Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему Россия не отказывается от смертоносных товаров из Китая?

Почему Россия не отказывается от смертоносных товаров из Китая? «Дорого, да мило, дёшево, да гнило!» - эта пословица наших бабушек и прабабушек сегодня актуальна именно по отношению к китайским товарам. Ко многим товарам из Китая можно ещё добавить определения типа - смертельно опасно, ядовито и так далее.

Как же так вышло, что в двадцать первом веке Россия оказалась заполонена смертоносными товарами из Китая?

К истории вопроса

Как сейчас правительство РФ в лице г-на министра Фурсенко расправляется с последними кадрами когда-то лучшей в мире советской системы образования, планируя выбросить на улицу двести тысяч (!) педагогов, так в своё время иуды и идиоты под флагом Ельцина и по указкам Гайдара закрывали наши заводы и фабрики. Сознательно превращая граждан России в так называемых «челноков».

В общественное сознание впрыскивалась благостная формула о том, что «все великие состояния начинались именно так: с чемоданов и тюков».

Честное слово, не знаю ни одного, кто бы разбогател в ту пору и впоследствии на этих мешочных перелётах. Пережить «шоковую терапию» разрушителя Гайдара и приватизацию имени Чубайса «челнокам» как-то удалось. А разбогатеть, как им предписывали подонки из «идеологического обеспечения» катастройки и реформ, вряд ли кому-то удалось. Разбогатели сами реформаторы и прихватизаторы того, что создавалось трудом всего народа на протяжении десятилетий. Кстати, многие ещё помнят, что одного из первых призывников гайдаровской команды «реформаторов» А. Шохина в 90-е годы застукали на перевозке из Китая казённым авиалайнером мебельного гарнитура для себя любимого.

А вот цитата в тему из письма ветерана Дальней Авиации Михаила Атакяна в редакцию газеты «Пенсионер и общество»: «Недальновидные «перестройщики» в конце 80-х годов прошлого столетия, ориентируя страну на западные «ценности», привели её к полному раздраю, а в лихие 90-е шокотераписты окончательно разрушили Великую Державу. Превратили её в один большой базар с «челноками», которые очистили все неликвиды Европы и Азии. Но когда в наши дни одно из самых больших и замечательных достижений человечества - всеобщее обязательное бесплатное среднее образование, - перестроили под западный образец, наступил «конец света». На основании программы «Модернизация системы образования в Российской Федерации» разрушили некогда вызывавшую зависть всей мировой общественности самую передовую и самую эффективную систему образования. Неужто в очередной раз сработали доллары американских спецслужб, но теперь уже через «Высшую школу экономики?»

Однако в результате реформ, создавших иллюзию изобилия, очень быстро в России произошло то, о чём «младореформаторы» и обслуживавшие их СМИ предпочитали помалкивать.

Гримасы от политики и экономики

Начну с такого развёрнутого образа.

Представьте себе реальный завод. С десятью тысячами работников, с перспективным планом развития, с добросовестным государственным финансированием, исключающим любые неожиданности. Со сложившимися, хорошо отработанными связями. И по линии поставщиков, и по части потребителей.

Но вот - для того, чтобы сокрушить Советский Союз - наши нынешние друзья в виде администрации США совершили очевидное невероятное: нефть обесценили по предварительному сговору. В частности, и по сговору с ближневосточными странами. Бжезинский и прочие американские «ястребы» не только этого не скрывают, но и бахвалятся своим участием в этой «игре» против нас с вами.

Я говорю «против нас с вами», потому что сегодня все понимают историческую справедливость высказывания честнейшего современного историка и философа Александра Зиновьева. Высказывания о том, что целились в коммунизм, а попали в Россию!

Так вот, люди, которые работали на этом заводе и производили добротную, то есть качественную и надёжную обувь для детей, в период «шоковой терапии» оказались за воротами своего предприятия. А потом и предприятие закрылось. Каким-то непонятным образом перешло в руки выходцев с Кавказа, которые стали сдавать цеха в аренду торговцам из Китая.

Торговцы из Китая наводнили Россию такими кроссовками для детей, которые «на второй день начинали вонять, а на третий день - разваливаться».

Тогда папы с мамами, бабушки с дедушками стали искать для своих детей отечественную обувь. И вот тут спекулянты, а после реформ - предприниматели, - предусмотрительно скупившие повсеместно товарные остатки и промышляющие в районе каждого «Детского мира» - открыли людям глаза. Оказывается, советская обувь для детей была самой лучшей в мире!

Она была удобной и надёжной. И, повторяю, в который раз, наша обувь для детей была безопасной.

Так что, г-да юмористы-сатирики, делавшие себе карьеру на профессиональном издевательстве над нашим «ширпотребом», задумайтесь и покайтесь. Не из-за вас ли, в том числе, и вам подобных болтунов с телеэкрана, мы потеряли обувную промышленность и вот уже не первый год подвергаем своих детей и внуков смертельной опасности?

Поражения печени и почек, рак уретры и так далее

Если кто-то полагает, что я намеренно сгущаю краски, пусть посмотрит на ситуацию изнутри. То есть перенесётся в Китай. По сообщению E-NEWS, китайские власти проверили склады крупных оптовых поставщиков и обнаружили большое количество детской одежды, игрушек и бутылочек для молочной смеси, изготовленных из ядовитых материалов. Министерство здравоохранения Китая организовало проверку супермаркетов и оптовых поставщиков после того, как были обнаружены бутылочки «предположительно сделанные из переработанных компакт-дисков». Опасные для здоровья бутылочки были найдены на складах у многих оптовых поставщиков. Тесты показали, что в бутылочках для кормления детей уровень содержания гидроксибензола в два раза превышал допустимую норму. Это химическое вещество распадается в горячем молоке, вызывая поражение печени и почек. По словам директора фабрики, где были произведены бутылочки, переработанный пластик использовали в связи с тем, что он «намного дешевле, чем исходный материал».

Детская одежда, произведенная в Китае, также оказалась опасной для здоровья. В крупных магазинах одежды провинции Гуандун тесты показали наличие ароматического амина - ядовитого красителя, вызывающего рак уретры и мочевого пузыря. В ходе проверки исследовалось содержание восьми опасных веществ. Выяснилось, что полностью соответствует нормативам лишь половина проверенной одежды. Аналогичное национальное исследование показало, что 37,8% детской одежды не соответствует нормативам.

В ходе другого исследования выяснилось, что 83,3% кукол и 37% детских игрушек, произведенных в Китае, также представляют опасность для здоровья, сообщает China Daily. В Китае поддельные продукты и медикаменты обнаруживаются достаточно часто. В самом Китае изредка, но разгораются скандалы. Когда от поддельных детских смесей умирают или тяжело заболевают младенцы. Было выявлено почти 50 фабрик, производящих опасную продукцию.

Этого достаточно? Или ещё поговорим?

Еврокомиссия против китайщины. А Россия?

Читаешь сообщения, словно фронтовые сводки.

«Очередной скандал с китайской продукцией: в Польше изъяты иглы в дырявой упаковке. Врачи в панике: из-за уколов нестерильными иглами пациенты могли умереть... Правительство Польши в срочном порядке изымает из больниц закупленные по тендерам дешёвые китайские иглы».

Весной 2010 года Европейская комиссия назвала опасным для потребителей 1993 товара, 60 процентов из них оказались китайского происхождения. Кстати, сама Европа производит 20 процентов из всех небезопасных товаров. А количество опасных товаров из России составляет 0,1 процента.

Список опасных товаров на официальном сайте Еврокомиссии возглавляют игрушки - 26 процентов.

Впрочем, китайцы опережают весь мир и в производстве опасных «игрушек» для взрослых. Взять их пресловутые автомобили. Точнее - собранные китайцами нелицензионные копии японских пикапов и других машин. Как с тревогой отмечают специалисты, в погоне за экономией китайцы забывают об элементарных вещах. И, главное, о безопасности. Гениальная фраза: «У водителя создаётся впечатление, что машина подчиняется не ему, а каким-то китайским богам».

Агрессивная ценовая политика китайцев позволяет занимать им самые разнообразные ниши. Под занавес снова обращаюсь к письму в редакцию: «Честь и хвала Путину, закрывшему в Москве Черкизовский рынок. Позор Лужкову, восхвалявшему его владельца на турецком берегу в золотом дворце. Неужели мэр не ведал, какая смертельная зараза расползается с Черкизона?

Но вот незадача: китайских товаров у нас в стране не убавилось.

Запад признаёт, что контролировать в Китае процесс производства просто невозможно. Воспользовавшись китайским кремом для укрепления волос, человек может облысеть.

А разве вы не слышали, что в России дети болеют непонятно от чего, и врачи не могут определить диагноз? Пока прозорливая бабушка не выбросит из дома китайский пластилин или книжку, отпечатанную на юге Китая, у ребёнка то насморк, то кашель, то головная боль. Когда это кончится?».

Я бы тоже хотел это знать.

Автор Андрей Тюняев
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему Россия не отказывается от смертоносных товаров из Китая?
  «Дорого, да мило, дёшево, да гнило!» - эта пословица наших бабушек и прабабушек сегодня актуальна именно по отношению к китайским товарам. Ко многим товарам из Китая можно ещё добавить определения типа - смертельно опасно, ядовито и так далее.
Как же так вышло, что в двадцать первом веке Россия оказалась заполонена смертоносными товарами из Китая?
К истории вопроса Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам