Язычки трески в кляре.
Ингредиенты:
язычки трески — 300 грамм;
мука — 200 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
маринованный огурец — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 1 небольшой пучок;
натуральный йогурт — 100 мл;
зеленый лук — несколько перьев.
• Промываем и высушиваем язычки.
• Смешиваем в тарелке муку, соль перец.
• Обваливаем язычки в муке и жарим в масле до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
• Огурец, чеснок, лук и петрушку измельчаем в блендере, смешиваем с йогуртом, солью и перцем.
• Поливаем готовые язычки соком лимона и подаём с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
язычки трески — 300 грамм;
мука — 200 грамм;
растительное масло — 2 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
маринованный огурец — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 1 небольшой пучок;
натуральный йогурт — 100 мл;
зеленый лук — несколько перьев.
• Промываем и высушиваем язычки.
• Смешиваем в тарелке муку, соль перец.
• Обваливаем язычки в муке и жарим в масле до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
• Огурец, чеснок, лук и петрушку измельчаем в блендере, смешиваем с йогуртом, солью и перцем.
• Поливаем готовые язычки соком лимона и подаём с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: