ЛИТОВСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ КУБЕТЕ

Ингредиенты для теста:
мука
сливочное масло
сметана
яйцо
соль
Ингредиенты для начинки:
куриное филе
куриный бульон
полувареный рис
обжаренный лук
петрушка
соль, чёрный перец
цепелины

Приготовление начинки заключается в перемешивании указанных ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нужно растереть сметану с мукой, добавить соль и масляную стружку. Чтобы масло не успело растаять, быстро вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 2 части. Одна часть раскатывается в пласт – на нее будем выкладывать начинку. Меньшая часть нужна для того, чтобы накрыть начинку и защипать края пирога по кругу. Верх пирога смазываем яйцом, также необходимо проткнуть верхний пласт теста зубочисткой – чтобы выходили излишки пара, не разрывая тесто. Выпекаем кубете при температуре 250°C в течение 30-40 минут.
Кушать пирог нужно ложкой, убрав верхнюю корочку.
ИСТОЧНИК: http://wkusno-polesno.ru/blog/43804658668/MYASNOY-PIROG-KUBETE?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: