Тортик - мяч. шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом
Рецепт нашла на просторах интернета, http://fotorecept.com/review_345594.html
ссылка где брала рецепт
шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом
Ингредиенты:
мука - 130 гр.;
соль - 0, 25 ч. л.;
ванилин - 1 уп.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 65 мл.;
яичный желток - 2 шт.;
яичный белок - 4 шт.;
сгущ. молоко - 250 гр.;
сахар - 115 гр.;
молоко (нагретое до 30 градусов) - 90 мл.;
сливки (крем) - 500 мл.;
желатин (крем) - 10 гр.;
молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;
персики консервированные - 400 гр.;это обычная большая банка, там как раз персиков 400гр.
масло сливочное - 250 гр.
Способ приготовления:
Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см.(я делала в такой же форме, для мяча 2 бисквита (если бы получился высоким хватило бы и одного) и один для низа квадрат 27*27см). У меня бисквит не получился таким как в рецепте, только на половину формы вышел.
1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.
2. Сюда же добавляем 80 гр сахара и соль.
3. Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.
4. Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.(не миксером, а ложкой или лопаточкой). Тесто получится густым.
5. Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков. (я взбивала на планетарном миксере (2-3мин.), возможно немного перебивала белок, попробую на днях сделать простым миксером)
6. Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси. Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса. (С добавлением белка в смесь п.4 тесто получится жидковатым и пушистым)
7. Выливаем тесто в форму ( смазывать и застилать не нужно ).
8. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.
9. Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. (Я так не делала, у меня бисквит был не высоким.)
Крем для внутреннего смазывания.
1. Для крема открываем банку с персиками. Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.(я оставляла желатин в сиропе на 60мин)
2. Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были 33% для взбивания. Но перед этим пробовала делать этот бисквит с кремом, там сливки брала сухие растительные, тоже хорошо получилось.
3. Персики превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока. (Я сгущенку не добавляла, я ее не люблю. А первый раз делала с ней получилось ооочень сладко)
4. Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.
5. Крем получится довольно жидковатым. Убираем его пока в холодильник, я убирала на 2 часа в первый раз и на 1 во второй раз.
Я не люблю толстые коржи в тортах, поэтому разрезаю их как можно тоньше. Свой на половину формы получился разрезала его пополам, если был бы высоким то думаю на 3 или 4 коржа разрезала.
Если хотите сделать в форме мяча, то по ссылке все очень подробно расписано с картинками.
6. Смазываем кремом наш бисквит (толстым слоем и лучше всего это делать в разъемной форме).
Форму застелить пищевой пленкой положить один корж, вылить на него крем, затем положить второй корж и смазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или не менее 6-8 часов.
7. Верх я украшала сливками 33% + сахарная пудра по вкусу. Я не люблю сладкого поэтому добавляю минимум сахара. на 0,5л сливок брала где то 4-5 ст. ложек сах. пудры
В рецепте дан пример масляного крема (я его не ем с детства).
Бисквит получается влажным и нежным.
Кушайте на здоровье.
Девочки у кого получиться бисквит высоким напишите в коменты как делали.
ссылка где брала рецепт
шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом
Ингредиенты:
мука - 130 гр.;
соль - 0, 25 ч. л.;
ванилин - 1 уп.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 65 мл.;
яичный желток - 2 шт.;
яичный белок - 4 шт.;
сгущ. молоко - 250 гр.;
сахар - 115 гр.;
молоко (нагретое до 30 градусов) - 90 мл.;
сливки (крем) - 500 мл.;
желатин (крем) - 10 гр.;
молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;
персики консервированные - 400 гр.;это обычная большая банка, там как раз персиков 400гр.
масло сливочное - 250 гр.
Способ приготовления:
Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см.(я делала в такой же форме, для мяча 2 бисквита (если бы получился высоким хватило бы и одного) и один для низа квадрат 27*27см). У меня бисквит не получился таким как в рецепте, только на половину формы вышел.
1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.
2. Сюда же добавляем 80 гр сахара и соль.
3. Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.
4. Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.(не миксером, а ложкой или лопаточкой). Тесто получится густым.
5. Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков. (я взбивала на планетарном миксере (2-3мин.), возможно немного перебивала белок, попробую на днях сделать простым миксером)
6. Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси. Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса. (С добавлением белка в смесь п.4 тесто получится жидковатым и пушистым)
7. Выливаем тесто в форму ( смазывать и застилать не нужно ).
8. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.
9. Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. (Я так не делала, у меня бисквит был не высоким.)
Крем для внутреннего смазывания.
1. Для крема открываем банку с персиками. Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.(я оставляла желатин в сиропе на 60мин)
2. Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были 33% для взбивания. Но перед этим пробовала делать этот бисквит с кремом, там сливки брала сухие растительные, тоже хорошо получилось.
3. Персики превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока. (Я сгущенку не добавляла, я ее не люблю. А первый раз делала с ней получилось ооочень сладко)
4. Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.
5. Крем получится довольно жидковатым. Убираем его пока в холодильник, я убирала на 2 часа в первый раз и на 1 во второй раз.
Я не люблю толстые коржи в тортах, поэтому разрезаю их как можно тоньше. Свой на половину формы получился разрезала его пополам, если был бы высоким то думаю на 3 или 4 коржа разрезала.
Если хотите сделать в форме мяча, то по ссылке все очень подробно расписано с картинками.
6. Смазываем кремом наш бисквит (толстым слоем и лучше всего это делать в разъемной форме).
Форму застелить пищевой пленкой положить один корж, вылить на него крем, затем положить второй корж и смазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или не менее 6-8 часов.
7. Верх я украшала сливками 33% + сахарная пудра по вкусу. Я не люблю сладкого поэтому добавляю минимум сахара. на 0,5л сливок брала где то 4-5 ст. ложек сах. пудры
В рецепте дан пример масляного крема (я его не ем с детства).
Бисквит получается влажным и нежным.
Кушайте на здоровье.
Девочки у кого получиться бисквит высоким напишите в коменты как делали.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: