Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

кулинарный тайм менеджмент

Всем привет!
Меня зовут Виктория! Уже 2 года учусь быть хорошей женой но так, чтобы при этом время оставалось на себя и свои увлечения. Дело сложное и хитрое, но сейчас век технологий! У нас есть всемогущие "интернета" и "гугля", способные ответить на все вопросы. Чтобы повышать квалификацию подписалась на рассылки кулинарных сайтов и групп в соц. сетях и по 10-15 мин в день трачу на просмотр интересных, оригинальных и БЫСТРЫХ рецептиков. И мучает меня один вопрос: "чего я не понимаю в этой жизни"?

Заголовки рецептов: "Гости на пороге", "картошечка за 10 минут", "ужин за 5 мин", "простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике". Но если начать читать то там: 20 наименований ингредиентов по 1 ложке... А потом оставшиеся ингредиенты куда? И какова же будет финальная стоимость этого "простого" ужина?

Но если находятся рецепты с нормальным доступным списком продуктов, то начинается другое веселье: "помойте, порежьте, отварите, поджарьте..." и так по отдельности все ингредиенты и только потом перемешайте перед подачей... И это все реально сделать за 5-15 мин? У меня не получается(

А если вдруг найдется под такими заголовками рецепт из простых продуктов, простой в изготовлении, то они обязательно добивают фразой: "время приготовления 45 мин".

И это не выдумка! Не моя больная фантазия! Я сегодня наткнулась уже на 2 таких!
К чему я это все? Может дело то во мне? Может я придираюсь? Может гости пришедшие после работы на пару часиков должны смотреть на "спину" хозяйки 40 мин, потом ждать это кулинарное чудо 40 мин, потом поесть и уйти? Может с рецептами все хорошо, а это я наивная... и раз 45 мин - это быстро, то среднее время нахождения на кухне должно составлять по нескольку часов?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам кулинарный тайм менеджмент
Всем привет!
Меня зовут Виктория! Уже 2 года учусь быть хорошей женой но так, чтобы при этом время оставалось на себя и свои увлечения. Дело сложное и хитрое, но сейчас век технологий! У нас есть всемогущие "интернета" и "гугля", способные ответить на все вопросы. Чтобы повышать квалификацию подписалась на рассылки кулинарных сайтов и групп в соц. Читать полностью
 

Комментарии

Латиметрия
18 мая 2017 года
+4
Если гости пришли без предварительно договоренности,то бутерброды и заказная пицца вполне себе вариант. А уж если заранее все было оговорено,то и быстрые рецепты не нужны.
Еще есть такая штука как аперитив. Можно по-быстрому подать какие-то нарезочки,закусочки и вино,а уже основное блюдо через те самые 45 минут, как раз все наболтаются и съедят закуски.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Гости пришли с договоренностью... Их муж пригласил... Пока я еду с работы до дому, выясняется, что через 30 мин у нас будет счастье) И сколько ему не объясняй, что так не делается и задается вопрос: "что мне готовить?" Он говорит, что ничего не надо. Просто пива попьем. А есть то хочется... И мне в первую очередь) А нарезочек в холодильнике не держим, колбасу не едим... Разворачиваться и в магазин идти - это как раз 30 мин ...
Латиметрия
18 мая 2017 года
0
Так это гости мужа,он пригласил без согласования с вами он и должен позаботиться о том как принять. В такой ситуации я бы точно готовить не стала
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
Так я не им готовлю... А по большей части себе... Кушать то после работы хочется( А в холодильнике еды со вчерашнего дня только на двоих...
Латиметрия
18 мая 2017 года
0
А пиво откуда взялось? При покупке пива надо и закусок купить сразу.
typhoon-v (автор поста)
19 мая 2017 года
0
закуски и еда - вещи разные... я вот не могу соленную рыбу на голодный желудок... а пиво на тощак - через час я барагозить начну)
ksulka
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий typhoon-v
Гости пришли с договоренностью... Их муж пригласил... Пока я еду с работы до дому, выясняется, что через 30 мин у нас будет счастье) И сколько ему не объясняй, что так не делается и задается вопрос: "что мне готовить?" Он говорит, что ничего не надо. Просто пива попьем. А есть то хочется... И мне в первую очередь) А нарезочек в холодильнике не держим, колбасу не едим... Разворачиваться и в магазин идти - это как раз 30 мин ...

↑   Перейти к этому комментарию
typhoon-v пишет:
Гости пришли с договоренностью... Их муж пригласил...
Так пусть он и решает этот вопрос)) Заказать пиццы-суши и т.п. он в состоянии сам.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Если позволяют средства так и делаем...
Совушка Я
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий typhoon-v
Гости пришли с договоренностью... Их муж пригласил... Пока я еду с работы до дому, выясняется, что через 30 мин у нас будет счастье) И сколько ему не объясняй, что так не делается и задается вопрос: "что мне готовить?" Он говорит, что ничего не надо. Просто пива попьем. А есть то хочется... И мне в первую очередь) А нарезочек в холодильнике не держим, колбасу не едим... Разворачиваться и в магазин идти - это как раз 30 мин ...

↑   Перейти к этому комментарию
Пиво же кто-то будет покупать? Там и набрать чего-нибудь. Той же рыбки, сухариков. А в микроволновке картошка 15 минут и готова.
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
очень много блюд, которые требуют выдержки сутки. Салаты, мясо в горшочке/соусе можно с пылу-с жару, а можно и "вчерашнее". Рагу в своем большинстве шикарны из холодильника. Свежие салаты много времени не требуют. Запеченое мясо мариную с утра, вечером на противень и встречать гостей, сразу никто за стол не садится. Гарниры - те самые рагу или свежие овощи в нарезке. Обычно час оставляю между приходом с работы и гостями.
Салаты, если не свежие овощи, режу или с утра или, если типа шубы, то вообще с вечера. Большим спросом пользуются рулетики из лаваша с начинкой (можно сделать с вечера), корзиночки с чесночным сыром-мазилками на базе творожных сыров, икрой. Это делается уже каждым гостем самостоятельно, корзиночки выдержаные даже час не люблю.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо за советы. Но я имела ввиду, когда накануне не знаешь о приходе гостей. С вечера, то я приготовлю... И в магазин за 3 дня схожу...
Зока Бадина
18 мая 2017 года
+3
в таком случае обычно держу запас котлет или колбасок (я делаю домашние колбаски) в морозилке. Размораживаю уже на сковороде. Либо покупаю стейк форели - маринуется 5 мин в лимоне, запекается быстро. Или говядину/свинину на отбивные. Гарниром свежие овощи.
Если и на это нет времени, то гости едят приготовленное на наш ужин. Как правило, это первое. То самое мясо в соусе/жареный куренок/макароны. Хотя банкетного меню - предупреждают заранее.
Вообще мы потеряли культуру гостеприимства. Выпендреж за столом привел к тому, что проще сходить в ресторан. Мне неудобно напрягать хозяев на готовку да и финансы на эту готовку нужны. Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум. Мы же не жрать собираемся, а потрындеть
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
"Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум"

В этом то и проблема( Шпроты муж съедает в день приноса домой.... Колбасу и сыр не едим.... Овощи покупаю 2 раза в месяц вохотку.... Поэтому и получается, что для обычных людей "просто подать закуску" Для меня начинается с магазина....
Зока Бадина
18 мая 2017 года
+1
я смотрю, у Вас муж предложил пива... А что есть в холодильнике? Стыдно сказать, но у меня валяется всегда пара пачек крабовых палочек. всегда есть несколько вареных яиц, кукуруза, горошек. Крабовый салат сваяю за время варки риса. Из того же риса могу сваять палки-три-четыре роллов, ибо пачка творожного сыра тоже есть. Уксус, нори, васаби и соевый соус есть всегда, без имбиря перетопчутся. Мазюкаются роллы ооочень быстро, рис варить 7 мин под крышкой (1 к1 воды, щепоть соли и щепоть сахара), дать остыть. Сыра кусок есть всегда, на сырную тарелку 1 сорт сыра не тянет, но чесночный сыр легко, ибо майонез тоже есть. Колбаски. В данный момент из печени, самое то к пиву. Остатки рыбного супа, но кастрюля бульона и шмат отварной говядины. Гости на пороге - нарезала бы вместо колбасы. Итого имеем чесночный сыр, крабовый салат и говядина в нарезке под хрен/горчицу. В идеале еще успеваю роллы. Не успеваю -
роллы будет доедать муж завтра, сваяю после гостей. Муж предложил пиво? Муж пиво и покупает. Заодно купит хлеба, если его дома недостаточно, и овощи, если это прямо надо, но, имхо, обойдется.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо)
SvettySo
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий typhoon-v
"Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум"

В этом то и проблема( Шпроты муж съедает в день приноса домой.... Колбасу и сыр не едим.... Овощи покупаю 2 раза в месяц вохотку.... Поэтому и получается, что для обычных людей "просто подать закуску" Для меня начинается с магазина....

↑   Перейти к этому комментарию
Если к Вам именно на пиво ходят периодически ( хотя бы пару раз в месяц)
купите, чтобы ВСЕГДА были в наличии для готовки ( если Вы все из этого едите):
-яйца
- сыр
- майонез
- сухой чеснок или травки по вкусу
-творожный или плавленый сыр
- сало или бекон если едите ( сразу нарежьте и в морозилку)
- сливочное масло
- огурчики маринованные
- колбаски или мясо сырокопченые (долгоиграющие)
- хлебцы зерновые
-маслины или оливки
купите, чтобы всегда были в наличии ДЛЯ ГОЛОДНОЙ СЕБЯ ( перекусить сразу)
-питьевой йогурт, кефир
-творожок
-шоколадку

купите ( и спрячьте от мужа )
- пару пачек больших чипсов или сухариков
- пачку сырных крекеров
- какие-нибудь сушеные рыбо-кальмары (полосатики и т.д.)
- можно шпроты
- можно икру мойвы или минтая в банке, сельдь в банке-"исландку в винном соусе"

Мужу обязательно говорите, что купить вместе с пивом (хлеб, колбасу, рыбу, закуски)
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
в таком случае обычно держу запас котлет или колбасок (я делаю домашние колбаски) в морозилке. Размораживаю уже на сковороде. Либо покупаю стейк форели - маринуется 5 мин в лимоне, запекается быстро. Или говядину/свинину на отбивные. Гарниром свежие овощи.
Если и на это нет времени, то гости едят приготовленное на наш ужин. Как правило, это первое. То самое мясо в соусе/жареный куренок/макароны. Хотя банкетного меню - предупреждают заранее.
Вообще мы потеряли культуру гостеприимства. Выпендреж за столом привел к тому, что проще сходить в ресторан. Мне неудобно напрягать хозяев на готовку да и финансы на эту готовку нужны. Поэтому, если я иду в гости и мне гарантируют стол, прошу без выпендрежа: бутерброды со шпротами на черном хлебе, нарезка и овощи - максимум. Мы же не жрать собираемся, а потрындеть

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы делаете домашние колбаски?
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
мясорубка с насадкой на колбаски, кишки привожу из ашана. Для фарша мешаю мясо, как правило, с жиром (самый хороший итог у курдючного) - эти для жарки - один раз пропускаю мясо и жир через крупную решетку мясорубки, вторым заходом начиняю кишки., Для печеночных добавляю еще и сливки, пропускаю через мелкую решетку мясорубки. Если постные, то мясо грудки куриной, взбитый яичный белок, сливки. Специи беру по вкусу, как и соль в любой из фаршей. Начиненные колбаски перевязываю, отвариваю с 5 мин (для жарки которые, иначе жир плавится), а печеночные и куриные просто варю по полчаса без булькания воды, потом либо обжариваю, либо так и режу на стол
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо большое!
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
не за что!
i89060777
19 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Зока Бадина
мясорубка с насадкой на колбаски, кишки привожу из ашана. Для фарша мешаю мясо, как правило, с жиром (самый хороший итог у курдючного) - эти для жарки - один раз пропускаю мясо и жир через крупную решетку мясорубки, вторым заходом начиняю кишки., Для печеночных добавляю еще и сливки, пропускаю через мелкую решетку мясорубки. Если постные, то мясо грудки куриной, взбитый яичный белок, сливки. Специи беру по вкусу, как и соль в любой из фаршей. Начиненные колбаски перевязываю, отвариваю с 5 мин (для жарки которые, иначе жир плавится), а печеночные и куриные просто варю по полчаса без булькания воды, потом либо обжариваю, либо так и режу на стол

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста в каком отделе кишки смотреть? Извиняюсь что влезла
Зока Бадина
19 мая 2017 года
0
в ашане в субпродуктах - или пакетики или плоские баночки с белыми типа веревками. Эти типаверевки промыть от соли, минут 10 вымочить в воде из-под крана и можно набивать
i89060777
19 мая 2017 года
0
Спасибо большое!
Зока Бадина
19 мая 2017 года
0
удачи! Только сильно не набивайте, иначе полопаются при варке-жарке
i89060777
19 мая 2017 года
0
Nik-2015
18 мая 2017 года
+1
Посмотрите передачи Джейми Оливера " готовим за 15 мир" и готовим за 30 мир"
Рецепты в основном не для наших кухонь
Но посмотрите на организацию процесса и технологии " начиститт/ нарезать"
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо, попробую)
Черничка
18 мая 2017 года
0
Ну за 10 минут только яичницу пожарить и салат порезать. В любом случае, когда готовишь для гостей, времени побольше уходит. Если без приглашения - пусть участвуют в процессе, если по приглашению, ну час-полтора все равно нужно выделить на готовку. Ну и опять же, какие-то моменты можно оптимизировать. Вот у меня свекровь суп варит - часа 2-2,5, от начала и до конца. У меня же быстро происходит, потому как я бульон с вечера сварила, потом туда овощи просто насыпала - 20 минут и суп готов. Ну и пользуюсь всякими облегчающими готовку продуктами - крупы в пакетиках там, замороженные овощи, разнообразные заготовки, очень нравится серия Ярмарка и Yelli с набором готовых супов и вторых блюд. Там просто пакет в кастрюлю засыпаешь, солишь и через некоторое время все готово. Там и суп тебе, и ризотто, и всякие другие вкусняшки. Что мне нравится - там только крупы, овощи и ароматные травы, никаких глютенов и иже с ними.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо за наводку поищу. Заготовки приучаю себе делать: сыр потертый и колбаса порезанная в морозильнике для горячих бутербродов (в обычной жизни мы их не едим), тесто покупное замороженное и помидоры нарезанные в морозильнике (на пиццу), лаваш и плавленный сырок тоже для быстрого рецепта... Вот и пытаюсь найти что-то еще подобное... 3-4 ингредиента, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут всегда в холодильнике, а не бежать каждый раз в ближайший магазин при сообщении о гостях....
Черничка
18 мая 2017 года
+1
Заготовки очень помогают, у меня несколько пакетов овощей всегда в морозилке, тесто тоже, можно всякие фрикадельки-котлеты замораживать. Посмотрите сайт Меню недели - там много хороших идей для ускорения времени и сил на кухне.
Черничка
18 мая 2017 года
0
Можно, кстати, купить свежие багеты и в морозилку их сунуть, как гости на порог - 10 мин в духовке и аппетитнейший свежий хлеб готов, с ними на ура любые салаты идут, да и просто сэндвичи, типа, разрезать вдоль и внутрь напихать сыр/ветчину + огурцы/помидоры, очень вкусно получается ))).
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Вот багет я в морозилку еще не ныкала) Нужно попробовать...
Черничка
18 мая 2017 года
0
замечательно получается.
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Ну за 10 минут только яичницу пожарить и салат порезать. В любом случае, когда готовишь для гостей, времени побольше уходит. Если без приглашения - пусть участвуют в процессе, если по приглашению, ну час-полтора все равно нужно выделить на готовку. Ну и опять же, какие-то моменты можно оптимизировать. Вот у меня свекровь суп варит - часа 2-2,5, от начала и до конца. У меня же быстро происходит, потому как я бульон с вечера сварила, потом туда овощи просто насыпала - 20 минут и суп готов. Ну и пользуюсь всякими облегчающими готовку продуктами - крупы в пакетиках там, замороженные овощи, разнообразные заготовки, очень нравится серия Ярмарка и Yelli с набором готовых супов и вторых блюд. Там просто пакет в кастрюлю засыпаешь, солишь и через некоторое время все готово. Там и суп тебе, и ризотто, и всякие другие вкусняшки. Что мне нравится - там только крупы, овощи и ароматные травы, никаких глютенов и иже с ними.

↑   Перейти к этому комментарию
для таких гостей омлет с помидорами нормально. Ведь вкусно на самом деле.
А из ярмарки мне только плов и угодил
Черничка
18 мая 2017 года
0
А мне и супчики понравились, ризотто с белыми грибами, кус-кус с ароматными травами, булгур с овощами, мммм ))) на сайте у них большой ассортимент, в магазинах всего не бывает, я с сайта беру. Сайт fasol.tv, полюбопытствуйте.
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
кус-кус и булгур я просто самих по себе не оценила За наводку на сайт - спасибо, а то как на плов попаду, сразу 10 пакетов брать надо, хрен найдешь, когда приспичит
Черничка
18 мая 2017 года
0
На сайте там много всего, сегодня только еще один заказ сделала.
Но там тоже проблемно - бесплатная доставка от 2500 р )) Привозят быстро, в течение 2-3 дней.
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
меня и платная не пугает
Черничка
18 мая 2017 года
0
ну тогда тем более ))
Зока Бадина
18 мая 2017 года
0
там и цены адекватные. Если я беру 10 пакетов одного только плова, за которым гоняю в супер, если попаду, то и доставка перекрывает супермакетовскую наценку. А там и варенье до кучи
Черничка
18 мая 2017 года
0
Да, цены нормальные, плюс периодически скидки бывают, и за подписку на новости сто рублей дают
julka 0902
18 мая 2017 года
0
Не знаю как кто, а я насобирала себе рецептов на определенные случаи. Гости "по договоренности" - одни блюда, на будние дни другие. На выходные, когда времени на готовку побольше - сложнее или долго готовящиеся. Если уж совсем все надоело, иду в Интернет)))
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Вот и я занимаюсь "собирательством"... А они обманывают... пицца на сковородке за 20 мин.... у меня эта "яичница" ЧАС готовилась и на пиццу даже издали не похожа была(((
julka 0902
19 мая 2017 года
0
typhoon-v пишет:
у меня эта "яичница" ЧАС готовилась и на пиццу даже издали не похожа была(((
и такое бывает)))))
Туся10000
18 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий julka 0902
Не знаю как кто, а я насобирала себе рецептов на определенные случаи. Гости "по договоренности" - одни блюда, на будние дни другие. На выходные, когда времени на готовку побольше - сложнее или долго готовящиеся. Если уж совсем все надоело, иду в Интернет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, этими рецептами (или ссылками)! Очень надо!
tatulya379
18 мая 2017 года
0
Так, девушка.. Гугл , говорите.. а английский как? На уровне? Не уверена, что есть такие книги или просто рецепты на русском.. очень хороши рецепты Джейми Оливера (великий шоумен и плагиатор)- готовим за полчаса и готовим за 15 минут.. посмотрите именно его серии - обед за 15 минут.. от себя добавлю - у него семья большая, дом свой с садом - специй и свежей зелени валом. Но! Специями и вы можете затарится (они ж не в один день расходуются), зелень можно заморозить.
Я готовлю очень быстро и вкусно. И главный мой совет - организация. Те же спагетти бологнез. Фарш сразу готовить после покупки фарша и замораживать частями.. ушли на работу - фарш из морозилки в холодильник. пришли, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , а мы морковку чистим (насчёт как быстро чистить овощи - Гугл вам в помощь) . И на сковородочку- путь там томится на среднем огне, а мы лучок побыстрячку почистим-порежем и к морковке и газ добавим.. фарш взобьём с водой и минут через пять (морковь должна быть мягкой и лук почти готовый) - если нет - подождите.. добавляем фарш, перемешиваем. И...электрочайник включили- спагетти достали, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , кастрюлю на газ и сковородку тоже,а вода уже и закипела, - спагетти туда вместе с водой из чайника,, а мы мешаем фарш периодически и спагетти тоже.. в фарш в конце готовки томатную пасту или помидоры, специи и вуаля.. 20 минут максимум.. микроволновка есть? Две очень большие картофелины проколоть со всех сторон насквозь (с боков по два прокола) и сделать разрез в виде креста на верхней поверхности - в микроволновку на 8 минут, перевернуть и ещё на 8 минут (если твердоваты - ещё минут на 3-5), а самая в это время - на тарелочку, отдельно - листья салата, кружочки помидор и огурцов, салат из тунца (слить воду из консервы и взбить сьдесертной ложкой майонеза, все это по кругу. В центр готовую картофелину - разрез раскрыть и положить кусочек масла..
рецептов множество...
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо большое! Про спагетти утащила и заныкала, с вашего позволения))) Это вполне реально в моих условиях) А вот с листьями салата и помидорами сложнее...)))
Английский на уровне... Оливера посмотрю)
julka 0902
19 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий tatulya379
Так, девушка.. Гугл , говорите.. а английский как? На уровне? Не уверена, что есть такие книги или просто рецепты на русском.. очень хороши рецепты Джейми Оливера (великий шоумен и плагиатор)- готовим за полчаса и готовим за 15 минут.. посмотрите именно его серии - обед за 15 минут.. от себя добавлю - у него семья большая, дом свой с садом - специй и свежей зелени валом. Но! Специями и вы можете затарится (они ж не в один день расходуются), зелень можно заморозить.
Я готовлю очень быстро и вкусно. И главный мой совет - организация. Те же спагетти бологнез. Фарш сразу готовить после покупки фарша и замораживать частями.. ушли на работу - фарш из морозилки в холодильник. пришли, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , а мы морковку чистим (насчёт как быстро чистить овощи - Гугл вам в помощь) . И на сковородочку- путь там томится на среднем огне, а мы лучок побыстрячку почистим-порежем и к морковке и газ добавим.. фарш взобьём с водой и минут через пять (морковь должна быть мягкой и лук почти готовый) - если нет - подождите.. добавляем фарш, перемешиваем. И...электрочайник включили- спагетти достали, фарш около плиты (уже должен разморозиться) , кастрюлю на газ и сковородку тоже,а вода уже и закипела, - спагетти туда вместе с водой из чайника,, а мы мешаем фарш периодически и спагетти тоже.. в фарш в конце готовки томатную пасту или помидоры, специи и вуаля.. 20 минут максимум.. микроволновка есть? Две очень большие картофелины проколоть со всех сторон насквозь (с боков по два прокола) и сделать разрез в виде креста на верхней поверхности - в микроволновку на 8 минут, перевернуть и ещё на 8 минут (если твердоваты - ещё минут на 3-5), а самая в это время - на тарелочку, отдельно - листья салата, кружочки помидор и огурцов, салат из тунца (слить воду из консервы и взбить сьдесертной ложкой майонеза, все это по кругу. В центр готовую картофелину - разрез раскрыть и положить кусочек масла..
рецептов множество...

↑   Перейти к этому комментарию
tatulya379 пишет:
Не уверена, что есть такие книги или просто рецепты на русском.. очень хороши рецепты Джейми Оливера
еще как есть! На канале TLC, и еще на каком то канале он ведет свои передачи на русском..
ksulka
18 мая 2017 года
+2
Я не кормлю внезапных гостей Чай-кофе и что-то к чаю есть обычно - пожалуйста.
Если это очень близкие внезапные гости и их надо обязательно накормить (пересменок между работами, пересадка между поездами и т.п.), родители или братья-сестры, то предложу им что-то из холодильника: суп, горячее или что-то такое. Если ничего нет, то заказ пиццы, лапши и суши всегда возможен.

Короче, легкий пофигизм решает кучу проблем.
Мар Ната
18 мая 2017 года
0
Ну я не знаю, прям не через пол часа-то от вас еду ждут, куринные отбыивные в количестве 12 штук готовить 15 мин, пока муж отбивает, я жарю, спагетти либо макароны с сырным соусом 20 мин., огурцы, помидоры, консервация - стол готов. В морозилке часто мидии, их в соевом соусе с уксусом яблочным и чесноком до кипения довести, закуска к пиву или вину готова - 5 мин.Но это для меня, я готовлю много и быстро, так еще вариант купить слоенное тесто и из него пицу быстренько сварганить, вот тут уж на самом деле из того, что есть в холодильнике.
typhoon-v (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Спасибо!
Туся10000
19 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Ну я не знаю, прям не через пол часа-то от вас еду ждут, куринные отбыивные в количестве 12 штук готовить 15 мин, пока муж отбивает, я жарю, спагетти либо макароны с сырным соусом 20 мин., огурцы, помидоры, консервация - стол готов. В морозилке часто мидии, их в соевом соусе с уксусом яблочным и чесноком до кипения довести, закуска к пиву или вину готова - 5 мин.Но это для меня, я готовлю много и быстро, так еще вариант купить слоенное тесто и из него пицу быстренько сварганить, вот тут уж на самом деле из того, что есть в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Вариант ещё быстрее - сделать тесто самнй (это нддолго и совсем недорого), разложить начинки на него, хорошо завернуть в пищ.плёнку и заморозить, а когда надо, достала, в духовочку - и готово!
Мар Ната
19 мая 2017 года
0
да, здорово, но, если честно, я пицу редко морожу, особенно если с колбасой, если сырную, то да
Туся10000
19 мая 2017 года
0
Ну так это дело вкуса, с колбасой, с грибами или ананасами...
typhoon-v (автор поста)
19 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Вариант ещё быстрее - сделать тесто самнй (это нддолго и совсем недорого), разложить начинки на него, хорошо завернуть в пищ.плёнку и заморозить, а когда надо, достала, в духовочку - и готово!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. будет выходной свободный - займусь. это идеальное решение, а то купишь продуктов на пиццу и большая часть остается...
Туся10000
19 мая 2017 года
0
Lenuzza
19 мая 2017 года
0
Если муж в экстренном порядке собрал гостей, то ему и отдуваться с накрытием стола. Если пиво - то берется рыбка нескольких сортов (копченая, вяленая, соленая) и сыры копчененькие (благо в магазинах сейчас ассортимент приличный). ну и соответственно если кто-то голодный по честному говорю что дома шаром покати, поэтому мои гости (если спонтанно собираются) приученные - еду везут с собой. А что касается запланированной встречи, то тут все просто - муж ответственный за шашлык, я отвариваю картофель, режу овощи (помидоры, огурцы, перец), либо пару овощных салатов (например помидоры, огурцы, салатная зелень, сыр типа брынзы или редиска, редька, морковка потереть с чесночком и майонезиком/сметанкой), отдельно зелень, дома всегда есть соленья, открываю пару баночек с чем нибудь и готово. А если совсем уж большое сборище планируется, то мы с друзьями договариваемся, кто что с собой везет, кто салаты делает, кто мясо готовит, кто по причине неумехости - просто покупает что то готовое. У меня муж делает лучшие шашлыки в мире, поэтому мы всегда их делаем, а народ - кто-что хочет тот то и тащит. Нам так больше нравится и судя по тому, что гости у нас не переводятся, всех такоей расклад устраивает.
Наталья Зяблицева
19 мая 2017 года
0
Держите всегда запас печенек или еще чего к чаю. Пусть гости и неожиданны для вас, но чаем всегда напоите.
Svetila
21 мая 2017 года
0
можно пиццу пятиминутку приготовить
typhoon-v (автор поста)
22 мая 2017 года
0
А рецептик можно?
Svetila
22 мая 2017 года
0
тесто: 4ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза,2 яйца, 9 ст ложки муки. Тесто вылить на сковородку
начинка любая, колбаса, оливки, помидор нарезать кубиками смешать с 2 ложками кетчупа и 2 ст ложки майонеза, высыпать начинку на тесто, сверху тетый сыр, закрыть крышкой и на среднем огне минут пять готовить, как сыр расплавится готово!
Svetila
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий typhoon-v
тесто: 4ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза,2 яйца, 9 ст ложки муки. Тесто вылить на сковородку
начинка любая, колбаса, оливки, помидор нарезать кубиками смешать с 2 ложками кетчупа и 2 ст ложки майонеза, высыпать начинку на тесто, сверху тетый сыр, закрыть крышкой и на среднем огне минут пять готовить, как сыр расплавится готово!
typhoon-v (автор поста)
22 мая 2017 года
0
спасибо! попробую ваш вариант) в другой редакции у меня это чудо кулинарной идеи готовилось 40 мин и не получилось(
Svetila
22 мая 2017 года
0
У меня всегда получалось, трудно испортить. Напишите потом, как получится, интересно мне.
typhoon-v (автор поста)
22 мая 2017 года
0
хорошо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам