Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с выбором йогуртницы!


Добрый день мои дорогие жительницы СтраныМамочек!
А я к Вам опять за помощью!
Моему внуку 10 месяцев. Дочь перешла на исскуственое вскармливание, постепенно добавляя в рацион разные продукты и появилась у меня идея, подарить им йогуртницу. Заморозку домашней ягоды всегда делаю много и немного попозже, можно будет давать вкусные йогурты уже и с ягодками.
Пересмотрев видео с приготовлением лакомства и рекомендациями, я поняла что не знаю какую модель взять?.
Есть навороченные, есть простые, есть сразу с приготовлением творога и т. д. Вроде у всех функция одна, но как не ошибиться в выборе?
А ещё закваска!
Есть варианты добавлять купленный йогурт, бывают закваски которые продаются в аптеках.
В отзывах мнение о ней разошлись. У одних очень кисло, у других жидко, третьи ее в Америке покупают, так как наша плохая!
Вот и обращаюсь к Вам мои дорогие, стоит ли вообще Ее покупать?
Спасибо Всем кто заглянул и оставил свой совет, мне он оооочень пригодятся!
Хорошего Всем настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с выбором йогуртницы!
Тэги: Разное

  Добрый день мои дорогие жительницы СтраныМамочек!
А я к Вам опять за помощью!
Моему внуку 10 месяцев. Дочь перешла на исскуственое вскармливание, постепенно добавляя в рацион разные продукты и появилась у меня идея, подарить им йогуртницу. Заморозку домашней ягоды всегда делаю много и немного попозже, можно будет давать вкусные йогурты уже и с ягодками. Читать полностью
 

Комментарии

lajan-85
27 февраля 2017 года
+1
Писала Вам длиный и подробный коммент, но он куда-то пропал. Ну и ладно. Главная мысль - я и без йогуртницы йогурт дома делаю. Не вижу смысла для этого дела покупать дополнительно отдельный девайс.
Труффальдина из Бергамота
27 февраля 2017 года
0
lajan-85 пишет:
я и без йогуртницы йогурт дома делаю
Аналогично. Бесполезный девайс, я считаю.
lajan-85
27 февраля 2017 года
0
я честно вообще его смысл не понимаю. он же сам молоко не кипятит/не остужает? просто нагревает до 45 где то градусов и потом сохраняет ее нужное для заквашивания время. ну так это все просто эффект термоса
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
Писала Вам длиный и подробный коммент, но он куда-то пропал. Ну и ладно. Главная мысль - я и без йогуртницы йогурт дома делаю. Не вижу смысла для этого дела покупать дополнительно отдельный девайс.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за совет! А как Вы делаете йогурт? Очень интересно услышать Ваш рецепт и способы приготовления!)
lajan-85
27 февраля 2017 года
+2
Вот как раз про это и писала)). В обшем, сначала стерилизуем молоко (кипятим), потом остужаем до 45 градусов где-то, нужно же создать условия для бактерий. Я проверяю просто пальцем. Если сильно остыло - чуть подогреваю. Вносим нужные бактерии, закваску. На заквашивание уходит часов 5. Я на это время просто кастрюльку оборачиваю одеялом, прекрасно тепло сохраняется, еще бывает приходится ждать, пока остынет, чтобы в холодильник убрать. Можно просто в термосе делать. Я дольше 5 часов стараюсь не держать, потом йогурт кислее получается. Вот и все, убрать в холодильник, через несколько часов можно кушать.
Мне еще эти аппараты неудобны, потому что я летом сразу много делаю, бывает на 4 литра и неделю едим. И ничего с ним кстати за неделю в холодильнике не происходит, даже вкус не меняется.Да и так на кухне полно девайсов, для каждого чиха свой)) места просто нету.
А насчет закваски - нужно разные варианты пробовать, что больше по вкусу. Я заметила сама, что со временем, когда постояно пользуешься одними и теми же бактериями, йогурт кислее становится. Может больше каких то уксусных становится, не знаю, поэтому раз 5-6 в ход пустила - новую закваску беру. Но у меня в качестве закваски - просто йогурт из магазина.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам большое, что ещё раз набрали текст! мне пригодится любая информация, ведь у меня такая же ситуация, плюнуть на кухне некуда!!
e-hoo
27 февраля 2017 года
+1
У меня йогуртница Тefal на 12 баночек. Мне очень нравится
Если будете брать именно Tefal, то берите именно большую, т.к. на 6 баночек просто ни о чем
Для закваски использую 1 баночку йогурта (125гр.) без добавок. Это на 2 литра молока.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Я правильно поняла, на 12 баночек это большая йогуртница? А у Вас вкусненький получается или как пишут- кисловатенький!
e-hoo
27 февраля 2017 года
+1
Да, на 12 большая
А кисловатый получается если ставлю на 8 часов приготовление. Если на 7, то без кислинки
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Получается если дольше его готовить , появляется кислинка! спасибо большое за совет!)
tusiknatusik
27 февраля 2017 года
0
У меня, если дольше готовить, только сыворотка отделяется, кислинка не появляется
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Возьму на заметочку! Спасибо Вам!)
e-hoo
27 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Алена 90
Получается если дольше его готовить , появляется кислинка! спасибо большое за совет!)

↑   Перейти к этому комментарию

Там и в инструкции об этом написано
- вопрос - "У меня получаются кислые йогурты, как с этим бороться?"
- ответ - "Если йогурты получаются кислыми, наверняка они подвергались слишком продолжительной ферментации. В этом случае достаточно сократить время приготовления."
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Спасибо!
e-hoo
27 февраля 2017 года
0
Larisa1000
27 февраля 2017 года
+1
У меня такая.

Я на диете после операции. Очень довольна. Покупали порошковую закваску, но перестали. Берём жидкую закваску или ряженку в магазине.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Спасибо за совет! Эта йогуртница идёт без баночек, я правильно поняла? А почему перестали брать сухую закваску, не вкусно? А какую жидкую берёте кроме ряженки?
Larisa1000
27 февраля 2017 года
0
Йогуртница на литр или полтора. Мы решили, что нечего по баночкам размазывать. Во-первых, сухие закваски дороже мокрых, во-вторых, они дольше созревают. Из тех, что могут быть в России, например, закваска "Простоквашино". Может быть, можно брать кефир.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Очень интересное решение! а сколько можно хранить такой йогурт в холодильнике? если конечно Вы его сразу не съедаете!
Larisa1000
27 февраля 2017 года
0
Обычно сутки в холодильнике. Вечером готовим, ночь стоит в холодильнике. Утром едим и на ночь едим вчерашний. Но там, как получится. Иногда приходится срочно готовить, иногда остаётся. Иногда свежий...
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое!
Larisa1000
27 февраля 2017 года
0
На здоровье
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
tusiknatusik
27 февраля 2017 года
+1
Пользуюсь закваской "эвиталия", во флакончиках, покупаю в аптеке. Молоко использую ультрапастерилизованное, 2,5%, не кипячу, не грею предварительно. Важно ёмкости, ложки обдать кипятком, тогда точно йогурт будет не кислый, нежный, но плотный. Йогуртницу искала с одной литровой ёмкостью, такую и купила, ves, очень довольна.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Спасибо Вам большое за ответ! получается йогурт кислый из за необработанной посуды? Я видела в комментариях некоторые даже спиртом ножницы обрабатывают, когда пакетик с сухой закваской разрезают, и про молоко говорили, что не менее 3,2 жирности должно быть иначе жидкий йогурт получается. Видно что то влияет на густоту приготовления!
tusiknatusik
27 февраля 2017 года
+1
Я читала отзывы, что случается кислый йогурт из магазинных йогуртов и в необработанной кипятком посуде. Поэтому всегда обдаю кипятком ёмкость. Йогурт всегда выходит вкусный и не кислый Подобрала ещё 2 контейнера, чтобы квасить без остановки Литра нам как раз на день.Как-то приготовила, а съесть забыли пять дней отлично простоял, вкус не изменился
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Какие Вы молодцы! А ягодки добавляли?
tusiknatusik
27 февраля 2017 года
0
готовлю пару ягодных или фруктовых наполнителей - засыпаю сахаром замороженные ягоды или фрукты, провариваю минут 5 и в контейнер в холодильник. Добавляем 1-2-3 ст.ложки на грамм 300 йогурта. Летом дети режут кладут свежие ягоды и посыпают сахаром - сладкоежки
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
Я просто ягодки замораживаю, но Ваш вариант тоже понравился! Спасибо!)
Ludmila_Yi
27 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я читала отзывы, что случается кислый йогурт из магазинных йогуртов и в необработанной кипятком посуде. Поэтому всегда обдаю кипятком ёмкость. Йогурт всегда выходит вкусный и не кислый Подобрала ещё 2 контейнера, чтобы квасить без остановки Литра нам как раз на день.Как-то приготовила, а съесть забыли пять дней отлично простоял, вкус не изменился

↑   Перейти к этому комментарию
С эвиталии никогда кислый не получается - там в составе пропионовые бактерии есть - они молочную кислоту перерабатывают
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо большое!)
Sydbina
27 февраля 2017 года
+1
у меня такая как у вас на первом фото уже несколько лет. недавно куиила мультиварку с функцией йогуртницы
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Мулинекс у Вас! А какую закваску используете?
Sydbina
28 февраля 2017 года
0
активия
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Спасибо!)
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светик_мамуля
У меня йогуртница куплена давно, но мало ею пользуюсь. Приспособилась делать йогурт в 3х литровой банке или в кастрюле.
Молоко (только натуральное) довожу до кипения.Как пена поднимется сразу выключаю Остужаю в холодной воде до 38-40 %(теплое). Заливаю закваску 5-10% от кол-ва молока.( покупаю натуральный йогурт без добавок и срок годности не больше месяца).Блендером мешаю и ставлю на электрическую грелку на ночь(на 8 часов) . Там есть режим 1 и 2 . Она валялась с советских времен , что бы греть ноги. В тряпочном чехле. И укутываю пеленкой бока . Вместо крышки накрываю пеленкой. Утром встаю пораньше и выношу на холод. Но трясти нельзя, иначе сыворотка отделится. Через час модно размешать блендером и по чашечкам.
Оставляю одну чашечку на закваску. Закрываю крышечкой. Если получился йогурт кисловат, то закваску оставлять не стоит. Она будет с каждым разом кислее.И вроде нельзя добавлять ягоды, только варенье. Иначе отслаивается сыворотка. Сахар добавляю перед употреблением.
Посуду всю для приготовления йогурта стерилизую и высушиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Как здорово! Спасибо Вам большое за совет! Возьму на заметочку!)
Светик_мамуля
27 февраля 2017 года
+4
У меня йогуртница куплена давно, но мало ею пользуюсь. Приспособилась делать йогурт в 3х литровой банке или в кастрюле.
Молоко (только натуральное) довожу до кипения.Как пена поднимется сразу выключаю Остужаю в холодной воде до 38-40 %(теплое). Заливаю закваску 5-10% от кол-ва молока.( покупаю натуральный йогурт без добавок и срок годности не больше месяца).Блендером мешаю и ставлю на электрическую грелку на ночь(на 8 часов) . Там есть режим 1 и 2 . Она валялась с советских времен , что бы греть ноги. В тряпочном чехле. И укутываю пеленкой бока . Вместо крышки накрываю пеленкой. Утром встаю пораньше и выношу на холод. Но трясти нельзя, иначе сыворотка отделится. Через час модно размешать блендером и по чашечкам.
Оставляю одну чашечку на закваску. Закрываю крышечкой. Если получился йогурт кисловат, то закваску оставлять не стоит. Она будет с каждым разом кислее.И вроде нельзя добавлять ягоды, только варенье. Иначе отслаивается сыворотка. Сахар добавляю перед употреблением.
Посуду всю для приготовления йогурта стерилизую и высушиваю.
En84
27 февраля 2017 года
0
Я за 400р покупала, то есть очень простую, на 1 литр. Не стремитесь к навороченным, там принцип работы элементарный.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Я уже поняла, что он одинаковый! спасибо Вам!)
wirinica
27 февраля 2017 года
+2
Когда у сына обнаружилась язва, купили йогуртницу, самую простую, с пластиковой емкостью и звонком на таймере. В результате первое время пользовалась, потом надоело ловить момент, когда она начинала перегреваться. Т.е. для творога хорошо, для йогурта не подходит. Сейчас для себя делаю так: нагреваю молоко немного, добавляю на 1литр 1-2 столовую ложку йогурта, оставшегося от предыдущей порции. Оставляю накрытым марлей на столе, чтобы сократить время, можно укутать или налить в термос, я оставляю просто так. Время - по желаемой густоте. Так делаю уже несколько месяцев. Йогурт получается некислым, не портится. Да, молоко нужно брать пастеризованное. Ягоды и сахар добавлять только перед употреблением. Такой йогурт получается гораздо вкуснее покупного. Для себя делаю очень густой.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Если я правильно поняла, то нужно во время готовки следить за перегревом? интересно, а бывают с таймером, чтобы уже точно время выставил и готово? за рецепт своего йогурта спасибо! Сохраню и попробую!
wirinica
27 февраля 2017 года
+1
Я же говорю, штучка была самая дешевая, у нее есть звоночек, сама не отключается. И грелась как-то излишне. Либо продукт жидкий, либо потом перегревала и йогурт начинал сворачиваться. Поэтому теперь не заморачиваюсь. А закваску беру свою, как и с хлебной закваской, говорят, что они набирают "местные" бактерии, типа, и йогуртные теперь мои квартирные Плюс дешево и никаких наполнителей и консервантов. И еще, когда вспоминаю, примерно в середине процесса перемешиваю, тк заквашиваться начинает внизу емкости, а сверху еще жидкое молоко остается.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Какая Вы молодец! а я хлеб пеку на покупных дрожжах!
wirinica
28 февраля 2017 года
0
На самом деле с закваской для хлеба мне быстро надоело, ее же нужно постоянно использовать. А я сейчас ограничена диетой, мужикам все достается, вот и перешла на покупные дрожжи.
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Ну и правильно! На покупных дрожжах тоже хороший хлеб получается!))
lara7
27 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий wirinica
Когда у сына обнаружилась язва, купили йогуртницу, самую простую, с пластиковой емкостью и звонком на таймере. В результате первое время пользовалась, потом надоело ловить момент, когда она начинала перегреваться. Т.е. для творога хорошо, для йогурта не подходит. Сейчас для себя делаю так: нагреваю молоко немного, добавляю на 1литр 1-2 столовую ложку йогурта, оставшегося от предыдущей порции. Оставляю накрытым марлей на столе, чтобы сократить время, можно укутать или налить в термос, я оставляю просто так. Время - по желаемой густоте. Так делаю уже несколько месяцев. Йогурт получается некислым, не портится. Да, молоко нужно брать пастеризованное. Ягоды и сахар добавлять только перед употреблением. Такой йогурт получается гораздо вкуснее покупного. Для себя делаю очень густой.

↑   Перейти к этому комментарию
А для густого йогурта необходимо больше или меньше времени?
wirinica
28 февраля 2017 года
0
Для густого больше. И молоко я беру 3,2%. Если утром 1 литровую банку ставлю, то к вечеру ее можно перевернуть, из нее ничего не выльется Если хотите жидкий, попробуйте время сами отрегулировать, только придется помешивать. Он как-то заквашиваться начинает у меня по центру внизу. Правда, и закваска уже своя, может быть поэтому.
lara7
28 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам!
irina_glushakova
27 февраля 2017 года
+1
Неоднократно делала йогурт в мультиварке, просто выливала в чашу молоко обычное 2,5% 1 литр, баночку йогурта "активия натуральная" 140гр, температура 40С на 8 часов (программа йогурт, но можно и мультиповар). Периодически открывала мультиварку и перемешивала, через пару часов уже заметно, как йогурт густеет. Возможно, и не надо перемешивать, но у меня в книжке написано так.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам большое за совет! а я вот подумала, а чем тогда йогурт покупной от домашнего будет отличатся? Или покупной как закваска идёт и в нем не будет столько добавок!
irina_glushakova
27 февраля 2017 года
0
Да, покупной идёт как закваска. Получается достаточно нежный и густой йогурт. Некоторые рекомендуют добавлять немного сахара для сладости, я не добавляла. Пробовала заквашивать ряженкой, получила литр напитка со вкусом ряженки, по консистенции не густой. Так же с бифилюксом. Сделала вывод, чем заквашиваешь, то и получишь
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Наверное так и есть! Буду продавать! Спасибо Вам!)
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Пробовать!!!! исправляет айпад как ему хочется!)
Frady
27 февраля 2017 года
+1
У меня йогуртница rolsen на 7 баночек, покупала летом за 1200. Понравилось, что крышки закручиваются, дети любят с собой йогурт брать на занятия или на прогулку. Ещё можно поставить время от 0 до 8 часов с точностью до минуты и отключается она сама. Закваски покупаю в магазине Здоровеево, можно в интернете его посмотреть, там очень большой выбор, в том числе и для малышей. Молоко пастеризованное отборное, йогурт густой получается. Закваски беру перезаквашиваемые, перезаквашиваю раз 5-6, потом просто йогурты поднадоедают, перестаю готовить. 7 баночек нам на один раз хватает, йогурты 6 человек дома едят - я, муж, дети и бабушка, седьмая на следующий раз, так что сколько хранятся, не знаю. Если не съедаются, в хлеб добавляю. Кстати, заказала запасной комплект баночек, чтобы не ждать, пока все йогурты съедятся, а сразу ставить новую партию.

Пока йогуртницы не было, готовила в мультиварке, но получалось, что она всё время чем-то занята - или йогуртом, или другой едой. Решила купить отдельную йогуртницу, ни разу не пожалела. Разве что только место занимает
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам за советы, сразу столько информации полезной узнала!)
РозаМоня
27 февраля 2017 года
+1
Я согласна с первым автором ответа ajan-85, но с другими согласна, вещь хорошая, но вполне можно обойтись и без него. Почему. С начало вы , как и я будете делать йогурт, потом что интересно, потом все реже и реже. Мне так теперь она мешается и занимает целую полку, а йогурт без остановки есть не захочется. А термос места не много, да и для других целей пригоден.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Даже и не знаю как правильно поступить! все советы очень хорошие, йогурт нужен пока внук маленький, сама не очень люблю молочное- только мороженое! но вот захочет ли дочка в термосе готовить? Сама то я попробую, так как очень интересно что у меня получится. Раньше я кашу рисовую в термосе варила, до чего же вкусно было!
wirinica
28 февраля 2017 года
0
Говорят, йогурт с фруктами-ягодами можно заморозить, вкуснее мороженого получится. У меня подружка так делает, процесс не знаю. А кисломолочка очень полезна. Сама вот тоже не очень люблю, но приучилась есть на завтрак мюсли с йогуртом, теперь даже нравится!
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Главное своей голове это сказать и она начинает верить! я так себя к кашам приучала. В детстве манку с соленым огурцом ела, иначе проглотить Ее не могла вообще. Сейчас так не получится, вот и тренировала себя на мысли как это полезно для меня!
wirinica
28 февраля 2017 года
0
Я вот тоже где-то прочитала, что вкусовые привычки формируются за 21 день. Приучала себя к хлопьям с йогуртом натуральным, все говорила себе "Привычка, формируйся уже!" 3 месяца прошло, нравится. Теперь к вареным яйцам себя приучаю
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
О как! А я яички очень люблю всмятку, чтобы желток жиденький был! Крутые так себе! А ещё решила в чай добавлять не три ложки сахара, а две! Мне кажется прошло пол года, а чай как был не вкусным с двумя ложками, так и остался. Вот ещё потерплю немного и наверное опять три буду насыпать!
Хоменочка
27 февраля 2017 года
+2
Мне подружка подарила йогуртницу, похожую, как на первом фото.
Купила сухую закваску Йогуртэль в совместных закупках, там есть разные виды кисломолочки.
Беру молоко ультропастеризованное 3,2, баночки стерилизую в микроволновке, развожу сухие бактерии и в молоко. Разливаю по баночкам и на 9 часов (может можно и меньше времени - не пробовала). Утром убираю в холодильник. В зависимости от закваски йогурт получается разный на вкус, но не кислый. Ем я и ребенок 11 мес. Старший сынок как-то не впечатлился, но он у меня сильно вредный в еде.
Обычно добавляю банан, режу кусочками, иногда семена льна, могу и без добавок, сахар не кладу.
Хоменочка
27 февраля 2017 года
0
Еще девочка, у которой заказывала закваски, советовала делать йогурт в мультиварке: взять баночки из под детского пюре (которые большие), поставить в чашу мульти и налить немного воды. Или можно в банке на батарее или в термосе.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам большое! Вы так хорошо все описали, что теперь уже очень хочется приготовить эту вкуснятину самой!) Растите большими и здоровенькими! А сыночку положите сверху ягодок, вдруг захочет красивый йогурт попробовать!
Хоменочка
28 февраля 2017 года
0
Спасибо за теплые слова

А старший у меня так плохо кушает, что я уже не знаю плакать мне или ругаться ягодки он отдельно ест, а вот все остальное с боем
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
У меня детки в где то в 6-7-8 лет плохо кушали, это возрастное! Нет соперничества кто вперёд, кто лучший, кто главный! С ними все время играть надо! У меня разница между девочками 6 лет. Когда Старшая не хотела с младшей сидеть, я назначила Ее главной и она, то воспитательницей была, то учительницей- проводила уроки и учила Ее читать, писать! В общем хитрила как могла!
L_I
27 февраля 2017 года
+1
В термосе делаю, а потом по баночкам маленьким разливаю и в холодильник.
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо большое! Наверное с термоса и начну пробовать готовить йогурт!
landri
27 февраля 2017 года
0
Можно и я свое мнение и опыт озвучу?
Лучшая йогуртница - это мультиварка с функцией "йогурт" !!! (функций больше , девайсов меньше) но, думаю, это отдельная тема для обсуждения...
Если решили подарить дочери и внуку именно йогуртницу - делайте, - подарок хороший!
мне муж на 8 марта подарил. я довольна. пользуемся часто, когда надоедает "молочная кухня" - просто убираю на пару недель в шкаф.
у нас такая

коротко:
есть таймер до 15 часов \ индикатор, который показывает время, оставшееся до окончания процесса
по окончании подает звуковой сигнал и автоматически отключается
7 стеклянных баночек по 160 мл с пластиковыми крышками, на которых можно установить дату изготовления

попробую обобщить все, что другие насоветовали:
* лишний девайс -
повторюсь: если нет мультиварки с функцией "йогурт", и семья любит кисломолочные продукты и заботится о своем здоровье ( в плане того, что в свой йогурт ни стабилизаторов, ни ароматизаторов, ни консервантов пихать не будешь! зачем? - ведь съешь через пару дней), то девайс явно не лишний
* место занимает -
да, на полочке \ в шкафчике явно место надо выделить! но поскольку время приготовления в среднем 7-8 часов (йогурт; творог чуть дольше), а еще во время приготовления йогуртницу или поверхность, на которой она стоит, нельзя трясти, и сквозняки в это время не рекомендованы, то ставить йогурт удобно на ночь! как это делаю я: часиков в 9-10 вечера из шкафчика аппарат достала, пока молочко греется, баночки сполоснула и в микроволновку, заквасочку развела, по баночкам разлила, включила, закрыла окно, выключила свет и можно спать идти!!! утром баночки в холодильник, аппарат - в шкаф. не мешает, рабочую поверхность не занимает!
одна чаша или несколько баночек*
тут уж Вам виднее. Одна чаша удобнее для той семьи, кто завтракает вместе, как мне кажется. Не надо дрыбаться разливать молоко по маленьким баночкам, а по факту приготовления всем желающим по тарелочкам \ чашечкам разложила, остатки убрала в холодильник. Нам очень удобно отдельными баночками. Мы по утрам семьей не завтракаем, всем к разному времени на работу \ учебу, я не завтракаю вовсе и беру баночку с собой. На работе очень удобно можно перекусить.
пластмассовая чаша или стекло*
по-моему, стеклянная посуда предпочтительней пластика... опять же удобно стерилизовать (микроволновка, духовка и пр.), да и хранить продукты лучше в стекле!
дешевый вариант* -
НЕ ВАРИАНТ! Поскольку такой подарок только разочарование может принести! Писали девочки выше, что и перегревается и отключать вручную надо и может еще что-то... а с ребенком на руках и так забот хватает, чтоб еще над йогуртницей трястись: сварила\ не сварила, включить \ выключить, включить снова и т.д. и т.п.!
функциональность*
Функция у всех йогуртниц одна (Вы это уже поняли, я просто еще раз коротенечко обобщу ), нагреть продукт до определенной температуры и поддерживать эту температуру определенное время. Продукт на выходе зависит от закваски (йогурт, кефир, бифидок, лактиналь, творог и т.д.) и времени приготовления (творог 12-15 часов, йогурт 7-9 часов, кефир 4-6 часов время указываю обобщенно, для примера; у каждой йогуртницы в инструкции время приготовления того или иного продукта указано, может отличаться от моделей). Нужные приятности: должна сама отключаться, хорошо, чтобы "голос подала", когда закончит.
закваска* -
я ни разу не попробовала натурпродукт (активия или др. йогурт). не нашла я в магазине свежих, так чтоб изготовлена 3-5 дней назад (если йогурту срок более недели - я считаю, что пользы в нем нет. (это только мое мнение. никому не навязываю \ спорить не собираюсь). Купила в аптеке закваску "йогурт" и пользуюсь, других, типа "творог, сметана, йогуртель и пр.", не пробовала. В упаковке 4 баночки с сухой закваской, каждой баночки хватает на 4 литра, т.е. одну баночку развожу в литре молока, из 7 баночек готового йогурта одну оставляю и использую ее в качестве закваски в следующий раз и еще раз и еще.
молоко* -
пробовала коровье (парное у частника брала), магазинное пастеризованное разной жирности 3,2% и 4,5%, остановилась на ультрапастеризованном 6%.
в чем заморока? Молоко из под коровы и магазинное пастеризованное надо кипятить, потом остужать, потом экспериментировать со временем приготовления. Из натурального молока такого йогурта, чтоб ложка стояла у меня ни разу не получилось, честно! С пастеризованным пару-тройку раз попробовала - то жидко, то кисло...Мой выбор ультрапастеризованное молоко! Кипятить не надо, достаточно подогреть и через 7-8 часов плотный йогурт готов! Слишком жидкий йогурт получается из обезжиренного молока. Поэтому с магазинным пастеризованным молоком и не угадаешь, скорее всего на коробке одно, а по факту внутри совсем вода. Или закваска неживая. Кислый получается, если долго готовился. Если по итогу отделилась сыворотка, то закваска была разведена в слишком горячем молоке.
Поэтому очень важна температура молока, в котором будете разводить закваску. В данном случае лучше недогреть! Молоко должно быть комнатной температуры, либо чуть подогретым 37-40 градусов (по инструкции). 45 - лишко уже !
Добавки фрукты\ ягоды\ джемы\ варенье\ сахар и пр. добавлять лучше в готовый продукт! Сахара не дают стабилизироваться йогурту, а если ягоды\фрукты в тепле 8 часов подержать - неизвестно, что из них развиться может, да и гнить бы не начали (тут лучше без экспериментов! надежнее!!!)
Ну, и по итогу выгоду материальную и для здоровья никто не оспаривает! И правильно, даже при покупке дорогого молока, закваски и с учетом затрат на электроэнергию - выгода готового продукта неоспорима и для кошелька и для здоровья!!!
Подарок хороший! Выбирайте с учетом ваших приоритетов!
Надеюсь Вашей дочке подарок понравится и пригодится!
Немного придется поэкспериментировать с молоком и заквасками, но зато когда подберет для себя удобный вариант, в результате получит помощницу на кухне, для того,чтобы баловать свою семью полезными и вкусными продуктами!
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1
У меня нет слов! Вы не представляете себе как я Вам благодарна, за то что нашли время и так все понятно мне разложили по полочкам! Я просто в восторге от Ваших советов! Конечно подарок хочу сделать настоящий, чтобы радовал и не заморачивалась дочка с таймерами. Вот ещё читаю про Тефаль, где и творог можно малышу приготовить, но пока не очень поняла. Еще раз огромное спасибо за комментарий , учту все о чем Вы написали!
landri
28 февраля 2017 года
+1
Алена, приятно, что Вам важно всё, что я тут понакатала.
Если честно, то писала ответ , как для себя (подбираю мультиварку для дачи, поэтому подумала, какой бы я хотела получить ответ на аналогичный вопрос касательно выбора мультиварки).
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1
Конечно мне важно все, что мне посоветуют! Я именно для этого и обратилась за помощью! А Ваша информация превзошла все мои ожидания, разжевали и в рот положили! я определилась с выбором, возьму Тефаль с чашечками 3 в 1. Посмотрела видео на Гугл как готовить и решила, что хочу Ее. Правда дорогая, но зато красивая и подходит под их дизайн кухни! У них вся техника такая! Ещё раз спасибо Вам большое!
landri
28 февраля 2017 года
+1
рада, что определились! а то, что красивая и под дизайн кухни подходит - это вообще самый главный критерий!!! мы же леди! а у них, у ледей всегда все стильно!!!
...бывает ведь, что напишут вопрос так просто , посмотреть , что из этого получится, может кто и поругается...
спасибо за приятное общение. поздравляю с выбором! здоровья семье!!!
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
И Вам большое спасибо за участие и тёплое общение!) И пусть в Вашей семье всегда будет солнечно и тепло!)
Хоменочка
28 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий landri
Можно и я свое мнение и опыт озвучу?
Лучшая йогуртница - это мультиварка с функцией "йогурт" !!! (функций больше , девайсов меньше) но, думаю, это отдельная тема для обсуждения...
Если решили подарить дочери и внуку именно йогуртницу - делайте, - подарок хороший!
мне муж на 8 марта подарил. я довольна. пользуемся часто, когда надоедает "молочная кухня" - просто убираю на пару недель в шкаф.
у нас такая

коротко:
есть таймер до 15 часов \ индикатор, который показывает время, оставшееся до окончания процесса
по окончании подает звуковой сигнал и автоматически отключается
7 стеклянных баночек по 160 мл с пластиковыми крышками, на которых можно установить дату изготовления

попробую обобщить все, что другие насоветовали:
* лишний девайс -
повторюсь: если нет мультиварки с функцией "йогурт", и семья любит кисломолочные продукты и заботится о своем здоровье ( в плане того, что в свой йогурт ни стабилизаторов, ни ароматизаторов, ни консервантов пихать не будешь! зачем? - ведь съешь через пару дней), то девайс явно не лишний
* место занимает -
да, на полочке \ в шкафчике явно место надо выделить! но поскольку время приготовления в среднем 7-8 часов (йогурт; творог чуть дольше), а еще во время приготовления йогуртницу или поверхность, на которой она стоит, нельзя трясти, и сквозняки в это время не рекомендованы, то ставить йогурт удобно на ночь! как это делаю я: часиков в 9-10 вечера из шкафчика аппарат достала, пока молочко греется, баночки сполоснула и в микроволновку, заквасочку развела, по баночкам разлила, включила, закрыла окно, выключила свет и можно спать идти!!! утром баночки в холодильник, аппарат - в шкаф. не мешает, рабочую поверхность не занимает!
одна чаша или несколько баночек*
тут уж Вам виднее. Одна чаша удобнее для той семьи, кто завтракает вместе, как мне кажется. Не надо дрыбаться разливать молоко по маленьким баночкам, а по факту приготовления всем желающим по тарелочкам \ чашечкам разложила, остатки убрала в холодильник. Нам очень удобно отдельными баночками. Мы по утрам семьей не завтракаем, всем к разному времени на работу \ учебу, я не завтракаю вовсе и беру баночку с собой. На работе очень удобно можно перекусить.
пластмассовая чаша или стекло*
по-моему, стеклянная посуда предпочтительней пластика... опять же удобно стерилизовать (микроволновка, духовка и пр.), да и хранить продукты лучше в стекле!
дешевый вариант* -
НЕ ВАРИАНТ! Поскольку такой подарок только разочарование может принести! Писали девочки выше, что и перегревается и отключать вручную надо и может еще что-то... а с ребенком на руках и так забот хватает, чтоб еще над йогуртницей трястись: сварила\ не сварила, включить \ выключить, включить снова и т.д. и т.п.!
функциональность*
Функция у всех йогуртниц одна (Вы это уже поняли, я просто еще раз коротенечко обобщу ), нагреть продукт до определенной температуры и поддерживать эту температуру определенное время. Продукт на выходе зависит от закваски (йогурт, кефир, бифидок, лактиналь, творог и т.д.) и времени приготовления (творог 12-15 часов, йогурт 7-9 часов, кефир 4-6 часов время указываю обобщенно, для примера; у каждой йогуртницы в инструкции время приготовления того или иного продукта указано, может отличаться от моделей). Нужные приятности: должна сама отключаться, хорошо, чтобы "голос подала", когда закончит.
закваска* -
я ни разу не попробовала натурпродукт (активия или др. йогурт). не нашла я в магазине свежих, так чтоб изготовлена 3-5 дней назад (если йогурту срок более недели - я считаю, что пользы в нем нет. (это только мое мнение. никому не навязываю \ спорить не собираюсь). Купила в аптеке закваску "йогурт" и пользуюсь, других, типа "творог, сметана, йогуртель и пр.", не пробовала. В упаковке 4 баночки с сухой закваской, каждой баночки хватает на 4 литра, т.е. одну баночку развожу в литре молока, из 7 баночек готового йогурта одну оставляю и использую ее в качестве закваски в следующий раз и еще раз и еще.
молоко* -
пробовала коровье (парное у частника брала), магазинное пастеризованное разной жирности 3,2% и 4,5%, остановилась на ультрапастеризованном 6%.
в чем заморока? Молоко из под коровы и магазинное пастеризованное надо кипятить, потом остужать, потом экспериментировать со временем приготовления. Из натурального молока такого йогурта, чтоб ложка стояла у меня ни разу не получилось, честно! С пастеризованным пару-тройку раз попробовала - то жидко, то кисло...Мой выбор ультрапастеризованное молоко! Кипятить не надо, достаточно подогреть и через 7-8 часов плотный йогурт готов! Слишком жидкий йогурт получается из обезжиренного молока. Поэтому с магазинным пастеризованным молоком и не угадаешь, скорее всего на коробке одно, а по факту внутри совсем вода. Или закваска неживая. Кислый получается, если долго готовился. Если по итогу отделилась сыворотка, то закваска была разведена в слишком горячем молоке.
Поэтому очень важна температура молока, в котором будете разводить закваску. В данном случае лучше недогреть! Молоко должно быть комнатной температуры, либо чуть подогретым 37-40 градусов (по инструкции). 45 - лишко уже !
Добавки фрукты\ ягоды\ джемы\ варенье\ сахар и пр. добавлять лучше в готовый продукт! Сахара не дают стабилизироваться йогурту, а если ягоды\фрукты в тепле 8 часов подержать - неизвестно, что из них развиться может, да и гнить бы не начали (тут лучше без экспериментов! надежнее!!!)
Ну, и по итогу выгоду материальную и для здоровья никто не оспаривает! И правильно, даже при покупке дорогого молока, закваски и с учетом затрат на электроэнергию - выгода готового продукта неоспорима и для кошелька и для здоровья!!!
Подарок хороший! Выбирайте с учетом ваших приоритетов!
Надеюсь Вашей дочке подарок понравится и пригодится!
Немного придется поэкспериментировать с молоком и заквасками, но зато когда подберет для себя удобный вариант, в результате получит помощницу на кухне, для того,чтобы баловать свою семью полезными и вкусными продуктами!

↑   Перейти к этому комментарию
Подписываюсь под каждым вашим словом.
У меня такая же йогуртница, мне нравится, и баночки удобные.
landri
28 февраля 2017 года
0
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Хоменочка
Подписываюсь под каждым вашим словом.
У меня такая же йогуртница, мне нравится, и баночки удобные.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит я правильный выбор сделала!)
ЛиСаФьЯ
27 февраля 2017 года
0
У нас редмонд. Очень довольны
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Спасибо!)
ЛиСаФьЯ
1 марта 2017 года
0
NataZ-P
27 февраля 2017 года
0
Я тоже хочу йогуртницу
Алена 90 (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Gidra-2014
28 февраля 2017 года
0
У меня йогуртница появилась после рождения дочки. Купила литровую. С баночками она только на йогурт, а с чашей можно и творог ставить. Довольна. закваски использую сухие - Vivo или Лактина. Довольна. Но если б был в мульте режим - йогурт покупать бы не стала. потому что литр для меня мало ((( У меня простейшая. Тоже не отключается. Но я не парюсь. ставлю в основном на ночь. Пискнула- отключила и все. Не вижу проблемы.
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам за совет и что нашли время зайти на страничку ко мне!)
Feo_Tat
28 февраля 2017 года
0
Я начинала готовить йогурт в пол- литровых банках, которые ставила в теплую воду(38-40°) в большой кастрюле. Опускала туда термометр для воды и изредка туда заглядывала. Если t опускалась до 35- догревала. Потом свекровь подарила мне йогуртницу на 6 пластиковых стаканов по 150гр. Мне это показалось тогда очень мало. Но. Прошло немного времени, йогурта мы наелись, необходимость в больших объемах пропала. Йогуртница простая, без таймера, она даже не "пикает", включил- выключил вилку из розетки. Ей почти 6 лет, работает. Сейчас йогурт делаю постоянно. Но хочу другую, на 12стеклянных баночек . Или на 6, но тогда куплю сразу еще 6запасных, чтобы не ждать, пока освободятся.
Йогурт делаю из домашнего молока. Кипячу, остуживаю, снимаю сливки, потом использую. Молоко нужно брать у проверенной молчницы. Если корова больна, крепкий сгусток никогда не получится. Можно проверить и так : оставить в баночек некипяченое молоко в теплом месте (да просто на столе). Будет простокваша . Если сгусток плотный,не расслаивается, не тянется (извините) соплями, сыворотки не много сверху - молоко хорошее.
Заквасками пользовалась разными. Сейчас покупаю натуральный йогурт : Савушкин продукт- Оптималь и Активия термостатный. Обычная Активия почему-то кислее получается. Ну и поменьше их кладу, чем выше писали . На литр-две полные чайные ложки(нужно в стаканчике закваску хорошо растереть с молоком, а потом уже выливать в остальное молоко).
Йогуртница со стаканчиками нравится мне лично больше, чем чашей просто. Ну вот люблю я, когда йогурт целым , неразболтанным сгустком два- три дня в холодильнике ждет своего часа. Дети подросли(6 и 7лет), сами достают, добавляют затертые с сахаром ягоды, сами едят, когда хотят.
Считаю, что хорошая йогуртница - очень очень достойный подарок на многие годы!
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам большое! Я прям завидую Вам, что можете домашнее молочко использовать. Когда у меня детки были маленькие, мы тоже брали молочко и яички домашние. Младшая полностью выросла на этом молоке, а сейчас только с трёх лет можно давать деткам коровье молоко. Ужас какой-то! Мне тоже нравится когда еда подаётся в красивой упаковке,особенно когда в холодильнике акуратно все стоит. Вот только думаю Тефаль взять с приготовлением творожка или хорошую только с йогуртом?
Feo_Tat
28 февраля 2017 года
0
Вот тут я Вам не советчик
Ни у кого из моих знакомых нет йогуртницы с функцией приготовление творога. А цены сильно отличаются?
Алена 90 (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Впринципе да! Но тут ещё играет роль раскрученности фирмы! Тефаль- известный производитель! Но наверное буду искать без творожка, что то мне подсказывает, что не будут они его делать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам