Яблочный чизкейк
Поделюсь еще одним рецептиком чизкейка, который я делала на новый год и получилось очень вкусно.
Для основы чизкейка понадобится:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарная пудра -140 гр.
Мука пшеничная - 140 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Все перемешиваем миксером, чтобы была однородная масса. Смазываем форму маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Для творожного слоя нам понадобится:
Творог (я предпочитаю брать жирный) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ликер (у меня был дома Бейлиз ) - 1 ст. л.
Все тщательно перемешиваем в блендере, чтобы была однородная масса. Затем выкладывает творожную смесь на бисквит (не нужно охлаждать бисквит) и опять в духовку на 45 минут при 160 градусах.
Для яблочного слоя нам понадобится:
Яблока - 800 гр
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Желатин - 1 пакетик (20 гр. Доктор Эткер желе для торта)
Яблоки чистим от шкурки и серцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и воду и ставим в кастрюльке на медленный огонь. Тушим до размягчения яблок, затем яблоки измельчаем в блендере. Желатин готовим по инструкции на упаковке. Я беру желатин от доктора Эткера в форме порошка. Пакетик желатина заливаю 3-4 столовыми ложками воды, оставляю на 10 минут. Потом нагреваю на слабом огне до полного растворения желатина, а тщательно перемешаю с яблочным пюре. И заливаю яблочным пюре предварительно охлажденный бисквит с творогом. Отправляем в холодильник на ночь. А утром вас радует вкусняцкий чизкейк.
Для основы чизкейка понадобится:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарная пудра -140 гр.
Мука пшеничная - 140 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Все перемешиваем миксером, чтобы была однородная масса. Смазываем форму маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Для творожного слоя нам понадобится:
Творог (я предпочитаю брать жирный) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ликер (у меня был дома Бейлиз ) - 1 ст. л.
Все тщательно перемешиваем в блендере, чтобы была однородная масса. Затем выкладывает творожную смесь на бисквит (не нужно охлаждать бисквит) и опять в духовку на 45 минут при 160 градусах.
Для яблочного слоя нам понадобится:
Яблока - 800 гр
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Желатин - 1 пакетик (20 гр. Доктор Эткер желе для торта)
Яблоки чистим от шкурки и серцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и воду и ставим в кастрюльке на медленный огонь. Тушим до размягчения яблок, затем яблоки измельчаем в блендере. Желатин готовим по инструкции на упаковке. Я беру желатин от доктора Эткера в форме порошка. Пакетик желатина заливаю 3-4 столовыми ложками воды, оставляю на 10 минут. Потом нагреваю на слабом огне до полного растворения желатина, а тщательно перемешаю с яблочным пюре. И заливаю яблочным пюре предварительно охлажденный бисквит с творогом. Отправляем в холодильник на ночь. А утром вас радует вкусняцкий чизкейк.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: