Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексики, мои кексики









Девочки испытала я новые формочки силиконовые! Ну впрочем

как и всегда, тесто замесила на одно а потом решила попробовать это же тесто в другом. и получилось вкусно. Можно и рецептики испытанные сюда

накидать и будет у нас типа записной книжки

А формочку мне феечка прислала в куфарчике, наверно ещё такую 6штуковую надо, как раз на лист
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексики, мои кексики
  Девочки испытала я новые формочки силиконовые! Ну впрочем
как и всегда, тесто замесила на одно а потом решила попробовать это же тесто в другом. и получилось вкусно. Можно и рецептики испытанные сюда
накидать и будет у нас типа записной книжки
А формочку мне феечка прислала в куфарчике, наверно ещё такую 6штуковую надо, как раз на лист Читать полностью
 

Комментарии

Анна Сакович
7 марта 2017 года
+3
И почему через экран нельзя взять один))) я как раз чай пить села))
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
0
приходи! я тоже чаёк заварила и сижу мужа жду, он любит такие вкусняшки
Анна Сакович
7 марта 2017 года
+1
я все себе хочу купить маленькие для кексов, никак не соберусь)))надо на день рождения попросить подарить))Я сама люблю.люблю и печь , а уж лопать надо на улицу выйти вечером,у нас распогодилось.купить маргарин,творог есть и сделать пирог с черникой,ммм...
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Анна Сакович
я все себе хочу купить маленькие для кексов, никак не соберусь)))надо на день рождения попросить подарить))Я сама люблю.люблю и печь , а уж лопать надо на улицу выйти вечером,у нас распогодилось.купить маргарин,творог есть и сделать пирог с черникой,ммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Сакович пишет:
пирог с черникой
у меня и варенье и в морозилке свеже замороженная, иногда достаю и просто ем ложкой когда разморозится, а я в желании написала про формочки для кексов, ещё есть по одной штучке(упаковочка 12 шт),но в нашей деревне не привозят
Анна Сакович
8 марта 2017 года
0
я замороженную добавляю.мои любят,когда его делаю.я его сама больше всех люблю
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Ань а рецептик проверенный скинь сюда , думаю мне и девочкам пригодится
Анна Сакович
8 марта 2017 года
+2
Пожалуйста)) Ингредиенты:

-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Приготовление:

Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.


Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
благодарю! красота! ммммм как вкусно, на днях приготовлю, надо творог сделать
Анна Сакович
9 марта 2017 года
+1
на фото мой самый первый.пробовала с малиной еще,вкусно,но на вид не красиво,она вся кукожится.хочу попробовать с вишней,но я наморозила всю с косточкой на компот.попробую с нового урожая как получится.
Япозитифф (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
Зазнйка
7 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Япозитифф
приходи! я тоже чаёк заварила и сижу мужа жду, он любит такие вкусняшки

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я тоже приду? Будем вместе мужа ждать и вкусняшки кушать?
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
да всегда пожалуйста
Таёжный Бегемот
7 марта 2017 года
+1
Гелевые или силиконовые?
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
ааааа наверно силиконовые
Таёжный Бегемот
7 марта 2017 года
+1
а мне казалось что он (силикон) пах.. ну чутка такой запах мела чтоль... так и отдала все свои силиконовые формочки, хотя удобно, конеш - тесто не прилипает и моются легко
у Вас норм?
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
0
запаха никакого совершенно, вот пошла понюхала, хоть помыла до и после использования, сейчас пахнут печеным с ванилином, эх зря отдали, очень удобные штучки
Таёжный Бегемот
7 марта 2017 года
+1
не повезло может просто, на брак нарвалась(
куплю еще обязательно)
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+3
Панкейки. кефир (простокваша) - 1 стакан (250 мл.),

одно яйцо,

раст. масло - 2 ст. ложки,

мука - 1 стакан (160 гр.),

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, или соду пищевую 2 чайные ложки без верха гашу уксусом и добавляю в кефир

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ст. ложка,

немного ванильного сахара (по желанию).

как приготовить вкусные панкейки



Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.



2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.
тесто я делала по этому рецепту
синдира
7 марта 2017 года
+1
Какие очаровательные вкусняшки! Красота!!!
Спасибо за рецептик!
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
а ты ездила к Деду Морозу в Пущу Беловежскую? вот там я кушала блины пышненькие на кисляке, нашла рецепт в инете, а блины пекутся на сухой сковороде, и они совсем не жирные что для меня очень важно
синдира
8 марта 2017 года
+1
В Пуще не была, но пост читала, помню Хотелось бы и рецептик блинчиков тоже здесь почитать
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
так
синдира пишет:
рецептик блинчиков тоже здесь почитать
он это и есть, я ж и писала что замесила сначало на одно и из этого же теста спекла кексы
синдира
8 марта 2017 года
+1
Вооот оно как, ясненько Будем печь (жаль, у меня еще нет смайлика со сковородкой)
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
синдира пишет:
смайлика со сковородкой)
и такие что ли есть?
синдира
8 марта 2017 года
0
Мне всегда казалось, что самый крайний смайлик в последнем ряду после бегущего с коляской одной рукой что-то моет, а другой - подкидывает блинчики на сковородке. Или не так?
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
точно, но и у меня такого нет , а я всё мечтаю о ромашках и облачке
синдира
8 марта 2017 года
+1
Может, дорастем когда-нибудь и до них
Япозитифф (автор поста)
9 марта 2017 года
+1
Татьяна17к
7 марта 2017 года
+1
благодарю за рецепт, попробую завтра испечь
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
0
придём в гости
Татьяна17к
8 марта 2017 года
+1
всегда рады гостям
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Пани Марыля
7 марта 2017 года
+5
Я делаю свой проверенный рецепт, другие у меня не проходят ну никак.

Шоколадный кекс

В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопить 200 гр маргарина (марка не имеет значения - я и Пышку брала, и Сливочный - берите тот, к которому привыкли), добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и всю эту массу закипятить, помешивая.
Выключить огонь, подождать, пока все остынет - обычно я жду потом около часа.

Добавляем:
4 яйца
0,5 чайной ложки соды (я гашу уксусом)
2 стакана муки

Все перемешиваем - получится такое не сильно густое тесто.

Форму для кекса - которая с дыркой посередине - смазываем растительным маслом и выливаем тесто. В духовку на 180 градусов примерно на час. Готовность проверяем спичкой.

Кекс получается очень вкусный, у меня обычно уходит за одно чаепитие. Все гости всегда его просят ко всем праздникам.

Вариации теста:
1. изюм и орехи вместо какао.
2. Какао добавляем в конце только в половину теста и выливаем в форму слоями - получится Мраморный кекс.
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
будем пробовать
sole99
7 марта 2017 года
+1
забрала рецептики. а вам плюсик
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
пользуйтесь
Япозитифф (автор поста)
7 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий sole99
забрала рецептики. а вам плюсик

↑   Перейти к этому комментарию
и вам плюсик за то что заглянули
julkago
7 марта 2017 года
+1
Красивые то какие))
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
угощайся
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий julkago
мне тоже очень понравились, розочки такие выразительные
julkago
8 марта 2017 года
+1
Ага,вот прям села бы и все схомякала))))
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
кушай, кушай
julkago
8 марта 2017 года
+1
Спасибо)))) Вот прям никогда так не похудеть)))))
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
всему своё время
julkago
8 марта 2017 года
+1
ага))))
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
mar2ina
8 марта 2017 года
+1
Я боялась, что там где розочки - плохо доставаться будут, но смотрю вроде все нормально?
Япозитифф (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Мариночка, форма мягкая очень легко достаются кексики! ещё раз благодарю тебя за исполнение моей хотелки
mar2ina
8 марта 2017 года
+1
zanna dubowik 77
8 июня 2017 года
+1
Ой, какие вкусные у Вас всех рецептики, обьедение одно!!! Молодцы!!!
Япозитифф (автор поста)
11 июня 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам