Клиника. Глава 8.

- Какая медицина, какие больные? Успевай, только, строчить бумаги... Россию погубят не только" дураки и дороги", ее погубят чиновники, бумагопоток, обрушившийся на страну, несмотря на всеобщую компьютеризацию.
Перов понимал, что дело никого не интересовало... Всем нужны были, только, бумаги.
-Чем больше депеш, тем эффективнее работа.
Считали чиновники.
Секретари подшивали полученные бумажки, складывли их в папки, которые аккуратненько ставили на стеллажи, складывали в шкафы. И, вновь, все продолжалось.
Писались новые бумаги. И все повторялось... Шел процесс круговорота бумаг в государстве. Проще говоря, бюрократия и бюрократизм расцветали махровым цветом.
Новые, недавно купленные медицинские книги, лежали непрочитанными. Не хватало у Перова физических сил к ним прикоснуться, прочесть, осмыслить. И это была катастрофа. Врач перерождался в чиновника. Что- то менять необходимо было в жизни, которая стремительно пролетала, не принося удовлетворения и радости. Хроническая усталость, профессиональное выгорание могли привести к катастрофе..
На семейном совете решили: искать новую работу. Супруга Перова составила резюме и разместила его в глобальной сети. Дело сделано. Процесс пошел. Стали ждать откликов.
Телефонный звонок из Ковригина вызвал удивление. Сначала, Перов подумал, что озвученное предложение - это розыгрыш. И, что возобновляется одноименная программа Владиса Пельша. И он, по иронии судьбы, должен стать ее героем. Слишком необычными и заманчивыми были условия работы, которые предлагали.
Вечером, за ужином, рассказал о содержании телефонного разговора, жене. Посмеялись, задумались, обсудили и решили ввязаться в игру. Наивные интеллигенты, они еще верили в чудеса и сказки.
Но сначала были смотрины. Перова пригласили на встречу с представителями кадровой службы из Ковригинского Медицинского Центра. Это были, именно, смотрины...
Профессиональные качества врача не особенно интересовали двух кадровичек. Больше всего волновало семейное положение претендента, его внешний облик. Так, показалось, Перову...
- Словно, лошадь покупали...
Поделился он своими впечатлениями от так называемого процесса " собеседования" с ним, претендентом на должность заместителя Главного врача, с семьей.
Но в Ковригин решили все - таки сьедить... Перспективы манили... А вдруг...
Медицинский Центр не просто удивил, он поразил Перова.
Это была мечта. Реальная, достижимая. В каком- то Ковригине появился супер оснащенный Медицинский Центр, в котором пациентам предлагались самые современные услуги. За ними не надо было лететь в Израиль, ехать в Москву. Достаточно, здесь, в Ковригине, на месте, заплатить требуемую сумму и Ваши проблемы со здоровьем будут решены. Незрячие - прозревали, сердечники уходили бодрым шагом, бывшие беззубые пациенты - не закрывали рта, чтобы все в Ковригине любовались их улыбкой и белоснежными новыми челюстями. Ранее, сморщенные старушки, выходили из Клиники писаными красавицами. Так вещала реклама. Какая- то фантастика.
И Перов понял, что он хочет работать в этом Центре.
- Пусть провинция, пусть далеко от Москвы. Но здесь была настоящая Медицина. Медицина будущего.
И он хотел окунуться в деятельность этого учреждения, применить весь свой опыт, знания...
Тем более, что и зарплату, и условия жизни предлагались достойные. Беседа с Главным врачом, тоже, вдохновила. Действие Трудового кодекса, по словам начальника, распространялось и на вверенное в его руководство учреждение.
Семья приняла решение: переезжать. Жизнь давала Перову шанс прикоснуться к Мечте...
Тамара Ивановна, Тамара, Тома - руководитель кадровой службы Ковригинского Медицинского Центра, откровенно скучала.
- Сегодня суббота. У всех нормальных людей выходной. А ей приходится работать. Правда, особых дел не было. Работа у нее, как сейчас принято говорить, непыльная. Деньги платят хорошие. Почет, уважение.
Врачишки, которых она вербовала для работы в Клинике, были ей благодарны. При встречах раскланивались, на праздники приносили презенты. Подобострастно улыбались. Когда она приглашала по служебным делам кого - то из них в свой кабинет, чувствовала, читала в глазах животный страх за свое будущее.
А ей, Томочке, доставляло истинное удовольствие - повелевать ими, определять судьбу этих неудачников, как называла Тамара, коллег Гиппократа.
Стоило учиться шесть лет, проходить ординатуру, получать специализации, заканчивать, бесконечно повторяющиеся курсы переподготовки, чтобы получать жалкие копейки, которые платит государство. Правда, у них, в Медицинском Центре, зарабатывали врачи неплохо. Но жили они в Ковригине в постоянном страхе за свое будущее... И, во многом, их судьба зависела от нее, Тамары Ивановны. Она не только приглашала на работу, но и сообщала об увольнении, отставке, не обьясняя причин. Благо закон позволял так поступать.
В эти минуты Тамара чувствовала себя Королевой, правда, злой Королевой. А какая разница? Добрая, злая! Главное, она - Королева! И только она, вправе вершить судьбы этих людей.
Правда, был еще Кучерявый. Ну и что, Кучерявый?
Что - что, а сформировать мнение о медицинском персонале, работавшем в Центре, она могла и хорошее, и плохое. Опыт в этом деле накоплен большой.
Да и текучка кадров, была на руку. Как ни как, за каждого найденного специалиста, полагались неплохие премиальные. А, как известно, лишних денег не бывает, даже у миллионеров. Так что, правильно, врачишки, месестренки и медбратишки ее боятся.
Тамара Ивановна глазками поведет, ручкой хлопнет - и нет специалиста. Ищем нового. А денежки: кап, кап, кап- в кошелечек Томочки.
Ну, а, что в субботу работает, так это - издержки производства. Здесь ей лучше, чем дома. Там - пустота. Нет семьи, уютного гнездышка, детей, любимого мужчины.
Где они, эти мужики? Когда она встретит свою судьбу? Нет, кто попало Тамаре не нужен. Она мечтает о статусном спутнике. О принце... Неправда, что только девчонки мечтают о сказке, любви... Сороколетние женщины тоже хотят счастья...
И, вербуя очередного специалиста от медицины в Центр, Томочка смотрела не только в документы претендента, но и на его внешний вид. А вдруг? Это и есть ее судьба...
Но, где- то он заблудился, ее принц? Так долго она ждет...
От размышлений Тамару Ивановну отвлек звонок мобильного телефона. Подьехал еще один претендент на должность заместителя Главного врача, на место покинувшего Центр профессора Майского.
Может быть прибыла Судьба? И, Томочка, как бабочка, выпорхнула из кабинета.
+41 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
И правда, меня тоже не покидает мысль начать вязать на осень
Жду продолжение
А уж коли выложили на всеобщее обозрение, не психуйте.
Всего хорошего.
Не понаслышке знаю, как работают в медцентре.
И как врачам спускают план на услуги.
Да и в обычных больницах одна писанина. Лечить некогда, а скоро будет некому.
Иногда отклики в инете здорово помогают.
Пусть у вас все будет хорошо!
Но наслышина о женщинах на ответственных местах и они беспощадны.
Я думаю, что психопатов специально никто не лечит. Они нужны для очень многих. Пример, они управляемый, т.к. живут для себя и зависть их самый нужный двигатель для приобретения вещей (торговля/покупки).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: