Постный рассольник с грибами и рисом*
Девочки, приветик! Делюсь с вами рецептом постного рассольника. Он получился не только вкусный и сытный, но и полезный! Ведь у него замечательный состав!
Возьмем следующие продукты:
60 г сушеных грибов;
1 луковицу;
1 морковку;
4 средних картофелины (400 г);
4 средних бочковых огурчика (300 г);
60 г риса (треть мультистакана);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л томатной пасты;
0,5 ч.л. сахара;
1 стебель сельдерея;
1 средний спелый помидор;
2 зубочка чеснока;
соль, специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки;
1 лавровый листик
2,5 литра воды;
100 мл огуречного рассола.
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем, наливаем в чашу мультиварки масло. включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и горячую воду, добавляем соль, сахар, специи.
Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор. нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
Добавляем зелень и вливаем 100 мл процеженного огуречного рассола. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Хочу подчеркнуть, что при приготовлении рассольника необходимо строго соблюдать технологию, даже в мультиварке. Это не тот случай, когда все можно свалить в кастрюльку, залить водой, нажать кнопку и уйти пить чай. Конечно, придется потрудиться, зато результат вас порадует! Удачи!
Возьмем следующие продукты:
60 г сушеных грибов;
1 луковицу;
1 морковку;
4 средних картофелины (400 г);
4 средних бочковых огурчика (300 г);
60 г риса (треть мультистакана);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л томатной пасты;
0,5 ч.л. сахара;
1 стебель сельдерея;
1 средний спелый помидор;
2 зубочка чеснока;
соль, специи по вкусу;
зелень укропа и петрушки;
1 лавровый листик
2,5 литра воды;
100 мл огуречного рассола.
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
- Поделиться

Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
- Поделиться

Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем, наливаем в чашу мультиварки масло. включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
- Поделиться

Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
- Поделиться

Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
- Поделиться

После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
- Поделиться

Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и горячую воду, добавляем соль, сахар, специи.
- Поделиться

Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор. нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
- Поделиться

Добавляем зелень и вливаем 100 мл процеженного огуречного рассола. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
- Поделиться

Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Хочу подчеркнуть, что при приготовлении рассольника необходимо строго соблюдать технологию, даже в мультиварке. Это не тот случай, когда все можно свалить в кастрюльку, залить водой, нажать кнопку и уйти пить чай. Конечно, придется потрудиться, зато результат вас порадует! Удачи!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: