Быстрый пирог из лаваша
Блины блинами, но вкусности никто не отменял.
Рецепт подглядела тут: https://www.stranamam.ru/post/7055849/ Спасибо автору!
Продукты:
Творог - 500гр (у меня было 2 пачки)
Кефир - 500 мл (взяла 2 стакана)
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - по вкусу, но я не клала
Щепотка соли
Лаваш - 3-5 шт - зависит от размера.
Я взяла такой
Мне как раз одной такой упаковки хватило - в ней 4 листа.
По рецепту в творог добавила сахар 2 ст. ложки и чуток присолила. В отдельной мисочке вилочкой взболтала яйца с кефиром - получилась заливка.
На противень положила поперек 2 листа лаваша чут-чуть внахлест, чтобы края свисали со всех сторон. Размер моего противня 37х42 (внешние размеры), 30х37 (внутренние).
Выложила 1/3 творога и залила 1/3 частью заливки. Сверху положила еще один лаваш (третий из упаковки), чтобы полностью закрыть первый слой начинки (лаваш длинный и я обрезала лишнее).
Выложила еще часть творога (снизу творог и заливка пытались вылезти наружу, редиски!) и поливаем опять заливкой. Положила еще один лаваш (это четвертый), обрезала лишнее.
Наконец, выложила остатки творога (вредный творог из нижних ярусов снова пытался выбраться - вывод, сильно не давить), полила заливочкой (оставила чуток, чтобы сверху полить).
Те обрезки, которые оставались от лаваша, я положила посередине этого слоя, закрыла по краям теми частями, которые свисали, промазала оставшейся заливкой, получился такой "конвертик".
Поставила в духовку на 20 минут, показался бледненьким, добавила еще 10.
Вкуууууусно!
Мне показалось маловато творога. Хотелось бы побольше. Сын вообще решил, что там внутри сыр. Но тоже требовал его побольше. Так что вариантов для пробы будет много. Можно и варенье или ягоды добавить.
Вообще, по приготовлению очень напомнило лазанью. Но как всё просто и быстро! Поэтому можно будет и с мясом попробовать.
Рецепт подглядела тут: https://www.stranamam.ru/post/7055849/ Спасибо автору!
Продукты:
Творог - 500гр (у меня было 2 пачки)
Кефир - 500 мл (взяла 2 стакана)
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - по вкусу, но я не клала
Щепотка соли
Лаваш - 3-5 шт - зависит от размера.
Я взяла такой
- Поделиться

Мне как раз одной такой упаковки хватило - в ней 4 листа.
По рецепту в творог добавила сахар 2 ст. ложки и чуток присолила. В отдельной мисочке вилочкой взболтала яйца с кефиром - получилась заливка.
На противень положила поперек 2 листа лаваша чут-чуть внахлест, чтобы края свисали со всех сторон. Размер моего противня 37х42 (внешние размеры), 30х37 (внутренние).
Выложила 1/3 творога и залила 1/3 частью заливки. Сверху положила еще один лаваш (третий из упаковки), чтобы полностью закрыть первый слой начинки (лаваш длинный и я обрезала лишнее).
Выложила еще часть творога (снизу творог и заливка пытались вылезти наружу, редиски!) и поливаем опять заливкой. Положила еще один лаваш (это четвертый), обрезала лишнее.
Наконец, выложила остатки творога (вредный творог из нижних ярусов снова пытался выбраться - вывод, сильно не давить), полила заливочкой (оставила чуток, чтобы сверху полить).
Те обрезки, которые оставались от лаваша, я положила посередине этого слоя, закрыла по краям теми частями, которые свисали, промазала оставшейся заливкой, получился такой "конвертик".
- Поделиться

Поставила в духовку на 20 минут, показался бледненьким, добавила еще 10.
Вкуууууусно!
- Поделиться

Мне показалось маловато творога. Хотелось бы побольше. Сын вообще решил, что там внутри сыр. Но тоже требовал его побольше. Так что вариантов для пробы будет много. Можно и варенье или ягоды добавить.
Вообще, по приготовлению очень напомнило лазанью. Но как всё просто и быстро! Поэтому можно будет и с мясом попробовать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: