кулинарный тайм менеджмент
Всем привет!
Меня зовут Виктория! Уже 2 года учусь быть хорошей женой но так, чтобы при этом время оставалось на себя и свои увлечения. Дело сложное и хитрое, но сейчас век технологий! У нас есть всемогущие "интернета" и "гугля", способные ответить на все вопросы. Чтобы повышать квалификацию подписалась на рассылки кулинарных сайтов и групп в соц. сетях и по 10-15 мин в день трачу на просмотр интересных, оригинальных и БЫСТРЫХ рецептиков. И мучает меня один вопрос: "чего я не понимаю в этой жизни"?
Заголовки рецептов: "Гости на пороге", "картошечка за 10 минут", "ужин за 5 мин", "простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике". Но если начать читать то там: 20 наименований ингредиентов по 1 ложке... А потом оставшиеся ингредиенты куда? И какова же будет финальная стоимость этого "простого" ужина?
Но если находятся рецепты с нормальным доступным списком продуктов, то начинается другое веселье: "помойте, порежьте, отварите, поджарьте..." и так по отдельности все ингредиенты и только потом перемешайте перед подачей... И это все реально сделать за 5-15 мин? У меня не получается(
А если вдруг найдется под такими заголовками рецепт из простых продуктов, простой в изготовлении, то они обязательно добивают фразой: "время приготовления 45 мин".
И это не выдумка! Не моя больная фантазия! Я сегодня наткнулась уже на 2 таких!
К чему я это все? Может дело то во мне? Может я придираюсь? Может гости пришедшие после работы на пару часиков должны смотреть на "спину" хозяйки 40 мин, потом ждать это кулинарное чудо 40 мин, потом поесть и уйти? Может с рецептами все хорошо, а это я наивная... и раз 45 мин - это быстро, то среднее время нахождения на кухне должно составлять по нескольку часов?
Меня зовут Виктория! Уже 2 года учусь быть хорошей женой но так, чтобы при этом время оставалось на себя и свои увлечения. Дело сложное и хитрое, но сейчас век технологий! У нас есть всемогущие "интернета" и "гугля", способные ответить на все вопросы. Чтобы повышать квалификацию подписалась на рассылки кулинарных сайтов и групп в соц. сетях и по 10-15 мин в день трачу на просмотр интересных, оригинальных и БЫСТРЫХ рецептиков. И мучает меня один вопрос: "чего я не понимаю в этой жизни"?
Заголовки рецептов: "Гости на пороге", "картошечка за 10 минут", "ужин за 5 мин", "простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике". Но если начать читать то там: 20 наименований ингредиентов по 1 ложке... А потом оставшиеся ингредиенты куда? И какова же будет финальная стоимость этого "простого" ужина?
Но если находятся рецепты с нормальным доступным списком продуктов, то начинается другое веселье: "помойте, порежьте, отварите, поджарьте..." и так по отдельности все ингредиенты и только потом перемешайте перед подачей... И это все реально сделать за 5-15 мин? У меня не получается(
А если вдруг найдется под такими заголовками рецепт из простых продуктов, простой в изготовлении, то они обязательно добивают фразой: "время приготовления 45 мин".
И это не выдумка! Не моя больная фантазия! Я сегодня наткнулась уже на 2 таких!
К чему я это все? Может дело то во мне? Может я придираюсь? Может гости пришедшие после работы на пару часиков должны смотреть на "спину" хозяйки 40 мин, потом ждать это кулинарное чудо 40 мин, потом поесть и уйти? Может с рецептами все хорошо, а это я наивная... и раз 45 мин - это быстро, то среднее время нахождения на кухне должно составлять по нескольку часов?
Комментарии
Еще есть такая штука как аперитив. Можно по-быстрому подать какие-то нарезочки,закусочки и вино,а уже основное блюдо через те самые 45 минут, как раз все наболтаются и съедят закуски.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салаты, если не свежие овощи, режу или с утра или, если типа шубы, то вообще с вечера. Большим спросом пользуются рулетики из лаваша с начинкой (можно сделать с вечера), корзиночки с чесночным сыром-мазилками на базе творожных сыров, икрой. Это делается уже каждым гостем самостоятельно, корзиночки выдержаные даже час не люблю.
Если и на это нет времени, то гости едят приготовленное на наш ужин. Как правило, это первое. То самое мясо в соусе/жареный куренок/макароны. Хотя банкетного меню - предупреждают заранее.
Вообще мы потеряли культуру гостеприимства. Выпендреж за столом привел к тому, что проще сходить в ресторан. Мне неудобно напрягать хозяев на готовку да и финансы на эту готовку нужны. Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум. Мы же не жрать собираемся, а потрындеть
В этом то и проблема( Шпроты муж съедает в день приноса домой.... Колбасу и сыр не едим.... Овощи покупаю 2 раза в месяц вохотку....
роллы будет доедать муж завтра, сваяю после гостей. Муж предложил пиво? Муж пиво и покупает. Заодно купит хлеба, если его дома недостаточно, и овощи, если это прямо надо, но, имхо, обойдется.
В этом то и проблема( Шпроты муж съедает в день приноса домой.... Колбасу и сыр не едим.... Овощи покупаю 2 раза в месяц вохотку....
↑ Перейти к этому комментарию
купите, чтобы ВСЕГДА были в наличии для готовки ( если Вы все из этого едите):
-яйца
- сыр
- майонез
- сухой чеснок или травки по вкусу
-творожный или плавленый сыр
- сало или бекон если едите ( сразу нарежьте и в морозилку)
- сливочное масло
- огурчики маринованные
- колбаски или мясо сырокопченые (долгоиграющие)
- хлебцы зерновые
-маслины или оливки
купите, чтобы всегда были в наличии ДЛЯ ГОЛОДНОЙ СЕБЯ
-питьевой йогурт, кефир
-творожок
-шоколадку
купите ( и спрячьте от мужа
- пару пачек больших чипсов или сухариков
- пачку сырных крекеров
- какие-нибудь сушеные рыбо-кальмары (полосатики и т.д.)
- можно шпроты
- можно икру мойвы или минтая в банке, сельдь в банке-"исландку в винном соусе"
Мужу обязательно говорите, что купить вместе с пивом (хлеб, колбасу, рыбу, закуски)
Если и на это нет времени, то гости едят приготовленное на наш ужин. Как правило, это первое. То самое мясо в соусе/жареный куренок/макароны. Хотя банкетного меню - предупреждают заранее.
Вообще мы потеряли культуру гостеприимства. Выпендреж за столом привел к тому, что проще сходить в ресторан. Мне неудобно напрягать хозяев на готовку да и финансы на эту готовку нужны. Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум. Мы же не жрать собираемся, а потрындеть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты в основном не для наших кухонь
Но посмотрите на организацию процесса и технологии " начиститт/ нарезать"
↑ Перейти к этому комментарию
А из ярмарки мне только плов и угодил
Но там тоже проблемно - бесплатная доставка от 2500 р )) Привозят быстро, в течение 2-3 дней.
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю очень быстро и вкусно. И главный мой совет - организация. Те же спагетти бологнез. Фарш сразу готовить после покупки фарша и замораживать частями.. ушли на работу - фарш из морозилки в холодильник. пришли, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , а мы морковку чистим (насчёт как быстро чистить овощи - Гугл вам в помощь) . И на сковородочку- путь там томится на среднем огне, а мы лучок побыстрячку почистим-порежем и к морковке и газ добавим.. фарш взобьём с водой и минут через пять (морковь должна быть мягкой и лук почти готовый) - если нет - подождите.. добавляем фарш, перемешиваем. И...электрочайник включили- спагетти достали, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , кастрюлю на газ и сковородку тоже,а вода уже и закипела, - спагетти туда вместе с водой из чайника,, а мы мешаем фарш периодически и спагетти тоже.. в фарш в конце готовки томатную пасту или помидоры, специи и вуаля.. 20 минут максимум.. микроволновка есть? Две очень большие картофелины проколоть со всех сторон насквозь (с боков по два прокола) и сделать разрез в виде креста на верхней поверхности - в микроволновку на 8 минут, перевернуть и ещё на 8 минут (если твердоваты - ещё минут на 3-5), а самая в это время - на тарелочку, отдельно - листья салата, кружочки помидор и огурцов, салат из тунца (слить воду из консервы и взбить сьдесертной ложкой майонеза, все это по кругу. В центр готовую картофелину - разрез раскрыть и положить кусочек масла..
рецептов множество...
Английский на уровне... Оливера посмотрю)
Я готовлю очень быстро и вкусно. И главный мой совет - организация. Те же спагетти бологнез. Фарш сразу готовить после покупки фарша и замораживать частями.. ушли на работу - фарш из морозилки в холодильник. пришли, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , а мы морковку чистим (насчёт как быстро чистить овощи - Гугл вам в помощь) . И на сковородочку- путь там томится на среднем огне, а мы лучок побыстрячку почистим-порежем и к морковке и газ добавим.. фарш взобьём с водой и минут через пять (морковь должна быть мягкой и лук почти готовый) - если нет - подождите.. добавляем фарш, перемешиваем. И...электрочайник включили- спагетти достали, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , кастрюлю на газ и сковородку тоже,а вода уже и закипела, - спагетти туда вместе с водой из чайника,, а мы мешаем фарш периодически и спагетти тоже.. в фарш в конце готовки томатную пасту или помидоры, специи и вуаля.. 20 минут максимум.. микроволновка есть? Две очень большие картофелины проколоть со всех сторон насквозь (с боков по два прокола) и сделать разрез в виде креста на верхней поверхности - в микроволновку на 8 минут, перевернуть и ещё на 8 минут (если твердоваты - ещё минут на 3-5), а самая в это время - на тарелочку, отдельно - листья салата, кружочки помидор и огурцов, салат из тунца (слить воду из консервы и взбить сьдесертной ложкой майонеза, все это по кругу. В центр готовую картофелину - разрез раскрыть и положить кусочек масла..
рецептов множество...
↑ Перейти к этому комментарию
Если это очень близкие внезапные гости и их надо обязательно накормить (пересменок между работами, пересадка между поездами и т.п.), родители или братья-сестры, то предложу им что-то из холодильника: суп, горячее или что-то такое. Если ничего нет, то заказ пиццы, лапши и суши всегда возможен.
Короче, легкий пофигизм решает кучу проблем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
начинка любая, колбаса, оливки, помидор нарезать кубиками смешать с 2 ложками кетчупа и 2 ст ложки майонеза, высыпать начинку на тесто, сверху тетый сыр, закрыть крышкой и на среднем огне минут пять готовить, как сыр расплавится готово!
↑ Перейти к этому комментарию
начинка любая, колбаса, оливки, помидор нарезать кубиками смешать с 2 ложками кетчупа и 2 ст ложки майонеза, высыпать начинку на тесто, сверху тетый сыр, закрыть крышкой и на среднем огне минут пять готовить, как сыр расплавится готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: