Кокосовые булочки
Как-то выкладывала рецепт кокосового кекса, писали, что вкусно и еще что-нибудь кокосовое просили, пишу.
Хотела написать рецепт обалденных кокосовых блинчиков, но фото у меня нет, а кокосовое молоко пропало у нас с полок магазинов
.
Горячие булочки на завтрак? Очень просто!
Тесто замешиваем с вечера!
3 чашки муки
2 ч. л. сухих дрожжей (быстрых)
1 чашка тёплого молока
1 яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 чашки кокосовой стружки
3 ст. л. сливочного масла
1 стакан кокосового молока
Готовим:
Все сухие ингредиенты смешиваем. Молоко подогреваем с маслом, разбалтываем в молоко яйцо и заливаем в сухую смесь помешивая.
Получается очень эластичное тесто, у меня совершенно не липло, хорошо мялось.
Сразу делим на равные части и катаем шарики, лучше раза в 2 меньше чем у меня и кладём в форму. Закрываем плёнкой и в холодильник как минимум на 12 часов
Утром достаём и даём постоять при комнатной т. 30-60 минут. Сверху заливаем кокосовым молоком и печём 30 минут при 190
Есть сразу! Очень мягкие, нежные и даже сочные, но не мокрые. Вкусно и небанально
!
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Хотела написать рецепт обалденных кокосовых блинчиков, но фото у меня нет, а кокосовое молоко пропало у нас с полок магазинов

Горячие булочки на завтрак? Очень просто!
- Поделиться

Тесто замешиваем с вечера!
3 чашки муки
2 ч. л. сухих дрожжей (быстрых)
1 чашка тёплого молока
1 яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 чашки кокосовой стружки
3 ст. л. сливочного масла
1 стакан кокосового молока
Готовим:
Все сухие ингредиенты смешиваем. Молоко подогреваем с маслом, разбалтываем в молоко яйцо и заливаем в сухую смесь помешивая.
Получается очень эластичное тесто, у меня совершенно не липло, хорошо мялось.
Сразу делим на равные части и катаем шарики, лучше раза в 2 меньше чем у меня и кладём в форму. Закрываем плёнкой и в холодильник как минимум на 12 часов
Утром достаём и даём постоять при комнатной т. 30-60 минут. Сверху заливаем кокосовым молоком и печём 30 минут при 190
Есть сразу! Очень мягкие, нежные и даже сочные, но не мокрые. Вкусно и небанально

Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Руками надо набирать
У меня вопросы: чем можно заменить пресловутое кокосовое молоко, что оно даёт, если его не в тесто добавляют, а льют сверху перед выпечкой?
Мера "чашка" - это сколько в эталонных граммах?
И ещё. Наверное, это тесто можно замешивать в хлебопечке?
Оно дает вкус, за счет него они именно кокосовые выходят.
Да, запросто можно в хлебопечке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: