Иммунизация «живой» вакциной против полиомиелита признана опасной

В прошлом году в этой стране была зафиксирована крупнейшая вспышка заболевания – более 700 человек заразилось, 26 умерли. Россия считается страной, свободной от полиомиелита. Но в прошлом году у нас также были зафиксированы случаи заражения этой инфекцией, и один человек умер. Между тем, многие педиатры и иммунологи считают: использование «живой» вакцины нецелесообразно и опасно. Этой же точки зрения придерживается профессор Владимир Таточенко, эксперт ВОЗ, сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН.
Ученый отмечает – в случае прививки «живой» вакциной повышается риск заражения окружающих. К тому же, уже после двух первых прививок формируется устойчивый иммунитет к инфекции. Использование для третьей прививки «живой» вакцины не имеет никакого смысла. Ее можно и нужно применять во время проведения туровых прививочных компаний – в частности, на Северном Кавказе. Там обстановка с полиомиелитом неблагополучная, имеются случаи заражения. В других регионах ситуация спокойная.
Источник http://www.nashe-vse.info/health/2011-04-28/ekspert-voz-immunizaciya-zhivoj-vakcinoj-protiv-poliomielita-opasna/
А вы разрешили делать прививку?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
47
(44%)
Нет
54
(51%)
Отвечу в комментарии
5
(5%)
Всего проголосовало: 106
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Иммунизация «живой» вакциной против полиомиелита признана опасной
В опросе приняли участие 106 пользователей.
Опрос: Иммунизация «живой» вакциной против полиомиелита признана опасной
А вы разрешили делать прививку?

В опросе приняли участие 106 пользователей.
Комментарии
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/
Вкратце:
В 50-е годы 20 века по всему миру бушевали эпидемии полиомиелита. Дети гибли тысячами, выжившие чаще всего оставались инвалидами на всю жизнь. Американцы получили вакцину из из убитого вируса, но она не давала продолжительного иммунитета и не позволяла достаточно быстро остановить эпидемию. Михаил Чумаков решил создать живую вакцину на основе штаммов, которые предложил ему доктор Сейбин. Именно эта живая вакцина и позволила быстро ликвидировать полиомиелит.
Вакцина давалась в виде капель или конфет, что позволяло быстро вакцинировать людей. Например, за один год было провакцинировано 70 миллионов детей в СССР, что позволило практически полностью прекратить распространение полиомиелита в России. Эта работа потом активно была проведена в других странах именно с подачи Михаила Чумакова. Причем вакцина применялась один раз, а иммунитет вырабатывался на всю жизнь. Среди привитых не было зафиксировано случаев заболевания полиомиелитом.
Япония, где была большая вспышка этого заболевания, просила эту вакцину. Советское правительство предоставило её, что спасло от смерти тысячи детей. До сих пор в Японии чтят и помнят академика Чумакова.
Современный мир не знает ужаса этой болезни, всё забыто.
Наш друг семьи в детстве переболел полиомиелитом в трёхлетнем возрасте. Здоровый ребёнок стал на всю жизнь инвалидом. Он - удивительный и замечательный человек, умный, добрый. Но вся жизнь его - борьба. Передвигается с костылями, ноги похожи на плети. Глядя на это, я никогда не подвергну своего ребёнка такому риску.
Только за счёт того, что большинство людей всё-таки ставят прививки, эта страшная болезнь не возвращается в виде эпидемий и не косит детей. Я посмотрела календарь прививок у дочки и поняла, что ей тоже ставят вакцину из убитого вируса. Возможно, что кому-то это выгоднее, чем поставить живую вакцину один раз. Кто-то хорошо зарабатывает на этом. Ведь главный девиз фармацевтических компаний: "Больного надо лечить, а не вылечивать".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: