Делаем желе для душа – подробный мастеркласс
                                
          желе для душа по этому рецепту, с использованием сухого молока, можно хранить и вне холодильника, оно не теряет форму и при комнатной температуре.
 
Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.
 
Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина.
 
Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.
 
Ставим застывать в холодильник. Желе, приготовленное таким способом, может храниться и без холодильника, например, в ванной комнате, главное, чтобы не было контакта с воздухом – в плотно закрывающейся емкости, в пищевой пленке.
 
Так же из геля для душа можно приготовить прозрачное желе. Для этого две столовых ложки желатина растворяем в 50 мл кипяченой воды, добавляем 70 мл геля для душа (гель лучше выбирать не бесцветный, а того цвета, которого хотите получить желе), 1 столовую ложку глицерина, все перемешиваем, ставим немного остыть. Когда смесь подостынет, но еще не начнет загустевать, в нее добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина.
 
Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа, после чего готовое желе достаем и упаковываем в пищевую пленку.
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.
Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина.
Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.
Ставим застывать в холодильник. Желе, приготовленное таким способом, может храниться и без холодильника, например, в ванной комнате, главное, чтобы не было контакта с воздухом – в плотно закрывающейся емкости, в пищевой пленке.
Так же из геля для душа можно приготовить прозрачное желе. Для этого две столовых ложки желатина растворяем в 50 мл кипяченой воды, добавляем 70 мл геля для душа (гель лучше выбирать не бесцветный, а того цвета, которого хотите получить желе), 1 столовую ложку глицерина, все перемешиваем, ставим немного остыть. Когда смесь подостынет, но еще не начнет загустевать, в нее добавляем 5-6 капель эфирного масла апельсина.
Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа, после чего готовое желе достаем и упаковываем в пищевую пленку.

    
            
  
      

Комментарии
служат для смягчения кожи лица и рук
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: