ПАСХА ЦАРСКАЯ
Продуктов надо по рецепту на 2-3 пасхи. На 1 литр сливок- 4 стакана сметаны, 10 яиц, пол стакана сахара, стакан очищенных орехов. Ванилин, цедра лимона, цукаты-по вкусу.
Я, для моей семьи, делаю тройную норму.
Помошников то много, поэтому мы делаем всей семьей.
Яйца взбиваем со сметаной
Разводим со сливками. Все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю.
ставим на огонь, все время перемешиваем, пока не закипит. Когда появиться сываротка переливаем в в плотную салфетку или холщевой мешок.
Даем жидкости стечь
Затем перекладываем в миску
Добавляем измельчонные и очищенные орехи
Цукаты
Сахар
А так же ванилин, цедру лимона, кардамон
Снова все перемешиваем
Выкладываем в форму
И кладем под пресс.
Вот что у меня получилось
Сыворотку можно использовать при выпечке кулича, и т. д.
Приношу свои извинения, по качеству фотографий, фотоаппарат уехал на концерт, и приедет поздно.

Я, для моей семьи, делаю тройную норму.


Помошников то много, поэтому мы делаем всей семьей.



Яйца взбиваем со сметаной

Разводим со сливками. Все хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю.


ставим на огонь, все время перемешиваем, пока не закипит. Когда появиться сываротка переливаем в в плотную салфетку или холщевой мешок.


Даем жидкости стечь

Затем перекладываем в миску



Добавляем измельчонные и очищенные орехи



Цукаты


Сахар

А так же ванилин, цедру лимона, кардамон


Снова все перемешиваем

Выкладываем в форму



И кладем под пресс.
Вот что у меня получилось



Сыворотку можно использовать при выпечке кулича, и т. д.

Приношу свои извинения, по качеству фотографий, фотоаппарат уехал на концерт, и приедет поздно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой подробный фото рецепт!
А где такую чудесную форму купить? очень хотелось бы!
Я покупала в церкви лет 5-6 назад.
Мы уже спать ложимся, в 1 час вставать и в церковь на службу и святить все свои вкусности.
Но на следующий год попробую! Спасибо!!!
С Праздником!
Большое Спасибо за подробный рецепт!!Вкус,наверно,изумительный!!Обязательно попробую!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
Да, вкус действительно изумительный! Дети пока есть пасха. куличи не кушают, а потом и за куличи беруться.
Большое Спасибо за подробный рецепт!!Вкус,наверно,изумительный!!Обязательно попробую!!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку обычно дрожжевую пасху,рецепт похож на этот https://www.stranamam.ru/post/1250638/#com6566007
Я пеку обычно дрожжевую пасху,рецепт похож на этот https://www.stranamam.ru/post/1250638/#com6566007
↑ Перейти к этому комментарию
.Мы с мужем только вчера на эту тему разговаривали.Периехали знакомые с Украины ,которым всё таки пришлось её научиться делать.
спасибо, за угощение!
с воскресением Христовым!
Пасху мы действотельно всей семьей делаем, т.к. она нам очень нравиться. Сначало у детей было любопытство, а теперь уже азарт!
Воистину Воскрес!
Спасибо за рецепт! С праздником!
Хороший рецепт
А сметанка то наша , родненькая, кировская!
Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос Воскрес - вот главные слова!
Пусть господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!
С праздником Вас!
И, конечно, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Спасибо!
Поздравляю всех с Великой ПАсхой.
Благодарю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: