Кто изобрел - консервы?
Всех приветствую!!!

Повар Франсуа Аппер удостоен Наполеоном 1- ым титулом " Благодетель человечества "
Что известное всем он изобрёл?

В 1795 году, собираясь завоевать всю Европу, Наполеон Бонапарт объявил, что повара, нашедшего способ сохранять пищу свежей надолго, ждет награда в 12 тысяч франков.
Научные споры двух ученых, ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани (первый утверждал, что микробы возникают из неживого вещества, а второй утверждал, что у каждого микроба есть свой прародитель) привели далекого от науки французского повара и кондитера Никола Франсуа Аппера к мысли, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время.

(Nicolas Appert (1749-1841)
Его предположение оказалось верным, а продукты приготовленные им таким способом, после длительного хранения были признаны высококачественными.
У него ушло более десяти лет, чтобы доказать известный всем современным домохозяйкам факт — если стеклянные или керамические банки заполнить вареньем, бульоном или жареным мясом, наглухо их закупорить, а потом долго кипятить в воде, то содержимое банок не испортится и останется вполне съедобным около года.
Изобретение было тут же поставлено на поток для постоянно воевавшей наполеоновской армии.
Вот что консервировалось для наполеоновских солдат: консоме (крепкий мясной бульон), похлебка из овощей, пот-о-фе (суп из отварной говядины), меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт.
Ответ - он изобрел консервы!!
Спасибо что зашли.

Повар Франсуа Аппер удостоен Наполеоном 1- ым титулом " Благодетель человечества "
Что известное всем он изобрёл?

В 1795 году, собираясь завоевать всю Европу, Наполеон Бонапарт объявил, что повара, нашедшего способ сохранять пищу свежей надолго, ждет награда в 12 тысяч франков.
- Поделиться

Научные споры двух ученых, ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани (первый утверждал, что микробы возникают из неживого вещества, а второй утверждал, что у каждого микроба есть свой прародитель) привели далекого от науки французского повара и кондитера Никола Франсуа Аппера к мысли, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время.

(Nicolas Appert (1749-1841)
Его предположение оказалось верным, а продукты приготовленные им таким способом, после длительного хранения были признаны высококачественными.
У него ушло более десяти лет, чтобы доказать известный всем современным домохозяйкам факт — если стеклянные или керамические банки заполнить вареньем, бульоном или жареным мясом, наглухо их закупорить, а потом долго кипятить в воде, то содержимое банок не испортится и останется вполне съедобным около года.
Изобретение было тут же поставлено на поток для постоянно воевавшей наполеоновской армии.
Вот что консервировалось для наполеоновских солдат: консоме (крепкий мясной бульон), похлебка из овощей, пот-о-фе (суп из отварной говядины), меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт.
Ответ - он изобрел консервы!!
- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что Вам понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: