Наши первые домашние сосиски. Рецепт прилагается
В очередной раз задавшись вопросом "Что готовить?" решили провести эксперимент и попробовать что-то новое. 
Выбор пал на домашние сосиски.
Делали из куриного филе. Только забыли положить масло, вспомнили слишком поздно, но и без него сосиски получились очень даже неплохими на наш вкус.
Из двух кусков филе (около 500-600 грамм примерно) у нас получилось 12 сосисок.
Часть сварили сразу, половину заморозили.
Ощущения, вкус - мягкая курица со специями, просто в другой форме
. Нам понравилось.
В следующий раз будем пробовать не на блендере, а через мясорубку перекручивать, и морковку на мелкой терке (в блендере и мясорубке она кусочками получается, а мне хочется мельче
).
Рецепты: (мы делали по "усредненному" варианту
)
№1
Домашние сосиски с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Вариант с фотографиями тут https://vk.com/club113945256?w=wall-113945256_601
№2
Диетические сосиски - вкуснятина и только)
=====================================
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткамИтак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Приготовление:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
№3
Сосиски из куриного филе
Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле))).
Вариант с фото тут https://vk.com/club113945256?w=wall-113945256_307
№ 4
Рецепт домашних сосисок
Филе куриное 700 г (у меня филе бедра)
1 яйцо
50 г сливочного масла
Луковица 1 шт небольшая
Чеснок 2 зубика
Молоко 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль/перец
Из курицы, лука и чеснока смолоть фарш, лучше прокрутить все 2 раза, так будет нежнее. Добавить мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
А теперь самое интересное Берем пищевую плёнку, отрезаем квадрат. На пищевую плёнку выкладываем 1-2ст ложек фарша вдоль и заворачиваем сосиску, формирую её размер. Края сосисок завязать узлом. Старайтесь, чтобы попадало не много воздуха. Из данного кол-ва получается порядка 15 сосисок. Скажу честно, занятие не вызвало у меня большого удовольствия Но результат стоит того. Готовые сосиски отвариваем в кипяченой воде 15-20 мин прямо в пленке. Также их можно заморозить и отваривать потом. Получаются очень ароматные, нежные и вкусные сосиски. Приятного аппетита!
Фото:
Заготовки:
Отваренные:
Готовые:

Выбор пал на домашние сосиски.
Делали из куриного филе. Только забыли положить масло, вспомнили слишком поздно, но и без него сосиски получились очень даже неплохими на наш вкус.

Из двух кусков филе (около 500-600 грамм примерно) у нас получилось 12 сосисок.
Часть сварили сразу, половину заморозили.

Ощущения, вкус - мягкая курица со специями, просто в другой форме

В следующий раз будем пробовать не на блендере, а через мясорубку перекручивать, и морковку на мелкой терке (в блендере и мясорубке она кусочками получается, а мне хочется мельче

Рецепты: (мы делали по "усредненному" варианту

№1
Домашние сосиски с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Вариант с фотографиями тут https://vk.com/club113945256?w=wall-113945256_601
№2
Диетические сосиски - вкуснятина и только)
=====================================
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткамИтак, делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Приготовление:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
№3
Сосиски из куриного филе
Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску, края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле))).
Вариант с фото тут https://vk.com/club113945256?w=wall-113945256_307
№ 4
Рецепт домашних сосисок
Филе куриное 700 г (у меня филе бедра)
1 яйцо
50 г сливочного масла
Луковица 1 шт небольшая
Чеснок 2 зубика
Молоко 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль/перец
Из курицы, лука и чеснока смолоть фарш, лучше прокрутить все 2 раза, так будет нежнее. Добавить мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
А теперь самое интересное Берем пищевую плёнку, отрезаем квадрат. На пищевую плёнку выкладываем 1-2ст ложек фарша вдоль и заворачиваем сосиску, формирую её размер. Края сосисок завязать узлом. Старайтесь, чтобы попадало не много воздуха. Из данного кол-ва получается порядка 15 сосисок. Скажу честно, занятие не вызвало у меня большого удовольствия Но результат стоит того. Готовые сосиски отвариваем в кипяченой воде 15-20 мин прямо в пленке. Также их можно заморозить и отваривать потом. Получаются очень ароматные, нежные и вкусные сосиски. Приятного аппетита!
Фото:
Заготовки:
- Поделиться

Отваренные:
- Поделиться

Готовые:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А то я давно на такие сосисочки заглядываюсь, но как то боязно пробовать было
Я тоже переживала, но рискнула попробовать. Всецело отделилась от сосиски, на мясе ничего не осталось! Так что смело пробуйте
Единственное, что мне в комментариях в ВК кто-то писал, что мол "всплыла" пленка, а что было внутри выпало в воду. Мы наматывали несколько слоев, у нас ничего такого не произошло.
Еще писали, что есть какая-то специальная съедобная оболочка. Но я с ней не сталкивалась в магазинах, т.к. новичок в этом деле. Может кто-то подскажет еще в комментариях другие варианты "упаковки".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: