индукционная, хай-лайт или электрическая с блинами?
Прошу помощи у СМ! У кого есть опыт в использовании таких плит, поделитесь, плиз! Нужно решить, какую плиту приобрести, газовая не подходит, изучила свойства всех этих плит, хотелось бы услышать из первых уст, как на практике... У моих родителей электрическая с блинами, уже несколько раз меняли блины, т. к. выходили из строя, хотя плита приобретена недавно сравнительно. Может, у кого дольше? Как с ремонтом хайлайтовской, по скорости приготовления она такая же, как блинная?, из-за чего может сломаться, как с ремонтом? Если вдруг молоко, например, убежит, то растекется по всей плите, как с чисткой?
А инерционная? многие хвалят, но читала, что, например, холодец в ней не приготовишь, т. к. такие плиты не предназначены для долгого приготовления... ну, еще + посуда специальная нужна, шум слышен при работе, как с ремонтом? дорого? посоветуйте
А инерционная? многие хвалят, но читала, что, например, холодец в ней не приготовишь, т. к. такие плиты не предназначены для долгого приготовления... ну, еще + посуда специальная нужна, шум слышен при работе, как с ремонтом? дорого? посоветуйте

какая плита лучше: электрическая с блинами, хайлайтовская или индукционная?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
электрическая с блинами
3
(14%)
хайлайт
1
(5%)
индукционная
17
(81%)
Всего проголосовало: 21
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: индукционная, хай-лайт или электрическая с блинами?
В опросе принял участие 21 пользователь.
Опрос: индукционная, хай-лайт или электрическая с блинами?
какая плита лучше: электрическая с блинами, хайлайтовская или индукционная?
В опросе принял участие 21 пользователь.





Комментарии
Была инфракрасная аристон, к ней пригарает, как и к обычной.
На индукционной без проблем и холодец можно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас индукция
Сразу купили кастрюли Rondell
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Посуда: главное ровное, главное, чистое, сухое дно. Желательно не очень тяжелую использовать. Чугуневую сковородку я бы не рискнула на нее поставить. Моется прекрасно спец. молочками и спец. сребками, если пригорело.
А если есть природный газопровод почему вы так против газовой плиты? Я сейчас живу с газовой. И 2 года у свекрови с газом жила. Никаких проблем, особенно с современными плитами. Даже с нашим Гефестом.
А дальше смотрите по бюджету. позволяет бюджет индукцию - берите ее, нет - то и обычная стеклокерамика хорошо варит/жарит/парит/печет.
У меня и все 4 камфорки порой одновременно работали и ничего. Зачем по очереди готовить то, что можно готовить параллельно?
Газовая наверно все же раскочегаривается чуть быстрее, а потом все одинаково. Электрическая еще чем мне больше нравиться: ты ее выключил и она еще какое-то время теплая, блюдо "доходит". В газовой мне этого не хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
Но после газа, не разочаровалась в своей стеклокерамике. Нагревается и остывает быстро, проблем с готовкой не было и нет.
По теме - у меня обычная стеклокерамика. Без ручек. Если не использую закрываю специальной доской и использую как дополнительную рабочую поверхность. Готовить долго и много можно. Оставлять на плите, вроде, не рекомендуют. А уж если что пригорело - точно сразу снимать кастрюлю. Треснуть может если чем-то ударить. Особенно точечно. Может не сразу, а после нагрева. У знакомой треснула индукционная, они в этом плане ничуть не лучше, но поменяли по гарантии.
Духовка - отдельно и на уровне груди-живота - очень удобно!
Вам надо выбирать не столько из категории быстрее/медленнее греется, а наиболее стойка к "сюрпризам" помощников.
Хотя стеклокерамика куда эстетичнее выглядит
Фигню сказали. Что у нас только не убегало
Шутю я, шутю, если что.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот типо такой у мамы. Просто, без изысков и вполне достаточно.
По поводу убежавшей пищи из кастрюль. Никаких проблем. Как только сбежало, плита сама выключается.Поднял кастрюльку, вытер бумажным полотенцем, снова поставил кастрюлю ( дно вытереть тоже надо) , включил и варится дальше. Я вообще частенько и во время приготовления вытираю плиту, т.к. дочка учится готовить, у нее часто капает с ложек, лопаточек, крышек, брызгает из сковороды. Либо кот-сфинкс между кастрюлек прогуляется, на плите тепло, вот и прыгает, следы от лап оставляет, бороться бесполезно
Еще в чем разница между этими плитами. С блинами долго нагревается и так же долго остывает, убавить быстро нагрев неудастся, придется изловчиться и на краешек сдвигать кастрюлю. У индукции такой проблемы нет. Нагревает очень быстро и убавляет также быстро. Отключил нагрева совсем нет, а поверохность нагревается от горячей посуды. Посуду убрал , и плита быстро остывает. За два года ни разу никто , даже кот не обжегся, что не скажешь про электро с блинами.
Ее мама себе купила.. а мне отошли ее крутые кастрюльки и казан, который мне очень у нее нравился. Так как ни фига они не магнитятся.
Не зря уговаривали ее на такую покупку, как оказалось. Теперь смеемся друг над другом. Ей досталась отличная плита, за которой нужен минимальный уход, и которая практически сама все готовит на разных программах и с таймером. А мне вот казан хороший перепал, чего мы совсем не ожидали.
Свою электро-стеклянную ни на что не поменяю, хоть и приходится хорошенько ее тереть и чистить. И дело даже не в кастрюлях.
Ее мама себе купила.. а мне отошли ее крутые кастрюльки и казан, который мне очень у нее нравился. Так как ни фига они не магнитятся.
Не зря уговаривали ее на такую покупку, как оказалось. Теперь смеемся друг над другом. Ей досталась отличная плита, за которой нужен минимальный уход, и которая практически сама все готовит на разных программах и с таймером. А мне вот казан хороший перепал, чего мы совсем не ожидали.
Свою электро-стеклянную ни на что не поменяю, хоть и приходится хорошенько ее тереть и чистить. И дело даже не в кастрюлях.
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме этого других недочетов не было.
Разбить ее только боязно, неоднократно тарелка-сковородка на нее брямкалась у меня. Но ей хоть бы хны. Но знаю, что если разобьется, то дешевле новую сразу брать - ремонт дорогущий.
Нагревается за пару секунд. После обычной, электрической, вообще метеор. Но индукция, конечно, у мамы быстрее работает за счет того, что сразу жидкость внутри нагревает, не тратится на нагрев кастрюли.
Но мне больше моя нравится за счет остывания более долгого. То есть можно оставить "доходить" еду на горячей конфорке, такого у индукции нет. С кашами очень удобно.
Экономия электроэнергии и без подсчетов становится видна. По сравнению с обычными электрическими блинами - они у нас были до этого.
А насчет загрязнений. Было поначалу сложновато чистоты добиться, все оставались разные черные круги. Абразивом же тереть нельзя. Но после покупки скребка вообще проблемы нет. После готовки им прохожусь и все. Еще раз в два-три месяца муж средством замачивает, но это скорее для проформы.
Но в этом индукционка выигрывает. К ней ничего не прилипает. Протер сухой тряпкой и все.
Не выбрали еще свою "лошадку"?
Индукционка тоже так же повреждается. А простая электрическая кушает много. Поэтому для меня серьезным в свое время выбором было индукция либо керамика.
Но Вы сами решайте)
Удачного и скорейшего ремонта Вам)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12633219/#com97185829
Вот так у девочки у одной было... вот и думаю теперь...
↑ Перейти к этому комментарию
А мы газовую недавно купили Гефест, но не довольны, до этого была Горенье, разница существенная и не в пользу Гефеста. Возможно конечно купили очень дешевую модель, но и Горенье была совсем простенькая вообще без наворотов. Но от духовки теперь начали коробиться стенки мебели - то есть плохая изоляция! Обидно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: