Суши - сушки -сушики -2!!!... Ответы на вопросы или ГЛАВНОЕ - СПРОСИТЬ)))

Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не отчаивайтесь — рисовый уксус вполне можно заменить.
В данной ситуации вы можете заменить рисовый уксус на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому не переборщите с количеством.
Если вы заменяете рисовый уксус на другой, то количество берется то же, ничего здесь придумывать не надо.
а чем можно заменить нори?
Нори - нечто функционально схожее получается из листьев китайского салата (можно ошпарить кипятком).
но лучше делать нигири или сашами или сендвичи в отсутсвие нори но это дело вкуса
Как правильно разводить рисовый Уксус?
В традиционной японской кухне рисовый уксус называют су и используют его очень широко (кстати, в Японии он, как правило, более мягкий, чем в Китае): рису для суси и овощам он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, им заправляют салаты суномоно, добавляют его в соусы, маринады для мяса и даже пьют, разбавляя водой, – он отлично утоляет жажду.
приготовить рисовый уксус дома. Для этого смешивается обычный уксус с водой, сахаром и кусочком нори(Водороси в которую роллы заворачиваются). Говорят ничем не отличается.
Я сама не пробовала делать.
Варим рис обычным способом. В результате получается очень клейкая каша. Остужаем. Добавляем в рис уксус (лучше рисовый) (примерно 1-2 столовых ложки на стакан риса), это делает рис менее клейким и более рыхлым.
7. Японские грибы можно заменить любыми привычными в России грибами, что, возможно сделает блюдо аппетитнее.
8. Тофу - уникальный продукт иногда заменяют нежирной свининой или курицей, что вычеркивает блюдо из диетического рациона.
Тофу готовится из бобов, которые перебирают, измельчают и заливают холодной водой. Через сутки воду сливают, заливают свежей (1.5 л. на 500 гр. бобов), добавляют соду (1 г), ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. После этого выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания. Застывшую массу режут на кусочки и кладут в ледяную воду на 2 часа.
3. Мисо – традиционно домашнее блюдо и каждая семья пользуется своим рецептом. Примерный состав мисо: соевые бобы, ячмень, темный или светлый рис, дрожжи.
4. Вместо листьев шисо можно использовать листья салата без ущерба вкусовых качеств.
5. Петрушкой вполне можно заменить мицубу, несмотря на ее более сильный аромат.
6. Деликатес из маринованных цветков вишни можно приготовить самим. Свежие цветки
положить в емкость, залить равным объёмом красного сливового уксуса, придавить крышкой
с грузом, не сломав при этом. Выдержать 7 дней при комнатной температуре, затем слить
жидкость, засыпать цветки солью и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой.
Излишки соли перед добавлением в блюдо смываются водой.
1. Рисовый уксус можно заменить виноградным, если в него добавить соль, сахар и
варить на медленном огне, не доводя до кипения.
Состав : 4 ст. л. виноградного уксуса, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара.
2. Настоящий васаби, приготовленный из корня хонвасаби ( растет только в Японии) можно
заменить порошком васаби, пастой васаби и васаби в таблетках, приготовленных. из
васаби-дайкона. Васаби-дайкон имеет почти те же вкусовые качества, что и хонвасаби, но
намного дешевле в производстве.
Чем можно заменить японский соевый соус?
В настоящее время именно японский соевый соус вполне распространён в специализированных магазинах японских товаров или больших супермаркетах, но он относительно недёшев и продаётся в довольно маленьких упаковках. Поэтому мы предлагаем Вам взять широко распространённый соевый соус (например, Kikkoman) и добавить щепоть сушёных даши либо просто немного разбавить водой.
Чем можно заменить маринованный имбирь?
Маринованный имбирь легко приготовить своими руками, поэтому заменять его ничем не нужно: корень имбиря - самый что ни на есть обычный и приобретённый в магазине (в больших супермаркетах точно должен быть) - режется на маленькие пластинки и заливается кипятком. Настаивается несколько минут, после чего воду сливают. Кипятят ещё одну порцию воды, куда добавляют сахар (расчёт примерно такой: на 250 мл воды 1 ч. л. сахара) и этой водой снова заливают корень и накрывают крышкой. Чуть позже добавить ложечку уксуса по вкусу.
Чем можно заменить японский рис для суши?
Специальный японский рис для суши замечательно заменяется нашим родным рисом при соблюдении оригинальной технологии приготовления - важно, чтобы рис оставался рассыпчатым, но не пересушенным и при необходимости легко принимал требуемую форму.
Чем можно заменить кунжутное масло?
Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя, затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле.
Куда добавляют кунжутное масло?
Кунжутное масло, добавляется по вкусу в лапшу для обжарки или в салаты японской кухни рецепт с кунжутным маслом
Лёгкий и полезный салатик на японский лад.
Вам понадобится:
Овощи: дайкон, морковь, капуста (несколько листочков), шпинат, огурец. Можно взять любые овощи, какие нравятся.
Ветчина - примерно 100 г. (по желанию)
Кунжут белый (по желанию)
Заправка: кунжутное масло 1-2 ст. л., уксус (4-6 процентн.) 1ст. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи и ветчину порезать соломкой. (шпинат предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты)
2. Смешать все ингредиенты заправки
3. Заправить салат, по желанию добавить кунжут.
Чем можно заменить тофу?
Тофу - настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием.
Тофу легко приготовить самостоятельно: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов - 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа)
Чем можно заменить японские грибы в блюдах?
Выбор грибов в России значительно более велик и обширен, чем в Японии, поэтому, использовав привычные и хорошо знакомые грибы, Вы не только не испортите ими блюдо, а, вполне возможно, сделаете его еще аппетитнее и вкуснее.
Чем можно заменить маринованные цветки вишни?
Можно попробовать приготовить этот деликатес самостоятельно, благо это не очень сложно. Для этого собранные свежие цветки нужно сложить в некую ёмкость и залить равным объёмом красного сливового уксуса, придавив затем крышкой с грузом. Груз должен только прижать цветки, но ни в коем случае не сломать. Дайте цветкам постоять неделю при комнатной температуре, затем слейте жидкость, засыпьте маринованные цветки солью и переложите их в банку с завинчивающейся крышкой. Перед добавлением в блюдо обдайте цветки водой, чтобы смыть с них излишки соли.
Чем можно заменить зелень мицубы?
Мицуба очень похожа на петрушку, которой ее вполне и можно заменить, хотя аромат петрушки значительно сильнее.
Чем можно заменить листья шисо?
По форме и вкусу листья шисо напоминают листья салата, которыми и могут быть заменены без ущерба для качества готового продукта
www.sushi-alder.ru
Часто ли Вы задаете вопрос и через секунду Вас самих осеняет ответ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да,постоянно
11
(24%)
Бывает
32
(70%)
Это - не про меня!
1
(2%)
А о чем вопрос?
2
(4%)
Всего проголосовало: 46
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Суши - сушки -сушики -2!!!... Ответы на вопросы или ГЛАВНОЕ - СПРОСИТЬ)))
В опросе приняли участие 46 пользователей.
Опрос: Суши - сушки -сушики -2!!!... Ответы на вопросы или ГЛАВНОЕ - СПРОСИТЬ)))
Часто ли Вы задаете вопрос и через секунду Вас самих осеняет ответ?

В опросе приняли участие 46 пользователей.
Комментарии
Хотя про грибы -достаточно очевидно))))
Теперь буду учиться....
Я так капусту квасила -
А понятие "мумифицирование" я применила здеь, т.к. от обилия соли эта капуста не испортилась бы никогда)))
↑ Перейти к этому комментарию
А я сейчас выложу вой первый опыт))))))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: