Запиханка))
Не люблю долгие рецепты
Берем 500 грамм творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки манной крупы, сахар на свой вкус.
Взбиваем блэндером творог с сахаром до однородной массы. Пока взбиваем, в сметану добавьте манки - пусть настаивается.
В творог с сахаром добавляем яйца и дальше взбиваем, позже сметану с манкой вливаем и доводим до ума.
В силиконовую форму или обычную форму, смазанную маслом вливаем запиханку. На вкус добавляем любые ягоды.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим. 30 минут и готово, либо смотрим как появится золотистая корочка.
Мой сын, который запеканки ненавидит, эту ест с удовольствием.
Берем 500 грамм творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки манной крупы, сахар на свой вкус.
Взбиваем блэндером творог с сахаром до однородной массы. Пока взбиваем, в сметану добавьте манки - пусть настаивается.
В творог с сахаром добавляем яйца и дальше взбиваем, позже сметану с манкой вливаем и доводим до ума.
В силиконовую форму или обычную форму, смазанную маслом вливаем запиханку. На вкус добавляем любые ягоды.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим. 30 минут и готово, либо смотрим как появится золотистая корочка.
Мой сын, который запеканки ненавидит, эту ест с удовольствием.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9279322/
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт.
Я еще добавляю ванильный сахар- запах по дому стоит неописуемый уже в процессе готовки.
Правда я когда не лень творог через сито протираю.
С манкой она нежнее получается, чем с мукой. Мама раньше все время с мукой делала и она жестковатая была. А я как-то поэкспериментировала с манкой и все хорошо получилось. Теперь никакой муки в запеканке. Для аромата добавляю ванилин и иногда сухофрукты (изюм, курага). Ну и сметанкой еще сверху смазываю и сахаром присыпаю перед запихиванием в духовку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: