Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 суперпродуктов, которые мы игнорируем


Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.

Эти продукты легко доступны, и они обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться здоровым, а значит - красивым.

1. Свекла. Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. Уптреблять свежей или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

2. Капуста. Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Употреблять в салатах, супах, гарнирах и непременно - в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.

3. Мангольд, или листовая свекла. Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной и заправленной оливковым маслом.

4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Добавлять в кофе или овсяные хлопья

5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте!

6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его в мясные блюда.

7. Тыквенные семечки. Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Приготовить в качестве лакомства, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.

8. Сардины. Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, если к ним добавить мелко нашинкованный лук и дижонскую горчицу, то получится отличная "рыбная паста".

9. Имбирь, "Царь всех приправ". Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте в омлет или к овощным блюдам.

10. Замороженные ягоды черники. Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память и зрение. lady.mail.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 суперпродуктов, которые мы игнорируем
  Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.
Эти продукты легко доступны, и они обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться здоровым, а значит - красивым.
1. Свекла. Читать полностью
 

Комментарии

Juliannka
26 апреля 2011 года
0
Karlygash пишет:
Мангольд, или листовая свекла
впервые слышу и в нашем колхозе такого не продают.А вот все остальное я с удовольствием потребляю в пищу.Что-то реже,что-то чаще.
Вспомнила,редактирую,не употребляю в пищу корицу,т.к не знаю как её употреблять ,куда и в каких дозах
Karlygash (автор поста)
26 апреля 2011 года
0

Мангольд (лат. Beta vulgaris, подвид vulgaris, разновидность vulgaris), (от нем. Mangold; англ. "(swiss) chard" или "mangel"; фр. "b(l)ette" или "poir’ee") — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.
Распространён в средних и южных широтах Европы.
В основном определяют две основные формы мангольда (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris):
Стеблевой или жилковатый мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. flavescens), в Швейцарии известный под народным названием «травяной стебель» (Krautstiel), определяется по сильно выступающим жилкам от стебля. Его употребляют в пищу вместе со стеблями наподобие спаржи. Окраска жилок может быть белой или красноватой. Мангольд с красноватыми жилками обладает более заметным ароматом на вкус. Ранней весной появляются молодые ростки наравне с первыми овощными культурами.
Шнитт-мангольд или мангольд-резанец, лиственный мангольд или «римская капуста» (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. vulgaris) (син.: f. hortensis) пускает после среза новые листья, которые снова можно употреблять. Он — морозостойкий, весной вырастает с того же корня и его можно сразу пожинать.
Пищевая ценность
Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой.
Возделывание
Мангольд произрастает на протяжениии двух лет, так что он цветёт и дает семена только через год после произрастания. Однако цветёт он только когда он по меньшей мере один месяц перестоял зимние температуры.
Juliannka
26 апреля 2011 года
0
Спасибо,большое!Может где увижу,то прикуплю для пробы.
Ольга Мороз
26 апреля 2011 года
0
Спасибо за статью!!!!!
Karlygash (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Urus
26 апреля 2011 года
0
Karlygash пишет:
Сардины. Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке".
.. сардинки люблю .. но хочу предупредить народ, чтоб вот ЭТИ сардинки https://www.stranamam.ru/post/1023430/ НЕ покупали!!! В банке рыбная "каша".. .. ни одного целого кусочка.. ужас..
Karlygash (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
Спасибо за информацию. Как-то раз тоже нарвалась на такое "удовольствие", но к сожалению не запомнила, чье это было изделие
Juliannka
26 апреля 2011 года
0
я на такую же кильку в томате нарывалась.Во каша была
Karlygash (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
А я купила рыбу в масле - это была сплошная серая жижа с плавающими в ней ошметками неизвестно чего - уж точно не рыбы. Отнесла в магазин - мне вернули деньги и даже не удивились. А совсем недавно купила сардинеллу - а она в чешуе!
Urus
26 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Karlygash
Спасибо за информацию. Как-то раз тоже нарвалась на такое "удовольствие", но к сожалению не запомнила, чье это было изделие

↑   Перейти к этому комментарию
.. не дай Бог , конечно, если ещё раз нарвётесь, но не забудьте нам об этом сказать.. .. жалко деньги на ветер кидать, за ТАКОЕ "лакомство"
Marla-Singer
26 апреля 2011 года
0
чернослив и капусту ем часто.. чернику каждую осень. А в воскресенье попробовала свежевыжатый сок из моркови, апельсина и имбиря... Вкусный такой и тонизирующий..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам