Чугунные сковороды для выпечки
Девочки, умницы, красавицы, нужна ваша помощь. Достался мне вот такой привет из прошлого, чугунные сковороды для выпечки просзводства СССР,
И еще вот такие половинки
, с ними тоже одни вопросы.
То, что для печенек, это понятно, но что именно ими делают? Выпекают? Вырезают?
Подозреваю что у многих были такие, поделитесь, кто может, рецептами и секретами
Может что еще, кроме сладкого в них можно приготовить?
- Поделиться

И еще вот такие половинки
- Поделиться

То, что для печенек, это понятно, но что именно ими делают? Выпекают? Вырезают?
Подозреваю что у многих были такие, поделитесь, кто может, рецептами и секретами

Может что еще, кроме сладкого в них можно приготовить?
+10 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно попросить у вас рецептик для орешков
↑ Перейти к этому комментарию
Очень много рецептов.
Для ваших форм подойдут: "Печенье "Орешки", "Орешки медовые", "Вафли песочные".
Для второй вашей формы у меня такой рецепт печенья (списывала с инструкции прилагаемой к этой форме):
- Взбить 2 яйца.
- Растопить и влить в яйца 200 гр. маргарина или слив. масла.
- Всыпать 1 стакан сахару (я беру больше - 1,5 стакана) и стол. ложку крахмала.
- Добавить 1/4 чай. ложку соды, погасив ее в стол. лож. уксуса; и 1/6 чай. лож. соли.
- Всыпать 4 стакана муки.
Из полученного теста катаю мелкие шарики - на каждую печенюшку.
Форму перед выпечкой смазываю растит маслом.
Выпекать в предварительно разогретой форме - проверяю, положив 1 шарик теста в форму - испеку пробное печенье, а затем уже кладу новым заходом сразу все 7 шариков.
И еще: в вашей коллекции очень уж не хватает вафельницы и формочек (на длинных таких ручках) для выпекания хвороста.
А вафельница у меня тоже есть. Больше всего предпочитает моя семья эти вафли. Я делаю ползамеса на раз. Очень вкусно и хрустяще.
Очень много рецептов.
Для ваших форм подойдут: "Печенье "Орешки", "Орешки медовые", "Вафли песочные".
Для второй вашей формы у меня такой рецепт печенья (списывала с инструкции прилагаемой к этой форме):
- Взбить 2 яйца.
- Растопить и влить в яйца 200 гр. маргарина или слив. масла.
- Всыпать 1 стакан сахару (я беру больше - 1,5 стакана) и стол. ложку крахмала.
- Добавить 1/4 чай. ложку соды, погасив ее в стол. лож. уксуса; и 1/6 чай. лож. соли.
- Всыпать 4 стакана муки.
Из полученного теста катаю мелкие шарики - на каждую печенюшку.
Форму перед выпечкой смазываю растит маслом.
Выпекать в предварительно разогретой форме - проверяю, положив 1 шарик теста в форму - испеку пробное печенье, а затем уже кладу новым заходом сразу все 7 шариков.
И еще: в вашей коллекции очень уж не хватает вафельницы и формочек (на длинных таких ручках) для выпекания хвороста.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот на днях просила знакомую узнать рецепт и способы приготовления мелких кексов да коржиков "из детства".
Очень много рецептов.
Для ваших форм подойдут: "Печенье "Орешки", "Орешки медовые", "Вафли песочные".
Для второй вашей формы у меня такой рецепт печенья (списывала с инструкции прилагаемой к этой форме):
- Взбить 2 яйца.
- Растопить и влить в яйца 200 гр. маргарина или слив. масла.
- Всыпать 1 стакан сахару (я беру больше - 1,5 стакана) и стол. ложку крахмала.
- Добавить 1/4 чай. ложку соды, погасив ее в стол. лож. уксуса; и 1/6 чай. лож. соли.
- Всыпать 4 стакана муки.
Из полученного теста катаю мелкие шарики - на каждую печенюшку.
Форму перед выпечкой смазываю растит маслом.
Выпекать в предварительно разогретой форме - проверяю, положив 1 шарик теста в форму - испеку пробное печенье, а затем уже кладу новым заходом сразу все 7 шариков.
И еще: в вашей коллекции очень уж не хватает вафельницы и формочек (на длинных таких ручках) для выпекания хвороста.
↑ Перейти к этому комментарию
В моем детстве в детском саду угощали именинники одногруппников всякими такими печенюшками. Вот кто-то приносил этих печеных мишек. Очень хотелось попробовать таких, испеченных мамиными руками.
Кстати, и печеньки "шишки" тоже приносили и всех угощали, но хотелось всё же этих мишек.
после выпечки должны получится половинка ракушек, как скорлупки ореха. принцип такой же, как с выпечкой половинок орешек в подобных формочках. половинки складываем вместе, внутрь кладем начинку вареную сгущенку.
↑ Перейти к этому комментарию
Во первых, на верхнем фото у вас формы собраны не правильно. Две крайние с грибами и шишками.
Применяются просто. Разогреваете на газу, промазываете маслом, как обычный противень. И закладываете небольшими порциями тесто. Я обычно использую вафнльное или песочное.
Дальше в готовые половинки укладывпете начинку и соединяет одинаковые части. Кстати, кроме сгущёнки или сладких кремов можно использовать в качестве начинки мясную нарезку или салатики.
С ракушками принцип тот же. Промазываете маслом, раскладываете как в кекснице тонкий слой теста, закладываете начинку и слединяете две части вместе. Желательно, чтобы тесто слегка сваисало за край формочки. Так вы сможете при соединении спаять края. Дальше выставляет по протвиню и отправляет в духовку. Начинки так же используются согласно вашей фантазии.
https://vk.com/club71048423 рецепты в группе.
https://vk.com/album-71048423_201153947
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: