Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для себя и для гостей.

А решила я сегодня сделать себе на ужин "шубу". Стою, чищу картошку и думаю, что гостям бы я иначе готовила этот салат. Для гостей я неочищенные овощи варю все вместе в одной кастрюльке, а потом очищаю. Для себя же я чищу картошку, нарезаю мелким кубиком, варю отдельно. К тому же для себя я обязательно мариную лук в масле с уксусом. Для гостей я лук не мариную. И самое главное - для гостей я все ингредиенты измельчаю в блендере. А вот для себя, любимой, я рыбу, лук, картошку мелко режу, а свеклу, яйца и морковь тру на крупной тёрке.

Также и мясо: для гостей я просто кусок мяса в специях и с чесноком запекаю в фольге в духовке. Для себя же я обязательно режу на кусочки, отбиваю, пару часов мариную в кефире с соевым соусом и специями и только потом запекаю в духовке эту вкуснятину.

Вообще, я сделала вывод, что для себя я люблю готовить, с удовольствием делаю что-то сложное, дорогое и в приготовлении долгое. Для кого-то же я готовить не люблю, стараюсь выбрать блюдо простое и быстрое в готовке. Именно поэтому я сильно поправляюсь, когда живу одна: если я одна, то я постоянно на кухне: что-то изобретаю, чищу, тру, варю, мариную, обжариваю, шинкую и т. д. :-) А вот когда вся семья в сборе, то я - худею, т. к. им готовлю на скорую руку и без души.

А у вас одно и тоже блюдо отличается "для себя" и "для не себя"? И есть ли у вас какие-то блюда, которые вы никогда не приготовите гостям, потому что это сложно и дорого, а себе вы его готовите?

всем откликнувшимся лучик счастья! :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для себя и для гостей.
А решила я сегодня сделать себе на ужин "шубу". Стою, чищу картошку и думаю, что гостям бы я иначе готовила этот салат. Для гостей я неочищенные овощи варю все вместе в одной кастрюльке, а потом очищаю. Для себя же я чищу картошку, нарезаю мелким кубиком, варю отдельно. К тому же для себя я обязательно мариную лук в масле с уксусом. Для гостей я лук не мариную. Читать полностью
 

Комментарии

Мария ПИ
17 мая 2017 года
+7
Я всегда готовлю одинаково и для себя и для гостей, я люблю, когда приготовлено качественно, и не важно для кого.
irasolovei
17 мая 2017 года
+1
Никогда не бываю одна,готовлю для семьи всегда одинаково.
Рамборг
17 мая 2017 года
+4
Жена и любимая пишет:
А у вас одно и тоже блюдо отличается "для себя" и "для не себя"? И есть ли у вас какие-то блюда, которые вы никогда не приготовите гостям, потому что это сложно и дорого, а себе вы его готовите?
Нет, не отличаются. У меня немного народу бывает в гостях для которых накрывается стол - только родные и близкие люди, которых хочется угостить вкусной едой.
Жена и любимая пишет:
когда живу одна: если я одна, то я постоянно на кухне: что-то изобретаю, чищу, тру, варю, мариную, обжариваю, шинкую и т. д. :-) А вот когда вся семья в сборе, то я - худею, т. к. им готовлю на скорую руку и не очень вкусно, наверное, потому что без души.
Для себя одной мне просто лень готовить, обойдусь самыми простыми блюдами .
Анастасия_Ко
17 мая 2017 года
0
Всегда готовлю одинаково для всех....
хлеба и зрелищ
17 мая 2017 года
+1
Улыбнуло)
У меня с точностью до наоборот, гостю-лучшее.
Хотя для меня кухня не в тягость, это единственное на что у меня руки заточены, если говорить о домохозяйстве.
ВЕГУША
17 мая 2017 года
0
а мне для себя лениво, а для гостей, детей, мужа, родителей стараюсь)
Лень ходячая
17 мая 2017 года
+1
Отличается, но в другую сторону - для других буду стараться, готовить, искать новые рецепты, а вот для себя готовлю на скорую руку, часто обхожусь полуфабрикатами, бутербродами или вообще не ем/ем один раз в сутки
Мина-mnm
17 мая 2017 года
0
Отличия могут быть только если у гостей есть особые предпочтения. Например один мой знакомый не ест зелень, никакую и нигде, значит зелень надо убрать или отдельно нарезать.
nadin r 2016
17 мая 2017 года
0
"Не для себя" готовлю старательней и вкусней. Если остаюсь одна (ага! пару дней в год ) - совсем не готовлю, фрукты-сухофрукты-чай....
vlakodlak
17 мая 2017 года
0
Готовлю одинаково, особо не отличается процесс и набор продуктов
бывает что для себя чуть меньше заморачиваюсь, но не в плане качества, а в плане времени, если готовить сегодня мне лень, то могу обойтись кефиром и омлетом
для мужа стараюсь немного больше все-таки, всегда учитываю все его пожелания и предпочтения в еде
Morgana
17 мая 2017 года
0
Я вообще гостей не приглашаю...поэтому получается, что делаю все только для себя. но если смотреть шире то да, я не буду выпендриваться перед чужими людьми, чем то их "удивлять", "поражать" и тд. И мне все равно, что они подумают по этому поводу.
Огненная Лошадка
17 мая 2017 года
0
У меня гостей уже лет 8 не было) Все друзья поразъехались, кто куда. Раньше готовила для гостей всегда с удовольствием, старалась, и то, что для своей семьи делали только по праздникам. А сейчас наоборот- гостей мне совсем не надо, никаких (дети и мама не гости, конечно), соответственно, в данное время с удовольствием готовлю для нас с мужем и все самое лучшее и вкусненькое) Себя балую, специально для себя покупаю то, что муж не ест совсем. А я для себя одной сделаю и эгоистично поедаю и кайфую) Могу и для него так-же персонально приготовить то,что сама не ем. Потом наблюдаю, как он поедает и тоже кайфую) Скорее бы сын прибыл, вот бы я оторвалась)))) И кайфа будет мнооого)))
AVE
17 мая 2017 года
0
перед гостями часто всё в спешке, поэтому получается не так
Юнису
17 мая 2017 года
0
У меня наоборот
Харя Маты
17 мая 2017 года
0
Ну, исключительно для себя я могу только яичницу пожарить или сосисок отварить, все остальное делаю для всей семьи, как минимум, для большей ее части. Готовлю всегда одинаково, для всех, но самое вкусное, дорогое... короче, самое лучшее у меня для нас, а не для гостей.
Мама двоих дочек
17 мая 2017 года
0
когда я одна дома, то я вообще не готовлю - отдыхаю.
Хоровод игрушек
17 мая 2017 года
0
Пошла я как то в магазин за продуктами, когда многочисленное семейство разъехалось)))) По пришествию домой обнаружила, что я купила из съестного зеленый чай (много), персики, сметану и огурцы
Не, при семье такое меню не прокатило бы)))))))) И при гостях- тоже)))
Так что- отличается
петруся
17 мая 2017 года
0
Для себя лично не буду изгаляться. Время тратить. Есть более любимые дела. Для семьи и гостей буду. Одно отличие ,для семьи мы предпочитаем не очень сложные блюда на каждый день. Но уж если делаю шубу, то одинаково. Кстати, мясо люблю именно в "чистом" виде. Так что методом проб и ошибок, чем проще рецепт - тем вкуснее.
Прелесть
17 мая 2017 года
0
если бы я жила одна,ела бы наверное одни гамбургеры из Макдональдса,жареную картошку и яичницу-остальное было бы лень)))
но слава Богу я живу не одна,по этому приходится разнообразно вкусно и с душой
Всё будет офигенно
17 мая 2017 года
0
Жена и любимая пишет:
А у вас одно и тоже блюдо отличается "для себя" и "для не себя"?
Для гостей я готовлю лучше, чем для себя, чтобы не ударить в грязь лицом.
Жена и любимая пишет:
И есть ли у вас какие-то блюда, которые вы никогда не приготовите гостям, потому что это сложно и дорого, а себе вы его готовите?
Опять таки смотри пункт первый. Для себя так извращаться не буду.
Умора в тапочках
17 мая 2017 года
0
С таким отношением странно вообще приглашать гостей. Проще встречаться в кафе. Пища приготовленная наспех, без желания, несет отрицательную энергию. Это не полезно. От приготовления нужно получать удовольствие или не готовить. Гости не каждый день, зачем превращать готовку в рутинное занятие? Зачем вообще что-то делать без удовольствия?
Вы только не подумайте, что я вам нотации читаю. Видимо нас так воспитывали, что гостю лучший кусок Я люблю готовить, для гостей особенно. Люблю мудрить со сложными блюдами, украшать, печь. А когда гости не могут говорить из-за набитых ртов, то это лучший комплимент Для себя единственной так готовлю не часто. Все же у меня дети и их потребности первоочередные. Им слоеные салаты со множеством ингредиентов не нужны, но кухню разных народов очень уважают. Делаем и роллы, и карри, и пахлаву. Сегодня для себя лично сделала холодник: отварная свекла кубиками, свежий огурчик кубиками, зелень, кефир 1%, лимонный сок. Дети тоже пристроились
Латиметрия
17 мая 2017 года
0
Примерно одинаково готовлю что для гостей,что для семьи. Но есть какие-то уж очень долгие и замороченные блюда которые я скорее для гостей буду готовить,просто потому что после большой мороки хочется больше отзывов.
Если прям совсем для себя одной,то готовлю то что в семье не очень любят,а я люблю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам