Творожный кулич
- Поделиться

Хочу попробовать рецепт, который сегодня нашла.
Ингредиенты:
пастообразный творог - 150 г
молоко - 75 мл
растительное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 75 г
ванилин - 1 щепотка
изюм - 50 г
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 10 г
для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
молоко - 1 ст. л.
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.
4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.
5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43843659389/TVOROZHNYIY-PASHALNYIY-KULICH-BEZ-YAITS?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: