24 мая 2017 года
+1
я долго голову ломала чавой- то на меня затмение нашло
Mama Lilo
30 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Миксер дети забрали. Нужно новый купить и сделаю вашу вкусняшку
Sonett 76 (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Пеките на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам