Мои московские выходные

Алена предложила мне вместе с ней поехать на этот концерт. 22-го апреля #клубокизвращенцев устраивал в Москве очередные вязальные посиделки. Я решила, что ехать надо!
Поскольку мы собирались в Москву всего на пару дней, то поехали налегке - с двумя дамскими сумочками и маленьким пакетом, в котором лежало мое "дорожное" вязание. Это для меня было странно, но Алена прошлым летом путешествовала по Крыму с одним рюкзачком и убедила меня не брать с собой кучу вещей.
Выехали мы вечером в четверг и ранним утром уже были в Москве, позавтракали в кафе и поехали на Красную площадь. Это прекрасно: раннее утро, народу мало, погода чудесная - солнышко светит. Мы погуляли по Александровском саду, посмотрели на памятник князю Владимиру и на собор Василия Блаженного.
Следующим пунктом нашей программы стал Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ). Мы гуляли по аллеям, нас сопровождали милые пушистые хозяйки - кошки, любовались на первоцветы, а хвойные горки (новая ботаническая экспозиция в саду) меня покорили своей рукотворной красотой, заходили в оранжереи и удивлялись пальмам и кактусам.
После обеда я, уставшая, поехала в хостел, который мы забронировали заранее. Он находится на ул. Большая Ордынка, 17 в историческом доме, где почти 30 лет жила Анна Ахматова. Во дворе дома стоит памятник поэтессе, а на стенах в глубине двора цитаты из произведений и ее портрет. Я отдохнула, посмотрела кино по телевизору и немного повязала. Алена в это время встречалась с подружкой и приехала за мной вечером, вместе мы поехали на концерт.
Отчетный концерт отдела хорового дирижирования состоялся в зале "Гнесинский на Поварской". Он был полностью заполнен, публика волновалась не меньше выступающих. Студенты исполняли отрывки из классических музыкальных произведений, во втором отделении выступал хор училища Гнесиных, которым дирижировали выпускники. Какая талантливая молодежь!!! Мы получили массу впечатлений, это был чудесный концерт! После его окончания мы поужинали с Дашей.
На следующее утро мы с Аленой планировали посетить выставку Серебряковой в Третьяковской галерее, но билетов на нее уже не было. Поэтому мы поехали на вязальную встречу. Это что-то невероятное: 80 человек, увлеченных любимым хобби, собрались в кафе. Они рассматривают вязание, щупают его, обсуждают выкройки и пряжу, фотографируются, делятся своими впечатлениями о спицах и крючках разных производителей. Почти не остается времени на само вязание, но некоторые вяжут даже в этой суматохе. Я успела и пообщаться, и передать привет от питерских вязальщиц московским, и повязать, конечно!
После обеда мы поехали в московский зоопарк. Мы гуляли по нему больше четырех часов, посмотрели слонов, обезьян, жирафа, пингвинов - невозможно перечислить всех. Нас не испугал мелкий дождик, мы знакомились с уточками и лебедями в прудах, и с моржом, которому очень нравился дождь. В итоге мои ноги взбунтовались и напомнили мне об артрозе, пришлось присесть на скамеечку и перебинтовать больное колено. Нам не хотелось уходить из зоопарка, но время было ограничено.
Вечером мы поужинали с Дашей в кафе и сели на обратный поезд в Санкт-Петербург. Прощай, Москва! Выходные получились очень насыщенные на положительные впечатления и эмоции. Хотелось бы вернуться в Москву еще раз.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: