Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему мы устаем, и как не уставать?

Если вы устаёте не по объективным причинам (слишком много работали, много думали, много пришлось ходить, нездоровится, авитаминоз, т. д.), имеет смысл всерьёз задуматься, почему это с вами происходит. Скорее всего, усталость – следствие энергетических причин, т. е., идёт потеря энергии, а это серьёзный повод для работы.
Особо рекомендую поработать по статье тем, кто чувствует усталость часто или даже ежедневно – без весомых на то причин. Да, возможно, есть сопутствующие заболевания, но ведь и болезни чем-то вызваны. Поэтому, если устаёте, посмотрите, что из нижеперечисленного – ваше.

Причин, по большому счёту, две – внутренняя и внешняя (она же внутренняя)). Первая причина – неправильное распределение энергии (усталость – это недостаток энергии вообще, либо в отдельных энергетических центрах в частности). Если бОльшую часть времени человек проживает в равновесии и радости, усталости, скорее всего, не будет – ему хватит той энергии, которой он наполняется естественным образом, а если он занимается дополнительно практиками, то при отсутствии глубоких непроработанных проблем всё будет хорошо и с энергией, и со здоровьем. Если бОльшую часть времени вами владеют негативные мысли и переживания, энергия будет уходить, и её начнёт катастрофически не хватать. Сначала это быстрая утомляемость, ощущение усталости после обычного дня, затем упадок сил, часто (или постоянно) плохое настроение, в целом ощущение – нет тонуса. Через какое-то время в тех частях тела, которые лишены энергии, начнутся болезни. Есть много литературы о том, болезни каких органов связаны с какими мыслями/эмоциями, повторяться не буду, просто напомню, что если человек, к примеру, изо дня в день испытывает осуждение и гнев, то будет страдать его печень и желчевыделительная система, если всё принимает близко к сердцу, пострадает сердечно-сосудистая, и т. д. Каждая эмоция имеет порт приписки к конкретным органам и системам. Если испытывать её регулярно/постоянно, эти органы/системы начнут болеть/разрушаться. Поэтому здоровый образ жизни – это, в первую очередь, эмоциональная гигиена, и уже во-вторую - питание, движение и т. д.

Энергия там, где наше внимание. Если мы акцентируем на своей обиде (потому что не можем от неё освободиться) или кого-то постоянно осуждаем (тоже – не знаем, как перестать, потому что вряд ли кому-то это может нравиться, постоянно осуждать?), переживаем по какому-то поводу (чаще – о будущем), туда будет уходить наша энергия. А значит, её начнёт недоставать, и вот, пожалуйста – усталость, слабость, вялость, недомогание. Чтобы был хороший жизненный тонус, чтобы не уставать, нужно правильно распределять энергию. Для этого нужно включить самоконтроль и отсматривать, о чём вы в течение дня думаете? Что чувствуете? На чём негативном задерживаетесь? К чему мыслями/чувствами постоянно возвращаетесь? Не надейтесь на память, записывайте, затем проанализируйте. Это всё требует проработки, это ваши зоны роста. Убрав одни причины, вы сможете увидеть другие – более глубокие. Подсознание выдаёт проблемные зоны порциями, потому что, выдай оно всё разом, мы бы от ужаса, наверное, работу над собой забросили ))). Поэтому – сколько увидели, столько надо взять в работу, следом поднимется что-то новенькое. Этого не стоит бояться, много – не значит невозможно, всё постепенно отрабатывается и заменяется на позитивное и нужное - для наших желаний, мечтаний, миссии. Работая, мы даём себе шанс, бездействуя – его теряем. Надо позволить себе быть смелым.

Когда вы увидели, куда утекает энергия, это уже полдела. Дальше вы уже не сможете об этом не думать, и, в конце концов, освобождение придёт, даже если сейчас не очень в это верится. Как быть, когда вы увидели эти «чёрные дыры», куда уходят силы? Ни в коем случае не запрещать себе это думать/чувствовать, оно вышло на поверхность, и обратно это прятать не надо. Просто наблюдайте, позвольте мыслям пойти дальше, чем обычно, - куда они вас приведут? Додумайте свои негативные мысли до конца, дайте им проявиться. То же – с чувствами, прочувствуйте их без страха и мыслей, что они плохие, недостойные. Они уже у вас есть, надо их признать и помочь покинуть ваше пространство. Поступив с мыслями/чувствами подобным образом, вы уже сэкономите значительное количество энергии. Понаблюдайте, и увидите, что в этот день устанете гораздо меньше. Если нет навыков самостоятельной работы с мыслями/эмоциями, и нужна помощь, обратитесь за помощью к специалисту.

Вторая причина усталости – внешняя, это энергетические подключки, когда вашу энергию берут другие люди. Хоть причина и внешняя, но за ней стоят внутренние проблемы. Простой пример: в очереди скандал, вы в него включаетесь, выходите из себя, - открылись, скандалист забирает вашу энергию. Это единичный случай, но если человек, страдающий хроническим недостатком энергии, живёт в вашей семье, или это коллега по работе, вы, скорее всего, получаете постоянную подключку и будете делиться энергией ежедневно в принудительном порядке. Это ещё одна причина постоянной усталости, головных болей, недомоганий, т. д. Из готовых рецептов в такой ситуации могу рекомендовать только непротивление злу насилием: вам агрессию, вы в ответ – свет и любовь. Не идти на конфликты, не выходить из себя, не обижаться, и вообще – не реагировать. Это обычное самосохранение. Для радикального решения вопроса в большинстве случаев требуется помощь духовного целителя. Но важно понимать, что целитель не поможет надолго, если вы не измените свой образ мышления. Поэтому – работа комплексная. Если нужна помощь – напишите мне.

Других причин для усталости после обычного дня, по большому счёту, нет. В идеале человек всегда должен чувствовать себя в хорошем тонусе, полным сил, быть довольным и пребывать в тихой, светлой радости. Если этого нет, значит, надо находить и устранять причины. Желаю вам успеха в самой важной и нужной работе на свете – познании себя ).

С любовью,
Юлия Соломонова
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему мы устаем, и как не уставать?
Если вы устаёте не по объективным причинам (слишком много работали, много думали, много пришлось ходить, нездоровится, авитаминоз, т. д.), имеет смысл всерьёз задуматься, почему это с вами происходит. Скорее всего, усталость – следствие энергетических причин, т. е., идёт потеря энергии, а это серьёзный повод для работы. Читать полностью
 

Комментарии

natali belka com 2016
12 апреля 2017 года
0
Здравствуйте!Со мной живет родственница ,если ее нет дома я как-будто свободней дышу.Человек просто раздражает даже без скандалов.Как оградить себя в этом случае от негативной энергии.
Kary777 (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Добрый день! Вы ощущаете энергетику человека (скорее всего, она тяжёлая, на низких вибрациях), и даже при том, что он может вести себя нормально, ощущать дискомфорт. Если в доме такой человек, то:
1. нужно разобраться, ЗАЧЕМ он находится в Вашем пространстве, чему Вас учит? Подумайте, какие её черты Вы особенно неприемлете? Что она зеркалит (что из её неприятного есть и с Вас), тут надо быть очень смелой и честной с собой. Такие люди просто так в нашу жизнь не приходят.
2. важно суметь защитить себя, это делается в нескольких направлениях: наша непогрешимость, в первую очередь (начнём осуждать, оценивать, себя жалеть - откроемся, потеряем энергию); во-вторых, проработка 1-го пункта, осознание и прохождение совместного урока; в-третьих, обращение к Высшим светлым силам для защиты и помощи.
Если нужна помощь, приходите, поработаем.
natali belka com 2016
15 апреля 2017 года
0
Спасибо большое за совет.Не поняла куда приходить))?
Kary777 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
мои контакты здесь: http://life-sunshine.ru/?page_id=53
zhannozka
12 апреля 2017 года
0
Хорошая статья!Ничего негативного нет в жизни,а потеря энергии идет.Сидела ,анализировала,думаю все же не хватает весны,солнца,надоела мрачность и снег .Состояние забраться под одеяло и не шевелится .
Волжанка
12 апреля 2017 года
+1
"вам агрессию, вы в ответ – свет и любовь"... Это ж святым надо быть((( Ну вот как удержаться, чтоб на открытую агрессию, нападки не ответить?..
natali belka com 2016
12 апреля 2017 года
0
Игнорирование действует на человека похлеще всякой агрессии(пробовала так делать).Но нужно иметь закаленные нервы,а у кого они сейчас такие
Ищущая78
12 апреля 2017 года
0
Игнорирование принесет пользу, если вам действительно все равно, а если просто притворяться внешне, что вам все равно, а внутри будет возмущение, то и энергия уйдет, и себе вред принесете своим якобы игнорированием.
natali belka com 2016
12 апреля 2017 года
0
Тогда в ситуации с игнором есть выгода,не показывать человеку свои эмоции,свою злость,чем еще больше позлить и проучить.А энергия ведь все равно уйдет и в случае скандала и в случае переживания ситуации внутри себя .В принципе какая тогда разница как ушла энергия.Надеюсь я понятно выразила свою мысль.
Ищущая78
12 апреля 2017 года
0
Я конечно не психолог, но как-то это не правильно. Зачем вообще стараться кого-то больше позлить? Думается мне, конфликт этим не решить и ничего хорошего такие манипуляции не принесут.
natali belka com 2016
12 апреля 2017 года
0
Такая тактика может использоваться для людей любящих устроить скандал,чтоб подпитаться чужой энергией,так называемые энкргетические вампиры.А бывают конечно ситуации со спонтанным конфликтом,когда обе стороны как бы не ожидали конфликта.Ну это мое мнение такое.
Kary777 (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Волжанка
"вам агрессию, вы в ответ – свет и любовь"... Это ж святым надо быть((( Ну вот как удержаться, чтоб на открытую агрессию, нападки не ответить?..

↑   Перейти к этому комментарию
не так - святость тут ни при чём на первом этапе. Простой расчёт, ответите агрессией - проиграете намного больше, чем оппонент. Обычная практичность. Святость - это со временем уже ))))))
CvetlanaT
15 апреля 2017 года
0
Kary777 пишет:
Простой расчёт, ответите агрессией - проиграете намного больше, чем оппонент.
Katarina233
12 апреля 2017 года
0
Спасибо за статью
Suleimochka
12 апреля 2017 года
+1
оставлю в избранном, чтоб время от времени читать
Ищущая78
12 апреля 2017 года
+3
Часто читаю, как психологи советуют, что нужно прожить мысли, эмоции до конца. мне вот этот момент непонятен. До какого конца, как определить, конец это или нет, а если определенным мыслям и конца не видно? Или вот в статье пример, не реагировать на ссору, но мы то можем внешне не реагировать, а внутреннее возмущение-то будет. И получается, загоним конфликт вглубь себя.
natali belka com 2016
12 апреля 2017 года
0
На счет того как не загнать конфликт внутрь себя.Моя знакомая после любой стрессовой ситуации бьет молотком по шинам ,которые хранятся на балконе Вот такой вот выход энергии.Посуду бить дорого нынче А в практике зарубежных психологов практикуется на рабочем месте комната отдыха с манекеном боса,которого можно побоксовать в обеденный перерыв.Типо выход энергии такой и качество работоспособности повышается
Kary777 (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
да, альтернатива проживанию эмоции )
Kary777 (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ищущая78
Часто читаю, как психологи советуют, что нужно прожить мысли, эмоции до конца. мне вот этот момент непонятен. До какого конца, как определить, конец это или нет, а если определенным мыслям и конца не видно? Или вот в статье пример, не реагировать на ссору, но мы то можем внешне не реагировать, а внутреннее возмущение-то будет. И получается, загоним конфликт вглубь себя.

↑   Перейти к этому комментарию
понимаю, о чём Вы. Конец невозможно не почувствовать, ориентируйтесь на ощущения, в "конце" они становятся нейтральными, т.е. не хорошо, не плохо. Негативная эмоция прожита, и ничего негативного уже не ощущается. И пока Вы не переосмыслите ситуацию, вызвавшую эмоцию, и не найдёте новое отношение к ней, другая эмоция (позитивная) не появится, поэтому при проживании "конец" - это нейтральные ощущения. И потом можно сделать контрольный запрос, снова представить травмирующую ситуацию, и посмотреть, что чувствуете. Если всё-таки цепляет, хоть немножко, допрожить до конца.
По реагированию: тут ровно наоборот, внешне мы вполне можем реагировать адекватно, быть и резкими, и строгими, и выразить несогласие, недовольство даже, если без этого никак. Главное - внутреннее. Внутри негативного быть не должно в идеале. Это то, к чему нужно стремиться ).
CvetlanaT
15 апреля 2017 года
0
Интересно именно Ваше мнение, т.к. во многом я с Вами согласна и именно так, как Вы описываете, у меня и происходит проживание отдельных эмоций.
Но, несмотря на явно нейтральное моё ощущение к определенным ситуациям, в моей жизни периодически возникают "психологи"( их расплодилось сейчас немерено), которые стараются мне доказать, что во мне есть травмы и проблемы.
У меня вопрос к Вам : как мне определить это их проблемы восприятия меня или это мои реакции на этих "специалистов"? Я не беспокоюсь по этому поводу, но мне начинает казаться, что все люди ,занимающиеся психологией - недоразвитые манипуляторы (я не в Ваш адрес). Понимаю, что это не так, но не могу понять почему психологов так тянет ко мне )))
Kary777 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Если слетаются, значит, что-то есть ))) Всегда можно ориентироваться на свои ощущения и ситуации, которые происходят. По ощущениям так - если жить радостно, легко, внутри гармония и покой, значит, НА СЕЙЧАС всё ок (может, завтра какая проблема и выйдет на поверхность для проработки, тут гарантий нет). Если где-то что-то свербит, беспокоит, нудит, или откровенно не устраивает - значит, есть причина, которую надо искать и устранять (ну не жить же в дискомфорте из-за этого, верно?). Т.е., если кто-то считает, у Вас проблемы, а Вы их не ощущаете и в долгосрочной перспективе не ощутите, то он, возможно, ошибается (все ошибаются, и психологи тоже). Если что-то не так, то имеет смысл прислушаться - может, человек дело говорит.
И по ситуациям - если происходят неприятные ситуации, или ситуации обычные, но ВЫ на них как-то негативно реагируете, то есть о чём подумать. Точнее, даже так - в жизни даже святых происходят негативные (с точки зрения среднестатистического человека) ситуации, вопрос - как человек их проживает? Так вот, если у Вас проживание болезненное, то - да, проблемы есть. К примеру, обиделись (с каждым может случиться), и сколько обижались - 2 минуты или 20 лет? Это индикатор.
CvetlanaT
16 апреля 2017 года
0
Отличный ответ! Спасибо! Всё сходится )))
Эглантина
19 апреля 2017 года
0
Здравствуйте!из вашей статьи я поняла почему я так устаю,не занимаясь физическим трудом в моей жизни очень много негатива.как научиться прощать,не обижаться,отпускать негатив?
Kary777 (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1
Добрый вечер! У мен много статей на эти темы, почитать можно здесь: http://life-sunshine.ru/
Эглантина
20 апреля 2017 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам