Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАСХА ЦАРСКАЯ

Продуктов надо по рецепту на 2-3 пасхи. На 1 литр сливок- 4 стакана сметаны, 10 яиц, пол стакана сахара, стакан очищенных орехов. Ванилин, цедра лимона, цукаты-по вкусу.



Я, для моей семьи, делаю тройную норму.





Помошников то много, поэтому мы делаем всей семьей.







Яйца взбиваем со сметаной



Разводим со сливками. Все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю.





ставим на огонь, все время перемешиваем, пока не закипит. Когда появиться сываротка переливаем в в плотную салфетку или холщевой мешок.





Даем жидкости стечь



Затем перекладываем в миску







Добавляем измельчонные и очищенные орехи








Цукаты





Сахар



А так же ванилин, цедру лимона, кардамон





Снова все перемешиваем



Выкладываем в форму







И кладем под пресс.

Вот что у меня получилось







Сыворотку можно использовать при выпечке кулича, и т. д.




Приношу свои извинения, по качеству фотографий, фотоаппарат уехал на концерт, и приедет поздно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАСХА ЦАРСКАЯ
  Продуктов надо по рецепту на 2-3 пасхи. На 1 литр сливок- 4 стакана сметаны, 10 яиц, пол стакана сахара, стакан очищенных орехов. Ванилин, цедра лимона, цукаты-по вкусу.
Я, для моей семьи, делаю тройную норму.
Помошников то много, поэтому мы делаем всей семьей.
Яйца взбиваем со сметаной
Разводим со сливками. Все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Читать полностью
 

Комментарии

lubania
23 апреля 2011 года
+2
Липина Роза (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Моей семье очень нравиться!
lubania
23 апреля 2011 года
+1
Я боюсь что не осилю, но попробовать наверное в следующем году решусь!
Липина Роза (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Спасибо за открыточка! я тоже первый раз сделала, и все коту под хвост, сгорело! Зато на следующий год рецепт перечитала 1000 раз и каждый шаг по рецепту. Самое сложное, это стоять у плиты и перемешивать. а све остальное пустяковое дело. Даже мои дети умеют.
lubania
23 апреля 2011 года
+1
Липина Роза пишет:
Даже мои дети умеют.
вот и идею подкинули я детей и подряжу на это
Липина Роза (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Конечно же! Какой кайф бить яйца, облизывать сметанку, и выливать сливки. А еще вкуснее все это потом скушать!
lubania
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
gortat
24 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Липина Роза
Спасибо за открыточка! я тоже первый раз сделала, и все коту под хвост, сгорело! Зато на следующий год рецепт перечитала 1000 раз и каждый шаг по рецепту. Самое сложное, это стоять у плиты и перемешивать. а све остальное пустяковое дело. Даже мои дети умеют.

↑   Перейти к этому комментарию
Вначале горело и у меня. А сейчас делаю на паровой бане.
tina
26 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Липина Роза
Спасибо за открыточка! я тоже первый раз сделала, и все коту под хвост, сгорело! Зато на следующий год рецепт перечитала 1000 раз и каждый шаг по рецепту. Самое сложное, это стоять у плиты и перемешивать. а све остальное пустяковое дело. Даже мои дети умеют.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю каждый год такую пасху. вот у меня возник вопрос один а зачем вы утруждаете себя делая творог? я беру домашний творог ставлю его под пресс (чтоб был посуше) и все.
Липина Роза (автор поста)
26 апреля 2011 года
+1
нет, тут не творог получается. А очень вкусная масса:яично-сметанная-сливковая. Она далеко на творог не похожа. Скорее на мягкий сыр, но со своеобразным вкусом. Попробуйте единожды и вы поймете различие.
Вдохновение
23 апреля 2011 года
+1
С праздником!
Спасибо за такой подробный фото рецепт!
А где такую чудесную форму купить? очень хотелось бы!
Липина Роза (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Спасибо! И Вас с праздником!
Я покупала в церкви лет 5-6 назад.
Вдохновение
23 апреля 2011 года
+1
спасибо! Я нигде в Киеве не видела такие, а хотелось бы
Липина Роза (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
И я тоже стояла очередь к церковной лавке, а передо мною женщина и покупала эту форму, а я и не знала тогда еще куда она применяется, лежало. И вот у кого то в газете этот рецепт списала, с тех пор и делаю.
Афеюшка
23 апреля 2011 года
+2
интересный рецептик!!! Где же ты была раньше?
Мы уже спать ложимся, в 1 час вставать и в церковь на службу и святить все свои вкусности.
Но на следующий год попробую! Спасибо!!!
С Праздником!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Я сама очень ждала фотик, но позвонив доченьке, поняла, что ждать нету смысла, вот на телефон и поснимала. Думала, лишь бы не опоздать. А праздник-то 50 дней длиться, в любое из 50 дней можно слепить пасху, даже завтра с утра можно, и освящать целый день будут в церкви то. Простите, так старалась успеть, НО! Лучше поздно, чем никогда! Спасибочки за поздравдение!
Афеюшка
24 апреля 2011 года
+2
Липина Роза пишет:
освящать целый день будут в церкви то
У нас только сегодня ночью! Мы живём не в городе.
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Все ясно. УДАЧИ!
sanuyshechka
24 апреля 2011 года
+2

Большое Спасибо за подробный рецепт!!Вкус,наверно,изумительный!!Обязательно попробую!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Да, вкус действительно изумительный! Дети пока есть пасха. куличи не кушают, а потом и за куличи беруться.
gortat
24 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий sanuyshechka

Большое Спасибо за подробный рецепт!!Вкус,наверно,изумительный!!Обязательно попробую!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже на этот рецепт давно "подсела".Только в этом году пролетела с творогом.Надо было покупать рассыпчатый,а я купила вязкий.Пасха получилась жидкая,плохо стекала...
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
А в моем рецепте не творог используется, а яично-сметанно-сливковая масса. Вкус от творога отличается.
gortat
24 апреля 2011 года
+1
А я и не заметила....Прочитала"Царская пасха" и не смотрела состав....
melak
24 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,уже в избранном. Я творожную пасху ни разу не делала,у нас не принято,но обязательно попробую.Очень вкусно все выглядит.
Я пеку обычно дрожжевую пасху,рецепт похож на этот https://www.stranamam.ru/post/1250638/#com6566007
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Пробуйте! Не пожалеете!
melak
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
gortat
24 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий melak
Спасибо за рецепт,уже в избранном. Я творожную пасху ни разу не делала,у нас не принято,но обязательно попробую.Очень вкусно все выглядит.
Я пеку обычно дрожжевую пасху,рецепт похож на этот https://www.stranamam.ru/post/1250638/#com6566007


↑   Перейти к этому комментарию
melak пишет:
у нас не принято
Посмотрела на место жительство -Украина
.Мы с мужем только вчера на эту тему разговаривали.Периехали знакомые с Украины ,которым всё таки пришлось её научиться делать. И не пожалели...
iana
24 апреля 2011 года
+1
spasibo VOISTINU VOSKRES
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
зойка
24 апреля 2011 года
+2
СПАСИБО! Так приятно!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Вам, СПАСИБО!
Ellena68
24 апреля 2011 года
+2
Спасибо. ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
ol-ga44
24 апреля 2011 года
+2

спасибо, за угощение!
с воскресением Христовым!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Спасибо за поздравление!
ol1961
24 апреля 2011 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! С Воскресением Христовым!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Благодарю!
МилаТар
24 апреля 2011 года
+1
Очень приятно смотреть на дружную семью,такие детки хорошие ! Мастер класс- шикарный,спасибо !Светлого всем праздника !
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Спасибо за поздравление!
Пасху мы действотельно всей семьей делаем, т.к. она нам очень нравиться. Сначало у детей было любопытство, а теперь уже азарт!
Мама и медведь
24 апреля 2011 года
+2
Мамочка Регины
24 апреля 2011 года
+1
Спасибо за поздравление!
Воистину Воскрес!
olika1967
24 апреля 2011 года
+2
Ирина549
24 апреля 2011 года
+1
спасибо за приглашение!!! Христос Воскрес!!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Воистину Воскресе!

Ирина549
24 апреля 2011 года
+2
Зухра
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Воистину Воскресе!
Pretty_women
24 апреля 2011 года
+1
Рецепт отличный!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Спасибо!
врачик
24 апреля 2011 года
+1
Хороший рецепт!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
зойка
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Благодарю!
сынуля
24 апреля 2011 года
+1
С праздником!!!! Христос воскрессе!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Воистину Воскресе!
Lana3284
24 апреля 2011 года
+1

Спасибо за рецепт! С праздником!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Благодарю!
ирише4ка-24
24 апреля 2011 года
+1
С праздником!!!! Обязательно попробую ваш рецепт!!!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Спасибо за поздравдение!
ЧИРОК
24 апреля 2011 года
+1
Христос воскресе!
Хороший рецепт , а я все из покупного творога делала!

А сметанка то наша , родненькая, кировская!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Точно, Кировская! И она мне больше всех нраситься, и она гуще всех!
ЧИРОК
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза пишет:
она мне больше всех нраситься
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1

Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос Воскрес - вот главные слова!
Пусть господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!
ЧИРОК
24 апреля 2011 года
+1
Во истину воскресе!
Фиса
24 апреля 2011 года
+1
Большое спасибо за приглашение.
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0
Ради Христа, ничего не жалко! Пользуйтесь! Мои 8 штучек пасхи уже сделали ноги в наши желудочки И куличи и 45 яиц!!! В большой семье зубами не щелкают!
С праздником Вас!
Фиса
24 апреля 2011 года
+1
Очень большая мама
24 апреля 2011 года
+1
Ой, спасибо огромное!!! Это оочень здорово, что вот так вот, с фотографиями! Так все понятно!!! СПАСИБО!
И, конечно, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
0

Спасибо!
энчик
24 апреля 2011 года
+1
Спасибо огромное, за такое подробное показание пасхального таинства
Поздравляю всех с Великой ПАсхой.
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1

Благодарю!
энчик
24 апреля 2011 года
+1
молодчинки вы все
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
ОЙ, Спасибо! Мы стараемся преодолевать все поварские трудности вместе, чтобы необидно мне было, что я (иногда) недоварила или сожгла И кстати, дети очень быстро поварскому искуству то учаться, и даже мальчики!
энчик
24 апреля 2011 года
+1
Липина Роза пишет:
дети очень быстро поварскому искуству то учаться
эт точно, лишь бы не мешали
Липина Роза пишет:
даже мальчики!
а эти вообще мастера своего делп, если надо
Липина Роза (автор поста)
24 апреля 2011 года
+1
Сегодня от яичной скорлупы кухню четыре раза подметали , вот как они помогают! Благо, эти яйца то небыли освященными!
энчик
24 апреля 2011 года
+1
нормальные дети, ну прям как мои и поиогают, когда им выгодно или интересно
Липина Роза (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
Им только разреши. они дом с ног на голову поставят!
энчик
25 апреля 2011 года
+1
Липина Роза (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам