Торт "Пиковая дама"

Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
Курага – 1 ст.
Чернослив – 1 ст.
Какао – 2 ч. л.
Сгущенное молоко – 1 бан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сливочное масло – 200 г.
Описание процесса:
Для приготовления коржей:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и добавляем кефир к яйцам.
3. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
4. Тесто отправляем в форму и в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема:
1. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком
2. Блендером измельчаем орехи, курагу и чернослив.
3. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
Даем коржу остыть, разрезаем его на 2 части. Обе части смазываем кремом. Украшаем шоколадом и отправляем в холодильник на парочку часов.
Видеоролик с процессом приготовления
Комментарии
надо будет побаловать домашних
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: