Пирожное "Бельхен"
Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:
Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!
Нашла на ютюбе похожий рецепт, процесс и консистенция теста схожи, но состав теста другой
Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:
- Поделиться

Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!
Нашла на ютюбе похожий рецепт, процесс и консистенция теста схожи, но состав теста другой
Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
- Поделиться

Комментарии
Кокосовое пироженное
200 мл подсолнечного масла без запаха
200 мл молока
300 г сахара
2 пачки ванили
Все это хорошо взбить, вмешать 3 яйца.
300 г муки смешать с 1 пачкой разрыхлителя (если такого нет, можно соду положить, неполную чайную ложку)
Перемешать хорошо и вылить в форму большую или на противень. Выпекать при 175 градусах 25-30 минут.
Шоколадная помадка:
500 мл молока
10 г сливочного масла
20 столовых ложек какао
10 столовых ложек сахарной пудры
1 ст.л. муки
Варить постоянно помешивая пока немного не загустеет. Дать остыть.
Корж порезать на кусочки, обмакивать в помадке и сразу в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: