"Манник"

Делюсь рецептом любимого манника. Можно делать на кефире (чем выше жирность кефира, тем лучше), я иногда делаю на ряженке - тоже получается вкусно.
Продукты:
кефир (ряженка) - 1 стакан;
яйца - 2 или 3 шт. (я чаще беру два яйца);
сахар - 1 стакан;
манка - 1 стакан,
мука - 4 ст. ложки,
сода - 1 ч. л;
ваниль - по желанию.
Приготовление:
1. Смешать в одной емкости кефир и яйца. Затем туда же всыпать стакан сахара - всё перемешать. Добавить 1 стакан манной крупы, перемешать - оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла).
2. Пока настаивается смесь можно подготовить форму - смазать маслом и обсыпать мукой. Через 30 мин. духовку нагреть до 200 градусов.
3. Через 40 минут 4 ст. ложки муки смешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. выпекать до золотистого цвета.
От себя: в манник можно добавлять изюм, курагу, яблоки - получается вкусно. + однажды мне посоветовали залить готовый манник молоком, подержав минут пять в духовке, но я рискнула сделать по-другому (т. к. молочная идея не впечатлила)... Взяла сухие корки мандарина (можно любой цитрусовый, имеющийся под рукой), добавила сахар - сварила сиропчик и в конце приготовления манника залила его сверху и с боков формы этим сиропом. 5 минут в духовке и вуаля - вкуснотища готова - сладкая мандариновая корочка сверху и вкусняшная пропитка внизу. Посыпать можно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: