Питание кормящей матери - чтобы не было кишечных колик у грудничка
http://www.tipsforgirls.info/index.php?newsid=1325
Полноценное питание кормящей матери может быть обеспечено при ежедневном употреблении в пищу 180-200 г. мяса, птицы или рыбы, 20-30 г. сыра,100-150 г. творога, или 500-700 мл. молока,15-20 г. слив масла,10-15 г. растит. масла, 20-30 г. сливок или сметаны, 1 яица,500-600г. овощей, 200-300 г. фруктов, не более 500 г. хлеба,40 г. круп. Молоко лучше употреблять в натуральном виде, в виде кислом. продуктов(кефир, простокваша, ацидофильное), а также молочных напитков(чай с м.) и молочных блюд(каши, мол. супы и др.), однако не боле 700-750 мл. в сутки, чтобы не допустить сенсибилизации ребенка к белку кор. молока. Лактация от кол-ва выпитого молока не зависит.
Витамины:
А-морковь, красн. болг. перец, зел. лук, помидоры, абрикосы. Лучше усваивается приобработке в раст. масле.
В1-хлебные продукты грубого помола и крупяные продукты (гречневая, овсяная). Телятина, говядина.
В2-молоко, творог, сыр, яица, печень, мясо.
с-черная смородина, шиповник, лимоны, яблоки и др. овощи и фрукты.
Употреблять лучше вареные или тушеные продукты. Рекомендуется принимать пищу за 20-30 минут до кормления.
Прямой связи м/у тем, что ест мама и составом молока нет, т. к. молоко-уникальный продукт и жидкость очень сложного сосоава. лишь искусственные добавки или лекарства попадают в г. м. без изменения. Капуста и бобовые, съеденные матрью никак не могут вызвать приступ колик у ребенка. Единственный продукт, который может спровоцировать приступ-коровье молоко, если мама потребляет его в избыточных кол-вах. Эффект сохраняется до 2-х дней. Есть продукты, котрые у мамы вызывают изжогу, слабят, крепят. От силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, часть из них отражается на составе молока. Втаком случае кроха может отреагировать на эти изменения. Как правило этих продуктов один или два, причем у одной мамы разные дети могут реагировать на разные продукты.
Послабление стула вызывают огурцы, слива, абрикосы, курага, инжир, чернослив. Метеоризм и диспепсию вызывает виноград.
На вкус молока влияют перец, чеснок, хрен, редис, лук. Слишком соленые, маринованные и копченые продукты снижают лактацию.
Аллергическую реакцию вызывают шоколад, какао, апельсины, мандарины, клубника, жирная рыба, черная и красная икра. Их употребление необходимо свести к минимуму, а если есть аллергия у мамы-исключить совсем.
Если у мамы или ребенка есть аллергия, то необходимо исключить вышеуказанные продукты, а так же куриные яица, мед, продукты с хим. добавками, консервантами. красителями. Введение аллергенов в маленьких кол-вах через грудное молоко-метод, позволяющий предотвратить появление аллергии в дальнейшем Кормяшей маме не следует употреблять алкоголь, лекарственные препараты без назначения врача. Гормональные препараты вызывают эндокринные расстройства; антибактериальные-дисбактериоз, аллергию. Следует исключить продукты, способные вызвать отравление-торты, пирожные, халву, мороженое, вафли. Нельзя употреблять продукты содержащие аспирин, глютамат, нитраты, сахарин, аспартам, цикламаты.
Опасные вещества:Е 103,105,121,123,125,126,130,131,142,152,210,211,213-217,240,330,447-вызывают злокачественные опухоли.
Е221-226, Е320-322, Е338-341,407,450,461-466-вызывают заболевания ЖКТ.
Е230-232,239,311-313-аллергены
Е171-173, 320-322-поражают печень и почки."
Полноценное питание кормящей матери может быть обеспечено при ежедневном употреблении в пищу 180-200 г. мяса, птицы или рыбы, 20-30 г. сыра,100-150 г. творога, или 500-700 мл. молока,15-20 г. слив масла,10-15 г. растит. масла, 20-30 г. сливок или сметаны, 1 яица,500-600г. овощей, 200-300 г. фруктов, не более 500 г. хлеба,40 г. круп. Молоко лучше употреблять в натуральном виде, в виде кислом. продуктов(кефир, простокваша, ацидофильное), а также молочных напитков(чай с м.) и молочных блюд(каши, мол. супы и др.), однако не боле 700-750 мл. в сутки, чтобы не допустить сенсибилизации ребенка к белку кор. молока. Лактация от кол-ва выпитого молока не зависит.
Витамины:
А-морковь, красн. болг. перец, зел. лук, помидоры, абрикосы. Лучше усваивается приобработке в раст. масле.
В1-хлебные продукты грубого помола и крупяные продукты (гречневая, овсяная). Телятина, говядина.
В2-молоко, творог, сыр, яица, печень, мясо.
с-черная смородина, шиповник, лимоны, яблоки и др. овощи и фрукты.
Употреблять лучше вареные или тушеные продукты. Рекомендуется принимать пищу за 20-30 минут до кормления.
Прямой связи м/у тем, что ест мама и составом молока нет, т. к. молоко-уникальный продукт и жидкость очень сложного сосоава. лишь искусственные добавки или лекарства попадают в г. м. без изменения. Капуста и бобовые, съеденные матрью никак не могут вызвать приступ колик у ребенка. Единственный продукт, который может спровоцировать приступ-коровье молоко, если мама потребляет его в избыточных кол-вах. Эффект сохраняется до 2-х дней. Есть продукты, котрые у мамы вызывают изжогу, слабят, крепят. От силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, часть из них отражается на составе молока. Втаком случае кроха может отреагировать на эти изменения. Как правило этих продуктов один или два, причем у одной мамы разные дети могут реагировать на разные продукты.
Послабление стула вызывают огурцы, слива, абрикосы, курага, инжир, чернослив. Метеоризм и диспепсию вызывает виноград.
На вкус молока влияют перец, чеснок, хрен, редис, лук. Слишком соленые, маринованные и копченые продукты снижают лактацию.
Аллергическую реакцию вызывают шоколад, какао, апельсины, мандарины, клубника, жирная рыба, черная и красная икра. Их употребление необходимо свести к минимуму, а если есть аллергия у мамы-исключить совсем.
Если у мамы или ребенка есть аллергия, то необходимо исключить вышеуказанные продукты, а так же куриные яица, мед, продукты с хим. добавками, консервантами. красителями. Введение аллергенов в маленьких кол-вах через грудное молоко-метод, позволяющий предотвратить появление аллергии в дальнейшем Кормяшей маме не следует употреблять алкоголь, лекарственные препараты без назначения врача. Гормональные препараты вызывают эндокринные расстройства; антибактериальные-дисбактериоз, аллергию. Следует исключить продукты, способные вызвать отравление-торты, пирожные, халву, мороженое, вафли. Нельзя употреблять продукты содержащие аспирин, глютамат, нитраты, сахарин, аспартам, цикламаты.
Опасные вещества:Е 103,105,121,123,125,126,130,131,142,152,210,211,213-217,240,330,447-вызывают злокачественные опухоли.
Е221-226, Е320-322, Е338-341,407,450,461-466-вызывают заболевания ЖКТ.
Е230-232,239,311-313-аллергены
Е171-173, 320-322-поражают печень и почки."
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: