Морковный кекс
На 3 средние мелко тёртые морковки-примерно стакан муки,3 яйца, половина стакана раст. масла, цедра 1 апельсина,1 ч. л. корицы или ваниль, изюм, чернослив, орехи, сахар по вкусу, разрыхлитель.
Яйца вилкой слегка взбила с сахаром, размешала с маслом.
В тертую морковь добавила сухофрукты и орехи, корицу, разрыхлитель, яйца с сахаром и маслом. Постепенно, размешивая, добавила муку-тесто жидковатое.
Выложила в силиконовую ф\му.
Пекла до готовности примерно 30-40 мин. при температуре 170-180 град. Кекс хорошо поднимается, мягкий и вкусный.
По этому же рецепту испекла и кекс диетический. Заменила муку на отруби. Пополам овсяные и пшеничные. И без сахара. Морковь и сухофрукты дали сладости достаточно
Яйца вилкой слегка взбила с сахаром, размешала с маслом.
В тертую морковь добавила сухофрукты и орехи, корицу, разрыхлитель, яйца с сахаром и маслом. Постепенно, размешивая, добавила муку-тесто жидковатое.
Выложила в силиконовую ф\му.
Пекла до готовности примерно 30-40 мин. при температуре 170-180 град. Кекс хорошо поднимается, мягкий и вкусный.
- Поделиться

- Поделиться

По этому же рецепту испекла и кекс диетический. Заменила муку на отруби. Пополам овсяные и пшеничные. И без сахара. Морковь и сухофрукты дали сладости достаточно
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: