Как же надоела свино-курятина кругом((( ДОПОЛНИЛА
Пришло лето, пора пленэра и шашлыков...
А кругом одна свинятина и курятина(((...
Кругом - это любой магазин кроме рынка...
Как лавочка откроется с надписью "мясо" - одно и тоже - свинятина, курятина... ну индюшатина еще...
Пятерочка, Дикси - вообще мимо... редко, когда выбросят нечто с гордой пометкой "Блэк Анус"... не имеющее ни вкуса, ни запаха говядины, но стоящее под стать рыночному мясу...
В колбасе - опять одна свинятина и курятина... когда пишут "говядина" - я по вкусу чувствую говяжий жир в лучшем случае, часто бараний, но не мясо...
В СССР была обратная ситуация - в магазах лежала одна говядина и синие куры...
Блин, ну так нельзя!!! Разговорилась тут с одной продавщицей на лето в мясном отдельчике сельпо - почему у вас нет говядины/баранины? Ответ - она не идет... плохо берут... с чего плохо берут? Цены же в одной категории?
Бесит, прям бесит, что пропала совсем телятина... когда поинтересовалась на рынке, ответили - мясо быстро портится, становится зеленым...
... типа поэтому в чести молодая говядина... которая по цвету от зрелой не отличается ваще(((
Ремарочка...
Я тут даже аналогию некоторую провела - может потому люди стали часто вести себя по-свински, раз вынуждены кушать одну свинину?
***
Я ничего не имею против сала, грудинки и отбивных...
Но не всегда и не везде... стейк из этого не приготовить, плов - тем более... извращение и вкус не тот... шашлык - тоже из травоядных бесспорно вкуснее... почему такое свино-куриное засилье-то?

Дополняю...
Вот пишут, мол говядину можно только варить или где вы стейки увидели по 400 ре?
Поясняю...
Говяжьи стейки (толстые куски обжаренного мяса) различаются по типу откорма КРС и виду отруба... вам нра зерновой откорм? На здоровье! Это стандарт США, кстати... мясо таких коровок имеет нежный, деликатный вкус...
Травяного откорма коровки имеют более выраженный (брутальный) вкус, мне такие по вкусу...
Блэк Ангус, который я тут оскорбила, является таки стандартом зернового откорма, посему мне и показался безвкусным, плоским... прости, Карл)))
По отрубу выделяют основные - рибай, тибон, нью-йорк и тендерлайн... все они берутся не из вырезки одной...
Рибай (антрекот/толстый край с костью)
Нью-Йорк (тонкий край)
Тендерлайн (непосредственно вырезка)
Тибон (Нью-Йорк + тендерлайн, разделенные Т-образной костью поперечного отруба)
Для наглядности

На рынке вам немногие продавцы предложат рибай и прочие американские названия, но прекрасно предложат и толстый, и тонкий край, и вырезку... которые сильно отличаются друг от друга ценой!
Вырезка бесспорно - самая дорогая часть туши, которая всегда дорого стоила, стоит и будет стоить... к примеру, до революции стоила 60-80 копеек за фунт (около 400 грамм)... при этом за три рубля можно было купить целую живую корову!!!
По питательности - все-так говядина питательнее по калорийности и набору белков... гугл знает...
В советские времена именно говядина была главным мясом на столе, занимая 43% от всего потребленного мяса (данные на 1990 г.), а курятина занимала 18%. Свинина, как была средним вариантом с 35% советского времени, таковым и остается до сих пор с долей в 34%. Для сравнения: теперь дешевая курятина занимает 47%, а дорогая говядина долю в 18%.
К сведению: такой перекос с говядины на курятину вызвал в стране рост болезней типа анемии у детей и беременных женщин. Ибо только красное мясо содержит гемовое железо, так необходимое для правильного баланса гемоглобина.
А кругом одна свинятина и курятина(((...
Кругом - это любой магазин кроме рынка...
Как лавочка откроется с надписью "мясо" - одно и тоже - свинятина, курятина... ну индюшатина еще...
Пятерочка, Дикси - вообще мимо... редко, когда выбросят нечто с гордой пометкой "Блэк Анус"... не имеющее ни вкуса, ни запаха говядины, но стоящее под стать рыночному мясу...
В колбасе - опять одна свинятина и курятина... когда пишут "говядина" - я по вкусу чувствую говяжий жир в лучшем случае, часто бараний, но не мясо...
В СССР была обратная ситуация - в магазах лежала одна говядина и синие куры...
Блин, ну так нельзя!!! Разговорилась тут с одной продавщицей на лето в мясном отдельчике сельпо - почему у вас нет говядины/баранины? Ответ - она не идет... плохо берут... с чего плохо берут? Цены же в одной категории?

Бесит, прям бесит, что пропала совсем телятина... когда поинтересовалась на рынке, ответили - мясо быстро портится, становится зеленым...


Ремарочка...
Я тут даже аналогию некоторую провела - может потому люди стали часто вести себя по-свински, раз вынуждены кушать одну свинину?
***
Я ничего не имею против сала, грудинки и отбивных...
Но не всегда и не везде... стейк из этого не приготовить, плов - тем более... извращение и вкус не тот... шашлык - тоже из травоядных бесспорно вкуснее... почему такое свино-куриное засилье-то?

Дополняю...
Вот пишут, мол говядину можно только варить или где вы стейки увидели по 400 ре?
Поясняю...
Говяжьи стейки (толстые куски обжаренного мяса) различаются по типу откорма КРС и виду отруба... вам нра зерновой откорм? На здоровье! Это стандарт США, кстати... мясо таких коровок имеет нежный, деликатный вкус...
Травяного откорма коровки имеют более выраженный (брутальный) вкус, мне такие по вкусу...
Блэк Ангус, который я тут оскорбила, является таки стандартом зернового откорма, посему мне и показался безвкусным, плоским... прости, Карл)))
По отрубу выделяют основные - рибай, тибон, нью-йорк и тендерлайн... все они берутся не из вырезки одной...
Рибай (антрекот/толстый край с костью)
Нью-Йорк (тонкий край)
Тендерлайн (непосредственно вырезка)
Тибон (Нью-Йорк + тендерлайн, разделенные Т-образной костью поперечного отруба)
Для наглядности

На рынке вам немногие продавцы предложат рибай и прочие американские названия, но прекрасно предложат и толстый, и тонкий край, и вырезку... которые сильно отличаются друг от друга ценой!
Вырезка бесспорно - самая дорогая часть туши, которая всегда дорого стоила, стоит и будет стоить... к примеру, до революции стоила 60-80 копеек за фунт (около 400 грамм)... при этом за три рубля можно было купить целую живую корову!!!
По питательности - все-так говядина питательнее по калорийности и набору белков... гугл знает...
В советские времена именно говядина была главным мясом на столе, занимая 43% от всего потребленного мяса (данные на 1990 г.), а курятина занимала 18%. Свинина, как была средним вариантом с 35% советского времени, таковым и остается до сих пор с долей в 34%. Для сравнения: теперь дешевая курятина занимает 47%, а дорогая говядина долю в 18%.
К сведению: такой перекос с говядины на курятину вызвал в стране рост болезней типа анемии у детей и беременных женщин. Ибо только красное мясо содержит гемовое железо, так необходимое для правильного баланса гемоглобина.
+122 |
![]() |
564 комментария |
Комментарии
Поэтому, считаю, что цена не причем...
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)
Многим помидоры не нравятся - а я ем и ничего)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)
↑ Перейти к этому комментарию
А еще потому,что кенгурятину завести проще и дешевле. И продавать ее как говядину
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)
↑ Перейти к этому комментарию
А теляток выращивают дальше. Половина из них будет коровами, а половина - бычками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крупный рогатый скот (КРС) кормят полнорационным кормом: концентрированными (зерновыми или комбикормами), грубыми кормами, сочными кормами и зеленый корм. Это в определенных соотношениях, зависит соотношение от направления продуктивности
Вы простите, что я так влезаю и умничаю, просто я бизнес-планы в сельском хозяйстве пишу, с этой темой знакома тесно
Зеленый корм - это как раз трава. Она в летний сезон обычно.
Но на самом деле коров у нас и правда не так много, как молока в магазинах. Говядина дорого обходится производителям. Долго и трудно растить КРС, прям низкий поклон тем, кто этим занимается, особенно сейчас, когда быстрее что то купить и перепродать...
Эти мини-комбикормовые установки недорогие. Но те, кто уж совсем хочет сам задешево делать зерносмеси, часто используют обычные бетономешалки
Гормонами пичкают тоже крупные организации: это позволяет быстро получить продукцию, снизив время содержания скота. По сути, снижают себестоимость любыми способами.
И антибиотики, и гормоны -зло для человека.
Конечно, мясо лучше покупать у частников или фермеров. У них вы скорее всего купите "чистый" продукт. Только как бы на рынке узнать: продаётся фермерская продукция или перекупленная "вредная"? Я не знаю способов это установить
Кстати, у нас довольно часто на рынке встречаются бабушки, продающие якобы домашних кур, которые на самом деле выращены на птицефабрике. Домашняя птица традиционно дороже, вот предприимчивые бабульки и наживаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Местная говядина- в основном отходы молочного производства, ненужных бычков режут
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю где как, а у нас в области нет столько молочных коров, сколько молока на прилавках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, считаю, что цена не причем...
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, считаю, что цена не причем...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина от 165 до 380( шейный карбонат-он самый дорогой у нас)
Говядина от 250 за мясные ребрышки до 500 за филей
Мы едим только такое мясо. Жирные части свинины вообще не переносим. Поэтому окорок например ни за что не куплю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я свинину 250 покупаю, говядину - 300. На Антошке.
На Антошке может и другие цены... А тут(((( на Губернский рынок сходили, муж крякнул только от цен
На Антошке может и другие цены... А тут(((( на Губернский рынок сходили, муж крякнул только от цен
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина от 250р на кости до 350 р карбонад
Говядина страшненькая с жилами и мослами 350р, нормальная от 450, а вырезка больше 500.
Хоть и люблю я телятины говядину, но сильно дорого она для меня. Куплю раз в месяц на одну готовку, полакомлюсь и опять кудахтать-хрюкать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя я брала что то моднявое, съедобно было)
↑ Перейти к этому комментарию
и свинина по той же причине заполонила прилавки, да ещё и рожает огромное количество поросят
Вырезка еще может быть вдвое дороже говяжья...
вырезка вообще около 700
↑ Перейти к этому комментарию
Что то у Вас как то печально, у нас тут граница ЦАО и ЮАО и почему то получше, хотя аренда стопудово дороже, чем у вас.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в понедельник я взяла прекрасных стейков по 400 ре/кг...тех самых, из толстого края))) на рынке, есссно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, свинину оооочень люблю, но на плов только баранина (к говядине вообще равнодушна)
Цены все рыночные, т.к. в сетевых магазинах могу купить только курицу-мясо не беру-здоровье дороже
курица 100-свинина 250 (это уже в 2,5 раза дороже)
курица 100 -баранина 350 (это в 3,5 раза дороже, так это еще и старая у меня цена).
Простите, в МакДак не хожу уже точно больше 10 лет, так что цен там не щнаю. Эта щабегаловка мне не нравится
Свинина от баранины ненамного ушла...а цена за туже колбасу - не 250 рублей/кг, а все 300/400, как за кг говядины...
Хотите дешево и сердито -ага, вам в МакДак.
К чему ваши обвинения меня в троллинге?
Да еще и начали с абсолютного абсурда (это я про одинаковые цены на разное мясо), да плюсом еще и ритейлеров, и забегаловку сюда втянули. В обшем, как раз на троллинг набирается
судя по кометам почти все с рублёвки
↑ Перейти к этому комментарию
Самим на рынок везти не вариант, там столько разрешений и взяток дать надо, что вообще в минус уйдешь. В общем, сплошная поддержка сельхозпроизводителя...
↑ Перейти к этому комментарию
Говядина и баранина дороже в 2 раза,чем свинья и курица
у меня многие тут закупаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если как сейчас, в теме каждая написала цены на мясо своего города, то вижу, что у нас - самое дорогущее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На рынке и говядина и телятина, в чем проблема, пошла и купила
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...
↑ Перейти к этому комментарию
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...
↑ Перейти к этому комментарию
И то, от смены зависит - могут размещать отнюдь не говядину
Говядины много на любой вкус, курицы как и везде, и еще есть для разнообразия вкуснейшие козлики килограммов по 5-6, то есть совсем малыши.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто смотрю, что некоторые офисные клерки в МакДак каждый день ходят в обед
Это магаз для жителей центра, не иначе)))
Ну с барашком в одной, а со свининой рублей 200 разница за кг.
У нас нет проблем, рядом несколько магазинов и палаток где что угодно, хоть утки, хоть кролики, говядина, баранина есть. Вы от Москвы то вродь не шибко далеко, чтож до вас не довозят?
Помню, рынок был ближе к Мишутино, он закрыт или там тоже говядины нет?
Ну это да
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если есть желание, легко делаются и дома всякие колбасы. Они не будут такими, как в магазине, потому что вы не станеет пихать туда усилители вкуса и т.п. дрянь.
А уж аналог сыровяленой колбасы сделать дома - вообще пара пустяков. Посмотрите на Поварёнке.
Кстати, шашлыки из говядины точно не вкусные, стейки не пробовала. А вот из свинины или баранины - самое то
А то, что в центре, - это нормально, у вас город небольшой
Я, например, за творогом и овсянкой на другой конец города езжу, раз в неделю, и ничего, всё равно мне выгоднее получается. А шашлыки каждый день не поделаешь - приедятся
Кстати, шашлыки из говядины точно не вкусные, стейки не пробовала. А вот из свинины или баранины - самое то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а то на прошлой недели искали - не нашли, а к нам родственники из Казахстана приехали, хотели нас побаловать экзотикой, прошли по халяльным магазинам, там сказали, что конинину не разрешают продавать, только казы можно продавать...
У нас,например, курица 100 рублей, свинина окорок 250, шея 350, а говядина на кости 350, это минимальная цена, все что лучше- дороже, вырезка от 500. Разница очевидна.
У нас муж раз в неделю едет на рынок и покупает. Никакой проблемы.
Но даже с такими ценами я не понимаю колбасу из свинокурятины за 400 ре/кг минимум(((
У нашего ребенка лучшее мясо-это колбаса
У нашего ребенка лучшее мясо-это колбаса
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрите ради интереса на "Поварёнке" - много рецептом вяленого мяса в домашних условиях. Готовится легко и просто, по вкусу - сыровяленая колбаса отбросами покажется
Но вряд ли я его от колбасы уберегу)) 11 лет уже,в школе спокойно бутерброд с колбасой купить может.
Гормоны? Так и коровам их давать могут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Именно природой и не предусмотрено, чтобы какашки коров перепревали. И уж тем более в природе нет какашек с жиром и солью (то бишь человечьих), которые так любят многие огородники.
В природе только компост, биогумус и прочие растительные удобрения, без горящего навоза.
И уже очень многие огородники от навоза отказались, чем только повысили свои урожаи.
совершенно "чистые" (то бишь природные) - крайняя редкость, можно и в этом русле поспорить.
Коровьи какашки в природе просто высыхают на поверхности, никто их в кучи для перепревания не сваливает.
Экология одно, а огородничество -- совсем другое.
У вас нет огорода и знакомых огородников? Или все по старым технологиям сажают? У меня большинство знакомых используют только компост, гумус и растительные настои. А вот навоз точно редкость, пару бабулек знаю, кто конским удобряет, и всё, и то их просто в силу возраста уже не переубедить.
В интернете я вижу немало людей, которые применяют человечьи и собачьи каки.... тоже не переубедить, крутят у виска и насмехаются, удивляясь, как можно без какашек что-то вырастить)))
Так что, не все едят овощи, удобренные гамном. Хотя, если впадать в крайности и считать гумус гамном червей, то да))))))))))))
Осадки не дают перепреть навозу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: