Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Манник"

"Манник" Приветствую ).

Делюсь рецептом любимого манника. Можно делать на кефире (чем выше жирность кефира, тем лучше), я иногда делаю на ряженке - тоже получается вкусно.

Продукты:

кефир (ряженка) - 1 стакан;
яйца - 2 или 3 шт. (я чаще беру два яйца);
сахар - 1 стакан;
манка - 1 стакан,
мука - 4 ст. ложки,
сода - 1 ч. л;
ваниль - по желанию.

Приготовление:

1. Смешать в одной емкости кефир и яйца. Затем туда же всыпать стакан сахара - всё перемешать. Добавить 1 стакан манной крупы, перемешать - оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла).
2. Пока настаивается смесь можно подготовить форму - смазать маслом и обсыпать мукой. Через 30 мин. духовку нагреть до 200 градусов.
3. Через 40 минут 4 ст. ложки муки смешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. выпекать до золотистого цвета.

От себя: в манник можно добавлять изюм, курагу, яблоки - получается вкусно. + однажды мне посоветовали залить готовый манник молоком, подержав минут пять в духовке, но я рискнула сделать по-другому (т. к. молочная идея не впечатлила)... Взяла сухие корки мандарина (можно любой цитрусовый, имеющийся под рукой), добавила сахар - сварила сиропчик и в конце приготовления манника залила его сверху и с боков формы этим сиропом. 5 минут в духовке и вуаля - вкуснотища готова - сладкая мандариновая корочка сверху и вкусняшная пропитка внизу. Посыпать можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Манник"
  Приветствую ).
Делюсь рецептом любимого манника. Можно делать на кефире (чем выше жирность кефира, тем лучше), я иногда делаю на ряженке - тоже получается вкусно.
Продукты:
кефир (ряженка) - 1 стакан;
яйца - 2 или 3 шт. (я чаще беру два яйца);
сахар - 1 стакан;
манка - 1 стакан, Читать полностью
 

Комментарии

irishka_1001
8 мая 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, форма какого диаметра?
Alteia (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Здравствуйте. Я заливаю в круглую, стеклянную,28 см в диаметре. Но можно и 26 см, и в прямоугольную. Я даже как-то в плоском стандартном духовочном пробовала выпекать, но получается очень тонко. Т.е. объем формы в основном влияет на высоту манника (из собственных наблюдений). Надеюсь, моя информация поможет определиться с формой )) Если будут вопросы - всегда рада помочь
irishka_1001
8 мая 2017 года
0
Спасибо! Мне просто так легче ориентироваться. А то иногда начнешь печь и либо мало - тонко получается, либо много- не пропекается. Идея с сиропом заинтересовала
Alteia (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Мои "дегустаторы" домашние сначала к идее сиропа скептически отнеслись. Теперь без сиропчика им уже "не то"
Alteia (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Здравствуйте. Я заливаю в круглую, стеклянную,28 см в диаметре. Но можно и 26 см, и в прямоугольную. Я даже как-то в плоском стандартном духовочном пробовала выпекать, но получается очень тонко. Т.е. объем формы в основном влияет на высоту манника (из собственных наблюдений). Надеюсь, моя информация поможет определиться с формой )) Если будут вопросы - всегда рада помочь
Alteia (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мне форма 28 см оч понравилась, т.к. тесто равномерно пропекается и по высоте - в самый раз. Но опять-таки, это - сугубо мое мнение. Всегда возможны вариации.
Selena66
8 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Alteia (автор поста)
9 мая 2017 года
0
На здоровье
Тарямки
8 мая 2017 года
0
А без сахара???
Alteia (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Ой, простите... Увлеклась написанием рецепта...1 стакан сахара
shunk
8 мая 2017 года
0
Добрый вечер! А соды не многовато будет?
Alteia (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Как оказывается - нет. Я тоже всегда соды опасаюсь переложить и в манник вечно уменьшала объем соды, но последних манника четыре использую чайную ложку. Результат нравится.
shunk
9 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт, вчера испекла, правда, форму использовала для кексов с отверстием посередине, получилось хорошо.Действительно, сода не чувствуется, зря боялась.
Alteia (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Пожалуйста) Рада,что всё получилось Постараюсь еще вкусняшных рецептов наподбрасывать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам