Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом, как сделать такой торт?

У меня сегодня ДР, а у дочки во вторник ДР.
Мне очень понравилась идея торта с сюрпризом - конфетками внутри!

Я не сильна в выпечке, особенно кремов. Прошу помощи в рецепте такого крема, от которого конфеты не растают (у меня будут M&M’s).
Коржи бисквитные уже напекла, жду вашей помощи! Чем промазывать слои? Варёная сгущенка+масло подойдет? Можно ли белковый крем? или шоколад+сливки? Мастики не будет, я пока не умею с ней работать, боюсь испортить продукты. Спасите-помогите!!!

Фото с интернета для вдохновения








на последнем фото чем смазано?
Сверху хочу просто всяких вкусняшек накидать примерно как на этом фото
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом, как сделать такой торт?
  У меня сегодня ДР, а у дочки во вторник ДР.
Мне очень понравилась идея торта с сюрпризом - конфетками внутри!
Я не сильна в выпечке, особенно кремов. Прошу помощи в рецепте такого крема, от которого конфеты не растают (у меня будут M&M’s).
Коржи бисквитные уже напекла, жду вашей помощи! Чем промазывать слои? Варёная сгущенка+масло подойдет? Можно ли белковый крем? Читать полностью
 

Комментарии

БУЛЬБАшик
12 марта 2017 года
0
постою , послушаю
Заблоша
12 марта 2017 года
+1
спасибо за идею, надо будет сыну чего-нибудь подобного на ДР сделать
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
чем смазать коржи, чтобы конфеты не потекли?
Заблоша
12 марта 2017 года
0
внутри не знаю, а сверху выкладывала такие конфетки на обычный крем - масло+сгущенка, торт стоял в холодильнике и ничего не потекло. Один минус конфетки тоже становятся тверже
Иринка и малыш
13 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий fruitic
чем смазать коржи, чтобы конфеты не потекли?

↑   Перейти к этому комментарию
Они не текут. Масляный крем точно можно, да и заварной тоже. Сливки - пожиже, их может и не надо, только если смешать их со сливочным сыром.
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
КатКат
12 марта 2017 года
+8
Создалось впечатление, что конфетки дополнительно выложены на тарелку, для более "вкусного" фото. От масляного, наверно, не потекут. Попробуйте несколько конфеток на крем положить и понаблюдать за процессом.
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Беспечный ангел
12 марта 2017 года
0
спасибо за идею! думаю обычный крем подойдет. Или глазурь сварить, залить и когда она уже начнет застывать. украсить
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
глазурь сварить, которая из масла+сахар+какао?
Беспечный ангел
12 марта 2017 года
+2
2 ст. ложки какао-порошка
3 ст. ложки молока
стакана сахарной пудры
30 г сливочного масла
ч. ложки ванили
Неля09
12 марта 2017 года
+1
А белковый заварной? Попробуйте сварить чуть-чуть и с конфетами "соединить". Но скорее всего конфеты потекут от любого крема, т.к. конфеты такие. Они и в руках текут, когда подтаивают.
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
+1
поделитесь рецептом
Неля09
12 марта 2017 года
+1
Сейчас поищу и скину.
Неля09
12 марта 2017 года
+4
В ответ на комментарий fruitic
поделитесь рецептом

↑   Перейти к этому комментарию



Не знаю подойдёт ли такой рецепт.
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
то что нужно!
я вчера для бисквита взбивала просто белки, а тут получается если на водяной бане, то крем более стойкий?
Неля09
13 марта 2017 года
0
Честно говоря я его ещё не делала, но думаю да. Если заверить их должны быть устойчивые.
Я из N-ска
12 марта 2017 года
+4
В ответ на комментарий Неля09
А белковый заварной? Попробуйте сварить чуть-чуть и с конфетами "соединить". Но скорее всего конфеты потекут от любого крема, т.к. конфеты такие. Они и в руках текут, когда подтаивают.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не потекли. Целые все.
Неля09
12 марта 2017 года
0
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
спасибо!
я Пушистая
12 марта 2017 года
+1

Вот такой делала сыну на день рождения. Внутри просто торт, без конфет. Сверху шоколадная глазурь: масло, сметана, сахар, какао-порошок. Ничего не потекло и не окрасилось, хотя торт еще на следующий день доедали
Думаю, обычный крем (масло и сгущенка) нормально будет
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Ольга Helga9
12 марта 2017 года
+1
В готовом торте снизу вырезать отверстие, засыпать конфеты, закрыть снизу донышком из коржа. Торт перевернуть обратно и украсить кремом.
Я из N-ска
12 марта 2017 года
+1
Так можно поломать торт. Я нижний корж (уже с дыркой) укладывала сразу на дно формы под бока подложила кусочки кальки (да хоть просто белой бумаги). Не под весь корж, а именно под боковую поверхность. Это для того, чтобы там собралась подтекшая глазурь или крошки. Потом, когда глазурь на торте застыла, я их аккуратно вытащила. Пропитывала, смазывала кремом, чуть-чуть не доходя до внутреннего диаметра (буквально пара миллиметров). Укладывала второй корж (с дыркой). Пропитала, смазала кремом. Засыпала в дырку конфеты. закрыла верхним коржом - цельным. Пропитала корж. И весь торт обмазала кремом.
Ольга Helga9
12 марта 2017 года
0
это от теста зависит. Хороший бисквит можно аккуратно переворачивать.
Я из N-ска
12 марта 2017 года
+3
А зачем рисковать, если гораздо проще можно сделать?
Sarita_Marquez
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольга Helga9
В готовом торте снизу вырезать отверстие, засыпать конфеты, закрыть снизу донышком из коржа. Торт перевернуть обратно и украсить кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем резать снизу? Сверху и режьте. Сверху и закроете, и украсите.
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
+1
Мне кажется, чтобы конфеты не потекли, нужно отверстие в коржах обмазать ганашем. Ну и сверху им же полить, точно ничего не потечёт и конфеты приклеить сверху на него получится и по бокам торта. А в прослойку вкусно сырный крем
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
классная идея с обмазкой изнутри!
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
+1
Эх, насоблазняли картинками, надо будет тоже такой забацать детям
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
я как насмотрелась картинок, так жалко что руки не из того места растут, даже расстроилась
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
+1
Всё из того места! Это дело практики. Тут главное коржи хорошие спечь, обрезать если надо ровно. А уж сложить их друг на друга и кремом смазать просто! В интернете много видео и фото, как собрать торт. Мне нравятся рецепты у Андрея Рудькова, он же энди шеф, у него есть рецепты с фото базовых кремов и оч.интересные рецепты
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
спасибо за инфо, буду изучать
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
0
на последнем фото, чего то столько всего, накидано сверху,вообще весь торт теряется,некрасиво
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Котильда пишет:
вообще весь торт теряется
вы имеете ввиду, что если сверху торта и так много разных конфет, то конфеты внутри уже не произведут впечатление? я об этом не подумала
а то, что некрасиво, так это с точки зрения мастеров-кондитеров, это же видно что просто домашнее фото, я думаю дети бы обрадовались
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2017 года
0
конфеты внутри произведут впечатление,
просто первое и предпоследнее фото,красивый дизайн торта,а вот на последнем и какие то леденцы и конфеты,свечку не видно,
19М
12 марта 2017 года
0
крем чиз попробуйте
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
не успею таких продуктов достать в своей деревне, как нибудь обязательно попробую
alien x
12 марта 2017 года
0
Технически четыре коржа, два в середине с выемкой под сюрприз. Коржи сами пропитывайте сиропом, чтоб были мягкие, а крем возьмите типа сливочно-сметанный мусс (ну или почти любой мусс по вкусу у Эндишефа). Промазали муссом три коржа, изолировав выемку, после стабилизации четвёртый корж, поэтому мусс лучше не весь сразу делать. А уж верх на ваш вкус, но для красоты лучше выровнять чизом или мастикой.
Совет теоретический, но я бы делала так.
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
для меня эти термины кулинарные как другой язык надо изучать
Nella_IL
12 марта 2017 года
+6
Очень просто.
Делаете несколько коржей.
Потом кольцом кулинарным (ну или круглой миской) вырезаете дырку в коржах посередине.
Нижний корж без дырки, два-три коржа с дыркой. Туда засыпаете конфеты. И сверху корж без дырки
Белковый крем подойдет. Масло со сгущенкой тоже.
Молочные крема (типа сметанного) не стоит.
Заварной с маслом тоже подойдет.
А на всякий случай, не обмазывайте близкой к краям дырки.
П.С конфет в дырку много идет
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
спасибо!
Nella_IL
14 марта 2017 года
0
Я из N-ска
12 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Очень просто.
Делаете несколько коржей.
Потом кольцом кулинарным (ну или круглой миской) вырезаете дырку в коржах посередине.
Нижний корж без дырки, два-три коржа с дыркой. Туда засыпаете конфеты. И сверху корж без дырки
Белковый крем подойдет. Масло со сгущенкой тоже.
Молочные крема (типа сметанного) не стоит.
Заварной с маслом тоже подойдет.
А на всякий случай, не обмазывайте близкой к краям дырки.
П.С конфет в дырку много идет

↑   Перейти к этому комментарию
Nella_IL пишет:
конфет в дырку много идет
Вот это точно. У нас ушло 2 больших пакета. Дороговато получается... Но можно и другие конфеты класть, хотя бы маленькие прозрачные карамельки в фантиках.
Nella_IL
14 марта 2017 года
0
Я из N-ска пишет:
У нас ушло 2 больших пакета
Удачный способ избавиться от всех конфет дома))
Я из N-ска
14 марта 2017 года
0
Да, вариант )))
Nella_IL
14 марта 2017 года
0
У меня свекровь любит "радовать" внуков.
Поэтому к ДР обычно всегда накапливается нужные 2-3 пакетика
Я из N-ска
14 марта 2017 года
0
Осталось только сделать торт теперь ))
Nella_IL
14 марта 2017 года
0
Маргарита
12 марта 2017 года
+1
У вас даже на фото подсказка: торт с дыркой, только верхний корж цельный или верхний и нижний. Конфетам ничего не будет, они же практически не будут с кремом соприкасаться. Только конфет много надо.
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Danina
12 марта 2017 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=y0V2I2g5hDg
https://www.youtube.com/watch?v=f9na5h1KJwM
https://www.youtube.com/watch?v=McOr1ylvgio
https://www.youtube.com/watch?v=qAFVHpm0zHo
Выбирайте
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
последний самый аппетитный
Ольга Helga9
12 марта 2017 года
+1
http://pulse-fashion.ru/chto-takoe-tort-pinyata-kak-prigotovit-tort-s-syurprizom.html
Даже с картинками
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
СУПЕР!
fruitic (автор поста)
12 марта 2017 года
0
из вырезанных серединок хочу сделать кейк попсы
http://tortakira.zp.ua/кейк-попсы/
рецепты мастики разные
http://tutknow.ru/cookery/baking/2191-kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html#recept-s-marshmellou-dlja-lepki-figurok
tatbess
12 марта 2017 года
+1
Такой не делала ни разу, но идея интересная.
Как вариант - вырезанную середину промазать растопленным шоколадом (не глазурью) и дать застыть, потом туда конфетки насыпать
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
mlacuna
13 марта 2017 года
+1
Эх, насоблазняли картинками,
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
сама мучаюсь
Елена Иванова с кошкой
13 марта 2017 года
+1
Я думаю любой крем можно сделать. Просто крем надо хорошо охладить.Конфеты с кремомо почти не сприкасаются. Нижние коржи вырезать кольцом,промазать и сложить,насыпать внутрь колодца конфеты и накрыть верхним коржом.А сверху ужк крем и украшения.
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Catherine_A
13 марта 2017 года
+1
Я делала подобный торт. В 3-х коржах вырезала отверстие, верхний корж был целый. Крем самый простой: масло+сгущенка. Собирала торт, отверстие внутри, кстати, тоже промазывала кремом, потом убирала в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошенько застыл. Потом засыпала конфетки, укладывала верхний корж и украшала его. Торт ели на следующий день, конфетки не покрасились, крем не потек. Кстати, пробовала вместо конфеток еще прятать в торт мармеладных червячков.. тоже у деток ушел на ура, а прлучилось даже экономней
fruitic (автор поста)
13 марта 2017 года
0
я вот тоже на жевательный мармелад подумала, мишки там всякие
Иринка и малыш
13 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Catherine_A
Я делала подобный торт. В 3-х коржах вырезала отверстие, верхний корж был целый. Крем самый простой: масло+сгущенка. Собирала торт, отверстие внутри, кстати, тоже промазывала кремом, потом убирала в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошенько застыл. Потом засыпала конфетки, укладывала верхний корж и украшала его. Торт ели на следующий день, конфетки не покрасились, крем не потек. Кстати, пробовала вместо конфеток еще прятать в торт мармеладных червячков.. тоже у деток ушел на ура, а прлучилось даже экономней

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется с мармеладом лучше, а то эти м@мs в таком количестве точно не съедят, только для любителей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам