Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Задумка в приобретении оверлока

. Задумка в приобретении оверлока Девочки, всем доброго дня!!!
Просматривая новости в данной группе, замечаю что при вязании ДФЖ горловину в основном вырезаю оверлоком, а так как в плане все таки освоить ДФЖ, призадумалась в приобретении этого агрегата .
Не понимая в швейной техники , обращаюсь к Вам за советом, какой для таких целей можно приобрести (простенький без наворотов), может знаете кто на Ярмарке мастеров торгует.

Все заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Задумка в приобретении оверлока
  Девочки, всем доброго дня!!! Просматривая новости в данной группе, замечаю что при вязании ДФЖ горловину в основном вырезаю оверлоком, а так как в плане все таки освоить ДФЖ, призадумалась в приобретении этого агрегата.
Не понимая в швейной техники, обращаюсь к Вам за советом, какой для таких целей можно приобрести (простенький без наворотов), может знаете кто на Ярмарке мастеров торгует. Читать полностью
 

Комментарии

kioroglo
25 апреля 2017 года
0
Я то же одно время загорелась купить оверлок для обрезания ДФЖ. Но передумала, лишняя техника будет стоять пылиться. У меня есть швейная машинка и там есть функция зиг заг. Мне этого вполне хватает. Все равно обрезанный край уходит в карман и ничего не видно в итоге. Так зачем переплачивать за очередную технику ? и место экономится и нервы. Не факт что все будет хорошо работать. Там только ниток надо 3 катушки ставить
nlparf (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Оля, сам процесс обрезание горловины в чем заключается?, думаю может как то приспособиться.
Делишес-1
25 апреля 2017 года
+1
А то и 4! В трикотажных оверлоках используют 2-хигольный шов.А так то вещь отличная.Можно и покупной трикотаж ушить.А может и замахнетесь в будущем на Вильяма Шекспира-сможете шить и футболки и платья.Там практически один оверлок и используется.Ну а если только для горловин-то зигзагом вполне можно ограничиться.
У меня Janome MyLock 714.Люблю его нежно.Считался из серии бюджетных.Но сейчас на всю технику цены немилосердные(((
nlparf (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Дело в том, что у меня машины нет, осталась после мамы старенькая Зингер,ручная, вроде бы необходимости небыло
stavros2011
25 апреля 2017 года
+1
Если машины нет, то можно к изнанке горловины приклеить кусочек флизелина (так, чтобы по размеру он был немного больше, чем вырез) , вырезать горловину по выкройке, закеттлевать бейкой из сдвоенной кулирной глади или бейкой из резинки 1х1, сложенной вдвое - снаружи будет чистая отделка, срез останется внутри. Остатки флизелина аккуратно маленькими ножницами срезать (это обычный, а бывает и водорастворимый флизелин - там и обрезать ничего не надо, после первой стирки сам уйдет).
А покупать оверлок только из-за горловинок - это баловство, тут я согласна с kioroglo - цены на более-менее приличные оверлоки от 10 тысяч и дальше, как-то дороговато обметка горловинка выйдет
nlparf (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо большое, за совет, это действительно выход и большая экономия в семейном бюджете. :
kioroglo
25 апреля 2017 года
0
Нина, если есть простая машинка Зингер , то просто прострочи пару раз по контуру горловины и обрежь на 0,5 см. от строчки. Тут главное, чтоб петельки не поехали. Я вообще видела МК на ажуре прошивали просто иглой и вырезали и затем кетлевали в карман.
nlparf (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Об этом тоже подумала, сделать 2 строчки и возможно обвязать либо крючком либо иглой,помниться из школьных уроков "труды" края обметывали иглой
все пройдет
25 апреля 2017 года
+1
Никогда не обрабатывала дополнительно горловину на ДФЖ - вырезала на 1 см меньше чем надо и этот лишний см уходил в при кеттлевке в карман или если горловину обрабатывалась только резинкой (без кармана), тот же лишний см также уходил внутрь резинки. Петли ни разу не убегали.
taganova75
25 апреля 2017 года
0
У меня есть оверлок, и распошивалка , но никогда я не использую оверлок для вязаных вещей. Вы пока пройдетесь оверлоком по горловине она вытянется. Пустая трата денег.
Елизавета1106
25 апреля 2017 года
0
Согласна с вами на все сто процентов!
taganova75
25 апреля 2017 года
0
А еще его и настроить
Елизавета1106
25 апреля 2017 года
0
Точно! Купи, настраивай строчки, а в итоге...
Елизавета1106
25 апреля 2017 года
0
Если можно вставлю своих "пять копеек". Был у меня оверлок дорогой хороший, но... не смогла я резать вещи, мне оказалось быстрее декером и на машине оформлять вырезы и т.д. и на орнаменте и на жакарде, впринцыпе это не так сложно, просто немного страшно пока" руку не набила", а оверлок стоял и пылился долго очень и совсем без дела. Да, по поводу старой машинки, мне достался от бабушки Зингер, так она к нему отдельно докупала оверлок, может и к вашей можно найти на " барахолке" например.
sobovtat
25 апреля 2017 года
+4
все пройдет все правильно подметила... За более чем 30 лет общения с машинным вязанием, только один раз использовала оверлок, когда нужно было подкорректировать немного проймы пуловера, связанного на двух фонтурах рельефным узором со сдвигом.. В итоге отрезала верхнюю часть спинки и переда над нужным уровнем, убрала все оставшиеся кусочки ниток, собрала все петли на тонкую спицу, навесила на иглы ЗИ, потом вернула петли на ПИ и перевязала все с учетом поправки.

Все прекрасно можно сделать без оверлока и вообще любых иных средств, хотя в практике могут возникнуть какие-то особые случаи, когда потребуется как-то выйти из положения, поэтому все с интересом читаю наработку разных вязальщиц. Из всего дополнительного мне пришлось воспользоваться на одном изделии тамбурным швом и фиксацией плечевых швов тесьмой..

Сначала, конечно, как-то страшно взять ножницы в руки, но постепенно привыкаешь и уже все получается нормально. Если позволяет пряжа и переплетение, то область подкроя нужно еще раз аккуратно отпарить чуть сильнее, чем все остальное, стараясь не выходить за примерные границы. Все, что вяжу на двух фонтурах сразу планирую без выреза горловины, только закрывая петли последнего ряда оставляю цветные метки по центру и по ширине выреза горловины (высшая точка детали - в.т.). После первого щадящего ВТО, сшиваю две основные детали по верхнему срезу горизонтальным трикотажным швом "петля в петлю" от одной проймы до другой так, чтобы узор по плечевым скосам совместился. При этом сначала совмещаю/завязываю метки, а когда выполняю соединение, то закрепляю нитку в конце первого плечевого скоса (в.т.), продолжаю по ширине горловины и опять закрепляю нитку в начала второго плечевого скоса (в.т.) и далее до проймы. Слегка отпариваю шов, затем складываю единую деталь пополам вдоль середины, лицевой стороной внутрь, булавками совмещаю плечевые скосы и метки по ширине горловины.

Был момент, когда я заготовила себе несколько шаблонов из картона для выреза горловины спинки и переда, но сейчас вполне нормально все делаю "на глаз". Через тряпочку кончиком утюга хорошенько припариваю область выреза горловины. Потом просто вымеряю глубину горловины по сгибу на спинке и по переду, рисую тонким кусочком мыльца (на белом использую водорастворимый маркер). Еще дополнительно фиксирую булавками чуть в отдалении, чтобы слои не смещались, но и чтобы булавки не мешались. Затем рисую линию выреза горловины так, как мне нравится и, если уже выполнена бейка под кеттлевку, то складываю её пополам и прикладываю к этой линии, чтобы проверить.

И только теперь беру в руки ножницы, примерюсь режу, отступя от намеченной линии во внутрь на 0,5-1 см. Резать по нарисованной линии НЕЛЬЗЯ - горловина получится слишком широкой, поэтому режим по меньшей дуге, оставляя немного для размещения бейки. Когда хорошо подпарили п/ш или, тем более, если подгладили акрил, то петельки не будут сразу распускаться.

Далее действую осторожно: разложила, проверила правильность линий, затем, не дыша , аккуратно складываю срез горловины пополам, начиная от левого плеча и отмечаю булавкой. Потом еще раз складываю пополам каждую половинку среза и так же вставляю булавки. Таким образом срез выреза горловины будет разделен на 4 ровные части. Аналогично размечаю бейку, а потом совмещаю первый сектор, фиксирую булавочками и кеттлюю, заправив "живой" срез в бейку. Потом фиксирую следующий сектор и т.д., пока не будет пришита первая сторона бейки по всему срезу. При этом пальчиками, держа работу или слегка припосаживаю полотно в бейку, или чуть растягиваю. Вторую сторону бейки пришивать уже намного легче, зато два шва хорошо держат петли и ничто никуда не "убежит", при этом сам вырез горловины остается достаточно растяжимым, хоть и зафиксирован бейкой.

Если в чем-то промахнулась и срез получился длиннее, чем нужно, то можно чуть ниже среза пройтись вокруг выреза тамбурным швом, слегка припосаживая излишек.

Подкраиваю горловину не только на двухфонтурном полотне, но и однофонтурном ажурном, при этом действую точно так же.. За свою практику подкраивала и потом кеттлевала бейку и на очень сложных полотнах, когда нитка акрил и гладить нельзя, петли буквально "живые" или нитка шелковая, жутко скользкая и ничего.. "глаза боятся, а руки делают".
Елизавета1106
25 апреля 2017 года
0
Вот, целая наука! Мне оказалось легче сразу вывязывать или перевязывать, чем резать. Преклоняюсь перед вашим талантом, опытом, золотыми руками, и добрым сердцем, вы мне лет пять назад очень помогали советами,( на другом сайте) всегда отвечали на мои, часто глупые вопросы Ваши советы безценны, спасибо вам!
Баринулька
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий sobovtat
все пройдет все правильно подметила... За более чем 30 лет общения с машинным вязанием, только один раз использовала оверлок, когда нужно было подкорректировать немного проймы пуловера, связанного на двух фонтурах рельефным узором со сдвигом.. В итоге отрезала верхнюю часть спинки и переда над нужным уровнем, убрала все оставшиеся кусочки ниток, собрала все петли на тонкую спицу, навесила на иглы ЗИ, потом вернула петли на ПИ и перевязала все с учетом поправки.

Все прекрасно можно сделать без оверлока и вообще любых иных средств, хотя в практике могут возникнуть какие-то особые случаи, когда потребуется как-то выйти из положения, поэтому все с интересом читаю наработку разных вязальщиц. Из всего дополнительного мне пришлось воспользоваться на одном изделии тамбурным швом и фиксацией плечевых швов тесьмой..

Сначала, конечно, как-то страшно взять ножницы в руки, но постепенно привыкаешь и уже все получается нормально. Если позволяет пряжа и переплетение, то область подкроя нужно еще раз аккуратно отпарить чуть сильнее, чем все остальное, стараясь не выходить за примерные границы. Все, что вяжу на двух фонтурах сразу планирую без выреза горловины, только закрывая петли последнего ряда оставляю цветные метки по центру и по ширине выреза горловины (высшая точка детали - в.т.). После первого щадящего ВТО, сшиваю две основные детали по верхнему срезу горизонтальным трикотажным швом "петля в петлю" от одной проймы до другой так, чтобы узор по плечевым скосам совместился. При этом сначала совмещаю/завязываю метки, а когда выполняю соединение, то закрепляю нитку в конце первого плечевого скоса (в.т.), продолжаю по ширине горловины и опять закрепляю нитку в начала второго плечевого скоса (в.т.) и далее до проймы. Слегка отпариваю шов, затем складываю единую деталь пополам вдоль середины, лицевой стороной внутрь, булавками совмещаю плечевые скосы и метки по ширине горловины.

Был момент, когда я заготовила себе несколько шаблонов из картона для выреза горловины спинки и переда, но сейчас вполне нормально все делаю "на глаз". Через тряпочку кончиком утюга хорошенько припариваю область выреза горловины. Потом просто вымеряю глубину горловины по сгибу на спинке и по переду, рисую тонким кусочком мыльца (на белом использую водорастворимый маркер). Еще дополнительно фиксирую булавками чуть в отдалении, чтобы слои не смещались, но и чтобы булавки не мешались. Затем рисую линию выреза горловины так, как мне нравится и, если уже выполнена бейка под кеттлевку, то складываю её пополам и прикладываю к этой линии, чтобы проверить.

И только теперь беру в руки ножницы, примерюсь режу, отступя от намеченной линии во внутрь на 0,5-1 см. Резать по нарисованной линии НЕЛЬЗЯ - горловина получится слишком широкой, поэтому режим по меньшей дуге, оставляя немного для размещения бейки. Когда хорошо подпарили п/ш или, тем более, если подгладили акрил, то петельки не будут сразу распускаться.

Далее действую осторожно: разложила, проверила правильность линий, затем, не дыша , аккуратно складываю срез горловины пополам, начиная от левого плеча и отмечаю булавкой. Потом еще раз складываю пополам каждую половинку среза и так же вставляю булавки. Таким образом срез выреза горловины будет разделен на 4 ровные части. Аналогично размечаю бейку, а потом совмещаю первый сектор, фиксирую булавочками и кеттлюю, заправив "живой" срез в бейку. Потом фиксирую следующий сектор и т.д., пока не будет пришита первая сторона бейки по всему срезу. При этом пальчиками, держа работу или слегка припосаживаю полотно в бейку, или чуть растягиваю. Вторую сторону бейки пришивать уже намного легче, зато два шва хорошо держат петли и ничто никуда не "убежит", при этом сам вырез горловины остается достаточно растяжимым, хоть и зафиксирован бейкой.

Если в чем-то промахнулась и срез получился длиннее, чем нужно, то можно чуть ниже среза пройтись вокруг выреза тамбурным швом, слегка припосаживая излишек.

Подкраиваю горловину не только на двухфонтурном полотне, но и однофонтурном ажурном, при этом действую точно так же.. За свою практику подкраивала и потом кеттлевала бейку и на очень сложных полотнах, когда нитка акрил и гладить нельзя, петли буквально "живые" или нитка шелковая, жутко скользкая и ничего.. "глаза боятся, а руки делают".

↑   Перейти к этому комментарию
Большое вам спасибо за науку
sobovtat
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо за доброе слово..

Рассчитать и вывязать вырез горловины на двухфонтурном полотне можно и более того, для журнала я всегда описывала этот момент, но на практике не практично, т.к. часто кромка затягивается.

У меня был такой случай, когда пряжи было "в обрезку" и "хочешь, не хочешь", а нужно было вывязать довольно глубокий вырез на двух фонтурах. Повозилась, но все сделала, а пряжи осталось всего ок.метра, т.что сборку и отделку пришлось другой нитью.

На практике именно подкрой нас всегда выручит, т.к. на готовом полотне мы можем сформировать и нужную глубину/ширину, и форму. Главное тут дальнейшее оформление и, если режим полотно, то обязательно кеттлюем двойной бейков. Если, правда немного упрощеный вариант, например на мужских пуловерах, когда можно немного "смухливать" и после подкроя выреза, планку для оформления выреза горловины (резинка+2-4 ряда КГ, бросовая) кеттлюем только одной стороне по лицевой стороне, а потом отгибаем планку на обратную сторону и закрытой кромкой перекрываем все "безобразие".
nlparf (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо, Татьяна, за такую подробную информацию, пока что для меня темный лес,да, действительно "глаза бояться" но думаю в дальнейшем пригодиться, тем более потихоньку идем к намеченным целям.
Еще раз всем, девчата, большое спасибо, разубедили, а то покой начала терять, начались качели "купить, не купить", что из себя представляет-незнаю, как работает? У дочери был, хотела позаимствовать, так она продала его, сколько недовольство с моей стороны в ее адрес было
ppl
26 апреля 2017 года
0
Буквально в воскресенье продала старый оверлог Жасмин за 2000р. Тот, кто купил у меня, очень довольна. Сказала за такие деньги, это просто подарок. А продала потому, что 3х ниточного мне стало мало, и появился у меня 4х ниточный Меррилок. Пишу это для того, что бы Вы знали. Есть люди, которые могут продать технику не дорого только потому, что появилась в хозяйстве более лучшая. И посмотрите на оверлог Жасин. Он и новый то стоит в районе 3500-4000тыс. Техника надежная. Ломаться там практически нечему. Я в свое время на нем кучу пеленок и распашенок отшила. А по объявлениям скорее всего можно купить совсем за небольшие деньги. Я например так продала и довольны и я и покупатель.
nlparf (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Надо же, даже землячка? и где Вы раньше были?
ppl
26 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам