Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как же надоела свино-курятина кругом((( ДОПОЛНИЛА

Пришло лето, пора пленэра и шашлыков...
А кругом одна свинятина и курятина(((...
Кругом - это любой магазин кроме рынка...
Как лавочка откроется с надписью "мясо" - одно и тоже - свинятина, курятина... ну индюшатина еще...
Пятерочка, Дикси - вообще мимо... редко, когда выбросят нечто с гордой пометкой "Блэк Анус"... не имеющее ни вкуса, ни запаха говядины, но стоящее под стать рыночному мясу...
В колбасе - опять одна свинятина и курятина... когда пишут "говядина" - я по вкусу чувствую говяжий жир в лучшем случае, часто бараний, но не мясо...
В СССР была обратная ситуация - в магазах лежала одна говядина и синие куры...
Блин, ну так нельзя!!! Разговорилась тут с одной продавщицей на лето в мясном отдельчике сельпо - почему у вас нет говядины/баранины? Ответ - она не идет... плохо берут... с чего плохо берут? Цены же в одной категории?

Бесит, прям бесит, что пропала совсем телятина... когда поинтересовалась на рынке, ответили - мясо быстро портится, становится зеленым...
... типа поэтому в чести молодая говядина... которая по цвету от зрелой не отличается ваще(((
Ремарочка...
Я тут даже аналогию некоторую провела - может потому люди стали часто вести себя по-свински, раз вынуждены кушать одну свинину?

***
Я ничего не имею против сала, грудинки и отбивных...
Но не всегда и не везде... стейк из этого не приготовить, плов - тем более... извращение и вкус не тот... шашлык - тоже из травоядных бесспорно вкуснее... почему такое свино-куриное засилье-то?


Дополняю...

Вот пишут, мол говядину можно только варить или где вы стейки увидели по 400 ре?
Поясняю...

Говяжьи стейки (толстые куски обжаренного мяса) различаются по типу откорма КРС и виду отруба... вам нра зерновой откорм? На здоровье! Это стандарт США, кстати... мясо таких коровок имеет нежный, деликатный вкус...
Травяного откорма коровки имеют более выраженный (брутальный) вкус, мне такие по вкусу...

Блэк Ангус, который я тут оскорбила, является таки стандартом зернового откорма, посему мне и показался безвкусным, плоским... прости, Карл)))

По отрубу выделяют основные - рибай, тибон, нью-йорк и тендерлайн... все они берутся не из вырезки одной...

Рибай (антрекот/толстый край с костью)
Нью-Йорк (тонкий край)
Тендерлайн (непосредственно вырезка)
Тибон (Нью-Йорк + тендерлайн, разделенные Т-образной костью поперечного отруба)

Для наглядности



На рынке вам немногие продавцы предложат рибай и прочие американские названия, но прекрасно предложат и толстый, и тонкий край, и вырезку... которые сильно отличаются друг от друга ценой!

Вырезка бесспорно - самая дорогая часть туши, которая всегда дорого стоила, стоит и будет стоить... к примеру, до революции стоила 60-80 копеек за фунт (около 400 грамм)... при этом за три рубля можно было купить целую живую корову!!!

По питательности - все-так говядина питательнее по калорийности и набору белков... гугл знает...

В советские времена именно говядина была главным мясом на столе, занимая 43% от всего потребленного мяса (данные на 1990 г.), а курятина занимала 18%. Свинина, как была средним вариантом с 35% советского времени, таковым и остается до сих пор с долей в 34%. Для сравнения: теперь дешевая курятина занимает 47%, а дорогая говядина долю в 18%.

К сведению: такой перекос с говядины на курятину вызвал в стране рост болезней типа анемии у детей и беременных женщин. Ибо только красное мясо содержит гемовое железо, так необходимое для правильного баланса гемоглобина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как же надоела свино-курятина кругом((( ДОПОЛНИЛА
Пришло лето, пора пленэра и шашлыков...
А кругом одна свинятина и курятина(((...
Кругом - это любой магазин кроме рынка...
Как лавочка откроется с надписью "мясо" - одно и тоже - свинятина, курятина... ну индюшатина еще...
Пятерочка, Дикси - вообще мимо... редко, когда выбросят нечто с гордой пометкой "Блэк Анус"... Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
20 мая 2017 года
+86
У нас свинина и курица довольно существенно дешевле говядины, поэтому их больше берут. А вообще проблем с говядиной нет вроде.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
+3
Курица - это птица, поэтому дешевле.. хотя если брать рыночную деревенскую птицу - цена как говядина(((
Иринка и малыш
20 мая 2017 года
0
На рынке да
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
А в магазин разница небольшая должна быть...
Иринка и малыш
20 мая 2017 года
+4
Курица целая тушка от 100, свинина 220 минимум, чаще дороже, говядина около 350. Примерно так.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Так 220*2 не равно 350...как не крути...
Поэтому, считаю, что цена не причем...
Иринка и малыш
20 мая 2017 года
+6
Свинину проще выращивать, говорят мы по курицам и свинине сейчас полностью себя обеспечиваем, может поэтому.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((
zmeychka
20 мая 2017 года
+9
Вообще то есть молочные коровы и мясные (не знаю как правильно называются). Ту, которая дает молоко (ну для этого выращивается)пустят под нож только от старости, так вы ее не прожуете
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Так корову и не едят, только в крайнем случае...едят телят и молодых бычков преимущественно...
zmeychka
21 мая 2017 года
+6
Вы заговорили о том, что есть молоко, но нет мяса коровы (говядины)- я вам ответила, что это разные породы. Да, на мясо у нас практически коровы не выращиваются.
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Интересная у вас информация конечно - но спорить не буду)
Многим помидоры не нравятся - а я ем и ничего)))
zmeychka
21 мая 2017 года
+1
Я еще и цветную капусту ем, представляете
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Да вы что, у нее такой вкус специфический...чтобы вы знали)))
zmeychka
21 мая 2017 года
+2
Знаю! И, представьте, пользуюсь этим (кроме меня дома ее никто не ест)! Ааааа, а еще я ооооочень люблю каштаны, а мои их тоже на дух не переваривают -вот я и кайфую!
Milady de Winter
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Я еще и цветную капусту ем, представляете

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю, особенно в кляре
inusic1968
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Я еще и цветную капусту ем, представляете

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! И я обожаю цветную капусту! А еще люблю брокколи, цукини и баклажаны....ммммм...
often
21 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий zmeychka
Вы заговорили о том, что есть молоко, но нет мяса коровы (говядины)- я вам ответила, что это разные породы. Да, на мясо у нас практически коровы не выращиваются.
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)

↑   Перейти к этому комментарию
zmeychka пишет:
Да, на мясо у нас практически коровы не выращиваются.
подпишусь под каждым словом.
А еще потому,что кенгурятину завести проще и дешевле. И продавать ее как говядину
Odarkaek
23 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий zmeychka
Вы заговорили о том, что есть молоко, но нет мяса коровы (говядины)- я вам ответила, что это разные породы. Да, на мясо у нас практически коровы не выращиваются.
Будет вам известно-корову едят (не только телят и молодых бычков), кстати, у молодых телят мясо довольно специфическое, на любителя, далеко не всем нравится (мы, в свое время, в клубе собачьем получали это мясо. Просто тогда был ГОСТ и выращивали определенное кол-во, а остальных пускали на убой, вот клуб и выкупал. Т.е. -мясо-бросовое всегда считалось)

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы думаете откуда у коров молоко берется? Они телят на свет производят а уж тех как раз и отправляют на бойню и тогда получается у коровы молоко у хозяина еще и мясо. Если корова не родит то и молоко у нее не появится...
Гравицаппа
24 мая 2017 года
+1
Ну, не всех телят отправляют на бойню. Это уж слишком жестоко. Телят оставляют, могут из выпаивать коровьим молоком, но 3 месяца, а корова потом ещё доится до запуска. А могут телят перевести на заменитель цельного молока и сразу молоко продавать.
А теляток выращивают дальше. Половина из них будет коровами, а половина - бычками.
Гравицаппа
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Так корову и не едят, только в крайнем случае...едят телят и молодых бычков преимущественно...

↑   Перейти к этому комментарию
И корову едят
Гравицаппа
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Вообще то есть молочные коровы и мясные (не знаю как правильно называются). Ту, которая дает молоко (ну для этого выращивается)пустят под нож только от старости, так вы ее не прожуете

↑   Перейти к этому комментарию
Вы почти правильно пишете. Есть мясные, молочные, мясо-молочные и молочно-мясные породы крупного роготаго скота. Если корова молочной породы, то период, когда она активно доится длится до 5 лет, тогда её забивают. А бычков на мясо откармливают до 1,5 лет.
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((

↑   Перейти к этому комментарию
Просто мы не молоко пьем
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+2
Об этом можно тоже пост написать...даже есть яйца не настоящие
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
Слышала, но не видела вроде бы.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Наталия2911
24 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Об этом можно тоже пост написать...даже есть яйца не настоящие

↑   Перейти к этому комментарию
Это как? В последнее время яйца попадаются со странным привкусом каким-то, но не тухлые.
Cathy (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Наверное это и есть искусственные яйца(((
Алина1011
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Просто мы не молоко пьем

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас перешли на домашнее молоко,берем у соседей(молодая пара с детьми),так разница огромная,в магазинах продают либо сухое молоко,либо пальму,в лучшем случае молоко низкого качества и жирности
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
это, конечно, очень хорошо, что есть возможность пить натуральное!
Калинка
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((

↑   Перейти к этому комментарию
Породы ведь разные, мясные растить стало дорого.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ну, если все пастбища распахали под трц и таунхаусы - соглашусь, что дорого...
Калинка
21 мая 2017 года
+1
Так их же не только травой кормят. Да до ближайшего трц 200 км
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
А чем ещё?
Калинка
22 мая 2017 года
0
отруби мешают, добавки всякие.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Типа зернового откорма добавки?
Калинка
23 мая 2017 года
0
Типа. Подробностей не знаю, просто в разговоре недавно сестренка упомянула, что они купили 4 мешка подкормки. А они стоят 1000 каждый и хватит ненадолго.
Cathy (автор поста)
23 мая 2017 года
+1
Охохонюшки(((
Гравицаппа
24 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Подробности кормления...
Крупный рогатый скот (КРС) кормят полнорационным кормом: концентрированными (зерновыми или комбикормами), грубыми кормами, сочными кормами и зеленый корм. Это в определенных соотношениях, зависит соотношение от направления продуктивности
Вы простите, что я так влезаю и умничаю, просто я бизнес-планы в сельском хозяйстве пишу, с этой темой знакома тесно
Зеленый корм - это как раз трава. Она в летний сезон обычно.
Но на самом деле коров у нас и правда не так много, как молока в магазинах. Говядина дорого обходится производителям. Долго и трудно растить КРС, прям низкий поклон тем, кто этим занимается, особенно сейчас, когда быстрее что то купить и перепродать...
Cathy (автор поста)
24 мая 2017 года
+1
И это радует! Единственное интересно, что напхали в комбикорм - тут ведь как в фарш ..
Гравицаппа
25 мая 2017 года
0
Сейчас фермеры предпочитают купить мири-комбикормовые установки типа Доза, которые сами смешивают комбикорм из заданных компонентов. Т.е.сам загружаешь всё, что нужно твоему скоту (зерносмеси и белково-витаминные добавки) и уверен в качестве комбикорма. Если честно, большие комбикормовые заводы пытаются удешевить свою продукцию за счет использования зерна плохого качества и уменьшения количества БМВД. Но от качества концентрированных кормов очень зависит продуктивность. Блин, опять заумно получилось, но факт))))
Эти мини-комбикормовые установки недорогие. Но те, кто уж совсем хочет сам задешево делать зерносмеси, часто используют обычные бетономешалки . Наш народ весьма изобретателен. Но зато так можно быть уверенным в качестве кормов. Фермерам это очень важно.
Cathy (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
А что вы скажете по поводу гормонов?
Гравицаппа
25 мая 2017 года
0
Гормоны и антибиотики используют в основном крупные сельхоз предприятия. Без антибиотиков там нельзя: плотное размещение большого количества животных может привести к вспышке заболеваний и высокой смертности. Антибиотики практически не выводятся из мышечной массы (мяса) и в молоке тоже антибиотики остаются.
Гормонами пичкают тоже крупные организации: это позволяет быстро получить продукцию, снизив время содержания скота. По сути, снижают себестоимость любыми способами.
И антибиотики, и гормоны -зло для человека.
Конечно, мясо лучше покупать у частников или фермеров. У них вы скорее всего купите "чистый" продукт. Только как бы на рынке узнать: продаётся фермерская продукция или перекупленная "вредная"? Я не знаю способов это установить
Cathy (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Если только ездить на само хозяйство и там покупать...
Гравицаппа
25 мая 2017 года
0
Часто фермеры сами везут своё мясо на реализацию. Только нужно знать, кто и куда везет это мясо (молоко и т.п.)
Кстати, у нас довольно часто на рынке встречаются бабушки, продающие якобы домашних кур, которые на самом деле выращены на птицефабрике. Домашняя птица традиционно дороже, вот предприимчивые бабульки и наживаются
Cathy (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
О, предприимчивые люди всегда будут)
Муля
21 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий Cathy
Ну, если все пастбища распахали под трц и таунхаусы - соглашусь, что дорого...

↑   Перейти к этому комментарию
Пастбищ полно, пасти некого
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
polpelmen
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Ну, если все пастбища распахали под трц и таунхаусы - соглашусь, что дорого...

↑   Перейти к этому комментарию
Страна северная, стойловый период длинный, себестоимость высокая, покупать в Аргентине получается дешевле, но все равно дороже, чем местная свинина и курятина, которые очень быстро растут и требуют кормовых единиц или как их там на кило прироста кратно меньше.
Местная говядина- в основном отходы молочного производства, ненужных бычков режут
Гравицаппа
21 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((

↑   Перейти к этому комментарию
Не всё то, что продаётся в магазинах под видом молока, является собственно молоком.
Не знаю где как, а у нас в области нет столько молочных коров, сколько молока на прилавках.
Зазэ
21 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((

↑   Перейти к этому комментарию
коров и молоко очень мало. В наше время есть способы делать молочку далеко не из молока или не совсем из молока. К сожалению.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Вово, иной раз в пакете чувствуется все, что угодно, но не молоко
НатальяКутузова
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Ну так всегда было...просто коровы ведь тоже есть, раз молоко пьем...но мяса их нет(((

↑   Перейти к этому комментарию
молоко пьем попошковое, там корова рядом даже не свояла
Tat kat 1
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Так 220*2 не равно 350...как не крути...
Поэтому, считаю, что цена не причем...

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру курицу и свинину чаще только потому, что дешевле. Цены, как в посте выше. Только говядина, которая вкусная, только на рынке. И от 400. При аппетит на мясо моих мужчин, разница в цене существенная
Алина Амалина
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Так 220*2 не равно 350...как не крути...
Поэтому, считаю, что цена не причем...

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая говяжья вырезка у нас стоит около 450 рублей, так что как раз вдвое дешевле выходит свинина, но купить говядину проблемы не вижу, есть она у нас.
Qwerty123456
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Курица целая тушка от 100, свинина 220 минимум, чаще дороже, говядина около 350. Примерно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Дёшево как. Свинина 400, говядина 500-550
Евгения Минасьян
21 мая 2017 года
+3
Фигассе у вас цены

Свинина от 165 до 380( шейный карбонат-он самый дорогой у нас)
Говядина от 250 за мясные ребрышки до 500 за филей
Qwerty123456
21 мая 2017 года
0
Я цены написала за филе - свинина карбонат, говядина вырезка.
Мы едим только такое мясо. Жирные части свинины вообще не переносим. Поэтому окорок например ни за что не куплю.
By Beleza
22 мая 2017 года
+2
так окорок не жирный)
Qwerty123456
22 мая 2017 года
0
А мне жирный
Mayano
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Qwerty123456
Дёшево как. Свинина 400, говядина 500-550

↑   Перейти к этому комментарию
Это в каком районе такие цены?
Я свинину 250 покупаю, говядину - 300. На Антошке.
Qwerty123456
21 мая 2017 года
0
Это?)))) Полевая/Молодогвардейская)))

На Антошке может и другие цены... А тут(((( на Губернский рынок сходили, муж крякнул только от цен
Mayano
21 мая 2017 года
0
Да уж... Слов приличных нет.
typhoon-v
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Qwerty123456
Это?)))) Полевая/Молодогвардейская)))

На Антошке может и другие цены... А тут(((( на Губернский рынок сходили, муж крякнул только от цен

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю. Может вам пригодится: вы в магазин "Привоз" не заходили? на Мичурина... Недавно там была, вроде цены не настолько кусаются...
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Qwerty123456
Дёшево как. Свинина 400, говядина 500-550

↑   Перейти к этому комментарию
Это нижние цены я написала, в основном дороже. Но у вас совсем дорого
Кидман
21 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Курица целая тушка от 100, свинина 220 минимум, чаще дороже, говядина около 350. Примерно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, вот это цены! У нас на ДВ говядина от 500 рублей, свинина 350-400, курица 150-170. Причем цены на свежее и замороженное не шибко отличаются...
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
Я нижние цены написала, в основном у нас тоже немного дороже, но У вас совсем дорого
ОлёнкаГуд
27 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Курица целая тушка от 100, свинина 220 минимум, чаще дороже, говядина около 350. Примерно так.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас птица 100-150 за тулку, филе грудки 200-230р
Свинина от 250р на кости до 350 р карбонад
Говядина страшненькая с жилами и мослами 350р, нормальная от 450, а вырезка больше 500.

Хоть и люблю я телятины говядину, но сильно дорого она для меня. Куплю раз в месяц на одну готовку, полакомлюсь и опять кудахтать-хрюкать.
Иринка и малыш
27 мая 2017 года
0
Я так же
NataZ-P
22 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
А в магазин разница небольшая должна быть...

↑   Перейти к этому комментарию
и в магазине разница довольно приличная между свининой и говядиной
Снега Хочу
21 мая 2017 года
+15
В ответ на комментарий Cathy
Курица - это птица, поэтому дешевле.. хотя если брать рыночную деревенскую птицу - цена как говядина(((

↑   Перейти к этому комментарию
Умоляю, отредактируйте на Блек АнГус!)))) или это специально?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Anna M2
21 мая 2017 года
0
вернулась к тексту если опечатка, то прямо в тему
Обсуждение в этой ветке закрыто
Снега Хочу
21 мая 2017 года
0
Да-да!)))) в тему..
хотя я брала что то моднявое, съедобно было)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Anna M2
21 мая 2017 года
+1
Блэк Анус вряд ли съедобен
Обсуждение в этой ветке закрыто
Снега Хочу
21 мая 2017 года
0
Кто знает?)) Многие запчасти мясные едят, всякие там бараньи яйца и гусиные гузки!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Anna M2
21 мая 2017 года
0
Черную...эээ...гузку...я бы есть не стала
Обсуждение в этой ветке закрыто
Снега Хочу
21 мая 2017 года
0
На ней чё то обжаривают, жирная жеж!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Albina Diemel
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Курица - это птица, поэтому дешевле.. хотя если брать рыночную деревенскую птицу - цена как говядина(((

↑   Перейти к этому комментарию
курица дешевле потому что быстро на прилавок идёт , в среднем 6-8 недель
и свинина по той же причине заполонила прилавки, да ещё и рожает огромное количество поросят
Светлана Немировская
20 мая 2017 года
+1
Cathy пишет:
Цены же в одной категории?
говядина дороже в два раза, вот и не берут... а баранина вообще на любителя
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
У нас карбонат свиной и край говяжий стоят 380...
Вырезка еще может быть вдвое дороже говяжья...
Светлана Немировская
20 мая 2017 года
+9
любая говядина от 500 и выше... ни разу не видела говядину в такую цену
вырезка вообще около 700
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
У нас тоже вырезка стоит столько, но иное мясо можно найти и по 380, и по 400 (надо правда поискать)...
Светлана Немировская
21 мая 2017 года
0
у нас до 500 говядины нет, хоть ноги до ушей истопчи
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
А грудинка?
polpelmen
23 мая 2017 года
0
От 300, не слушайте сказки, вырезка, естественно, дороже. Хотя, есть любители покупать мираторговскую пакость по немыслимым ценам- их право
polpelmen
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
у нас до 500 говядины нет, хоть ноги до ушей истопчи

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем Вы пугаете людей? Нет, если есть желание, то можно и за 3000 за кило найти, но вообще то от 300 говядина в Москве
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
два часа ехать, чтобы найти? увольте! ни возле дома. ни возле работы по 300 говядины нет
polpelmen
23 мая 2017 года
0
Не подскажете, где такое волшебное место? Самый центр?
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
нет, но и не замкадье
polpelmen
23 мая 2017 года
0
Странно....... я внутри ТТК- 4 сетевика, куча стекляшек, рынок, ярмарки по выходным (на них и стараюсь брать- качество высочайшее, цены разные) и тонарчики от заводов, соответственно, огромный разброс цен, ассортимента, качества. Это только то, что в шаговой доступности
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
+1
все палатки и тонары снесены уже несколько лет как ((( в павильончиках цены уже писала, на бывшем колхозном рынке цены кусачие. другой рынок, оставшийся со старых времен в трех остановках на метро... в сетевых мясо не беру, т.к. ничего хорошего не предлагают ( САО и СВАО - вот так-то...
polpelmen
23 мая 2017 года
0
Палатки и у нас снесли, а тонарчики приезжают-уезжают, видимо, на время погрома сбежали. Торговцы на рынках, ага офигели, при том, что торгуют той же фабричной свининой, что и Перекресток.
Что то у Вас как то печально, у нас тут граница ЦАО и ЮАО и почему то получше, хотя аренда стопудово дороже, чем у вас.
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
у нас район невменяемый года три назад снесли все палатки с мороженым! когда даже на Арбате и Садовом они были в прошлом году начали ставить какие-то новые... но убогие жуть! зато хромированные как водится палатки появились к осени, потом в них непоймичто продавали, вот надо глянуть сейчас какие там цены
Варвара Ягуся
23 мая 2017 года
0
у нас - то же самое. Только рынок с его запредельными ценами на "типа охлажденное мясо" Раньше на Коптевский ездила - но после его реконструкции еще не была...
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
соседи пишут, там прилично ) так что съезди на разведку
Варвара Ягуся
23 мая 2017 года
0
надо будет - только со временем пока туговато((
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
со временем беда (((
polpelmen
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
у нас район невменяемый года три назад снесли все палатки с мороженым! когда даже на Арбате и Садовом они были в прошлом году начали ставить какие-то новые... но убогие жуть! зато хромированные как водится палатки появились к осени, потом в них непоймичто продавали, вот надо глянуть сейчас какие там цены

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш префект постарался по полной((( Наверное, на хорошем счету в мэрии, раз создал невыносимые условия для жизни, хотя, если честно, мне север Москвы никогда не нравился
Светлана Немировская
23 мая 2017 года
0
а мне нравится))) здесь люди душевные
polpelmen
23 мая 2017 года
0
Уверяю, что степень душевности от АО зависит мало))) Ну, может, золотая миля выпадает из общей картины, ну дык нам там и не жить
leo2005
20 мая 2017 года
+1
Любю мраморную говядину. Свинину почти не ем. Но вот шашлык из говядины не вкусный.делали по всякому. Поэтому делаем из нее любя кебаб на гриле, или колбаски. Но это морочится надо.в 5 кг итд, вы правы, говядины и баранины не встречала.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Стейк на костре говяжий - самое то
leo2005
20 мая 2017 года
0
Тот стейк который хороший должен быть 2,см хотя-бы, а лучше больше, они от 1800 р.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Нет, я в такие места не хожу, где по 1800...
Вот в понедельник я взяла прекрасных стейков по 400 ре/кг...тех самых, из толстого края))) на рынке, есссно...
leo2005
21 мая 2017 года
0
Нее, я про Мираторг итд. Там такие стейки. От 1800. Взяли у них дешевые вышло невкусно на углях. Тонкие.. На рынке ничего подобного не видела. Может редко хожу конечно.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Вовово, все тот же Мираторг с безвкусныи и дорогущим мясом(((
Tat kat 1
21 мая 2017 года
0
Мне Мираторг тоже не нравится
leo2005
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Вовово, все тот же Мираторг с безвкусныи и дорогущим мясом(((

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится у них мраморная говядина. И стейки. А вот на рынке нет. Впрочем что то хорошее видела там тоже задорого. Есть и другие фирмы е.. Там еще дороже.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Я выросла на обычной говядине...
leo2005
22 мая 2017 года
+1
К обычной как то равнодушна. Я вобще к мясу как то не очень. Баранину не ем никакую, предпочитаю рыбу, но с ней вгбще сейчас швах. мраморная говядина зернового откорма нравится почему то.
Cathy (автор поста)
23 мая 2017 года
0
А почему с рыбой швах? Дорад и сибаев ну просто завались)))
leo2005
23 мая 2017 года
0
Подорожали во первых, качество хуже, ну и надоели немного. Хочется разнообразия. А его и нет. Как вам в мясе. Вернее есть, но по космическим ценам. Ледяная - 900 р. Она в советское время копейки стоила.
Cathy (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Ой, как соглашусь с вами! Сама без ледяной страдаю, цена непонятная
Мария-мия
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Вовово, все тот же Мираторг с безвкусныи и дорогущим мясом(((

↑   Перейти к этому комментарию
Брала Мираторг для запекания в пакете. Во рту просто тает!!! И специи обалденные. Но стоит около 500 за упаковку 1 кг.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
А что конкретно вы брали?
Мария-мия
23 мая 2017 года
0
Свинина для запекания в пакете. А вот что именно, не помню. В маринаде лук и специи.
Cathy (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Ясно
zmeychka
20 мая 2017 года
0
Хм, у нас давным-давно курица, свинина, баранина все в абсолютно пазных ценовых категориях.

Кстати, свинину оооочень люблю, но на плов только баранина (к говядине вообще равнодушна)
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Не могу согласиться...не такая уж большая разница...
zmeychka
20 мая 2017 года
0
У вас может быть, у нас курицу я беру от 98 до 120 руб за кг, свинину от 250 до 280 за кг (вырезку не беру), баранина от 350 и выше(правда, брала давно, сейчас может и больше)

Цены все рыночные, т.к. в сетевых магазинах могу купить только курицу-мясо не беру-здоровье дороже
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
У нас все тоже самое...но это не вдвое дороже все-таки...и это за целый килограмм мяса...вполне приемлемо, если учесть что, к примеру один Биг Тейсти в МакДаке стоит 220 ре...
zmeychka
20 мая 2017 года
+2
Эээээ, т.е. как не вдвое дороже?
курица 100-свинина 250 (это уже в 2,5 раза дороже)
курица 100 -баранина 350 (это в 3,5 раза дороже, так это еще и старая у меня цена).

Простите, в МакДак не хожу уже точно больше 10 лет, так что цен там не щнаю. Эта щабегаловка мне не нравится
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
МакДак ли суши бар ли - все равно, меньше, чем за 500 не перекусить полноценно...
Свинина от баранины ненамного ушла...а цена за туже колбасу - не 250 рублей/кг, а все 300/400, как за кг говядины...
zmeychka
21 мая 2017 года
+4
Господи, да что ж вас по такому омну носит?
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Что значит меня носит? Было бы там гамно, их бы стольких не было...
zmeychka
21 мая 2017 года
+2
вот интересно, почему нет массы Кафе ПушкинЪ, далеко не на каждом шагу Стейк Хаус Бизон и еще куча всего? Неужели такое омно?

Хотите дешево и сердито -ага, вам в МакДак.

продолжайте троллить, интересно. Во всяком случае, это новенькая тема для тролля
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
А вы в Пушкине стало быть столуетесь?
zmeychka
21 мая 2017 года
0
А вы с какой целью интересуетесь?
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
С целью понять ваш высокопарный коммент...
К чему ваши обвинения меня в троллинге?
zmeychka
21 мая 2017 года
+2
Ууууу, темку вы развернули не избитую, заведомо выводящую на кучу плюсиков к вашему рейтингу.
Да еще и начали с абсолютного абсурда (это я про одинаковые цены на разное мясо), да плюсом еще и ритейлеров, и забегаловку сюда втянули. В обшем, как раз на троллинг набирается
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ааа...т. е. по-вашему троллинг - это заведомо рейтинговый пост?
ЛИЛЛО
20 мая 2017 года
+14
кура от 100,свинЯтина от 280 руб,говядина от 500,телятина от 800,ну совсем 1 категория цен баранина?даже не спрашиваю
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Гадюкино на Рублевке, да?
ЛИЛЛО
21 мая 2017 года
+13
конечно только на рублёвке кура от 100 а говядина от 500
судя по кометам почти все с рублёвки
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
АнШуна
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
кура от 100,свинЯтина от 280 руб,говядина от 500,телятина от 800,ну совсем 1 категория цен баранина?даже не спрашиваю

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, прямо вот зло берет, когда читаю про цены на баранину. Мои родители держат довольно большое хозяйство, в частности, отару овец в полсотни голов. Так вот сбыть их практически нереально - цена (по максимуму) 200 рублей за кг, и то с таким видом перекупщики берут, будто ты им пару миллионов должен и уже год не отдаешь((
Самим на рынок везти не вариант, там столько разрешений и взяток дать надо, что вообще в минус уйдешь. В общем, сплошная поддержка сельхозпроизводителя...
ЛИЛЛО
21 мая 2017 года
0
к сожалению это так,у меня родня в деревне растит картошку, поросят и романовских овец на продажу, поэтому всё знакомо
severyanka-2015
21 мая 2017 года
0
Романовские вроде только на шерсть? Мясо у них пахнет не очень...
ЛИЛЛО
21 мая 2017 года
0
наоборот,у них мясо не пахнет ,и мало жира.я кроме этой породы баранину не могу есть
By Beleza
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
к сожалению это так,у меня родня в деревне растит картошку, поросят и романовских овец на продажу, поэтому всё знакомо

↑   Перейти к этому комментарию
по чем?
Ольгунчик-красотунчик
20 мая 2017 года
+14
Где это вы видели баранину и говядину по цене сравнимую с курицей или свининой??
Говядина и баранина дороже в 2 раза,чем свинья и курица
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Курицу вообще отметаем, а баранина со свининой и говядиной разница минимум в полтос...
Лионелла Гроссаро
21 мая 2017 года
+12
разница в полтос, это если брать свиную вырезку и говядину на кости. НО это не сравнимые категории мяса! Говядину на кости на костер не положишь. А свиную вырезку весьма. .у вас как-то красиво подменяются понятия и цены сравниваете отлично: говно с пальцем сложили и говорите, что нет разницы!
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Так, уточните - что говно, что пальцы...
Романюта
20 мая 2017 года
+3
Цены явно не в одной категории, свинина у нас 350-400 мякоть, говядина не меньше 600.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
Это вы мне рыночные цены называете?
Романюта
21 мая 2017 года
+1
Нет, магазинные, на рынке дороже на рублей 50
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ну Москва, одним словом)))
Романюта
21 мая 2017 года
+1
Но половина СМ утверждает, что цены на продукты не отличаются
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Вырезка в Москве говяжья - 1000, в МО можно по 700 взять...это на рынке...с по ритейлам - все одинаковое, конечно)))
Романюта
21 мая 2017 года
+1
За 1000 не видела, но нормальная вырезка, если не старая корова 700 р средняя цена
By Beleza
22 мая 2017 года
0
https://www.instagram.com/fermaalpatevo/
у меня многие тут закупаются
Романюта
22 мая 2017 года
0
Спасибо, молочка по адекватной цене у них
By Beleza
22 мая 2017 года
0
И вкусняшки есть)
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Романюта
За 1000 не видела, но нормальная вырезка, если не старая корова 700 р средняя цена

↑   Перейти к этому комментарию
Экомаркет, Коньково - 1000
Романюта
22 мая 2017 года
0
AstraFlower
21 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Романюта
Но половина СМ утверждает, что цены на продукты не отличаются

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, это если просто ляпнуть.
А если как сейчас, в теме каждая написала цены на мясо своего города, то вижу, что у нас - самое дорогущее.
Иринка и малыш
20 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Романюта
Цены явно не в одной категории, свинина у нас 350-400 мякоть, говядина не меньше 600.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас что-то своем дорого
Романюта
21 мая 2017 года
0
Ну можно в Ашане подешевле немного купить, но оно как-то не очень
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
Понятно
AstraFlower
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
У вас что-то своем дорого

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю такие цены. Столица, как-никак. Все миллионерами должны быть.
ProcyonLotor
20 мая 2017 года
+3
порода коров все-таки из Ангуса, а не из попы
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Знаю, но сколько не ела хваленого Мираторга, повторю - ни вкуса, ни запаха говядины...поэтому больше не беру(((
ProcyonLotor
21 мая 2017 года
0
Значит мираторговский бык всё-таки из ентого самого места
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ну конечно!!!
Leto-67
20 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ProcyonLotor
порода коров все-таки из Ангуса, а не из попы

↑   Перейти к этому комментарию
елена козлова
20 мая 2017 года
0
А меня все устраивает
На рынке и говядина и телятина, в чем проблема, пошла и купила
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
0
На рынок далеко ездить...
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...
елена козлова
21 мая 2017 года
+1
И так не так и этак.
ЛИЛЛО
21 мая 2017 года
0
это называется пойди туда-не знаю куда,принеси то,не знаю что
елена козлова
21 мая 2017 года
0
Как в той песне: " но всем одинаково хочется на чем- нибудь заморочиться..."
ИННочка1970
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
На рынок далеко ездить...
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...

↑   Перейти к этому комментарию
Мясокомбинат, конечно, это лишнее. Но для себя и своей семьи можно и самим колбаску делать из того мяса, которое вам нравится. Да, повозиться придется, но если хочется, оно того стоит.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Придется...надо попробовать
severyanka-2015
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
На рынок далеко ездить...
Потом, в колбасу-сосиски не кладут говядину, хотя и пишут обратное...не будешь же дома устраивать мясокомбинат...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему не кладут? Есть сорта колбасы, куда идет говядина. Только эта колбаса дороже, чем свиная. Мы редко колбасу покупаем, и как раз говяжью предпочитаем.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
В с/к возможно, но цена там за 1000/кг...
И то, от смены зависит - могут размещать отнюдь не говядину
severyanka-2015
22 мая 2017 года
0
Нет, обычная варено-копченая, рублей 600 - 700 за кг. И что значит
Cathy пишет:
от смены зависит - могут размещать отнюдь не говядину
, покупаю колбасу местного производства, что необходимо по рецептуре, то и добавляют. Покупатели не идиоты, если производитель будет халтурить, то его продукцию брать не будут.
Cathy (автор поста)
23 мая 2017 года
0
severyanka-2015 пишет:
Покупатели не идиоты, если производитель будет халтурить, то его продукцию брать не будут.
Ой, скажите это технологам)))
severyanka-2015
23 мая 2017 года
0
2 приятельницы работают технологами на больших пищевых производствах)) Очень строго у них. Для меня критерий - они сами продукцию своих предприятий покупают в магазинах.
Sarita_Marquez
20 мая 2017 года
+2
Автор, приезжайте в Аргентину. Наедитесь, что из ушей полезет. У нас свинина дороже говядины и спросом мало пользуется.
Cathy (автор поста)
20 мая 2017 года
+1
Ох, везет же вам)))
Sarita_Marquez
21 мая 2017 года
+1
Ну просто все наоборот. Сало, например, достать очень сложно. Продавцы тупят и показывают просто обрезки жира в кучку. На просьбу поискать целое, с кожей и потолще задают сакральный вопрос: "А вам зачем?"
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Но куда-то они его девают)))
Sarita_Marquez
21 мая 2017 года
0
Утилизируют пертапливанием. Сало как сало здесь не существует. Или существует для извращенцев в супермаркете с консервантами очень дорого.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Ну надо же!
Sarita_Marquez
21 мая 2017 года
0
Так что обратные стороны есть всегда и везде. Такие как индейка дорого и только импортная, свинина как праздничное блюдо, и полная невозможность найти гуся.
Говядины много на любой вкус, курицы как и везде, и еще есть для разнообразия вкуснейшие козлики килограммов по 5-6, то есть совсем малыши.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
AstraFlower
21 мая 2017 года
-15
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ну просто все наоборот. Сало, например, достать очень сложно. Продавцы тупят и показывают просто обрезки жира в кучку. На просьбу поискать целое, с кожей и потолще задают сакральный вопрос: "А вам зачем?"

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
в самом деле - зачем сейчас сало? Неужто есть, как в далёкие голодные постперестроечные времена?
Sarita_Marquez
21 мая 2017 года
+9
Ниче, что я его люблю? Это случается.
sys7813
21 мая 2017 года
+4
Да еще с прослойками, да самой засолить, да с чесночком... ом-ом-ом
Sarita_Marquez
21 мая 2017 года
0
Самой, с чесночком и черным перцем! Я и солю. ом-ном-ном!
AstraFlower
22 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ниче, что я его люблю? Это случается.

↑   Перейти к этому комментарию
да, вы правы, необычно.
Илана2000
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий AstraFlower
в самом деле - зачем сейчас сало? Неужто есть, как в далёкие голодные постперестроечные времена?

↑   Перейти к этому комментарию
Муж в шахту берёт на тормозок. Гораздо питательнее колбасы.
AstraFlower
22 мая 2017 года
0
ну если вместо колбасы, то возможно, особенно зимой. Ещё и экономнее, чем мясо, наверное. (я колбасу не признаю вообще. )
Katynya
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий AstraFlower
в самом деле - зачем сейчас сало? Неужто есть, как в далёкие голодные постперестроечные времена?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы посмотрите на его цену как готового продукта, последний раз я видела на рынке по 350,0 рэ Что значит зачем, это как минимум вкусно
AstraFlower
23 мая 2017 года
+1
вкусно, ну да... Я забыла, что вкусы у всех разные, простите.
Katynya
24 мая 2017 года
0
AstraFlower пишет:
простите.
Низачто а уж в голодные постперестроечные это вообще мечта была зарплаты задерживают, выживали за счет дачи, да свекровь как раз тогда хрюшек и пыталась там держать потому как вся семья на одном заводе работала Кстати о вкусах, я помню как мы с мужем первые баночки оливок и зеленых и черных выкинули это сейчас мы их с удовольствием кушаем, старший так до сих пор и не оценил, а малек один баночку легко съест так что вкусы они такие
AstraFlower
24 мая 2017 года
0
У меня в жизни сало было только в постперестроечные времена. Холодно (батареи не топят), темно (эл-во отключили как обычно), газа давно нет, есть хлеб и сало как НЗ для таких случаев (осенью - хамса). Мы городские, своих свиней нет, но было много окрестных сёл, так что покупали сало на базаре. Только с прослойками мяса, и чем их больше, тем лучше. А так я его не люблю.С тех времён не ела, скорее всего.
петруся
21 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий Cathy
Так далеко не надо. Приезжайте к нам в Дагестан. Свинина у нас ровно на сто рублей дороже говядины и баранины. И идет как праздничное блюдо. А говядина у нас отменная. Многим, кто уехал отсюда, специально возят нашу говядину!
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Неужели у мусульман продают свинину
петруся
21 мая 2017 года
+4
Ну, вообще-то мы светская республика. И немусульман у нас еще предостаточно. Север республики - казачий район. А если взять специфику конкретно моего города, то русских оооочень много. Единственно что почти вся свинина привозная. Раз в месяц ярмарки. Поэтому дорого. Так что свинина у нас праздничное блюдо. А на каждый день говядина и птица.
Qwerty123456
21 мая 2017 года
0
Мечта. Из-за дороговизны в основном едим свинину, но я трепетно люблю говядину
Selta
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий петруся
Ну, вообще-то мы светская республика. И немусульман у нас еще предостаточно. Север республики - казачий район. А если взять специфику конкретно моего города, то русских оооочень много. Единственно что почти вся свинина привозная. Раз в месяц ярмарки. Поэтому дорого. Так что свинина у нас праздничное блюдо. А на каждый день говядина и птица.

↑   Перейти к этому комментарию
Каспийск или Кизляр?)) наверно все- же Каспийск, в Кизляре свинина всегда есть, на рынке. да и в Махачкале есть, мы не едим, но было дело, гостям покупали. но на самом деле, после нашей говядины гости уже согласны были и без свинины обходиться.
петруся
22 мая 2017 года
0
Каспийск. Гости у нас тоже только говядину едят
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий петруся
Ну, вообще-то мы светская республика. И немусульман у нас еще предостаточно. Север республики - казачий район. А если взять специфику конкретно моего города, то русских оооочень много. Единственно что почти вся свинина привозная. Раз в месяц ярмарки. Поэтому дорого. Так что свинина у нас праздничное блюдо. А на каждый день говядина и птица.

↑   Перейти к этому комментарию
Причем здесь светскость? Скорее всего из уважения к русским жителям свинину иногда завозят...
петруся
22 мая 2017 года
0
Светскость в том, что регион хоть и мусульманский, но республка самая многонациональная и нет такого резкого подчеркивания мусульманства. Так что свинина, хоть и не так распространена, но не запрещена. И сосиски с колбасой не халяльные многие едят.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Мадам Пилюля
20 мая 2017 года
0
Очень сочувствую вашим гастрономически проблемам, но добавить к комментам выше нечего: цена определяет спрос. Спроса нет - нет предложения.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Да ладно...оставлять в забегаловке за ланч чек в среднем на 500 ре ежедневно и не мочь купить себе кг хорошего мяса в неделю?
Жена Лепрекона
21 мая 2017 года
+5
Ланч в среднем 500 руб в день? Не знаю, я в контейнере из дома беру, у меня дешевле наверное выходит. Говядина дороже свинины у нас в городе. Окорок свиной без кости сегодня купили по 235 вроде, говядина от 350 и выше лежит. Про баранину молчу, ее правда на рынке только, а магазинах нет. Мне бы ваши проблемы.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
А мне бы ваши...махнемся, не глядя?
Жена Лепрекона
21 мая 2017 года
+1
Вы точно уверены?
Зазэ
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Да ладно...оставлять в забегаловке за ланч чек в среднем на 500 ре ежедневно и не мочь купить себе кг хорошего мяса в неделю?

↑   Перейти к этому комментарию
где это вы в далеком Сергиевом Посаде бизнес-ланч за 500 нашли? У нас рублей 200-250.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
В МакДаке БигТейсти стоит от 200 ре...хоть в ланч, хоть в ужин, хоть ночью...плюс картошечка, попить, десерт...вот и считайте)))
Я просто смотрю, что некоторые офисные клерки в МакДак каждый день ходят в обед
Лень ходячая
20 мая 2017 года
0
У меня возле дома без проблем говядину купить, три магазина на выбор Вот с бараниной сложнее, бывает только в одном и то не всегда. Или в Азбуке вкуса по заоблачной цене
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Нет, мы АВ вообще не трогаем)))
Это магаз для жителей центра, не иначе)))
Лень ходячая
21 мая 2017 года
0
мы туда один раз заглянули, развернулись и ушли
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Мы так же, причем это было когда я работала полноценно и могла себе позволить этот магаз в принципе...но совесть моя не позволила)))
Лень ходячая
22 мая 2017 года
0
Вот и нам совесть не позволила, обошлись без барана.
Niva84
20 мая 2017 года
0
Cathy пишет:
Блэк Анус


Cathy пишет:
Цены же в одной категории?

Ну с барашком в одной, а со свининой рублей 200 разница за кг.
У нас нет проблем, рядом несколько магазинов и палаток где что угодно, хоть утки, хоть кролики, говядина, баранина есть. Вы от Москвы то вродь не шибко далеко, чтож до вас не довозят?
Помню, рынок был ближе к Мишутино, он закрыт или там тоже говядины нет?
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На рынке есть все...мне непонятно, почему ритейл не с говядиной
Niva84
21 мая 2017 года
0
Оу, в ритейле тоже есть. Ближайший - магазин АБК. Лежит говядина завораживающе-зеленого цвета Ну ее на фиг
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Абк - это что за компания?
Niva84
21 мая 2017 года
+1
http://www.abk.ru/ вот. Все вкусное рядом Заходим туда исключительно за бытовой химией
ozyurt
21 мая 2017 года
0
вкусно?
Niva84
21 мая 2017 года
0
Не пробовали
ozyurt
21 мая 2017 года
+2
Сегодня дома скандал, дочка призналась мужу, что ела чипсы с беконом, он мусульманин,КАРАУЛ,я не доглядела,харам, все в аду теперь. Я так возмущена вообще по поводу чипсов, поясняю, что по сути это "бытовая химия"
Niva84
21 мая 2017 года
+1
ozyurt пишет:
по сути это "бытовая химия"

Ну это да
By Beleza
22 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий ozyurt
Сегодня дома скандал, дочка призналась мужу, что ела чипсы с беконом, он мусульманин,КАРАУЛ,я не доглядела,харам, все в аду теперь. Я так возмущена вообще по поводу чипсов, поясняю, что по сути это "бытовая химия"

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
На рынке есть все...мне непонятно, почему ритейл не с говядиной

↑   Перейти к этому комментарию
В мелких у нас тоже ее практически нет, в крупных - полно.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Tat kat 1
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
На рынке есть все...мне непонятно, почему ритейл не с говядиной

↑   Перейти к этому комментарию
Птица растет быстро. Свинья тоже вес набирает хорошо. А вот коровка как-то не очень. Да и мясное направление в разведении коров у нас только набирает ход. Поэтому говядины меньше. Она дороже. Надеюсь, все изменится, и еще при моей жизни. Боюсь, правда, жевать уже не смогу
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Да...дожить бы
Leto-67
20 мая 2017 года
0
Мы приноровились с коллегой брать барашка на двоих с выпаса. Ездит он, выбирает , показывает пастуху. Мне привозят половину, это около 8-9 кг. Последний раз брали по 220 руб. Морозилка выручает.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Это вообще замечательно, мы тоже так иногда делаем...и цена такая же)))...единственная заморочка, надо ехать на машине, в руках не унесешь...
Leto-67
21 мая 2017 года
0
неудобство есть, конечно, но оно того стоит, да и нечасто берем.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
dbimka2
20 мая 2017 года
0
пошли на рынок. купили то мясо которое вам надо - хоть говядину, хоть баранину, хот попугая и замаринуйте сами, дольше. но вкуснее и так как вам надо
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
А колбасу, сосиски как?
dbimka2
21 мая 2017 года
0
у нас в магазинах сосисок из чего только нет, а уж ежели что можно и сами. но по мне так это муторно
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Такие сосиски, как на мясокомбинате, не сделать самому, а магаз их предлагает по цене говядины (только в составе одна курица)...и люди берут, ничего...и парадокс не смущает...
AstraFlower
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
А колбасу, сосиски как?

↑   Перейти к этому комментарию
вы смеётесь? Да вообще никак! Их ведь есть невозможно (сосиски имею в виду). Ничто не сравнится с натуральным мясом.
Кстати, если есть желание, легко делаются и дома всякие колбасы. Они не будут такими, как в магазине, потому что вы не станеет пихать туда усилители вкуса и т.п. дрянь.
А уж аналог сыровяленой колбасы сделать дома - вообще пара пустяков. Посмотрите на Поварёнке.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Спасибо!
Камелиялилия
20 мая 2017 года
0
Вот чего нет в наших магазинах - так это баранины, да и на рынке её днём с огнём не сыщешь. Поэтому берём у частника, овцу на две семьи, заранее договариваемся. А остального и в магазинах, и на рынке завались - не хочу.
Кстати, шашлыки из говядины точно не вкусные, стейки не пробовала. А вот из свинины или баранины - самое то
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Я не делаю тоже шашлык из говядины...
Камелиялилия
21 мая 2017 года
0
А из чего шашлык делаете?
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Баранина преимущественно...и курица, но только я люблю целиком цыпленка на решетке... ням)))
Камелиялилия
21 мая 2017 года
0
Понятно. А баранину где достаёте?
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Рынок, ногда заказывает барашка пополам с друзьями, а еще я нарыла тут магазин один, у них всегда и говядина, и баранина есть и даже с карточки можно оплачивать - ваще сервис! Но надо ехать в центр города(((
Камелиялилия
21 мая 2017 года
0
Ну, красота! А чего ж тогда свино-куриным мясом возмущаетесь, если и другое в доступности?
А то, что в центре, - это нормально, у вас город небольшой , на окраинах и у нас мало что есть
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Доступно в пяти минутах ходьбы - это доступно...а тут надо ехать, вас время тратить, деньги платить за проезд
Камелиялилия
23 мая 2017 года
0
Ну, у нас есть районы, где в 5 минутах ходьбы нет ни одного продуктового магазина. В 10-15 - да, есть, но не в 5
Я, например, за творогом и овсянкой на другой конец города езжу, раз в неделю, и ничего, всё равно мне выгоднее получается. А шашлыки каждый день не поделаешь - приедятся Раз в недельку для хорошего дела можно и проехаться
петруся
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
Вот чего нет в наших магазинах - так это баранины, да и на рынке её днём с огнём не сыщешь. Поэтому берём у частника, овцу на две семьи, заранее договариваемся. А остального и в магазинах, и на рынке завались - не хочу.
Кстати, шашлыки из говядины точно не вкусные, стейки не пробовала. А вот из свинины или баранины - самое то

↑   Перейти к этому комментарию
Делать не умеете!
Камелиялилия
21 мая 2017 года
0
Как ни делай, они жёсткие. И отбивать перед жаркой на шампурах тоже не будешь.
erudit-ka
21 мая 2017 года
0
у нас разве что конины свежей нет... все что хотите есть: баранина, свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, суслятина индюшатина....
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
И персики, и черешня, и абрикосы, и виноград
driada35
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
у нас разве что конины свежей нет... все что хотите есть: баранина, свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, суслятина индюшатина....

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не знала что сусликов едят....суслятина это же они? И как готовят? Или это прикол просто?
erudit-ka
21 мая 2017 года
+7
это прикол просто анекдот
Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, думает: "Ни фига себе?! Все в жизни пробовал: говядину, свинину, осетрину, баранину, салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот суслятину горячего копчения никогда не ел?"
— Девушка, взвесте мне суслятины горячего копчения килограмма полтора.
— СУСЛЯТИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА! ЭТО Я!
ЛеноКК3001
21 мая 2017 года
0
By Beleza
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
это прикол просто анекдот
Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, думает: "Ни фига себе?! Все в жизни пробовал: говядину, свинину, осетрину, баранину, салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот суслятину горячего копчения никогда не ел?"
— Девушка, взвесте мне суслятины горячего копчения килограмма полтора.
— СУСЛЯТИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА! ЭТО Я!


↑   Перейти к этому комментарию
evgenika1978
23 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
это прикол просто анекдот
Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, думает: "Ни фига себе?! Все в жизни пробовал: говядину, свинину, осетрину, баранину, салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот суслятину горячего копчения никогда не ел?"
— Девушка, взвесте мне суслятины горячего копчения килограмма полтора.
— СУСЛЯТИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА! ЭТО Я!


↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, сусликов едят. В моем детстве у наших мальчишек это был вкусный заработок. 5 коп за шкурку, а мясо они на костре съедали.
erudit-ka
23 мая 2017 года
0
ого!
ЛеноКК3001
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
у нас разве что конины свежей нет... все что хотите есть: баранина, свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, суслятина индюшатина....

↑   Перейти к этому комментарию
У нас и оленина продаётся))))
erudit-ka
21 мая 2017 года
0
у нас тоже ее продают уже
Taita
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
у нас разве что конины свежей нет... все что хотите есть: баранина, свинина, говядина, телятина, курятина, утятина, суслятина индюшатина....

↑   Перейти к этому комментарию
И конина тоже есть, усе что хотите шеф, за ваши деньги
erudit-ka
21 мая 2017 года
0
АДРЕСА, ПАРОЛИ ЯВКИ!
а то на прошлой недели искали - не нашли, а к нам родственники из Казахстана приехали, хотели нас побаловать экзотикой, прошли по халяльным магазинам, там сказали, что конинину не разрешают продавать, только казы можно продавать...
Taita
21 мая 2017 года
0
Конина да, на заказ, кто лошадей разводит тот и занимается
erudit-ka
21 мая 2017 года
0
я знаю только тех, кто на лошадках скачет, а кто лошадок разводит не знаааю
arinamarinina77
21 мая 2017 года
0
Говядины в магазинах не бывает только по одной причине - она дороже другого мяса, покупают ее далеко не все. Срок годности охлажденки очень мал, невыгодно.
У нас,например, курица 100 рублей, свинина окорок 250, шея 350, а говядина на кости 350, это минимальная цена, все что лучше- дороже, вырезка от 500. Разница очевидна.
У нас муж раз в неделю едет на рынок и покупает. Никакой проблемы.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Такие же цены и у нас...
Но даже с такими ценами я не понимаю колбасу из свинокурятины за 400 ре/кг минимум(((
arinamarinina77
21 мая 2017 года
0
Мне тоже не понять)) Но я вообще не люблю и не ем колбасные изделия. Зато
У нашего ребенка лучшее мясо-это колбаса Поэтому пару раз в месяц покупаю варено-копченую. Честно, жаба душит))
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
У нас тоже дети - "а кобаськи?"
AstraFlower
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий arinamarinina77
Мне тоже не понять)) Но я вообще не люблю и не ем колбасные изделия. Зато
У нашего ребенка лучшее мясо-это колбаса Поэтому пару раз в месяц покупаю варено-копченую. Честно, жаба душит))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, детям лучше колбасы вообще не давать.
Посмотрите ради интереса на "Поварёнке" - много рецептом вяленого мяса в домашних условиях. Готовится легко и просто, по вкусу - сыровяленая колбаса отбросами покажется
arinamarinina77
21 мая 2017 года
0
Посмотрю, спасибо
Но вряд ли я его от колбасы уберегу)) 11 лет уже,в школе спокойно бутерброд с колбасой купить может.
AstraFlower
22 мая 2017 года
0
А если провести разъяснительную работу? Мои в школе вообще ничего не покупают.
driada35
21 мая 2017 года
0
И не говорите, тоже достало. Но я в местном мясной магазинчике говядину покупаю регулярно. Очень люблю просто отварную говядину с чашкой крепкого бульона и не надо мне никаких изысков и шашлыков. А уж если мозговая косточка попалась вообще кайф.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Друх...бульон из говядины по правилам - вещь и очень сытно...
СВеснушка
21 мая 2017 года
0
Потому что раньше в селе большая часть коров держали, а сейчас 10 коров на село и то на молоко. А свинью полгода покормил и на мясо. Пасти не надо, растет быстро.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
И кушает помои любые, ага(((
СВеснушка
21 мая 2017 года
+4
А что в помоях плохого? Обрезки с кухни от картошки, морковки, зерно и тп чем хуже травы, общественных водоемов, паразитов, которые в природе одним из циклов говядину уважают, биология школьная.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ну как сказать - своей свинье я абы что не положу в помои есссно...а вот на чем их для продажи откармливают - нам с вами неизвестно...как и курей...было время лет 15 назад бройлеры рыбой пахли, а лет десять назад - пенициллином(((
СВеснушка
21 мая 2017 года
0
Сейчас пеницилин не пахнет, ага, коровы тоже болеют. А рыба это не самое плохое, чем можно накормить свинью. Просто запах у мяса немного рыбный. Чем таким страшным на ваш взгляд кроме рыбы, можно накормить свиней и кур, что бы они не заболели, а цвели, пахли и не болели?
Гормоны? Так и коровам их давать могут
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Мне не нра, кгда мясо пахнет рыбой...корове рыбу не дают)))
СВеснушка
21 мая 2017 года
0
Нравится не нравится, рыбную муку давали и коровам в 90е, сейчас не знаю, но не попадалось. Мы сами как-то свинку свою селедкой кормили неделю, так получилось отдали ящик лома, а потом через пару недель зарезали. Мерещился привкус потом.
Cathy (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Рыбная мука, как и костная - это не селедка все-таки и перед убоем...
Milady de Winter
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Ну как сказать - своей свинье я абы что не положу в помои есссно...а вот на чем их для продажи откармливают - нам с вами неизвестно...как и курей...было время лет 15 назад бройлеры рыбой пахли, а лет десять назад - пенициллином(((

↑   Перейти к этому комментарию
Кур)))
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
Знаю, но "курей" колоритнее
Ольгунчик-красотунчик
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Ну как сказать - своей свинье я абы что не положу в помои есссно...а вот на чем их для продажи откармливают - нам с вами неизвестно...как и курей...было время лет 15 назад бройлеры рыбой пахли, а лет десять назад - пенициллином(((

↑   Перейти к этому комментарию
Ешьте траву и овощи!)
LimaGi
21 мая 2017 года
+1
Та вы шо! Они ж какашками удобряются!
Мария-мия
22 мая 2017 года
0
Это у кого как.
LimaGi
22 мая 2017 года
0
Это так природой предусмотрено
Мария-мия
22 мая 2017 года
0
Да шо вы!
Именно природой и не предусмотрено, чтобы какашки коров перепревали. И уж тем более в природе нет какашек с жиром и солью (то бишь человечьих), которые так любят многие огородники.
В природе только компост, биогумус и прочие растительные удобрения, без горящего навоза.
И уже очень многие огородники от навоза отказались, чем только повысили свои урожаи.
LimaGi
22 мая 2017 года
+1
Ану просветите человека с экологическим образованием, куда в природе должны деваться "какашки". Туда же, куда и компост. Человечьи вообще не имела в виду. Хотя... в силу того, что
компост, биогумус и прочие растительные удобрения
совершенно "чистые" (то бишь природные) - крайняя редкость, можно и в этом русле поспорить.
Мария-мия
22 мая 2017 года
0
Всегда знала, что корочки ещё ни о чём не говорят.
Коровьи какашки в природе просто высыхают на поверхности, никто их в кучи для перепревания не сваливает.
Экология одно, а огородничество -- совсем другое.
У вас нет огорода и знакомых огородников? Или все по старым технологиям сажают? У меня большинство знакомых используют только компост, гумус и растительные настои. А вот навоз точно редкость, пару бабулек знаю, кто конским удобряет, и всё, и то их просто в силу возраста уже не переубедить.
В интернете я вижу немало людей, которые применяют человечьи и собачьи каки.... тоже не переубедить, крутят у виска и насмехаются, удивляясь, как можно без какашек что-то вырастить)))
Так что, не все едят овощи, удобренные гамном. Хотя, если впадать в крайности и считать гумус гамном червей, то да))))))))))))
LimaGi
22 мая 2017 года
0
Ой, женСЧина, вы наверно не заметили, что первый мой комментарий был сарказмом на тему брезгливости и ничем больше? И в этом русле все мои комментарии верны. Вам в помощь темы про круговорот веществ в природе и формирование почвы. А уж тогда судите о чужих корочках "Высыхают на поверхности", а потом с осадками и другими путями попадают в почву.
Мария-мия
22 мая 2017 года
0
Не верны, я вам в первом же комментарии и ответила, не все овощи удобряются гамном. А если и удобряются, то и помыть можно)))
Осадки не дают перепреть навозу.
Cathy (автор поста)
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольгунчик-красотунчик
Ешьте траву и овощи!)

↑   Перейти к этому комментарию
Аха, слушаюсь и повинуюсь)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам