Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя любимая сырная ПАСХА

Моя любимая сырная  ПАСХА Всех с наступающей ПАСХОЙ!!!
Я очень люблю этот праздник, т к 20лет назад в праздник родился мой второй сынулька Игорешик. Бабуля всегда делала очень много пасок, но самое вкусное была сырная., да и самое простое это сделать ее, а деревянную формочку мы с мужем купили когда отдыхали в Карпатах. Вот такая она на вид и очень вкусная...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя любимая сырная ПАСХА
  Всех с наступающей ПАСХОЙ!!!
Я очень люблю этот праздник, т к 20лет назад в праздник родился мой второй сынулька Игорешик. Бабуля всегда делала очень много пасок, но самое вкусное была сырная., да и самое простое это сделать ее, а деревянную формочку мы с мужем купили когда отдыхали в Карпатах. Вот такая она на вид и очень вкусная... Читать полностью
 

Комментарии

Конфффеточка
23 апреля 2011 года
+1
Сырная? Рецепт в студию...плиз!
Irena30 (автор поста)
23 апреля 2011 года
+3
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Конфффеточка
23 апреля 2011 года
+1
А почему сырная? Обычная творожная...я тоже такую делаю... только я не цукаты добавляю, а орехи кедровые и фисташки.))) Вкуснятина! Сейчас поставила на балкон - стекать.
Irena30 (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
Можно творожная, но у нас говорят сырная
Конфффеточка
23 апреля 2011 года
+1
А я подумала с сыром будет рецепт))))))))))))))) приготовилась записывать)
Надежда Петровна
23 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Irena30
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла в избранное. Но нынче не буду уже делать. устала сегодня......
Helga_ru
23 апреля 2011 года
+1
А я все не решусь пасху сделать Куличи стряпаю все хвалят! А она сладкая получается или не очень?
Irena30 (автор поста)
23 апреля 2011 года
0
Сладкая и вкусная, похоже на сырковую массу с изюмом.
Неваляха
23 апреля 2011 года
+1
Молодчина!А я никак не решаюсь пасху делать,боюсь что не получится
Irena30 (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
Оля ты что такое говоришь.это же печь не надо, все перемешала и под пресс в холодильник, даю 100% получится пробуй. Я это делаю не только на пасху, но и так, а когда мальчишки были маленькие так говорила,что это мороженное.только верх поливала растопленным шоколадом.
низинка
5 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам