Помогите с выбором йогуртницы!

Добрый день мои дорогие жительницы СтраныМамочек!

А я к Вам опять за помощью!

Моему внуку 10 месяцев. Дочь перешла на исскуственое вскармливание, постепенно добавляя в рацион разные продукты и появилась у меня идея, подарить им йогуртницу. Заморозку домашней ягоды всегда делаю много и немного попозже, можно будет давать вкусные йогурты уже и с ягодками.
Пересмотрев видео с приготовлением лакомства и рекомендациями, я поняла что не знаю какую модель взять?.


Есть навороченные, есть простые, есть сразу с приготовлением творога и т. д. Вроде у всех функция одна, но как не ошибиться в выборе?

А ещё закваска!

Есть варианты добавлять купленный йогурт, бывают закваски которые продаются в аптеках.
В отзывах мнение о ней разошлись. У одних очень кисло, у других жидко, третьи ее в Америке покупают, так как наша плохая!
Вот и обращаюсь к Вам мои дорогие, стоит ли вообще Ее покупать?

Спасибо Всем кто заглянул и оставил свой совет, мне он оооочень пригодятся!


Хорошего Всем настроения!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще эти аппараты неудобны, потому что я летом сразу много делаю, бывает на 4 литра и неделю едим. И ничего с ним кстати за неделю в холодильнике не происходит, даже вкус не меняется.Да и так на кухне полно девайсов, для каждого чиха свой)) места просто нету.
А насчет закваски - нужно разные варианты пробовать, что больше по вкусу. Я заметила сама, что со временем, когда постояно пользуешься одними и теми же бактериями, йогурт кислее становится. Может больше каких то уксусных становится, не знаю, поэтому раз 5-6 в ход пустила - новую закваску беру. Но у меня в качестве закваски - просто йогурт из магазина.
Если будете брать именно Tefal, то берите именно большую, т.к. на 6 баночек просто ни о чем
Для закваски использую 1 баночку йогурта (125гр.) без добавок. Это на 2 литра молока.
А кисловатый получается если ставлю на 8 часов приготовление. Если на 7, то без кислинки
↑ Перейти к этому комментарию
Там и в инструкции об этом написано
- вопрос - "У меня получаются кислые йогурты, как с этим бороться?"
- ответ - "Если йогурты получаются кислыми, наверняка они подвергались слишком продолжительной ферментации. В этом случае достаточно сократить время приготовления."
Я на диете после операции. Очень довольна. Покупали порошковую закваску, но перестали. Берём жидкую закваску или ряженку в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко (только натуральное) довожу до кипения.Как пена поднимется сразу выключаю Остужаю в холодной воде до 38-40 %(теплое). Заливаю закваску 5-10% от кол-ва молока.( покупаю натуральный йогурт без добавок и срок годности не больше месяца).Блендером мешаю и ставлю на электрическую грелку на ночь(на 8 часов) . Там есть режим 1 и 2 . Она валялась с советских времен , что бы греть ноги. В тряпочном чехле. И укутываю пеленкой бока . Вместо крышки накрываю пеленкой. Утром встаю пораньше и выношу на холод. Но трясти нельзя, иначе сыворотка отделится. Через час модно размешать блендером и по чашечкам.
Оставляю одну чашечку на закваску. Закрываю крышечкой. Если получился йогурт кисловат, то закваску оставлять не стоит. Она будет с каждым разом кислее.И вроде нельзя добавлять ягоды, только варенье. Иначе отслаивается сыворотка. Сахар добавляю перед употреблением.
Посуду всю для приготовления йогурта стерилизую и высушиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко (только натуральное) довожу до кипения.Как пена поднимется сразу выключаю Остужаю в холодной воде до 38-40 %(теплое). Заливаю закваску 5-10% от кол-ва молока.( покупаю натуральный йогурт без добавок и срок годности не больше месяца).Блендером мешаю и ставлю на электрическую грелку на ночь(на 8 часов) . Там есть режим 1 и 2 . Она валялась с советских времен , что бы греть ноги. В тряпочном чехле. И укутываю пеленкой бока . Вместо крышки накрываю пеленкой. Утром встаю пораньше и выношу на холод. Но трясти нельзя, иначе сыворотка отделится. Через час модно размешать блендером и по чашечкам.
Оставляю одну чашечку на закваску. Закрываю крышечкой. Если получился йогурт кисловат, то закваску оставлять не стоит. Она будет с каждым разом кислее.И вроде нельзя добавлять ягоды, только варенье. Иначе отслаивается сыворотка. Сахар добавляю перед употреблением.
Посуду всю для приготовления йогурта стерилизую и высушиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока йогуртницы не было, готовила в мультиварке, но получалось, что она всё время чем-то занята - или йогуртом, или другой едой. Решила купить отдельную йогуртницу, ни разу не пожалела. Разве что только место занимает
Купила сухую закваску Йогуртэль в совместных закупках, там есть разные виды кисломолочки.
Беру молоко ультропастеризованное 3,2, баночки стерилизую в микроволновке, развожу сухие бактерии и в молоко. Разливаю по баночкам и на 9 часов (может можно и меньше времени - не пробовала). Утром убираю в холодильник. В зависимости от закваски йогурт получается разный на вкус, но не кислый. Ем я и ребенок 11 мес. Старший сынок как-то не впечатлился, но он у меня сильно вредный в еде.
Обычно добавляю банан, режу кусочками, иногда семена льна, могу и без добавок, сахар не кладу.
А старший у меня так плохо кушает, что я уже не знаю плакать мне или ругаться
Лучшая йогуртница - это мультиварка с функцией "йогурт" !!!
Если решили подарить дочери и внуку именно йогуртницу - делайте, - подарок хороший!
мне муж на 8 марта подарил. я довольна. пользуемся часто, когда надоедает "молочная кухня" - просто убираю на пару недель в шкаф.
у нас такая
коротко:
есть таймер до 15 часов \ индикатор, который показывает время, оставшееся до окончания процесса
по окончании подает звуковой сигнал и автоматически отключается
7 стеклянных баночек по 160 мл с пластиковыми крышками, на которых можно установить дату изготовления
попробую обобщить все, что другие насоветовали:
* лишний девайс -
повторюсь: если нет мультиварки с функцией "йогурт", и семья любит кисломолочные продукты и заботится о своем здоровье ( в плане того, что в свой йогурт ни стабилизаторов, ни ароматизаторов, ни консервантов пихать не будешь! зачем? - ведь съешь через пару дней), то девайс явно не лишний
* место занимает -
да, на полочке \ в шкафчике явно место надо выделить! но поскольку время приготовления в среднем 7-8 часов (йогурт; творог чуть дольше), а еще во время приготовления йогуртницу или поверхность, на которой она стоит, нельзя трясти, и сквозняки в это время не рекомендованы, то ставить йогурт удобно на ночь! как это делаю я: часиков в 9-10 вечера из шкафчика аппарат достала, пока молочко греется, баночки сполоснула и в микроволновку, заквасочку развела, по баночкам разлила, включила, закрыла окно, выключила свет и можно спать идти!!! утром баночки в холодильник, аппарат - в шкаф. не мешает, рабочую поверхность не занимает!
одна чаша или несколько баночек*
тут уж Вам виднее. Одна чаша удобнее для той семьи, кто завтракает вместе, как мне кажется. Не надо дрыбаться разливать молоко по маленьким баночкам, а по факту приготовления всем желающим по тарелочкам \ чашечкам разложила, остатки убрала в холодильник. Нам очень удобно отдельными баночками. Мы по утрам семьей не завтракаем, всем к разному времени на работу \ учебу, я не завтракаю вовсе и беру баночку с собой. На работе очень удобно можно перекусить.
пластмассовая чаша или стекло*
по-моему, стеклянная посуда предпочтительней пластика... опять же удобно стерилизовать (микроволновка, духовка и пр.), да и хранить продукты лучше в стекле!
дешевый вариант* -
НЕ ВАРИАНТ! Поскольку такой подарок только разочарование может принести! Писали девочки выше, что и перегревается и отключать вручную надо и может еще что-то... а с ребенком на руках и так забот хватает, чтоб еще над йогуртницей трястись: сварила\ не сварила, включить \ выключить, включить снова и т.д. и т.п.!
функциональность*
Функция у всех йогуртниц одна (Вы это уже поняли, я просто еще раз коротенечко обобщу
закваска* -
я ни разу не попробовала натурпродукт (активия или др. йогурт). не нашла я в магазине свежих, так чтоб изготовлена 3-5 дней назад (если йогурту срок более недели - я считаю, что пользы в нем нет. (это только мое мнение. никому не навязываю \ спорить не собираюсь). Купила в аптеке закваску "йогурт" и пользуюсь, других, типа "творог, сметана, йогуртель и пр.", не пробовала. В упаковке 4 баночки с сухой закваской, каждой баночки хватает на 4 литра, т.е. одну баночку развожу в литре молока, из 7 баночек готового йогурта одну оставляю и использую ее в качестве закваски в следующий раз и еще раз и еще.
молоко* -
пробовала коровье (парное у частника брала), магазинное пастеризованное разной жирности 3,2% и 4,5%, остановилась на ультрапастеризованном 6%.
в чем заморока? Молоко из под коровы и магазинное пастеризованное надо кипятить, потом остужать, потом экспериментировать со временем приготовления. Из натурального молока такого йогурта, чтоб ложка стояла у меня ни разу не получилось, честно! С пастеризованным пару-тройку раз попробовала - то жидко, то кисло...Мой выбор ультрапастеризованное молоко! Кипятить не надо, достаточно подогреть и через 7-8 часов плотный йогурт готов! Слишком жидкий йогурт получается из обезжиренного молока. Поэтому с магазинным пастеризованным молоком и не угадаешь, скорее всего на коробке одно, а по факту внутри совсем вода. Или закваска неживая. Кислый получается, если долго готовился. Если по итогу отделилась сыворотка, то закваска была разведена в слишком горячем молоке.
Поэтому очень важна температура молока, в котором будете разводить закваску. В данном случае лучше недогреть! Молоко должно быть комнатной температуры, либо чуть подогретым 37-40 градусов (по инструкции). 45 - лишко уже !
Добавки фрукты\ ягоды\ джемы\ варенье\ сахар и пр. добавлять лучше в готовый продукт! Сахара не дают стабилизироваться йогурту, а если ягоды\фрукты в тепле 8 часов подержать - неизвестно, что из них развиться может, да и гнить бы не начали (тут лучше без экспериментов! надежнее!!!)
Ну, и по итогу выгоду материальную и для здоровья никто не оспаривает! И правильно, даже при покупке дорогого молока, закваски и с учетом затрат на электроэнергию - выгода готового продукта неоспорима и для кошелька и для здоровья!!!
Подарок хороший! Выбирайте с учетом ваших приоритетов!
Надеюсь Вашей дочке подарок понравится и пригодится!
Немного придется поэкспериментировать с молоком и заквасками, но зато когда подберет для себя удобный вариант, в результате получит помощницу на кухне, для того,чтобы баловать свою семью полезными и вкусными продуктами!
Если честно, то писала ответ , как для себя
...бывает ведь, что напишут вопрос так просто , посмотреть , что из этого получится, может кто и поругается...
спасибо за приятное общение. поздравляю с выбором!
Лучшая йогуртница - это мультиварка с функцией "йогурт" !!!
Если решили подарить дочери и внуку именно йогуртницу - делайте, - подарок хороший!
мне муж на 8 марта подарил. я довольна. пользуемся часто, когда надоедает "молочная кухня" - просто убираю на пару недель в шкаф.
у нас такая
коротко:
есть таймер до 15 часов \ индикатор, который показывает время, оставшееся до окончания процесса
по окончании подает звуковой сигнал и автоматически отключается
7 стеклянных баночек по 160 мл с пластиковыми крышками, на которых можно установить дату изготовления
попробую обобщить все, что другие насоветовали:
* лишний девайс -
повторюсь: если нет мультиварки с функцией "йогурт", и семья любит кисломолочные продукты и заботится о своем здоровье ( в плане того, что в свой йогурт ни стабилизаторов, ни ароматизаторов, ни консервантов пихать не будешь! зачем? - ведь съешь через пару дней), то девайс явно не лишний
* место занимает -
да, на полочке \ в шкафчике явно место надо выделить! но поскольку время приготовления в среднем 7-8 часов (йогурт; творог чуть дольше), а еще во время приготовления йогуртницу или поверхность, на которой она стоит, нельзя трясти, и сквозняки в это время не рекомендованы, то ставить йогурт удобно на ночь! как это делаю я: часиков в 9-10 вечера из шкафчика аппарат достала, пока молочко греется, баночки сполоснула и в микроволновку, заквасочку развела, по баночкам разлила, включила, закрыла окно, выключила свет и можно спать идти!!! утром баночки в холодильник, аппарат - в шкаф. не мешает, рабочую поверхность не занимает!
одна чаша или несколько баночек*
тут уж Вам виднее. Одна чаша удобнее для той семьи, кто завтракает вместе, как мне кажется. Не надо дрыбаться разливать молоко по маленьким баночкам, а по факту приготовления всем желающим по тарелочкам \ чашечкам разложила, остатки убрала в холодильник. Нам очень удобно отдельными баночками. Мы по утрам семьей не завтракаем, всем к разному времени на работу \ учебу, я не завтракаю вовсе и беру баночку с собой. На работе очень удобно можно перекусить.
пластмассовая чаша или стекло*
по-моему, стеклянная посуда предпочтительней пластика... опять же удобно стерилизовать (микроволновка, духовка и пр.), да и хранить продукты лучше в стекле!
дешевый вариант* -
НЕ ВАРИАНТ! Поскольку такой подарок только разочарование может принести! Писали девочки выше, что и перегревается и отключать вручную надо и может еще что-то... а с ребенком на руках и так забот хватает, чтоб еще над йогуртницей трястись: сварила\ не сварила, включить \ выключить, включить снова и т.д. и т.п.!
функциональность*
Функция у всех йогуртниц одна (Вы это уже поняли, я просто еще раз коротенечко обобщу
закваска* -
я ни разу не попробовала натурпродукт (активия или др. йогурт). не нашла я в магазине свежих, так чтоб изготовлена 3-5 дней назад (если йогурту срок более недели - я считаю, что пользы в нем нет. (это только мое мнение. никому не навязываю \ спорить не собираюсь). Купила в аптеке закваску "йогурт" и пользуюсь, других, типа "творог, сметана, йогуртель и пр.", не пробовала. В упаковке 4 баночки с сухой закваской, каждой баночки хватает на 4 литра, т.е. одну баночку развожу в литре молока, из 7 баночек готового йогурта одну оставляю и использую ее в качестве закваски в следующий раз и еще раз и еще.
молоко* -
пробовала коровье (парное у частника брала), магазинное пастеризованное разной жирности 3,2% и 4,5%, остановилась на ультрапастеризованном 6%.
в чем заморока? Молоко из под коровы и магазинное пастеризованное надо кипятить, потом остужать, потом экспериментировать со временем приготовления. Из натурального молока такого йогурта, чтоб ложка стояла у меня ни разу не получилось, честно! С пастеризованным пару-тройку раз попробовала - то жидко, то кисло...Мой выбор ультрапастеризованное молоко! Кипятить не надо, достаточно подогреть и через 7-8 часов плотный йогурт готов! Слишком жидкий йогурт получается из обезжиренного молока. Поэтому с магазинным пастеризованным молоком и не угадаешь, скорее всего на коробке одно, а по факту внутри совсем вода. Или закваска неживая. Кислый получается, если долго готовился. Если по итогу отделилась сыворотка, то закваска была разведена в слишком горячем молоке.
Поэтому очень важна температура молока, в котором будете разводить закваску. В данном случае лучше недогреть! Молоко должно быть комнатной температуры, либо чуть подогретым 37-40 градусов (по инструкции). 45 - лишко уже !
Добавки фрукты\ ягоды\ джемы\ варенье\ сахар и пр. добавлять лучше в готовый продукт! Сахара не дают стабилизироваться йогурту, а если ягоды\фрукты в тепле 8 часов подержать - неизвестно, что из них развиться может, да и гнить бы не начали (тут лучше без экспериментов! надежнее!!!)
Ну, и по итогу выгоду материальную и для здоровья никто не оспаривает! И правильно, даже при покупке дорогого молока, закваски и с учетом затрат на электроэнергию - выгода готового продукта неоспорима и для кошелька и для здоровья!!!
Подарок хороший! Выбирайте с учетом ваших приоритетов!
Надеюсь Вашей дочке подарок понравится и пригодится!
Немного придется поэкспериментировать с молоком и заквасками, но зато когда подберет для себя удобный вариант, в результате получит помощницу на кухне, для того,чтобы баловать свою семью полезными и вкусными продуктами!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня такая же йогуртница, мне нравится, и баночки удобные.
У меня такая же йогуртница, мне нравится, и баночки удобные.
↑ Перейти к этому комментарию
Йогурт делаю из домашнего молока. Кипячу, остуживаю, снимаю сливки, потом использую. Молоко нужно брать у проверенной молчницы. Если корова больна, крепкий сгусток никогда не получится. Можно проверить и так : оставить в баночек некипяченое молоко в теплом месте (да просто на столе). Будет простокваша . Если сгусток плотный,не расслаивается, не тянется (извините) соплями, сыворотки не много сверху - молоко хорошее.
Заквасками пользовалась разными. Сейчас покупаю натуральный йогурт : Савушкин продукт- Оптималь и Активия термостатный. Обычная Активия почему-то кислее получается. Ну и поменьше их кладу, чем выше писали . На литр-две полные чайные ложки(нужно в стаканчике закваску хорошо растереть с молоком, а потом уже выливать в остальное молоко).
Йогуртница со стаканчиками нравится мне лично больше, чем чашей просто. Ну вот люблю я, когда йогурт целым , неразболтанным сгустком два- три дня в холодильнике ждет своего часа. Дети подросли(6 и 7лет), сами достают, добавляют затертые с сахаром ягоды, сами едят, когда хотят.
Считаю, что хорошая йогуртница - очень очень достойный подарок на многие годы!
Ни у кого из моих знакомых нет йогуртницы с функцией приготовление творога. А цены сильно отличаются?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: