Любимый кекс моей семьи
Любимый кекс моей семьи.
Рецепт его прост:
3 яйца;
1/4 ч. л. соды;
100 гр. воды;
стакан сахара (у меня стакан на 230 мл, я не досыпаю до верха примерно на полтора пальца);
муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю соду, еще раз перетираю. Затем постепенно вмешиваю муку. Все. На этом этапе уже можно разливать по формочкам.
Я же начинаю фантазировать и добавляю различные продукты. На этом фото в тесто была добавлена цедра и сок 1 лимона.
Так же делала с какао и растворимым кофе, тогда кекс получается темненьким. Для этого я брала примерно 1 ст. л. какао без сахара (обычно у меня в шкафу стоит "Золотой ярлык" ). Если же делаете с кофе, то вместо 100 гр. воды, наливаете чашку крепкого кофе.
Цедру лимона и сок можно заменить на апельсин или грейпфрут — получается ярко и необычно.
Еще я добавляла орехи, только к ним надо делать тесто погуще. Были и цукаты, чернослив, мармеладные конфеты, которые так просто дети есть не хотели... Тенденцию, я думаю, вы уже поняли...
Выпекать все это безобразие надо около 20 минут при 200 гр., если у вас формочки маленькие. Либо 35 мин., если выпекаете в виде большого кекса.
Со стандартной порции у меня получается 22 кексика в формах для маффинов или 1 кирпичик и елочка, как на фото. У нас все это улетает меньше чем за сутки.
- Поделиться

Рецепт его прост:
3 яйца;
1/4 ч. л. соды;
100 гр. воды;
стакан сахара (у меня стакан на 230 мл, я не досыпаю до верха примерно на полтора пальца);
муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю соду, еще раз перетираю. Затем постепенно вмешиваю муку. Все. На этом этапе уже можно разливать по формочкам.
Я же начинаю фантазировать и добавляю различные продукты. На этом фото в тесто была добавлена цедра и сок 1 лимона.
- Поделиться

Так же делала с какао и растворимым кофе, тогда кекс получается темненьким. Для этого я брала примерно 1 ст. л. какао без сахара (обычно у меня в шкафу стоит "Золотой ярлык" ). Если же делаете с кофе, то вместо 100 гр. воды, наливаете чашку крепкого кофе.
Цедру лимона и сок можно заменить на апельсин или грейпфрут — получается ярко и необычно.
Еще я добавляла орехи, только к ним надо делать тесто погуще. Были и цукаты, чернослив, мармеладные конфеты, которые так просто дети есть не хотели... Тенденцию, я думаю, вы уже поняли...
- Поделиться

Выпекать все это безобразие надо около 20 минут при 200 гр., если у вас формочки маленькие. Либо 35 мин., если выпекаете в виде большого кекса.
Со стандартной порции у меня получается 22 кексика в формах для маффинов или 1 кирпичик и елочка, как на фото. У нас все это улетает меньше чем за сутки.
Комментарии
Надо попробовать............
Эххххх, калорииии...........
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: