Торт "Пасхальный"
- Поделиться

Очень вкусный слоеный творожный тортик.
Из книги Г. Поскребышевой "Выпечка"
Тесто:
1,5ст. муки
300 гр творога
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Творог растереть с сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и ванилином всыпать в творожную массу и вымесить тесто (если липнет к рукам добавить муки). Разделить тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатать очень тонко в пласт, вырезать нужную форму и выпекать на пергаменте 8 мин. при Т 200 гр. Ц. Коржи остудить.
Крем заварной:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
2 ст. молока
250 гр. масла
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, влить 1 ст. молока. Другой ст. молока довести до кипения, влить в него молочно-яичную смесь, помешивая, довести до кипения, остудить. Размягченное масло перемешать с остывшей смесью.
Смазать полученным кремом каждый корж. Собрать и украсить торт.
Я украшала молочной мастикой.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: