Как меняются школьные обеды в мире?

Например, в Китае осуществляется программа по совершенствованию качества питания сельских учащихся в период обязательного образования. Исследования показали, что с началом ее реализации способность детей к обучению повысилась, и учащиеся стали реже пропускать занятия.
В учебных заведениях Латвии также заботятся о здоровье подрастающего поколения. Так, Минздрав выдвинул предложение разрешить продавать в учебных заведениях растворимый кофе, сушеные фрукты и овощи, а также продукты с использованием этих ингредиентов. В школы уже вернулись запрещенное ранее молочное мороженое, куриное и рыбное филе. Напомним, бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич запрещал продавать в школах пиццы, булочки и ряд других продуктов.
В России к вопросу организации питания учащихся подходят куда более ответственно как в столице, так и в регионах. В Казани с 1 апреля школьные столовые перейдут на единое меню, а родители ребенка, оплатившего питание «образовательной картой», будут иметь подробную информацию о том, что он съел. В образовательных учреждениях города регулярно проходят дегустации блюд, которые подают воспитанникам.
В Москве школьные столовые переоборудуют в тематические рестораны, действуют уже 29 таких объектов. Рацион учеников сбалансирован, в течение дня дети получают необходимые для организма пищевые и минеральные вещества. Реализуется проект «Здравушка», в рамках которого устанавливаются киоски со здоровыми продуктами. Ассортимент включает в себя гипоаллергенные товары, перекусы без глютена и сахара, фруктовые и овощные пюре, морсы, злаковые хлебцы и биойогурты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: