Кексики, мои кексики
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

как и всегда, тесто замесила на одно а потом решила попробовать это же тесто в другом. и получилось вкусно. Можно и рецептики испытанные сюда
накидать и будет у нас типа записной книжки
А формочку мне феечка прислала в куфарчике, наверно ещё такую 6штуковую надо, как раз на лист
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
↑ Перейти к этому комментарию
у Вас норм?
куплю еще обязательно)
одно яйцо,
раст. масло - 2 ст. ложки,
мука - 1 стакан (160 гр.),
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, или соду пищевую 2 чайные ложки без верха гашу уксусом и добавляю в кефир
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ст. ложка,
немного ванильного сахара (по желанию).
как приготовить вкусные панкейки
Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.
1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.
2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.
В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
тесто я делала по этому рецепту
Спасибо за рецептик!
Шоколадный кекс
В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить 200 гр маргарина (марка не имеет значения - я и Пышку брала, и Сливочный - берите тот, к которому привыкли), добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и всю эту массу закипятить, помешивая.
Выключить огонь, подождать, пока все остынет - обычно я жду потом около часа.
Добавляем:
4 яйца
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2 стакана муки
Все перемешиваем - получится такое не сильно густое тесто.
Форму для кекса - которая с дыркой посередине - смазываем растительным маслом и выливаем тесто. В духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой.
Кекс получается очень вкусный, у меня обычно уходит за одно чаепитие. Все гости всегда его просят ко всем праздникам.
Вариации теста:
1. изюм и орехи вместо какао.
2. Какао добавляем в конце только в половину теста и выливаем в форму слоями - получится Мраморный кекс.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: