О проблеме прикорма.
Здравствуйте ещё раз!
Только опубликовав сегодня свой пост с вопросом о каше и почитав комментарии к нему, я поняла, что же всё-таки за проблема меня беспокоит в вопросе прикорма и вообще детского питания.
Моему Малышу 8 месяцев, мы на ГВ, но прибавляем неважно, поэтому месяцев с 6 вводим потихоньку прикорм. Каш безмолочных наелись, уже не хотим. Потихоньку расширяем свое меню (хотя и титю не бросаем). И вот теперь встает вопрос, что же всё-таки лучше: приготовить овощное, фруктовое пюре, кашу, творог и т. д. самой или купить всё это промышленного производства (благо сейчас даже кефир в сухом виде для малышей есть). Я тут даже суп в сухом виде увидела. До сих пор мучает вопрос: а что суп (простой овощной суп) нельзя сварить самостоятельно?
Производство детской еды это огромный и очень прибыльный бизнес. Производители доносят до нас всеми возможными путями, что еда, приготовленная ими, лучше еды, приготовленной дома. А мы и рады верить, нам-то проще и быстрее просто открыть или развести водой. А действительно ли еда промышленного производства полезнее для наших детей. Не заблуждение ли это, как Вы думаете?
P.S. Конечно, в вопросе прикорма, как и везде, всё очень индивидуально: у кого-то дети сразу начинают есть всё подряд и у них ни с каким ЖКТ никаких проблем нет (есть у меня такие знакомые), а есть дети, которые всё едять только из баночек-коробочек (и такие знакомые есть)...
Только опубликовав сегодня свой пост с вопросом о каше и почитав комментарии к нему, я поняла, что же всё-таки за проблема меня беспокоит в вопросе прикорма и вообще детского питания.
Моему Малышу 8 месяцев, мы на ГВ, но прибавляем неважно, поэтому месяцев с 6 вводим потихоньку прикорм. Каш безмолочных наелись, уже не хотим. Потихоньку расширяем свое меню (хотя и титю не бросаем). И вот теперь встает вопрос, что же всё-таки лучше: приготовить овощное, фруктовое пюре, кашу, творог и т. д. самой или купить всё это промышленного производства (благо сейчас даже кефир в сухом виде для малышей есть). Я тут даже суп в сухом виде увидела. До сих пор мучает вопрос: а что суп (простой овощной суп) нельзя сварить самостоятельно?
Производство детской еды это огромный и очень прибыльный бизнес. Производители доносят до нас всеми возможными путями, что еда, приготовленная ими, лучше еды, приготовленной дома. А мы и рады верить, нам-то проще и быстрее просто открыть или развести водой. А действительно ли еда промышленного производства полезнее для наших детей. Не заблуждение ли это, как Вы думаете?
P.S. Конечно, в вопросе прикорма, как и везде, всё очень индивидуально: у кого-то дети сразу начинают есть всё подряд и у них ни с каким ЖКТ никаких проблем нет (есть у меня такие знакомые), а есть дети, которые всё едять только из баночек-коробочек (и такие знакомые есть)...
Комментарии
Как- то у знакомой дочка отравилась детским соком , пила из пакета, потом его потрясли, а в нем что- то гремит, оказался большой кусок плесени. Так что в непрозрачной упаковке тоже опасно детям давать еду.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я хотя бы точно знаю из чего приготовлено, что не добавлены красители, загуститеели и прочее.
И даже мне врач порекомендовал готовить на каждый прием пищи свежую еду, что уж говорить о детях.
Со вторым получится конец лета-начало осени, еще и в Москве - всерьез думаю о баночках. Своего будет только тыква, яблоки и кабачок - их сама готовить буду.
Со вторым получится конец лета-начало осени, еще и в Москве - всерьез думаю о баночках. Своего будет только тыква, яблоки и кабачок - их сама готовить буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в Москве огорода не держим
Кабачок и тыкву специально для меня в Крыму посадили и осенью привезут, остальное буду искать, может хоть ту же морковку посадим на даче
Со старшим фрукты активно ели, с младшим не знаю, как будет, наверное уже после года их попробует
Начнем с каш, их то точно сама буду готовить
Или кабачок сваренный на пару вкуснее Темы или Лукошка?
Кормила баночным, потому что из-за одной порции для 8-ми месячного ребенка мороки больше, чем пользы.
У меня и сейчас в холодильнике н/ з банки Темы мясного стоят, лень иногда ужином морочиться, вермишель отварю, и с пюрешкой мясной,
душевно так лопает ребенок.
можно самой, конечно, запаривать и давать, но он не такой вкусный получится, а в баночках прям прелесть, как хорош.
и ничем оно не хуже домашнего.
в России культ домашних кухонь, вон на Западе ( и на Востоке тоже) не особо морочатся с готовкой, и дети у них не хуже и не лучше наших.
Сегодня уничтожил половину морковки для поджарки в суп и часть капусты. И с тарелки нашей всегда все было соблазнительнее, чем в какой-то баночке.
Любимые темы для мамских холиваров - памперсы вред, баночки отрава.
Ещё про прививки можно завернуть - для полноты картины.
Перепись лучших мам форума.
я ради прикола попробовала сама. у меня ребенок на отрез не стал есть паровые овощи. блендером я еду вообще никогда ей не измельчала. ибо не вижу в том смысла при наличии уже хотя бы пары штук зубов у ребенка.
в 8 мес уже с двух зубов стала ее к твердой пище приучать. на фоне любви к твердой она у меня сама отказалась от овощных банок, потом в год отказалась вообще от всей детской еды. с 9 мес я ее на педприкорм перевела практически. с года - четко общий стол. пюрешки она кстати так до сих пор и не ест, ну то есть пюрированные уже блюда. не нравится и все.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: