Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запиханка))

Не люблю долгие рецепты
Берем 500 грамм творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки манной крупы, сахар на свой вкус.
Взбиваем блэндером творог с сахаром до однородной массы. Пока взбиваем, в сметану добавьте манки - пусть настаивается.
В творог с сахаром добавляем яйца и дальше взбиваем, позже сметану с манкой вливаем и доводим до ума.
В силиконовую форму или обычную форму, смазанную маслом вливаем запиханку. На вкус добавляем любые ягоды.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставим. 30 минут и готово, либо смотрим как появится золотистая корочка.

Мой сын, который запеканки ненавидит, эту ест с удовольствием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запиханка))
Не люблю долгие рецепты
Берем 500 грамм творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки манной крупы, сахар на свой вкус.
Взбиваем блэндером творог с сахаром до однородной массы. Пока взбиваем, в сметану добавьте манки - пусть настаивается.
В творог с сахаром добавляем яйца и дальше взбиваем, позже сметану с манкой вливаем и доводим до ума. Читать полностью
 

Комментарии

жена Сержа
28 февраля 2017 года
+1
Дракон синий (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
tatyana cer
28 февраля 2017 года
+1
Моя тоже запеканку запиханкой называла
Дракон синий (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Я еще ее с детсада так обозвала)
tatyana cer
28 февраля 2017 года
0
Я любила
Оксана 1969
1 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Я еще ее с детсада так обозвала)

↑   Перейти к этому комментарию
Дети мои тоже с сада запиханкой зовут.
Муля
28 февраля 2017 года
0
Что за слово такое «запиханка»
Дракон синий (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Неологизм)
Лёля
28 февраля 2017 года
+1
ольга т
28 февраля 2017 года
0
А как долго манку настаивать?
Liliadr
1 марта 2017 года
0
да, тоже подобный вопрос интересует
Дракон синий (автор поста)
1 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ольга т
А как долго манку настаивать?

↑   Перейти к этому комментарию
5-10 минут.
ольга т
1 марта 2017 года
0
Knitty
28 февраля 2017 года
+5
Запиханка вкуснее, когда с подавидлом
Madame
28 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Попробуем! А муки совсем не надо?
Дракон синий (автор поста)
1 марта 2017 года
+1
Вообще не надо, получается нежная.
Madame
1 марта 2017 года
0
Спасибо! Мои творог так просто не очень едят. А ваша запиханка - хорошая альтернатива сырникам)
Мар Ната
28 февраля 2017 года
0
Делаю так же, запиханка получается именно такая, как люблю! Если нет сметаны, добавляют кефир, а то и молоко!
Женина жена
28 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Я ради запиханки в садик ходила, обожала с яблочным повидлом, сейчас со сгущенкой люблю.
vikamartin
28 февраля 2017 года
0
Я делаю все тоже только без манки и белки взбитые добавляю в последнею очередь - очень нежная получается
TanJulia
1 марта 2017 года
0
А у нас это называется творожником и поглощается как ребенком, так и папой. Зато оба утверждают, что запеканки не ели и есть не будут. Ню-ню...
БелаяЛайка
1 марта 2017 года
0
Моя мама называла это манник с творогом - съедали братья на раз. Я вообще любила всегда творог, а вот братья и сестра - ни в какую. Сестра и сейчас детям своим покупает, а сама не любит. Только сырники изредка делает, тогда пару штучек съедает.
Gal4ik
1 марта 2017 года
0
Она не оседает? Как только ни изголялась с ней - все равно осела и стала подошвой!
БелаяЛайка
1 марта 2017 года
0
Я соды четверть чайной ложки добавляю, пока взбиваю - вроде не оседает
ИринаПриморочка
1 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Она не оседает? Как только ни изголялась с ней - все равно осела и стала подошвой!

↑   Перейти к этому комментарию
Галочка, не надо ничего взбивать! Просто размешивай ложкой или венчиком. Сто лет пеку такую запеканку, ничего не оседает. Только еще дополнительно верх смазываю сметанкой.
https://www.stranamam.ru/post/9279322/
Дракон синий (автор поста)
1 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Она не оседает? Как только ни изголялась с ней - все равно осела и стала подошвой!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не оседает.) Попробуйте.
Потрняжка 77
1 марта 2017 года
+1
ура! сегодня на ужин у меня запеканка!
спасибо за рецепт.
Дракон синий (автор поста)
1 марта 2017 года
0
На здоровье!
elena michailova
1 марта 2017 года
0
Постоянно такую готовлю вот уже много лет. Вчера вот только испекла, смели за полчаса
Я еще добавляю ванильный сахар- запах по дому стоит неописуемый уже в процессе готовки.
Просто Аврора
1 марта 2017 года
0
Да это ж мой рецепт
Правда я когда не лень творог через сито протираю.

С манкой она нежнее получается, чем с мукой. Мама раньше все время с мукой делала и она жестковатая была. А я как-то поэкспериментировала с манкой и все хорошо получилось. Теперь никакой муки в запеканке. Для аромата добавляю ванилин и иногда сухофрукты (изюм, курага). Ну и сметанкой еще сверху смазываю и сахаром присыпаю перед запихиванием в духовку.
доста
2 марта 2017 года
0
Приготовила и слопала больше половиньі. Подтверждаю - очень вкусно и нежно. Благодарю за рецепт.
Дракон синий (автор поста)
2 марта 2017 года
+1
доста
2 марта 2017 года
0
Буду готовить и сегодня. Духовка уже греется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам