Девочки, скоро у меня день рождение... точнее юбилей... уже сейчас начинаю подумывать чем угостить коллег.. просто торт и чай, как-то заезженно... какие-то салаты делать, тоже не вариант. Что посоветуете? Что б не дорого и необычно)))
Пы. Сы. Алкоголя не будет...
Комментарии
салатики на чипсах, тарталетки.... канапе, небольшие закусочные бутербродики...
салатики на чипсах, тарталетки.... канапе, небольшие закусочные бутербродики...
↑ Перейти к этому комментарию
просвятите меня...это что?
канапе -
на чипсах -
а вариантов огромное множество можно придумать, в зависимости от предпочтений ваших и гостей...
Чипсы я не донесу...далеко на работу тащить...а на месте не удобно будет делать...
Торт да..в любом случае покупать буду...просто думала...что еще
вы же не одна будете накрывать стол, наверняка есть кому помочь!
канапе - 2-3 штучки на человека
вместо чипсов можно маленькие тостики обжарить дома (они не сломаются в дороге), салаты (пара разных) в контейнеры, на месте разложить по бутерам.
нарезку колбаска/мясо
о! забыла совсем! мы рыбку в кляре готовим всегда, на ура уходит!
не забудьте про сок/минералку (раз алкоголя не будет)
как мы ждали застолий! только ради её блинов!
↑ Перейти к этому комментарию
Чипсы я не донесу...далеко на работу тащить...а на месте не удобно будет делать...
Торт да..в любом случае покупать буду...просто думала...что еще
↑ Перейти к этому комментарию
точно совсем из головы вылетело
много слышала про них..но не знаю, есть у нас такое или нет
1. Булочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
2. Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой, в том числе и сладкой.
3. Рулетики из сёмги
Состав продуктов: семга, нарезанная тонкими пластинками; рис; яйца; твердый сыр; майонез; оливки или маслины.
1. Булочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
2. Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой, в том числе и сладкой.
3. Рулетики из сёмги
Состав продуктов: семга, нарезанная тонкими пластинками; рис; яйца; твердый сыр; майонез; оливки или маслины.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 100 гр. сметаны, 2 желтка
Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов
100 гр. масла натереть на крупной терке и смешать с мукой. Отдельно 100 гр. сметаны смешать с 2 желтками и добавить это в миску с маслом и мукой. Замесить тесто. Из теста скатываем шарики размером немного меньше небольшого грецкого ореха и ставим в холодильник на 15 минут. В это время сбиваем белки с сахаром. Добавляем в полученную смесь мелко нарезанные (но не совсем в крошку) орехи. Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем каждый шарик, кладем ореховую начинку и слепляем края в виде вареника. На смазанный противень кладем "вареник" слепленными краями вверх. Это самое трудоемкое в рецепте - этих "вареников" получается много, на два противня. Выпекать минут 20. Готовое печенье похоже на приоткрытые золотистые раковины. И очень вкусное!
Источник: https://www.asienda.ru/post/39120/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: