Одуванчики

Из их цветов готовлю я варенье, оно полезно при простуде и укрепляет организм.
Варю сироп:
сахару 400грамм и воды 600мл. Затем собранные и промытые цветы (1кг)пропускаю на мясорубке и добавляю сироп, варю, чтобы не сильно кипело,,30минут и закатываю в приготовленные пропаренные банки. М ожно добавлять лимон или апельсин.
А из листьев собранных от 23мая до 1июня, готовлю салат(листья мою в горячей подсоленной воде и выдерживаю в ней 10минут, чтобы не были горькими и нарезаю, добавляю зелень лука, чеснока, крапивы. укропа и немножко петрушки, добавляю майонез и варенные яйца, подсаливаю по вкусу.
Можете попробовать--может и вам понравится.
Комментарии
у нас пока только мать-и-мачеха, но надо запомнить и попробовать
Надо б и самой попробовать сварить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: