Салат из кальмаров под слоёной крышкой
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Ингредиенты
кальмары 700 граммов
яблоко 1 штука
огурец 1 штука
яйца перепелиные 10 штук
тесто слоеное
масло оливковое
соль
Вырезаем из пласта теста кружки и узкие треугольники. Делаем формы из пергамента и переворачиваем вверх дном. Помещаем сверху детали из теста в виде осьминога. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Помещаем очищенные кальмары в кипящую воду, затем - в холодную. Промываем кальмары и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Даем остыть.
Очищаем огурец и яблоко от кожуры. Нарезаем кальмары, огурец и яблоко кубиком. Смешиваем. Добавляем тертые вареные перепелиные яйца. Посолим. Заправляем оливковым маслом.
Выкладываем салат на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху слоеное тесто. Нарезаем вареное перепелиное яйцо кружками и делаем «глаза».
Приятного аппетита!
Ингредиенты
кальмары 700 граммов
яблоко 1 штука
огурец 1 штука
яйца перепелиные 10 штук
тесто слоеное
масло оливковое
соль
- Поделиться

Вырезаем из пласта теста кружки и узкие треугольники. Делаем формы из пергамента и переворачиваем вверх дном. Помещаем сверху детали из теста в виде осьминога. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Поделиться

Помещаем очищенные кальмары в кипящую воду, затем - в холодную. Промываем кальмары и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Даем остыть.
- Поделиться

Очищаем огурец и яблоко от кожуры. Нарезаем кальмары, огурец и яблоко кубиком. Смешиваем. Добавляем тертые вареные перепелиные яйца. Посолим. Заправляем оливковым маслом.
- Поделиться

Выкладываем салат на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху слоеное тесто. Нарезаем вареное перепелиное яйцо кружками и делаем «глаза».
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: