Для себя и для гостей.
А решила я сегодня сделать себе на ужин "шубу". Стою, чищу картошку и думаю, что гостям бы я иначе готовила этот салат. Для гостей я неочищенные овощи варю все вместе в одной кастрюльке, а потом очищаю. Для себя же я чищу картошку, нарезаю мелким кубиком, варю отдельно. К тому же для себя я обязательно мариную лук в масле с уксусом. Для гостей я лук не мариную. И самое главное - для гостей я все ингредиенты измельчаю в блендере. А вот для себя, любимой, я рыбу, лук, картошку мелко режу, а свеклу, яйца и морковь тру на крупной тёрке.
Также и мясо: для гостей я просто кусок мяса в специях и с чесноком запекаю в фольге в духовке. Для себя же я обязательно режу на кусочки, отбиваю, пару часов мариную в кефире с соевым соусом и специями и только потом запекаю в духовке эту вкуснятину.
Вообще, я сделала вывод, что для себя я люблю готовить, с удовольствием делаю что-то сложное, дорогое и в приготовлении долгое. Для кого-то же я готовить не люблю, стараюсь выбрать блюдо простое и быстрое в готовке. Именно поэтому я сильно поправляюсь, когда живу одна: если я одна, то я постоянно на кухне: что-то изобретаю, чищу, тру, варю, мариную, обжариваю, шинкую и т. д. :-) А вот когда вся семья в сборе, то я - худею, т. к. им готовлю на скорую руку и без души.
А у вас одно и тоже блюдо отличается "для себя" и "для не себя"? И есть ли у вас какие-то блюда, которые вы никогда не приготовите гостям, потому что это сложно и дорого, а себе вы его готовите?
всем откликнувшимся лучик счастья! :-)
Также и мясо: для гостей я просто кусок мяса в специях и с чесноком запекаю в фольге в духовке. Для себя же я обязательно режу на кусочки, отбиваю, пару часов мариную в кефире с соевым соусом и специями и только потом запекаю в духовке эту вкуснятину.
Вообще, я сделала вывод, что для себя я люблю готовить, с удовольствием делаю что-то сложное, дорогое и в приготовлении долгое. Для кого-то же я готовить не люблю, стараюсь выбрать блюдо простое и быстрое в готовке. Именно поэтому я сильно поправляюсь, когда живу одна: если я одна, то я постоянно на кухне: что-то изобретаю, чищу, тру, варю, мариную, обжариваю, шинкую и т. д. :-) А вот когда вся семья в сборе, то я - худею, т. к. им готовлю на скорую руку и без души.
А у вас одно и тоже блюдо отличается "для себя" и "для не себя"? И есть ли у вас какие-то блюда, которые вы никогда не приготовите гостям, потому что это сложно и дорого, а себе вы его готовите?
всем откликнувшимся лучик счастья! :-)
Комментарии
Для себя одной мне просто лень готовить, обойдусь самыми простыми блюдами
У меня с точностью до наоборот, гостю-лучшее.
Хотя для меня кухня не в тягость, это единственное на что у меня руки заточены, если говорить о домохозяйстве.
бывает что для себя чуть меньше заморачиваюсь, но не в плане качества, а в плане времени, если готовить сегодня мне лень, то могу обойтись кефиром и омлетом
для мужа стараюсь немного больше все-таки, всегда учитываю все его пожелания и предпочтения в еде
Не, при семье такое меню не прокатило бы)))))))) И при гостях- тоже)))
Так что- отличается
но слава Богу я живу не одна,по этому приходится разнообразно вкусно и с душой
Опять таки смотри пункт первый. Для себя так извращаться не буду.
Вы только не подумайте, что я вам нотации читаю. Видимо нас так воспитывали, что гостю лучший кусок
Если прям совсем для себя одной,то готовлю то что в семье не очень любят,а я люблю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: